Автор Тема: Не совсем крысомужЫки :)  (Прочитано 47623 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Не совсем крысомужЫки :)
« Ответ #840 : 05.07.2018, 14:11:00 »
Крыса В-Перьях, а что это за штуки в клетке? Шарик на ножках, белый низ, полупрозрачный голубой верх.
Сие есть домики для грызунов с алиэкспресса. Они очень маленькие, даже для мышек маловаты, и крайне неустойчивые. Бесполезная хрень, короче  ;D но мышам нравится, они там иногда сидят по одному, компактно сложившись. Именно в таком домике мышки однажды попали в ловушку, забравшись туда компанией и повалив его :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #841 : 06.07.2018, 00:32:34 »
Давно я что-то этого не делала. Крысозамес:
Паучок - 470 грамм
Старший - 462 грамма (Ы, был же больше брата)
Скинни - 350 грамм (-30 грамм от завеса пару месяцев назад, хм)
Герда - 231 грамм
Паську взвешивать страшно, ей сейчас и так не сильно хорошо, чтобы кантовать лишний раз -
прошлой ночью она давилась и снова ол.  Последний завес был 220.
« Последнее редактирование: 06.07.2018, 00:38:32 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #842 : 07.07.2018, 16:57:33 »
Нафоткала крыс через решеточку перед уборкой :)
Вусья Скиннюши

Деловая колбасища

Павучок страдающий и предчувствующий выгул

Вечно серьезный Архиватор, он же Старшенький
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 07.07.2018, 17:15:30 »
И снова мальчики в фиялетовом, а девочки в розовом  ;D

За задний фон пааапрашу понять и простить, три дня не убирала ваааще :) ленилась
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #844 : 17.07.2018, 16:15:52 »
Паська, ~01.05.2015 - 17.07.2018
Вчера начала отказываться от еды, но кое-как накормила и вроде не сильно плохо себя ощущала, просто без аппетита. А сегодня ушла... Плохо без пасючка, грустно. Прощай, Пась, надеюсь, тебе со мной было не хуже, чем на вольнице.
Вскрытие пока не делала, думаю а нужно ли оно мне
Крыс больше нет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #845 : 17.07.2018, 16:22:53 »
Ох ты ж. Держись. Широких крыльев вольной пасечке. Молодец, бабуля: и прожила как следует, и ушла "прилично".
(да что там вскрытие покажет в таком возрасте-то? пучок диагнозов)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #846 : 17.07.2018, 16:23:33 »
Крыса В-Перьях, сочувствую.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #847 : 17.07.2018, 16:26:36 »
Крыса В-Перьях, вольница - оно конечно... Но у тебя она не сильно неволилась, зато её искренне любили, а это и человеку и крысе важно. Вы сделали друг дружку счастливее и она, благодаря тебе, прожила долгую и счастливую жизнь - дай бог всякому пасюку хоть половинку такой.
Не вешай нос.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #848 : 17.07.2018, 16:27:11 »
Облачков бабулечке... :'(
Сочувствую...

Пасечки они такие... Уходят с куском твоего сердца... С большим куском...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #849 : 17.07.2018, 21:10:04 »
Ууу... мягких облачков пасечке, яркой радуги :-[
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #850 : 17.07.2018, 21:44:25 »
Jingle, ratsaman, САВА, Волчий_Хвостик, спасибо. С какой-то стороны... Ей сейчас хорошо, все ее беды закончились. Она ведь и в самом деле была старенькой и болявенькой крысой.
Вскрытие провела, хоть и не сильно подробное. Эмоционально чот сложно было в подробностях ковырять. Но ясности вскрытие не особо принесло - измененная увеличенная селезенка, кисты на всех почти органах, плохие легкие, опухоли, зарубцевавшаяся язва желудка, плохие почки. Печенка так себе, не сильно хорошая, но тут как раз объяснимо - столько лекарства принимала и питалась в последние месяцы по схеме "лишь бы ела",  любая печень сядет. Раздут желудок, но не знаю прижизненно или уже посмертно. Из хорошего только вроде бы мочевой ничего, нормальный, только достаточно сильно заполнен (но не критично) - киста на мочеточнике немного затрудняла отток мочи, видимо. А кисты даже не пыталась пересчитать, их очень много. В целом, что именно послужило причиной смерти - гадание на ромашке, выбирай что хошь, букет на все случаи, организм у нее просто уже изношенный и уставший. Просто ей уже стало пора.
« Последнее редактирование: 17.07.2018, 21:52:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 18.07.2018, 07:50:52 »
Облачков Пасечке. Хорошую жизнь прожила....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #852 : 01.08.2018, 00:39:59 »
Есть вещи, которые в дневник писать не слишком удобно. Есть вещи, которые я хотела бы записать, но отношения к именно моим животным они имеют очень косвенное. А еще меня немного достали мимокрокодилы, которые высказывают свое бесценное мнение по поводу кучи фоток крыс на странице. Иногда даже это немного мешало мне на работе - не все коллеги и работодатели адекватно воспринимают такое вот хобби. А полностью отказаться от флуда крысочками и не только я не могу, это как наркотик. Поэтому - вот  :8) https://vk.com/tea_rats Моя группа в вк. Просто потому, что мне так захотелось. Этакая записная книжка и место, которое я могу засорять бессмысленным и беспощадным  ;D
« Последнее редактирование: 01.08.2018, 00:47:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #853 : 01.10.2018, 22:33:59 »
Подписота моей группы уже неделю наблюдает мои страдания  ;D Но тут тоже отмечу.
В далеком-далеком январе, но, к счастью, всего лишь этого года, кто-то крысочек пристроил моей знакомой. Двух славных сестричек, серенькую и черненькую. Вроде и сестры, а разные очень. Новоиспеченную хозяйку это удивляло еще сильно - до этого она и не думала, что крысы бывают разные. Более активную чернушу назвали Митя, а более медлительную ее сестренку - Мотя. Кроме крысочек в доме имелись собачка, котик, маленький ребенок ну и собственно взрослая пара владельцев всего хозяйства.
Настало лето, июнь. И вся семья решила переехать жить на 600 км дальше,  уже в РФ. И мама с папой уезжали, и их ребенок, и собачка, и котик, и... Не, стоп-стоп. Крыс оказалось взять с собой "слишком дорого и муж не разрешает". Хозяйка и правда хотела (ну такое, видимо, все жеслабовато хотела) перевезти и крыс тоже, но вот никак, ага. Я подсказала пару способов обойти систему и перевезти крыс совсем бесплатно (600 кэмэ, издеваетесь што ли, ни о чем) и, как мне казалось, убедила. Ключевое слово "казалось", да. 
Крыс отдали подруге. Такой, что прям совсем-совсем не должна была подвести. С условием, конечно, что крысы останутся у нее навсегда. Подруга согласилась, крыс взяла и периодически отписывалась, что с ними все замечательно. Хэппи энд. Доставайте эти ваши кремовые цветочки,  ванильные кексики и цветные ленточки - умиляться будем, ага.
Как бы не так.
Реальность жестока и периодически бьет бампером в лицо. Чаще даже не тех, кого надо бы. Подружка эта отдала крыс в новые руки практически сразу же. Ну, может, через неделю-две. А там еще кому это крыс отдавали... Сложно все, я подробный путь так и не узнавала. Суть в том, что крысы в итоге с июня до конца сентября провели на балконе у мамы одного из "хозяевов" этих крыс. Не так чтобы по злому умыслу... Просто человеку они были не нужны, а тут собака и ребенок клетку вечно теребят. Так и поселились крысы на балконе. А с началом заморозок женщина пожалела крыс и решила найти им новые руки. Объявление я нашла весьма и весьма случайно: я очень редко заглядываю в тот самый раздел барахолки, чтобы не нахапать лишнего, а тут просто случайно заглянула в поисках обогревателя для акваса (маме нужен определенных параметров, которые достаточно редки в магазинах). Такое дело, что две пары крыс и достаточно редкого для нашего города окраса довольно маловероятны... Оказалось, они. Все приметы совпали. У меня даже спросили не на корм ли я их собираюсь забрать и есть ли мне 18  ;D
Выяснили все, ну и так и побежала с поезда за крысами. А у мамы не осталось ничего. В смысле, остались какие-то клетки, про которые я уже сама забыла, а вот ничего годного не нашлось. Ни переноски, ни мисочек, ни поилки какой-то вместо протекающей... Ничего. Бомжевали неделю кое-как :) скитались из карцера в ржавую минималку, пока наконец как-то обустроились. 

Немного чота ржу, конечно. Потому что буквально за день до эпопеи я жаловалась, что мне не хватает дамбоушек и черной крысы. Мироздание ответило "ну на" :D но я и немного зла. У крыс есть и куратор, и любящая хозяйка, и ни-ни все надежно было, а в итоге рвала волосы на... кхм... голове только я, когда думала куда это щастье деть. Потому что у мамы в квартире, куда я ЭТО приперла в итоге, новорожденный ребенок-аллергик и все мы знаем чем это могло кончиться. Короче, я в смешанных чувствах, но крысы, конечно, славные и точно не виноваты.
Мои ли это крысы? Ну, вообще-то я их пристраиваю  ;D Я три поста в вк им посвятила и трем человекам лично предложила их взять, моя совесть чиста - я пыталась! Меня смущает, что для меня с этими крысами будет не стая, а сплошь одновозрастные крысы. Кроме Скинни - все примерно январские, этого года.
« Последнее редактирование: 01.10.2018, 22:36:25 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #854 : 27.04.2019, 02:25:18 »
Глубокий вдох, губы трубочкой и резкий выдох -- ффуууу! Только пыль полетела с дневничка :)

Балконные мадам остались поживать у нас, кто бы сомневался. Туман и Ночь они :) Тусичко часто болеет чем попало, но при это хорошечная такая крысища на 470 гырамм, спокойная аки танк. Серьезно, я не знаю ничего такого, чем бы эту крысу можно было напугать или смутить :) Сидит смирно, когда надо сидеть смирно, терпит любую процедуру, даже самую неприятную и страшную. Ночь развила в себе навык воровства, за что получила подпольную кличку Цыганка, и научилась плохому у Герды (а Герда этому училась у самое матриархата Пасюки). Они с Гердецом самые близкие подруги и организовали ОПГ под кодовым названием "Крыса-П**дец"  ;D Ну такое себе

Позавчера зашилась в домашних делах и привычный крысам короткий променаж перед (моим) сном во время быстроуборки клетки был отменен. Вся стая оказалась заключена в темнице сырой, пока я возилась с клеткой. Я отвлеклась буквально на 10 минут, чтобы вымыть под краном пару домиков и лотки, как ОПГ успели совершить порчу казенного имущества, самым возмутительным образом, подгрызя недогрызанное

Письки они, ящетаю. Ферпластовские поддоны в РБ не продаются отдельно, а у меня на него есть планы, между прочим.

А еще Гердец красива. Моя первая правильная хасочка :) Перецвет мне нравится, одобряю. 

А вчера мы играли в крысотетрис с очень хотящими гулять крысами  ;D

Ни одна крыса тут не накладывается на другую, так-то! Только хитрые изгибы и подвыверты
« Последнее редактирование: 27.04.2019, 02:29:56 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #855 : 27.04.2019, 07:34:25 »
А вчера мы играли в крысотетрис с очень хотящими гулять крысами 
Новая игра крысоводов. ;)

Балконные мадам остались поживать у нас, кто бы сомневался.
Наверное, ни кто не сомневался! :DD
Крысам повезло наконец-то!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.