Уф, наконец-то дома! Я рада, мыши не очень - им не понравилось путешествовать.
Любимая маменька дня три активно пугала, мол, Пасенька что-то не кушает, на полочку не заходит, сидит в поддоне, не поднимается на полочку, похудела и кушает чуть ли не только из рук. Я уже ставила на что угодно, начиная от ОГМ и заканчивая набором не менее "интересных" болячек, готовя заранее
жопу к разрыву баблишко на срочное спасение пасючка.Паська встретила меня в спутнике под крышей, с аппетитом полная норма и вес для Паськи самый обычный - 295 грамм. По выгулу тоже активно ходила и улеглась только когда и подруги уже слегли от усталости. Разве что когти на задних лапах отросли. Кажется, меня где-то подло обманули. Или не меня.
Рада отрастила большую жоппу и уже подходит к 380 грамм потихонечку. Скинни без заметных изменений, разве что без меня ее редко тискали и теперь она стала снова несколько дичится рук. Но это ничего, исправимо. Взвесить ее забыла, а отлавливать из клетки ее лишний раз - довольно рисковое занятие, за покушение на свою плешивую тушку в клетке она может и кусь. Да и просто лениво было, да.
Редкий кадр, весь дружный женский коллектив вместе. Ну, почти. И как назло - только мне приспичило сфоткать крыс, как они набились в самый старый и страшный гамак. Этому гамаку года три уже, гы-гы.
И отдельно бабкин нооося
А вот рыжий хуже, да. Тут все в порядке и лекарства ему выдавались как положено, но болячки его на месте не стоят. Скинул вес до 430 грамм и это отнюдь не от недокорма - в мое отсутствие я скорее поверю, что всех крыс перекармливали, а уж любимчика Фанечку и подавно. Однако, пока что Фанечко явно помирать не собирается - этого шилопопого дедана даже в кадр сложно поймать. На скорую руку я этого не смогла, крыса вышла везде расплывчатая
И хорошее дело мыши! Им "зашел" как домик контейнер для сыра, на которые я давно засматривалась и прикидывала как же оно хорошо вписалось бы в клетку, будь размерами побольше. Как же мне нравится цвет и форма такого самопального домика, аж душа радуется. И дешевенькие симпатичные домики от Ваки (которая фирма-производитель зоотоваров Вака
) им как раз. Хорошие звери хорошего размера, входят и выходят, как говорится.