Подкинули крысу на излечение. Ну, раньше этот парень жил с Диной моей, но потом мы со знакомым честно их поделили: мне полторы Дины, ему - одного, но очень сладкого пацанчика
Пацанчик сперва брался на одиночное содержание (и не надо меня избивать тапками, у меня тогда и мои-то крысы были на передержке, а я занималась своим умирающим отцом - не до пристроя взрослого самца с большой вероятностью зависа до ПМЖ), но в результате доломала - у Чипа, так назвали крыса, появился друг и вообще всё замечательно. Но Чипу стало очень плохо, а хозяин - полный новичок, к тому же так совпали звёзды, что сам хозяон в тяжёлой жизненной ситуации... В общем, лучшим решением было оставить Чипа мне на передержку. Вообще невовремя, как всегда... Так вот. Сегодня скатались в клинику. И оооо, эта кулстори достойна отдельной песни.
Сижу, я, значит, на работе, тут звонок - Чип умирает, задыхается, всё плохо, приди разберись. Отпросилась с работы, прилетела, буквально за полчаса собрала крысочку, позвонила в клинику и помчалась спасать. Туда ехали на маршрутке. В духоте. По пробкам. Естественно, крысе хуже. Выдетаю из маршрутки, хватаю первое попавшееся таксю, едем. На половине дороги машина внезапно глохнет и заводиться вообще не хочет. Водитель ещё додумался курнуть около машины, не закрыв окна. Крыса обомлела и тихонько сползла с меня, не подавая признаков жизни практически. Но всё же завелись поехали. Доезжаем, значит, а таксист мне - 22 рубля! Моя пачка отвалилась, потому что какбэ сколько не ездила раньше - максимум половина обозначенной суммы. Но спорить некогда, хрен с ним. Пусть ему эти деньги в хорошее дело пойдут, ё-мое. Собственно, 2 часа до закрытия клиники, я с полутрупом под кислородом сижу. Откачали, заглянули во все дырки крысе, ничего толкового не сказали, но хоть направление на рентген дали, рецептиков (в моей убогой стране, где всё по рецептам - никогда не лишняя ампулка рецептурного чего!)и отоскопию сделали. Вышла из клиники... Ну есть у меня такая особенность - я напрочь не ориентируюсь в темноте, теряюсь. Потерялася, в трёх соснах, ага. Задумалась ехать на другой конец города и оставить в стационар крысу под кислород на сутки иль домой ехать, потом хотела аптеку найти и как-то вот... Но нашла цивилизацию, вызвала таксю. Приехала моя такся, сажусь и... О дааа, мои штанцы красиво с хрустом разрываются по жопе надвое, перепугав водителя. "Конфуз вышел, ничо не сломала я вам, езжайте, сударь", говорю. Водитель нервно косится, но едем. Повозмущался, что, мол, из-за какой-то там крысы такси гоняю и вообще фе, мало живут, зачем лечить. Чем испоганил настроение совсем. Ну, выползаю, значит, 10 минут до закрытия ТЦ около вокзала. Однако, едва-едва, но успела купить новые штанцы и прикрыть срамоту
(божи, как хорошо, что у меня с собой было денег с хорошим запасом и на штанцы хватило!). Ну а дальше... Вы таки пробовали ехать в поезде с переноской в сумке, которую из-за духоты стрэмно наглухо закрыть, которая периодически начинает шумно дышать, демонстрировать высунутую любопытную крысиную башку и вообще палиться, да? Значит, вы меня поймёте. О, с таким талантом, думаю, мне пора начать играть в покер. До дома дошли без приключений, что подозрительно. Возможно, я просто не заметила подвох