Автор Тема: Не совсем крысомужЫки :)  (Прочитано 47474 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Не совсем крысомужЫки :)
« Ответ #800 : 14.06.2018, 12:35:47 »
Чё-т у тебя сплошной восторг и радость с крысочками. Держись там, что ль.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #801 : 14.06.2018, 17:23:47 »
Эх... Каждый новый день с марта живу мыслью, что он может быть последним для Паськи, а теперь еще такие мысли для Радочки.
Блин... когда соглашался на покупку крыс, то именно об этом у нас с женой был разговор: о скоротечности жизни крыс и о том, какую печаль предстоит испытать дочери. Именно о дечери речь шла, о себе даже не задумывался. А сейчас понимаю, что уход наших крыс дорого обойдется всем в нашей семье, без исключения. Потому что даже теща к ним теперь не ровно дышит. И нашим двоим старшеньким уже год. Пролетел мгновением. И записались к врачу как раз со старшими, потому что чего-то сопят и кашляют. И ведь, чем крупнее стая, тем чаще будет приходить боль утраты... 88(
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #802 : 14.06.2018, 17:38:10 »
Какую дверцу не откроешь - там Паукан, на ручки просится. Единственная крыса, которая меня нежно лююююбит :8)

У меня вопрос: а насколько часто у крысоводов крысы живут в открытых клетках? Насколько это распространено?
И ещё вопрос: вот у нас клетка на тумбочке (высота от пола сантиметров 90 до дверцы открытой отвесно) - они из клетки убежать даже и не пытаются. А это нормально, что крысы не пытаются из клетки свалить? И с выгула не убегают. Более того - некоторые из наших крысавиц любят сидеть на краю дивана и смотреть вокруг. В отличие от клетки, высота дивана от пола сантиметров 30-40, не больше. Не пытались убежать ни разу. Ну и самое смешное: сижу я, к примеру, на диване вытянув ноги. И крыска сбегает по моей ноге вниз. И вот сидит она у меня на ступне и пол от неё... ну... в 2-4 сантиметрах. В общем, совсем под носом! И вот они все спускаются, садятся там внизу и могут сидеть там и нюхать и смотреть. Но Боже упаси шевельнуть ногой! Паника-паника и бегом наверх, на спасительный диван!
Смотрел у Мони видео - там у неё, кажется, вся стая просто в  квартире живет и по полу гуляет.  То, что наша стая так опасается пола - это норм?

Блин, какмногабукафф...  Нормально ли то, что крысы живут в открытой клетке или надо отучаться от этой практики? У нас нет других живтоных, но как крысосообщетсво относится к житию крыс в открытых клетках?
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 17:56:38 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #803 : 14.06.2018, 17:38:33 »
Ой, как это я так смог??? O_o

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #804 : 14.06.2018, 17:56:27 »
ratsaman, свободный выгул не сильно распространен, потому что все же зверьки маленькие, хрупкие, все грызут и метят. Не сильно удобно оборудовать сразу целиком комнату именно под крыс и убираться за ними ежедневно.
То, что крысы свинчивают на пол или же наоборот его боятся - нормально ;D Если выгул по полу не предусмотрен, то и нечего там крысе делать, пусть сидит себе на выгуле.
У Мони да, вся квартира обустроена специально для крыс и живут они у нее по всему дому. Между комнатами перегородки, каждой стае своя часть квартиры. Основная стая сидит в одной комнате, вторая на кухне, в коридоре писючки. Ну и видела у нее передержечных во второй комнате, в клетках уже. У нее вроде бы обоев даже нету, специально, чтобы крысочки их не ели, стенки покрашены. Красиво покрашены, онажхудожник все-таки  :P
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #805 : 14.06.2018, 18:03:00 »
У Мони да, вся квартира обустроена специально для крыс и живут они у нее по всему дому. Между комнатами перегородки, каждой стае своя часть квартиры.

С ума сойти... Она одна живет? Или домашние такие же фанаты хвостатой братии?  O_o
Она талантливый художник. Дочке очень нравится. И кружка у неё с мониными крысами и магнитики и наклейки и закладки.  :]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #806 : 14.06.2018, 18:17:56 »
ratsaman, ну, мы не настолько близки, чтобы она рассказывала мне о своей личной жизни :) вроде бы одна, но подробностями не интересовалась. Не настолько все страшно, как кажется. Крыськи миленькие, пыкают носищами в гостей, глаадятся  love1 Все очень мило и нормально продумано.
У меня первые крысы жили в отдельной комнате со мной. Сейчас все упирается в ремонт, но по задумкам будет отдельная крысомышекомната, могу себе позволить  ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #807 : 14.06.2018, 18:24:57 »
но по задумкам будет отдельная крысомышекомната
А как запирать такую комнату? В щель под дверью пролезает крыса на раз, а если не пролезает, то она себе проход быстреньго оГРЫнизует!  :F
У меня есть два видео. На одном Дуся, а на другом Фрося - наши старшие крысы. Обе за одним и тем же занятием: они хотят за пазуху, но им лень искать вход и они его себе делают прямо там где сидят. Футболка у меня специальная крысячья, так что не жалко... :)
Надо как-то эти видео осветлить - тогда можно будет выложить.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 14.06.2018, 18:57:40 »
Блин... "Корнет, ВЫ - женщина?!"   O_o
Смутило имя Даня.  Я решил, что "Данила".
Блин, привычка у меня читать дневники от настоящего к прошлому. А то бы на первой страничке уж нашел бы пониманье. :))))

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #809 : 14.06.2018, 19:07:09 »
Вопрос: а сравнительно с крысами мышки глупее? Или равнозначны по интеллекту и сообразительности? В чем вообще основное различие у них кроме внешности? Они с человеком так же хорошо контактируют?
Лет шесть назад пришлось по работе прожить год в деревне. Прям в деревенском доме, в котором до меня долго не жил никто. И обнаружил тогда мышей-полевок в доме. Не то, чтоб прям страшно мешали. Но по ночам устраивали бурную "светскую жизнь". Я тогда думал их потравить. >:E
А сосед по улице и говорит: " Ты этих потравишь - другие набегут, а то и ваще крысы придут." Крыс я тогда не любил и зимовать с ними в одном доме не хотел. Сосед посоветовал переловить их живьем и посадить жить в клетку. Тогда, мол, другие мыши будут знать по запаху, что место занято и не придут. Я так и сделал. И действительно, это семейство жило у меня в клетке (7 штук),  а новых жильцов до весны не обнаружилось. А весной я их всех выпустил за деревней в поле. Руками не трогал и вообще к рукам не приучал.
Спрашиваю про мышусов, потому что на "Усатых звездах" посмотрели мы "сатиновых" мышей - блин, ну о чего же они красивые. Это просто за гранью бобра с ослом. А помню, что полевки весь день ныкались в домике кучкой и только ночью выходили в клетке гулять, но стоило мне показать свое присутствие, как они опять ныкались в домик. В общем, с полевками дружбы не заладилось, а с домашними мышками оно как у человеков складывается? Как с крысами?

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #810 : 14.06.2018, 19:09:24 »
жили в отдельной комнате со мной
Не, так страшно. А если ночью во сне придавишь её?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 14.06.2018, 20:19:43 »
Я не Даня, но тоже мышевод. Мыше ни разу не тупей, просто больше ориентированы на соседей по клетке, а не хозяев.
Если вы выловите взрослого пася, то я б на любовь не рассчитывала, так и с вашими полевками. У меня живут полевки-выкормыши, прекрасные животины, но одна все же ручней, та, которую больше тискали.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #812 : 14.06.2018, 20:35:36 »
Мыше ни разу не тупей, просто больше ориентированы на соседей по клетке, а не хозяев
А на сколько сильнее они на соседей ориентированы? Человек у них на втором месте или на десятом? :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #813 : 14.06.2018, 20:50:02 »
На втором) Крысы бывают и без особого внимания очень ручными, даже из плохих условий, а с мышами все же столько получишь, сколько вложишь. Если крыс сравнить с собаками, то мыши больше кошки.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #814 : 14.06.2018, 21:21:02 »
Если крыс сравнить с собаками, то мыши больше кошки.

Jingle,  а мыши тоже "сложносочиненные"? Ну, то есть, с ними так же интересно, как с крысами? Наверное нет, иначе все бы не крыс разводили, а мышей. :)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #815 : 14.06.2018, 21:23:22 »
с мышами все же столько получишь, сколько вложишь.
Зачем вообще мыши, если уже есть крысы? Пожалуй мой главный вопрос сформулировался о мышах и крысах, во!  idea

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 14.06.2018, 22:32:37 »
Блин... "Корнет, ВЫ - женщина?!"   O_o
Ну как-то вот так, да ;D Есть некоторые признаки, которые указывают на то.
Зачем вообще мыши, если уже есть крысы? Пожалуй мой главный вопрос сформулировался о мышах и крысах, во!  idea
Воооу, ну что за расизм. Это достаточно глупый вопрос. Зачем нужны кошки, если есть собаки? Зачем собаки, если есть хорьки? Мыши просто другие, вот и все. С нрми интересно, просто они не приспособлены быть компаньонами. Скорее для наблюдения и умиления, мини-крыски же, мимимини-лапки, хвостики, ушеньки тоненькие. Рожи еще корчат, у них мимика развита и они эмоциональные.
Крыс больше нет.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #817 : 15.06.2018, 12:09:45 »
Воооу, ну что за расизм. Это достаточно глупый вопрос. Зачем нужны кошки, если есть собаки? Зачем собаки, если есть хорьки?
Не-не-не! Это не расизм. Я отношусь к мышам не хуже, чем к крысам. То есть замечательно. Но мыши с крысами похожи внешне намного сильнее, чем собаки с кошками или хорьками.
Вот я и спрашивал, что побуждает заводить и тех и других при том, что внешне похожи до смешения. Я предположил, что у мышусов есть какие-то свои особенности и козыри и хотел о них узнать.  hi

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #818 : 28.06.2018, 03:45:29 »
Рада 01.05.2016 - 28.06.2018 - потеря крови, открылось кровотечение из опухоли. По вскрытию - липидоз(?) печени, сердечная недостаточность, ожирение внутренних органов, злокачественные опухоли. 
Спи спокойно, моя девочка. Уже все закончилось.
Крыс больше нет.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #819 : 28.06.2018, 08:07:17 »
Крыса В-Перьях, сочувствую.