grymza, да это понятно, что, в общем-то, всё не так уж плохо. И Герочка, опять же, по стечению всех обстоятельств оказался именно там, где он нужен. Даже со всеми своими тараканами
Он же не зря параноидальная хаска. У Герочки паранойя. Острая. Он опасается даже определённых мисочек иногда. Как Герочка лечится - это отдельное песнопение и красочные пляски. Он ест только то, что едят другие крысы, а со шприца, наученный долгим горьким опытом, всё выплёвывает. Даже если это сладенький эспумизан - эту крысу не проведёшь, нееет, Гера знает, что в рот ему могут сунуть только отраву страшную. Герочка прекрасно знает что такое уколы и зачем это тут хозяйка разложила шприцы, поэтому удирает со скоростью ультразвука, даром, что пень старый. А ингаляции! Гера не станет сидеть в том месте, где нет других крыс, потому что это какой-то подвох. Поэтому сперва он сидит и газуется со всеми физраствором, а потом, когда крыса потеряет бдительность, нужно быстренько убрать лишних из камеры и залить лекарство. Минут 5-10 Герочка не понимает что происходит и соображает. А потом до него доходит ужасное - крысочку убивают! И начинает истерику с битьём о стены дурной башкой. Приходится доставать и догазировать Геру на руках, иначе всё лечение насмарку, ибо скотинка от ужасу окочурится прям в процессе
Хорошо, если заправлено в ингалятор что-то нейтральное, но есть такие лекарства, которые производят ДИКУЮ ВОНЬ. Я уже привыкла, вся семья привыкла и просто проветривают после меня, если запах кому-то ощутим, но! У нас есть соседка, божий одуванчик и милейшая старушка, если бы не один её заскок. Она нюхает и выслушивает смежные розетки на предмет узнать чем у нас пахнет и шумит ("ваш котик вчера пописял и мне кошками так воняло, так воняло!", ага. А был жив отец - ей воняло куревом, хотя он в доме никогда не курил). Видимо, она слышит шум ингалятора и какой-то запашок таки просачивается, хотя его не так уж ощутимо много вроде бы... Короче, по её версии я целыми днями кальян гоняю и ей пахнет марихуанной аж дышать невозможно!
Но от этого у ней есть верное средство - карвалол. В нашей квартире им начинает пахнуть так, что, кажется, она им всё помещение обрызгивает как святой водой. Весело, короче, Герочку лечить. Слава богам, что комната с крысами не имеет смежных с ней розеток, потому что там я ставлю порой аромалампы и бог весть чтоей бы почудилось на эти запахи.