Автор Тема: Не совсем крысомужЫки :)  (Прочитано 47473 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Не совсем крысомужЫки :)
« Ответ #780 : 31.05.2018, 01:01:01 »
О, плоские широковатые тарелки... Я просто не могу найти подходящую Дюше посудину. Его обычная мисочка стала ему уже высока, вечно наклоняет её и каша льётся. Обошла весь говняный Клецк и ничего подходящего не нашла. Артур в Солигорске купил какие-то маленькие и вроде достаточно низкие мисочки. Если и они не прокатят, буду уже искать такие тарелки. По виду, отличная штука. Благо, в Минске найти их будет проще, чем в Клецке.

А Раде крепиться! И жить, не парясь по поводу своего прыща.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #781 : 31.05.2018, 01:05:26 »
Волчий_Хвостик, это вообще из маминого набора для кофе, из-под таких вот маленьких кружечек, честно стыренные уже давно xD они толстенькие, не переворачиваются. И для аромалампы прям идеальны, короче, незаменимый продукт! Хотя маменька за них долго воевала и я клятвенно заверила, что верну. Когда-нибудь.
Еще годные керамические шпротницы. Они широкие и с маленьким краешком, как корытце такое.  У меня с них ело старичье в количестве в несколько рыл, на одно таки многовато
« Последнее редактирование: 31.05.2018, 01:11:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #782 : 31.05.2018, 02:36:42 »
Павучок. Какую дверцу не откроешь - там Паукан, на ручки просится. Единственная крыса, которая меня нежно лююююбит :8)

Не представляю, как таких золотых крыс можно в вивариях держать, они самые что ни на есть для любить. Старшенький не такой человекоориентированный (он больше на пожрать бы),  но имеет большую страсть к моим рукам, рукоед прям. Достаточно ткнуть крысу пальцем в любой момент - и получишь кусь. Нежный такой кусь, любящий, общается он так. А потом руку подло захватывать и обсасывают со всех сторон: где прикусит, где полижет, ноготь на зуб попробует, повычесывает. Крысе не надоедает и делает все крайне нэжно, даже ногти он именно что пробует за зубок с полным осознанием, что это такой странный, но кусочек меня. А вот сфоткать его нереально, он очень ловко уворачивается.
Пыталась сфоткать как Герда жует решетку (смена поколения, что тут скажешь  :P ), а вышел самый странный кадр, что я видела  ;D

Это Старшенкий, руку забрать пришел :) *дай-уже-крысам-приличные-имена* А в Герде уже 210 грамм. 20 апреля, в первый день, было 98. Такими темпами даже может вырасти во вполне приличную крысу.
« Последнее редактирование: 31.05.2018, 02:39:46 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 31.05.2018, 15:17:54 »
Что делают нормальные крысы на пониженную влажность? Пральна, сопят, а потом подло булькают. Но есть же ненормальные крысы, например, Гердочка. Стоит включить увлажнитель - крыся выдает многозначительное бульканье внутри себя. Натурально так внутри, в правом легком, прям прослушивается отлично. В принципе, влажность дома и так не сильно уж и низкая, скорее просто на минимуме допустимого и жить можно. Но в жару я люблю булькать увлажнителем, так легче жарища переживается, но булькать крысами мне нравится гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 31.05.2018, 15:21:54 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #784 : 31.05.2018, 15:28:52 »
Ну и время тискать Миитеньку. Мой большой маленький мужчина

Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 04.06.2018, 00:12:16 »
Скинни умудрилась где-то сломать лапищу. Вернее, я думаю, что это перелом, потому что вроде нащупала его на голяшечке. А может и сильный вывих, кто ж мне даст нормально прощупать. Отека, впрочем, сильного не наблюдаю, на мелоксидиле нога выглядит ваще отлично и через сутки очень аккуратно, но лапкой крыса стала пользоваться, за сим вернулась в стаю. Сейчас четвертый день, в принципе лучше, но лапу еще бережет и поджимает. Ну и да, я противник того, чтобы травмы на крысах заживлять как есть, без отсадки в карантинку для мониторинга состояния хотя бы на сутки и без обезбольки. Если еще с карантином личная заморока (неудобно же и крысе ходить по большой клетке, и хозяину хромоножку оттуда извлекать), то обезбольку считаю необходимой - крысы тоже люди, хуже от того, что у нее меньше болит, не будет, прекрасно они и на обезбольках лапы берегут, не скачут сразу.
Зато пока главный охотник за всякими Блохами получил временный дисквал - вторая охотница внезапно стала гораздо лояльнее к малышке

Я едва не выпала на месте, когда это увидела. До этого старшие гнали малютку, а Рада и вовсе пушилась на нее, если та слишком навязывалась. А уж пустить в святая святых, на свои спальные места - это ну ваще. Сселение вроде как можно назвать теперь точно состоявшимся... Скока там, второй месяц пошел как они вместе живут? ;D Может, и стоило раньше одну из стервий отсадить на время, да чота все никак руки не доходили и голова не додумывалась.
Да и малютка уже совсем не малютка. С удивлением отметила, что на лишь немного короче других крыс. Только Герда по-подросковому длинная, глистообразная и с висячей "навырост" шкурой, а фефочки постарше более ладненькие, заматеревшие.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 00:18:07 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 04.06.2018, 21:22:59 »
я противник того, чтобы травмы на крысах заживлять как есть, без отсадки в карантинку для мониторинга состояния хотя бы на сутки
Про обезбольку ничего не говорю, не в курсе. Но я ваще-т всегда думала, что это норма, что так положено - отсадить травмированную крысу на салфетки, без полочек, высоких гамаков и проч. Дабы максимально уберечь лапу от перенагрузок. Я так думала. А что, оказывается, нет? ._.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #787 : 04.06.2018, 21:32:51 »
Про обезбольку ничего не говорю, не в курсе. Но я ваще-т всегда думала, что это норма, что так положено - отсадить травмированную крысу на салфетки, без полочек, высоких гамаков и проч. Дабы максимально уберечь лапу от перенагрузок. Я так думала. А что, оказывается, нет? ._.
Есть приверженцы мнения, что стресс от одиночества крысочке вреднее, чем скакать по полкам с ушибленной лапой  unknw и про обезбольки мнения разные. Мол, с ней крыса беречься не будет.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #788 : 04.06.2018, 22:07:32 »
Крыса В-Перьях, про обезбольку я ещё понимаю логику. А про пару дней отсидки в одиночке в противовес ненужной нагрузке на лапу - неа.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 09.06.2018, 12:59:23 »
Лапа у Скинни все ж зажила. Но все равно что-то этакое в походке есть слегка неприличное. И сильно смущает то, что отека и воспаления толком и не было. То ли мелоксидил такой мощный попался, то ли что-то нипанятное. На рентген, что ли, сносить xe Прощупать ведь даже толком не дает, коза, выдирает лапу из рук и с неприятным прищуром так мееедленно ляпу свою раскрывает - угрожает всячески. Пощупанное наспех вроде соответствует перелому голени, хотя это удивительно, вроде и негде так лапу себе разбить, только если в решетку куда ее засунула и рванулась резко. Но как они кидают в друг друга домики - удивительно как раз то, что они до сих еще не поубивались ими и лапы целые у всех остальных  crazy
У Скинни есть новая милая привычка щипать меня за пятки. Научила этому мужичков, выгул теперь проходит весело и задорно: три крысы отъедают мне ноги, две из них на попытки пресечь начинают неистово обсасывать пальцы рук, Пасько щипает куда попало, Герда прыгает у меня по голове и щемится в трусы, а Радочка мудро взирает на это все и точно знаю немудро хихикает. Про кевларовые и кожаные перчатки я знаю, где б теперь набрать таких носков, желательно по колено, чтоб наверняка. Но что мне нравится в Скиннюхе - несмотря на исключительную стервучесть, она совершенно не пугливая. Не особо ласковая, не наручная, но дикости в ней нет, она не паникует и не боится никаких манипуляций. Даже уколы болючего кобактана она вполне терпела, сидела смирно и кусить пыталась только уже после. Идеальная кусачая крыса  ;D

Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #790 : 09.06.2018, 13:12:39 »
Ну и немного прошловыгульного.
В этом домике крысы ходят гулять, в нем приношу-уношу, он же стоит на выгуле и является самой востребованной частью выгула.
Павучок пасет крыс. Крыс в домике пять  ;D

Он сильно уверен, что является главнюком. Ну, в плане выгула он точно самый главный: загоняет всех крыс в дом, осматривает позиции, проверяет выгул на наличие крысоедов и только после этого можно всем идти гулять. В случае опасности крысы так же организованно эвакуируются в домик его силами. Еще, по его мнению, валяться на выгуле крысы должны не где попало, а все там же, в специальном домике. Очень удобно. Крысы устанут и начнут укладываться - их пасут в домик и мне остается просто перенести лежбище в клетку.
Минутка переговоров

Размытые, но слишком интеллектуальные лица

Заархивированные крысы. Как видно, в домик 30*20 или скока он там замечательно влезет исчо столько же крыс  ;D
« Последнее редактирование: 09.06.2018, 13:16:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #791 : 10.06.2018, 11:54:17 »
Вчера ночью случилось горе-горюшко.
Представьте, что вы - упитанная, даже уже немного толстенькая крыска, которую все обожают и вы всех обожаете. И покушать, хорошо покушать дают, вчера вот вкусные абрикосики были, а сегодня йогурт - сказочная жизнь! А потом внезапно вас больно хватают за хвост! Вот и Старшенький не ожидал такого. Поэтому когда хвост застрял между решеткой и полкой - он очень удивился и как-то неуверенно пискнул. Хватать-то некому, а больно! Но тут подошла я и все стало на свои места - да вот же, та самая подлая женщина, во всем виноватая. И заорал проникновенно, отбиваясь и вырываясь всеми лапами. Выпустить крысу из капкана с помощью только двух рук оказалось сложной задачей: крыса-то застряла не в нижней полке, а которая сверху, буквально повиснув на хвосте. К тому же ему было очень страшно и удерживать в висячем положении так, чтобы он не стартанул и не оставил хвоста в решетке, реально было только сразу двумя руками. Позвали на помощь Олега. Наверное, это сильное впечатление: два часа ночи, я с горящими глазами держу неистово орущую крысу и и маньячно кричу "Режь! Режь вот ЭТО!". У Олега хорошие нервы. Он достаточно быстро сообразил, что я о стяжке, а не о крысе, но резать не стал - простым движением оттянул один прутик клетки,  хвост выпал и крыса тут же перестала орать.
Хвоста в целом в порядке. Даже никакой крови, только хорошенько сбил чешуйки с двух сторон. Беспокоит, конечно, то, что кроме внешних повреждений - хвост был сдавлен и хз насколько задеты внутренние мягкие ткани и сосуды. Отек,  воспаление и боль есть, это не очень хорошо. Но вроде обошлось, последнее достоинство останется с крысой и даже должно красиво зажить ;D Крыса только теперь мне немножечко недоверяет - а вдруг опять хвоста начну отрывать?
С полками буду чота делать. Хз даже что... Думаю между неплотно повесить с люфтом или сделать какие-то бортики.
« Последнее редактирование: 10.06.2018, 11:57:24 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #792 : 11.06.2018, 14:20:40 »
А можно мало-мало оффтоп? Ну или может и баян. Фото мышки нашел смешноЭ. У Вас же мыши?
Вот, я вам мышь принес:
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #793 : 11.06.2018, 16:27:45 »
А можно мало-мало оффтоп? Ну или может и баян. Фото мышки нашел смешноЭ. У Вас же мыши?
Вот, я вам мышь принес:
(Картинка удалена из цитаты .)
Есть у меня мышки :) Митя и его гарем - Прим, Баффи и Хеля. Я не против, но ваще, если что, на форуме есть общая темка о мышках в "Другие животные".
Вконтактовская часть крысоводов знает о том, что Тамара Самайн активно рекламирует опилки от "Зверье Мое". В силу безвыходности я тут прихватила парочку пакетиков оного на пробу. Мне не оч, а крысам по ходу нравится: валяются в опилках, с восторгом роют и ковыряют их

Ладно стандартики, фих с ними - а вот лысую жопку, интересно, не колет? ;D Крысы такие крысы, есть же мягкие гамачки, уютные домики, а она лысой попой по колючим опилкам...
« Последнее редактирование: 12.06.2018, 00:30:07 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #794 : 11.06.2018, 19:52:47 »
Ладно стандартики, фих с ними - а вот лысую жопку, интересно не колет?  Крысы такие крысы, есть же мягкие гамачки, уютные домики, а она лысой попой по колючим опилкам...
Вот откуда ты знаешь? Может ей наоборот в прикол - массажик эдакий. Да ещё и весело прилипает к жёпке!
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #795 : 12.06.2018, 00:26:09 »
Вот откуда ты знаешь? Может ей наоборот в прикол - массажик эдакий. Да ещё и весело прилипает к жёпке!
Прилипает и разнооосится по всей клетке  E:
Хотя в целом все не так плохо. Опилосы оказались не такой дрянью, какой казались (хотя один фиг дрянь), но я уже заказала себе мешочек мульчи. Сельские страдашки по адекватному наполнителю без замороки с инет-магазинами продолжаются
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #796 : 12.06.2018, 00:28:33 »
Нашла еще щепу, мелкую, чистенькую и красивую, но по полтора рубля за литр. Я крысочек люблю, но так выходят их какахи уж слишком дорогими  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #797 : 12.06.2018, 16:37:05 »
Найди, кому их продавать - и все пойдет. Как никак удобрения органические. Может, еще и в плюс выйдешь.)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #798 : 12.06.2018, 17:59:11 »
Красотища. В завершение череды моих "удач" - в корме завелась амбарная огневка, она же моль пищевая амбарная. Ближе к концу пакета с кормом нашла еще и жучков. Прелесть, просто прелесть. Зато я начинаю понимать людей, которые продолжают кормить крыс тем же кормом после обнаружения вредителей... Жаааалко выкидывать! Зерно жеж все вместе хранилось, отдельно было только "дежурное" небольшое количество крысо- мышекорма в баночках. Итого около 10 кэгэ зерна разной степени ценности. Но посмотрим, чо. Вроде пшеница и гречка не заражены, авось выйдет хоть что-то спасти хоть на проращивание :D хотя орешкам точно пи**ец, на выброс все. Пока все запихнула в морозилку более-менее чистое на вид, поубивала найденных взрослых бабочек и все жуют карантинные мультизлаковые хлопья из супермаркета, зато точно без никого. Завтра накуплю какого-никакого корма, будем с месяц бегать по пачечке покупать... Ну, а чо делать, карантин.
« Последнее редактирование: 12.06.2018, 18:03:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #799 : 14.06.2018, 00:22:55 »
Эх... Каждый новый день с марта живу мыслью, что он может быть последним для Паськи, а теперь еще такие мысли для Радочки. Странные ощущения, когда прямо чувствуешь, что время убегает как песок сквозь пальцы, но одновременно каждый день очень медленно тянется, и кажется, что прошлый понедельник был очень-очень давно... Впрочем, лирика все это.
У Паськи пошли какие-то изменения в голове. Стала сильно рассеянной и какая-то слабость в ней. И еще заметно, что не совсем хорошо воспринимает происходящее. Немного не понимаю что это такое еще, но таблетку каберлина, запасенную с прошлого года, припомнила и положила поближе. Думаю еще. По идее больше похоже на какую-то деменцию, чем на ОГМ. Больше напрягает ее слабость, она прям как тает на глазах. Даже пальцы уже нормально не прихватывает, а едва пощипывает. И безропотно стала жрать лекарства, чот очень подозрительное. Уж не готовит ли мне это животное очередной "подарочек"  taaak
У Рады все дивно. Опух растет, но какими-то урывками. Сейчас висит этакая гулька на боку, но полноценно жить не мешает. Совсем плохо видеть стала из-за катаркты. В силу этого всего - ГКС в лечении и катаракты на глазах - обидели мышку, проверили сахар в крови. Все в рамках туды-сюды нормы, но сладкого лучше много не давать, по верхней планке идем. Вспоминаю всякое об гликемическом индексе и прочей хурме и выстраиваю в голове как кормить крысу сытно (при таком анамнезе она вполне будет терять вес без нажористого докорма) и при этом не взогнать сахар. Остальным по жракам придется подстроится под нее, но это ничего, переживут как-нибудь.
Пацаны научились валяться по всей клетке, а не жаться понизу. Девки сменили гнев на милость и только Скинни продолжает бухтеть, что на мужиков, что на Герду - ишь, понаехали, лимита московская  ;D Скиннюха продолжает чота типа прихрамывать. Подумаю еще немного, все ж после сильных травм крысы до трех недель могут хромать, и если не перестанет - будем рентгенить ноги, пызвоночник и узировать почки. Веселая будет задачка, ей это точно не понравится :)
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 00:30:14 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.