Автор Тема: Не совсем крысомужЫки :)  (Прочитано 47627 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: КрысомужЫк и не только
« Ответ #440 : 16.10.2017, 11:06:40 »
Какие славные!
Девчушки?
Черномазые да, а белобрысое не совсем :) Кастрат
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 16.10.2017, 15:15:59 »
Ну типа обзавелись именами, хотя не факт, что приживутся. 
Limited Edition. Митенька.  Мышь, которой нет. Поймать его очень сложновато, замечательно просчитывает мои действия и ориентируется в лабиринте клетки. Но если застать врасплох, то прикидывается ветошью и можно даже сфоткать. Где-то там на заднем плане. В руках вертится и пытается удрать в туман. При задержании на пути в туман корчит из себя ужасную дикую мышь и делает страшный кусь, который почти неощутим. Я сперва даже не поняла чойта было.

Мулан. Мулечка. Мышь, которая везде сразу. При моем приближении подходит к решетке, устраивается поудобней и наблюдает. Ощущаю себя немножечко некомфортно ;D Единственная мышь, которую я могу поймать, потому что она не убегает от руки, а даже наоборот подходит посмотреть поближе на такое диво дивное. В руках очкует и укакивается, шоб мне было невкусно ее есть. Очень надо, фи.

Пыриццо

Ну и Примула, Прима. Фоток нет, но они с Мулей близняшки  ;D правда, есть одно глобальное отличие - у Примы травма позвоночника, поэтому ходит она почти никак. Но даже почти никак у нее получается очень шустро и ловко! Мышь-диггер. Ее я почти не вижу, она ходит очень тайными лазейками по темным подземельям под тряпочкой и салфетками.  Зато в руках сидит спокойно, хоть и  несколько недовольно реагирует на всякое такое слишком наглое щупанье.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 16.10.2017, 15:20:58 »
Если б он хотел прям укусить, то ты бы более чем почувствовала. В кровь мыши кусают легко и весело. Но, как и крысы, не всегда считают это нужным. Колесо выше стоит повесить, на 3 пальца от пола, тогда и Прима залезать не будет, не надо ей пока.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #443 : 16.10.2017, 15:33:51 »
Если б он хотел прям укусить, то ты бы более чем почувствовала. В кровь мыши кусают легко и весело. Но, как и крысы, не всегда считают это нужным. Колесо выше стоит повесить, на 3 пальца от пола, тогда и Прима залезать не будет, не надо ей пока.
Да понятно, что пугает, а не  кусается. Ощущается это как проба на зуб от крысенка.
Прим в принципе и не лезет. В карантинке там поболталась и к этому занятию охладела. То ли лениво ради этого подниматься на этаж, то ли просто не нравится. А выше колесо не поднять, потолок уже начинает цеплять.
Крыс больше нет.

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 16.10.2017, 18:05:02 »
С исполнением мечты идиота тебя :) Мышки кайфные :3 Хоть на чужих попырюсь и пооблизываюсь  inlove
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 16.10.2017, 19:17:01 »
А раздолье-то какое трём мышам в такой клетке! :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 16.10.2017, 22:00:28 »
С исполнением мечты идиота тебя :) Мышки кайфные :3 Хоть на чужих попырюсь и пооблизываюсь  inlove
Спасибо :) Я сама на них попыриться не могу  ;D мыши делают вид,  что их нет.
А раздолье-то какое трём мышам в такой клетке! :)
Не так уж плохо. У Рамоны в мышином распоряжении фурат, вон. А это вдвое больше!
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #447 : 16.10.2017, 22:09:32 »
Взвесила крысей.
Паська - 302 грамма, ничо не меняется и все стабильно
Рада - 346 грамм
Скинни - 328 грамм, а ведь когда-то они с Радой были заметно мельче Паськи, гы  O_o
Фанечко - 460 грамм, что в его положении не так уж плохо и даже атлищна.

Мышей  взвесить не смогла, не поймала, но днем в Мулечке было 27 грамм. Митяй чуть крупней, Прима помельче.
Рыжий недавно надумал помирать. Раздумал. В вет.разделе уже даже посоветовать ничо не могут по его болячкам, наугад тупо уролекс+ипакетине даю. И прям ух ты, ему помогло. Ттт, мочевой не переполняется больше (если мочевой переполнится и не будет крыса ссать, то это фатально), сегодня с утра наконец начал есть нормально. Полтора суток он либо ваще ничего не ел, либо едва ли не силой я пихала в него самое вкусное, что могла придумать. Такие вот жутики.
Прима - 20 грамм
Вестимо, забыла кого на весы кидала с утреца, птушта для мыши +-2 грамма - это много.
Мышей по наказу Рамоны потаскала за пазухой для лучшего приручения. Итог: мыши не боятся сидеть у меня в руках. Но, подозреваю, такой быстрый хороший результат оттого, что я теперь пахну как мышь и они меня за свою принимают.
« Последнее редактирование: 17.10.2017, 00:24:32 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #448 : 17.10.2017, 00:39:46 »
Осоловевший от потискушек уставший Рыжий. "Мать, ну что тебе еще надо, а?"
И та самая Примула, цвяточек мой. В процессе чесания ушей ушла в рукав и ела его тихонько. Лучше б ела что понажористей  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 17.10.2017, 09:28:26 »
Какие же они крошечные... У меня хомяк в четыре раза тяжелее, хотя он мне тоже маленьким казался. Больше не кажется))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #450 : 17.10.2017, 10:02:09 »
Какие же они крошечные... У меня хомяк в четыре раза тяжелее, хотя он мне тоже маленьким казался. Больше не кажется))
Ну, в среднем по дурке вес небольшой для хомяка. Но это истощение, вестимо, должен до сотки догнать и это уже вполне будет средний вес для зоомагазинных мелочевок. Так что все у него неплохо :)
А мыши да, мелкие. Бабье ваще "домашнего нечаянного разведения" и для домашних мышей худоваты и мелковаты. Бывшая их хозяйка падлО. Собственно, у Примулы и проблема с позвоночником из-за нее, котик с клеткой поигрался, видите ли. Но молодые ишшо, может догонят еще на хорошем питании до среднего уровня. С болявкой сложнее, ей трудновато кушать нормальную еду. Питомниковые мыши по писят весят и там уже вещь маешь  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #451 : 17.10.2017, 15:29:50 »
Надо не мечтать и облизоваться, а планировать. Покупаем клетку и всякое такое, сообщаем и ждем посылку)

Джунгарики, кстати, в том же весе, что и мыши, ток шарообразные.

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 19.10.2017, 00:50:17 »
Jingle, ну, клетка-то не проблема, а вот время... В силу очень большой рабочей нагрузки и разных личных и семейных обстоятельств большое количество животных для меня очень тяжело. Пока приходится лимит соблюдать.
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 19.10.2017, 04:44:14 »
Hel, Оль, а ты их даже можешь приехать и пошшшупать  ;D Если поймаешь. Мне это удается через раз. Прим вот разве что не убегает, она не может, хе-хе. Шутка, на самом деле. Она довольно шустро передвигается, просто самая ручная. Самый дикий и самый тискательный - мужик.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 19.10.2017, 05:10:52 »
А расскажу историю как оно было-то  ;D
Мышеистория: Если долго верить в чудо...
-- Нет, ну вы только посмотрите какое чудо! Какая маленькая крыска в бобочку! -- верещала я, демонстрируя всем хоть немного заинтересововавшимся фотку няшненьких мышат в своей новостной ленте. Мышатки были беленькие, с мелкими пятнышками от носа и за ушки, как косички.
Мышей мне хотелось давно. Поначалу просто как замену крысам, которых я нежно люблю, но в больших количествах содержать не могу из-за аллергии. Потом мышей хотелось независимо от крыс, но крысы плотно заняли все вакантные места и выедали все свободное время под ноль - какие уж там мыши? Но готовится я начала заранее. Мыши начинаются с клетки, это всем известно.
-- Мам, вот смотри какая маленькая клеточка, я туда поставлю маленькие полочки, малюсенькие домики и крохотные гамачки. Как же это будет мило! -- вдохновенно расписывала я, демонстрируя маме свежекупленную по мотивам фоток из дневников и групп о мышах клетку 45*30*30 см. Мышиное жилище мне представлялось чем-то вроде кукольного домика -- все такое миниатюрное и милое, включая самих жильцов. Пока я не наткнулась на опытного мышевода.
Опытный мышевод показал фурат с живущими в нем четырьмя мышами. В моей несчастной головушке приключился когнитивный диссонанс: как это, крысиная клетка для мышей? А как же мимими и мечта моя о кукольном домике?   Но позорную миниклетку послушно отставила. 
Следующей была клетка 55*30*70 см. Эту клетку корифей мышеводства одобрила по размерам, но выразила сомнение по поводу удобства: высокая клетка с узким выдвижным поддоном, да еще и с мелкими дверцами особо не вдохновляла. Плюнув, я спросила напрямую об идеальной клетке для небольшого количества мышей. Ответ был дан - крицети 15. Отставила в угол на балконе вторую клетку и подыскала себе крицети. Чего только не сделаешь для любимцев ведь.   
Дальше я ждала. Это давно известно мне еще с крыс, что твое - найдется. И неважно ждешь ты его или нет, во втором случае оно просто свалится как снег на голову. А я ждала, то самое, свое. За это время много воды утекло, я успела более-менее вникнуть в тонкости содержания,  изучить всю нарытую скупую информацию о физиологических особенностях мышей. Что-то было понятно по наитию, где-то помогал шестилетний опыт с крысами, а местами меня ждали приятные и не очень открытия. Например, что мыши все же пахнут не особо приятно даже в чистой клетке. Или то, что им можно сено давать поиграть на совершенно законном основании, не ощущая себя преступницей. А еще за это время крысы успели отжать мышиное колесо. "Нам нужнее, нам блюсти линию надо". -- сказали крысодевчонки и колесо ушло к ним в клетку на постоянное место пребывания. И когда я уже почти решила, что мыши мне не светят до замужества так точно -- мое сердце внезапно,  но уже привычно екнуло на очередном из объявлений в мышегруппах.
-- Рамон, я ее хочу, -- скинула я ссылку той самой отбраковщице моих клеток. По ссылке девочка, решившая избавиться от толпы мышей, просила помощи в лечении мыши. У мыши по видео четко опознавалась травма позвоночника со всеми вытекающими в виде отказавших лап.
-- Ойб*я, --- ответила Рамона, но с мышами помогла: забрала на передержку инвалидика с сестренкой, подлечила и покорно ждала отправки из Москвы ко мне в Беларусь.
-- Рамон, я мужика ведь хочу. В смысле мышиного бы мне,  -- взмолилась я и отжала у Рамоны Митеньку, найденного в банке, искавшего дом и забронированного совсем для другого человека   ;D по согласию сторон, конечно, отжала.
Наконец, день отправки настал. Я ехала в поезде навстречу маршрутке на пару часов раньше назначенного, потому что совершенно не сиделось на месте. Предрассветное небо в мелькании ночных фонарей за окном рождали в душе томительное ожидание сказки. Что-то начиналось прямо в том поезде, кое-что сказочно-необычное ворвалось в мою жизнь - мыши.

Пы.Сы: совсем достоверными события в тексте не являются, я балуюсь художественными украшательствами, за что прошу простить и понять
Крыс больше нет.

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 19.10.2017, 12:10:10 »
Крыса В-Перьях, пасибки за приглашение :) Вот как с работкой разберусь (к январю ближе), так смогу выделить день на путешествие с целью ощупывания мышей.  :P Как же я любила их в детстве... но издалека. Завести дома эту "хвостатую мерзость" мне категорически запрещали :)

Мышеистория клевая, талант, пиши исчо! hb

И да. После личного опыта приключений с крысами в ветеринарке проблема потенциального лечения мыши пугает больше всего. Ситуация с родентологами уж больно плачевная. Из терапевтов никого толкового не осталось, вроде как. Бражицкой я не склонна доверять, т.к. слышала достаточно много не очень позитивных отзывов, Савицкая в декрете. Паркалова вроде не слишком одобряют. Он приятный и милый, но насколько компетентен как врач, судить не берусь. По диагностике тоже не фонтан. Рентген в Альфе отвратный, пилить в другой конец города нужно. Это огромная потеря времени, соответственно, серьезная задержка в назначении лечения. Вскрытие... Даня, ты нашла, где делают вскрытие? Из хирургов... Полоз? [Один за всех...]  Болматова не оперирует, газ до сих пор только в Альфе. А уж про экстренные случаи и живую очередь больно вспоминать. Мне-таки однажды удалось попасть на прием без записи всего лишь после 6-7 часового ожидания в коридорчике. Даже страшно представить, что может с мышью за это время произойти, если случай неотложный. Но может я драматизирую, будем посмотреть...
А вообще кое-кто собирался учиться на вета и стать новым дохтуром Айболитом для белорусского крысоводства и мышеводства...  E:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 19.10.2017, 12:28:44 »
Но это истощение, вестимо, должен до сотки догнать
Сейчас очень жалею, что не взвесила, когда только забрала. Из чистого любопытства. Но уже на данный момент и с этим весом ощутимо округлился. В сравнении с тем, что было, небо и земля.

История про мЫшей клёвая)))

Hel, про врачей. Спрашиваю каждого встречного, кто может быть в теме, ибо ну оч любопытно. Да простит меня Даня за не в тему.
С Калютой не сталкивалась ты? Кошко-собаки прям писчат, отзыв от девушки с кроликом - кипятком от восторга писается. Ну и ХЛ её любит.
Пы. Сы.: на другой конец города - это в какую клинику конкретно? Чтоб знать, где лучше.
Пы. Пы. Сы.: хоть я и один лишь раз сталкивалась с Бражицкой, впечатление получила не оч. С Полозом лучше было. На третий приём снова к нему хочу. Один фиг, и того, и того проверять. А так, хотя бы самой приятней.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 19.10.2017, 12:51:53 »
Волчий_Хвостик, с Бражицкой тоже сталкивалась и тоже не впечатлена была. Ощущение, что человек "плавает". С Калютой нет. Я живу ближе всего к Альфе и так далеко меня обычно не заносит, просто не было необходимости. Самое показательное, что из 3 наиболее раскрученных (на тот момент) рекомендованных (Болматова-Савицкая-Паркалов) мою любовь всей жизни никто не спас. Даже диагноз не смогли поставить правильно.

Я делала рентген на Скрипникова, там норм качество, персонал хороший, цены адекватные. Как-то меня в другое место занесло с рентгеном, сложно уже вспомнить, но там и персонал никуда, и цены в 2 раза выше, и рентген нечеткий получился.

Полоз ИМХО хороший хирург, шьет аккуратно, красиво, тщательно обрабатывает шов, никаких послеоперационных абцессов или осложнений не было. Но вот назначения, диагностика... Сомнительно мне что-то. Слышала про косяки с этим неоднократно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 19.10.2017, 13:07:28 »
Hel, ты с работой, чую, не разберешься никогда   ;D
Бражицкая не самый плохой врач, но над ней нужно стоять. Стоять и жужжать на ухо: сделайте рентген, давайтн узи сделаем, давацте уши смотреть, посмотрите зубы... У Паркалова была но стопицот лет назад, боюсь, мой отзыв вряд ли сильно актуален.
Вскрывала у Полоза. Но и то, согласился только после того, как я лично приехала в клинику и попросилась. Посчитал с меня только как за прием, ну ты ж знаешь, он меня любит  ;D Не уверена, что он будет вскрывать для всех, а не в частном порядке. По телефону долбать клиники нет смысла, отказывают. А ваще я в будущем буду сама вскрывать, ибо в пень такие приключения.
По живой очереди я хз чего тебе так свезло. Я попадала ну от силы пару часов просидевши. А совсем помирашек сажают на кислород и подходит врач для реанимирования прям мгновенно, со стойки адиинистратора.
Кое-кому сперва нужно спонсора найти, который будет 3-5 лет эту кое-кого обеспечивать. Ветеринарному делу таки учат только очно.
Крыс больше нет.

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 19.10.2017, 13:20:41 »
Hel, ты с работой, чую, не разберешься никогда   
Ну, мне же надо на что-то крысочек кормить и маман по санаториям отправлять. )))

Я попадала ну от силы пару часов просидевши.
Дык, мне к Александре надо было. За это больше никто не брался. Полоза еще не было.

И давно эта практика реанимирования? При Венечке еще не было такого точно.