Подписота моей группы уже неделю наблюдает мои страдания
Но тут тоже отмечу.
В далеком-далеком январе, но, к счастью, всего лишь этого года, кто-то крысочек пристроил моей знакомой. Двух славных сестричек, серенькую и черненькую. Вроде и сестры, а разные очень. Новоиспеченную хозяйку это удивляло еще сильно - до этого она и не думала, что крысы бывают разные. Более активную чернушу назвали Митя, а более медлительную ее сестренку - Мотя. Кроме крысочек в доме имелись собачка, котик, маленький ребенок ну и собственно взрослая пара владельцев всего хозяйства.
Настало лето, июнь. И вся семья решила переехать жить на 600 км дальше, уже в РФ. И мама с папой уезжали, и их ребенок, и собачка, и котик, и... Не, стоп-стоп. Крыс оказалось взять с собой "слишком дорого и муж не разрешает". Хозяйка и правда хотела (ну такое, видимо, все жеслабовато хотела) перевезти и крыс тоже, но вот никак, ага. Я подсказала пару способов обойти систему и перевезти крыс совсем бесплатно (600 кэмэ, издеваетесь што ли, ни о чем) и, как мне казалось, убедила. Ключевое слово "казалось", да.
Крыс отдали подруге. Такой, что прям совсем-совсем не должна была подвести. С условием, конечно, что крысы останутся у нее навсегда. Подруга согласилась, крыс взяла и периодически отписывалась, что с ними все замечательно. Хэппи энд. Доставайте эти ваши кремовые цветочки, ванильные кексики и цветные ленточки - умиляться будем, ага.
Как бы не так.
Реальность жестока и периодически бьет бампером в лицо. Чаще даже не тех, кого надо бы. Подружка эта отдала крыс в новые руки практически сразу же. Ну, может, через неделю-две. А там еще кому это крыс отдавали... Сложно все, я подробный путь так и не узнавала. Суть в том, что крысы в итоге с июня до конца сентября провели на балконе у мамы одного из "хозяевов" этих крыс. Не так чтобы по злому умыслу... Просто человеку они были не нужны, а тут собака и ребенок клетку вечно теребят. Так и поселились крысы на балконе. А с началом заморозок женщина пожалела крыс и решила найти им новые руки. Объявление я нашла весьма и весьма случайно: я очень редко заглядываю в
тот самый раздел барахолки, чтобы не нахапать лишнего, а тут просто случайно заглянула в поисках обогревателя для акваса (маме нужен определенных параметров, которые достаточно редки в магазинах). Такое дело, что две пары крыс и достаточно редкого для нашего города окраса довольно маловероятны... Оказалось, они. Все приметы совпали. У меня даже спросили не на корм ли я их собираюсь забрать и есть ли мне 18
Выяснили все, ну и так и побежала с поезда за крысами. А у мамы не осталось ничего. В смысле, остались какие-то клетки, про которые я уже сама забыла, а вот ничего годного не нашлось. Ни переноски, ни мисочек, ни поилки какой-то вместо протекающей... Ничего. Бомжевали неделю кое-как
скитались из карцера в ржавую минималку, пока наконец как-то обустроились.
Немного чота ржу, конечно. Потому что буквально за день до эпопеи я жаловалась, что мне не хватает дамбоушек и черной крысы. Мироздание ответило "ну на"
но я и немного зла. У крыс есть и куратор, и любящая хозяйка, и ни-ни все надежно было, а в итоге рвала волосы на... кхм... голове только я, когда думала куда это щастье деть. Потому что у мамы в квартире, куда я ЭТО приперла в итоге, новорожденный ребенок-аллергик и
все мы знаем чем это могло кончиться. Короче, я в смешанных чувствах, но крысы, конечно, славные и точно не виноваты.
Мои ли это крысы? Ну, вообще-то я их пристраиваю
Я три поста в вк им посвятила и трем человекам лично предложила их взять, моя совесть чиста - я пыталась! Меня смущает, что для меня с этими крысами будет не стая, а сплошь одновозрастные крысы. Кроме Скинни - все примерно январские, этого года.