Почитала. Поняла, что вообще не представляю, сколько живут аквариумные рыбки. Спросила у гугла всемогущего. Вспомнила рассказы людей, меняющих рыбок, как перчатки. Стало больно...
А вообще, рыбки - это прикольно! Но о-очень на любителя, как мне кажется.
А по-разному. Всякая мелочь в среднем года 3-5 и живёт. Нинель, вон, прожила почти шесть, что очень даже для данио. Её все любили и хоть и говорят, что у аквариумных рыбок памяти нет, но она действительно была ручной
И меня узнавала. А Китёныш у нас живёт дольше крыс, т.е уже седьмой год ему. Он папу узнавал и любил, он его в основном кормил, а остальных шугается. Его жана скончалась на пятом году жизни, так вышло вот. Полудуркам третий год пошёл. А ваще срок жизни рыбок ещё сильно зависит от места приобретения и условий, в которых они росли с мальков до приобретения. Полудурки, к примеру, рахитичны, горбаты и недомерки - Нинель в тех же условиях была втрое крупней. Эти вряд ли будут прям долго жить. И Кит в детстве болель. Из новеньких нормальной здоровой рыбой можно назвать только меченосца. Тернеции все трое гомно и хорошо затянуты, добре если от хренового корма кишечник не пострадал и действительно не помрут в скором времени. К тому же розовые крашеные, а Монстрик - гмо как оно есть
теоретически он типа глоуфиш, но фактически либо его так жизнь потрепала, либо гибрид, ибо не оч прям яркий. Короче - дичь дичайшая.
Оооййй! Все! Я растеклась большой зависливой лужей(белой большой !)
Рыбсы!)
Кит-хорош зараза!) Данио ...это суета сует)
Хвостик , они по разному живут, петушки - два года от силы, а какой-нибудь птеригоплихт может лет 10 птеригоплихтить при хорошем уходе)
Пернатенькая! Что ж такую красоту прятали!!!
П.С. а Кит хвосты тернециям не щиплеть?
Моя мячта - телескопы
Хоть и по сути инвалидики, но хороши, заразы. Однако, пока что мне банку на 200 литров ставить некуда
Красоту да не прятала, просто не рассказывала. Ещё улитосы у меня были, да уже кончились все, потому что старость-не радость. От того и расширила рыбный мир, птушта второй аквас освободился и могу себе позволить. Но пока не решила кого куда заселять. Поэтому пока что все вместе.
Не, Китяра для них слишком медленный и вальяжный. Если сунутся, то погоняет. А так он никого не щипает, только гоняет.