liudmila,
supernova,
Hel, спасибо.
_________
Мыши и крысы у меня почти соседствуют. Ну как, пока я дома и постоянно приглядываю - крысы ходят себе по столу и запираются только на время гуляний мышей по дивану. Мыши стоят на скамеечке сбоку от дивана. Между мышами и крысами диван и "пропасть" см в 20-25, теоретически крысы могут скакнуть, но практически пока не пытались даже и я их всячески
анально огораживаю. В процессе выдумывания надежной перегородки, чтобы и мыши ходили всегда и не завидовали. Но пока только так. Но на ночь закрываются все, нефиг ходить, пока я не вижу. И каждый вечер мы играем в занимательную игру "найди где крыса".
Иногда крысу можно найти только по высунутому хвосту
А иногда приходится отколупывать слой салфеток, чтобы только заметить кончик носа
С салфетками я уже не сопротивляюсь и отдаю их крысам добровольно. Лучше уж салфетки... Сегодня ненароком по привычке кинула на стол пачку своих сердечных лекарств, а Пасюка даром что слепенькая - быстро соориентировалась и поволокла! Хорошо, что я заглянула к крысам на шум и отобрала. Вот зачем они ей? Своих что ли мало... А ведь ее - стоят дороже! От греха сегодня провела ревизию и убрала лекарства вообще в другую комнату, чтобы спросонья опять не лохануться.
А это общая картина крысиного раздолья, чтоб вы понимали как тяжело найти перед сном крысочек, которые могут быть везде
В кадре не попала, но ваще на краю стола еще стоит маленькая клетка с гамаком, поилкой, кормушкой и маленьким домиком. Эту клетку юзают для выгула по очереди мыши и крысы, она же закрывает отступ для прыжка на диван.
Тут мыши живут, по этому вот дивану, который мне было лениво отряхнуть, ходят. Теоретически сбоку подсоединяется труба и можно и из своей клетки туда-сюда ходить, но практическт труба отвалилась и руки не доходят обратно вставить. Пока ставлю мелкоклетку на диван и отлавливаю вручную каждый раз на выгул. Утомительно, хочу скорее самовыгул всем, но пока не придумаю все как организовать. На обоях наследие прошлых жильцов и жить мне с этим до весны
Гамаки - все в стирке! А что не в стирке - сожрали. Я бэдный молодой семья и мне лениво шить новые