Ох, и хотелось бы оставлять какие-то записи о крысином бытие почаще, но всё упирается в отсутствие свободного времени. Где-то между работой и сном у меня сплошные крысы: перестелить, повесить и постирать их тряпьё (иногда в крысиные тряпки закатываются с помощью кота мои носки и тогда я хожу прям в волосатых - не перестирывать же
), отдраить бесконечное число лоточков и лотков, пошить и навязать свежего тряпья, не забыть дважды в день загазировать Герочку, ширнуть и напичкать таблеточками всех болезных и, самое ресурсозатратное - выгул и общение. Иногда мне кажется, что страшная и ужасная Скинни меня не жуёт только из жалости. Под конец я настолько вымотана, что лежу неподвижным телом и изредка, на звук цокающих по полу лапок, подаю звуковой сигнал: "Пася, #%###%, ты куда? Ко мне быро". Не скажу, что это особо помогает, потому что традиционно пасюк находится возле помойки в конце выгула, но надо жеж показать кто в доме
доминант хозяйка. В общем, я искренне восхищаюсь теми людьми, которые как-то вроде и без напряга управляются и с бОльшим количеством крыс и клеток с ними.
теперь морда, шея, грудь и немного бока у Мыхи неравномерно облезлые, да ещё и вибриссов над одним глазом нет. Неописуемая красота, конечно. Досталось и Герочке, но Герочка в силу более молодого возраста всё отбивается лучше - у него всего-навсего аккуратная плешь на шее. Скинни так красиво обросла, но пока руки доходили сфоткать - опять вырастила на лбу банкирскую лысину и облиняла боками. Красотища! Полстаи облезлых крыс, шо за ерунда.
В силу, так сказать, нетоварного вида (никому же неинтересно смотреть на зомбикрыс, да ещё облезлых, да?) - а вот вам фоточка пенсионеров гдет месячной давности (а Мышь там всё равно пощипанная, хоть и не так глобально) Такой несчастный и успуганный вид у Геры профессиональный, если что. Задние лапы у Мыхи такие костлявые, потому что нерабочие.
Рада. Радочка, радость моя, ять. Как оказалось, в тихом омуте черти женятся. Какие черти в тихоне Скинни водятся было изначально понятно, но Радочку я взяла и долго умилялась: какая славная крысочка! Какая добрая и мирная! Тьфу. Нет, с Пасей они ладят, и Скинни хорошо ладит с Пасей. Но что не поделили эти две тихони между собой - совсем непонятно. Но вот не поделили, прям вздрыг и до кровавых попугайчиков. Инициатор - нееет, не злыдня-тихушница Скинни, а моя ми-ми-ми Радочка
За что частенько отбывает в карцере. Но жалеть крысочку не спешите, потому что выглядит это так:
Кажется, ей там вполне норм, вот и напрашивается лишний раз
В принципе, не так ужасно, если крыс не торопить. Шаньке на сселении анус порвали (правда, скорее надкусили, на сам факт!), а тут лишь на шкурах дыры