Дааа, зима совершенно точно пришла. Вместо танцев у решетки с мольбами срочно-срочно пустить гулять - у крыс сонное царство.
Рыжий в любимом гамачке "с одеялком", зажмурился на вспышке. В клетке есть тканевый домик и обычные двойные гамаки, но любимый - этот. Ваще шился под бабью клетку, но бабсы так и не поняли задумки,что это одеялко, а не сверху на нем валяться надо. Рыжего жалко, ему в последнее время совсем не отлично чувствуется, много спит и мало гуляет. Но вес, ттт, не падает, аппетит есть и болей нет вроде бы.
Пасюкашка, традиционно со шторкой на голове. Я ее у Пасюки не отнимаю, пусть доедает уже. Тоже старенькая, тоже ей нехорошо, но в целом каких-то проблем нет - просто старенькая крыска, поесть-поспать и хорошо. Странное дело, не теряет в весе, но стала костлявой как таранка, особенно сверху. Куда вес распределяется - не понятно. Хочу ей сделать узи и может даже и сделаю, но по ее возрасту и характеру очень не хочется дергать крысу.
Скенни, редкие минуты, где она расслаблена и никуда не спешит. Несмотря на нормальную влажность и отсутствие наполнителя, кроме пары жменек в лотке - почему-то постоянно пересушивает себе слизистую носа. Воспаления тоже не развивается. Что происходит - не пойму, надо по случаю, как в Минск поеду, захватить ее и нос просветить, что ли.
Тетушка Рада. Даже в полусонном состоянии вид имеет какой-то хитроватый, будто все же пакость делает. Паська сдала ей абсолютно всю власть, Рада теперь без единой оговорки абсолютный лидер. Но тем не менее старушку не пинает, бережет. Белобрысую попинывать по случаю не забывает. Вестимо, такова доля самого младшего в стае
Мыши в зимний режим не переходят. Иногда вижу - ходят, хозяйничают в клетке,шуршат. Но гулять тоже не особо, хотя они и раньше не рвались, я всегда гулять и тискаться заставляю насильно.