Немного о сселении.
Герду бьют. В принципе, тетушек понять и можно: любимая игра у мелкой - это наскочить на солидную крысу, лупануть ей по морде лапой быстро-быстро убежать. Процесс повторяется с промежутком в секунду и до тех пор, пока нервы у старшей крысы не сдают. Тут и спокойная крыса не выдержит, что уж говорить о стервочках, которые заводятся с третьей секунды
В итоге нахалку постоянно защемляли в трубе с двух сторон и планомерно, не спеша и с чувством собственного достоинства щипали за попец по очереди. Без крови, ссадины на ухе и хвосте за серьезные покусы даже считать стыдно. Впрочем, эти садомазоигры явно доставляют удовольствие обеим сторонам конфликта, но мне крысяву было жалковато - этакий непонятый изгой и беззлобный козел отпущения.
Решение могли стать мужички - они отвлекли бы тетушек от травли малышки. Сама Герда распределила бы свою неуемную энергию на бОльшее число крыс, снизив тем самым раздражение каждой по отдельности. Оставалось только выждать положенное время - до воскресенья.
Терпения, если честно, хватило только до ночи субботы и справедливо решив, что несколько часов роли не играют, а уже почти и воскресенье - крысы познакомились. Большой любви и встречи в духе мексиканских сериалов с жаркими объятиями, конечно, не случилось. Обрадовалась одна лишь Герда, сходу проскакав по головам мужичья. Мужичье переглянулось, недоумевая что это было, и свалили от странных крыс на спинку дивана. Выманивать оттуда к народу приходилось собой - парни даром что виварские, а общительные до немогу. Ради случая потрогать меня лапками и пожевать мне пальцы (в хорошем смысле!) они готовы даже есть безропотно таблетки и терпеть укольчики, не то что с крысами посидеть. Тетушки благоговели и писчали, мелочь прыгала, где-то на задворках "общалась лежа" с крысами Паська, мужики спали и ели.
Идиллия продолжалась несколько часов и я решила рискнуть засунуть всех в общую клетку, минуя все стадии сселения. В целом, ситуация ничуть не изменилась, только Герда внезапно потекла.
Уже прошла ночь, наступило утро и немножечко день прошел, а ситуация не меняется н капли. Думаю, сселение можно считать состоявшимся
Мужики жрут и спят, Герда как обычно
Спяяяят
Обидели мышек, написали в норки. Относятся к мужикам с какой-то дикой смесью боязливого уважения и презрения одновременно. Кажется, они феминистки