Автор Тема: Моя Щуровня  (Прочитано 31806 раз)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Re: Моя Щуровня
« Ответ #440 : 25.02.2016, 21:12:16 »
Вы прямо с переноской ездили?
Красиво!
ездили крысодевочку в Николаев отвозили

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 10.05.2016, 17:31:21 »
ох давно не писала. за весну было три операции по молочке((
мальчишки иногда дерутся. А так все идет своим чередом.

Готовимся к выставке!

в эти выходные уезжали.
ездили в Буки черкасские

Буцкий (Букский) скальный каньон – эта природная достопримечательность входит в сотню самых красивых мест Украины. Это - «Маленький фьорд в сердце Украины». У села Буки, что у каньона, древняя и интересная история. Здесь были найдены следы поселений черняховской и трипильской культур, а в ХVIII в. Обнаружили необычные каменные истуканы, и по сей день неизвестно, кто их создал и поставил здесь. В начале каньона нас встречает река Горный Тикич, шумно скатываясь с двухметровой высоты, образует водопад Выр (Вырское урочище) или, как называют местные жители – Наш «Ниагарский» водопад. Возле водопада покоятся руины большой водяной мельницы, построенной еще в 12 веке. Здесь же можно увидеть остатки плотины. Вода низвергается мощным большим водопадом с высоты 3 метра в каменный бассейн, где в жаркие летние дни можно покупаться, и принять бесплатный массаж.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 18:02:14 OxanaPry »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 10.05.2016, 17:32:39 »

« Последнее редактирование: 10.05.2016, 17:39:08 OxanaPry »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #443 : 10.05.2016, 17:37:31 »
Смешное название ;-)
А место красивое, природа такая дикая
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 10.05.2016, 17:40:45 »
да, места дикие, а я не знала что будем скакать как козлы по скалам. Кроссовки не взяла. потом пошел дождь и было очень мокро и опасно. Сейчас поищу описание экскурсии.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 10.05.2016, 18:01:16 »
«Гранд Каньон» и Парк Александрия + Ландшафтный парк в Буках

Буцкий каньон и дендрологический парк Александрия входят в сотню самых красивых мест Украины.
 Буцкий (Букский) скальный каньон  Черкасская область – эта природная достопримечательность входит в сотню самых красивых мест Украины. Это - «Маленький фьорд в сердце Украины». У села Буки, что у каньона, древняя и интересная история. Здесь были найдены следы поселений черняховской и трипильской культур, а в ХVIII в. Обнаружили необычные каменные истуканы, и по сей день неизвестно, кто их создал и поставил здесь. В начале каньона нас встречает река Горный Тикич, шумно скатываясь с двухметровой высоты, образует водопад Выр (Вырское урочище) или, как называют местные жители – Наш «Ниагарский» водопад. Возле водопада покоятся руины большой водяной мельницы, построенной еще в 12 веке. Здесь же можно увидеть остатки плотины. Вода низвергается мощным большим водопадом с высоты 3 метра в каменный бассейн, где в жаркие летние дни можно покупаться, и принять бесплатный массаж.
1 день.  07.00  - Выезд из Одессы автобусом в Черкасскую область
14:00  - Пикник-маевка на природе. Оборудованная беседка. Уха, шашлык, картошечка «по-буцки», овощи, хлеб, вино, чай, кофе.
Свободное время. Отдых. Купание.
17:00 отъезд в г. Белую Церковь.
19:00 Прибытие в гостиницу. Размещение (номера с удобствами на блок). Ночлег.
2 день. Завтрак. Освобождение номеров.
09:00 Выезд на экскурсию «Ландшафтный парк в селе Буки» .
11:45  - Прибытие в с. Буки Киевская обл
Парк заложен на берегах р. Раставица в 1996 г. на средства сквирского предпринимателя И. Суслова. По его инициативе было расчищено замусоренное русло реки, восстановлена плотина, реконструирована и переоборудована под мини-ГЭС старинная водяная мельница. Живописные пороги и скалистые берега Роставицы были превращены в ландшафтный парк с обилием мостиков, беседок и разнообразных скульптур. В мини-зоопарке можно увидеть львов, медведей, оленей, пони, павлинов. На территории парка расположена "Сказочная поляна" с фигурами героев сказок.
14:00 Отъезд в Белую Церковь.
15:00 – 17:00 Экскурсия по дендропарку «Александрия». Парк Александрия в Белой Церкви - один из самых очаровательных ландшафтных парков Украины. Заложен он в конце XVIII ст. на базе реликтовой дубравы коронным гетманом Франциском-Ксаверием Браницким и назван в честь его жены Александры. Парк Белой Церкви считался одним из лучших в Европе.
 Дендропарк „Александрия” является образцом садово-паркового искусства конца XVIII – начала XIX веков. Это своеобразная галерея живых картин, созданных мастерами ландшафтной архитектуры прошлого, сохраняемых и в настоящее время.
17:00 Выезд в Одессу.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 18:37:03 OxanaPry »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 10.05.2016, 18:22:24 »
http://100travels.com.ua/malenkij-ford-v-serdce-ukrainy-buckij-kanon/

http://www.pizzatravel.com.ua/rus/ukraina/1/buki_kievskaya_oblast

В селе Буки в Киевской области (не путать с Буками в Черкасской области) расположен красивый ландшафтный парк. Он был основан в 1996 году предпринимателем Иваном Сусловым, владельцем агропромышленной корпорации "Сквира". Для парка он выкупил участок земли возле реки Роставица. Земля площадью 2,7 гектара была местной свалкой и обошлась всего в $20 000. Сейчас это место превратилось в один из самых красивых парков Украины. Одновременно это еще и место жительства семьи Ивана Суслова - его имение расположено прямо на территории парка. Ранее доступ для посетителей был открыт по всей территории, можно было даже подходить к самому дому. Однако вскоре произошел неприятный инцидент: жена Ивана Суслова пыталась пройти к дому, но ее не пустили туристы, которые фотографировались около входа, мол "подождите своей очереди". После этого доступ к дому закрыли.Парк состоит из двух частей: храмового комплекса с фонтаном и самого ландшафтного парка. Вход на территорию бесплатный. Однако в некоторые части парка можно попасть только с экскурсоводом. Связано это также с неприятным инцидентом. Как я уже писал ранее, посетители свободно ходили везде, и довольно быстро многие фигуры на Поляне сказок были сломаны, а самое главное - какой-то недоброжелатель отравил многих животных из зверинца, и они умерли. Поэтому сейчас за посетителями пытаются хоть немного, но присматривать. Присоединиться к группе можно перед входом на Поляну сказок, цена за экскурсию чисто символическая ($1,2).
Во время экскурсии вы сможете узнать много интересной информации, увидеть Поляну сказок с очень красивыми сказочными фигурами и мини-зоопарк, где живут лев, медведи, олени, волчата, страус и другие животные.
Киевляне наверняка помнят фонтан, стоявший на Майдане Независимости до реконструкции. После реконструкции площади в 2001 году разобранный фонтан много лет пылился на одном из столичных складов и его детали потихоньку растаскивали. Иван Суслов организовал транспортировку фонтана в село Буки, где его два года ремонтировали. Несколько металлических лепестков чаши были отлиты заново, заменено насосное оборудование и гранит, установлено дополнительное освещение. В 2011 году фонтан был открыт и отныне он встречает гостей у входа в парк.
В парке построена мини-ГЭС, которая обеспечивает электричеством всю территорию.  ГЭС очень органично вписана в ландшафт и является элементом парка. Планируется построить каскад таких небольших ГЭС для обеспечения электроэнергией всего Сквирского района. Однако на данный момент государство не интересуется таким видом электроэнергии, и эта ГЭС по большей части греет воздух.

На горе сидят три жабы, символизирующие благополучие, возле них фотографируются молодожены. Еще "жаба" душит всех, кто смотрит на все это благополучие :) Возле жаб стоит и памятник Максиму Горькому - любимому писателю Ивана Суслова.

« Последнее редактирование: 10.05.2016, 18:53:09 OxanaPry »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #447 : 10.05.2016, 19:14:46 »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #448 : 10.05.2016, 20:36:22 »
Экскурсия по дендропарку «Александрия»

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 10.05.2016, 23:43:06 »
С погодой похоже поначалу не повезло, потом распогодилось?
Жабки хороши ;-)
Прямо природные красоты вы с мужем в этот раз смотрели - то водопады со скалами, то зелень. А сказочные деревья и деревянные фигуры мне напомнили посещение Долины Сказок, когда я еще маленькая была.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #450 : 10.05.2016, 23:45:14 »
Очень красивые цветы :)

Оффлайн Yarusha

• Новичок
  • Мое солнышко Иван (Ведьмак)
« Ответ #451 : 12.05.2016, 00:25:31 »
Устали небось! Но какая красота, какая природа! Почаще нужно вот так от всего уезжать и просто отдыхать, наслаждаться моментом!

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 03.06.2016, 03:40:41 »
фоточки с прошлой выставки

морда из переноски - Чапа. светлый это Усатик.
серый подвальный - Кшись

наши подарки

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 03.06.2016, 03:43:27 »
к нам вчера приехал долгожданный вольер от Насти. теперь в планах купить сетку. обмотать вольер и выпустить туда молодых моих мальчиков-зайчиков. вольер понравился даже Косте. он длинный, на ножках, с глубоким поддоном.

фото с выставки (я даже себе нравлюсь в этот раз)

Ургант

Эркюль, сладенький наследник

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 03.06.2016, 04:00:31 »

« Последнее редактирование: 03.06.2016, 04:04:01 OxanaPry »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 03.06.2016, 10:05:25 »
Не привередничай, ты всегда хорошо на фортках выходишь.
Наследничек хорош!
Ты помощником интерэксперта сидела?

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 27.06.2016, 02:15:12 »
Не привередничай, ты всегда хорошо на фортках выходишь.
Наследничек хорош!
Ты помощником интерэксперта сидела?

да помощником была.

ездили мы на Кинбургскую косу 19.06

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 27.06.2016, 02:16:07 »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 27.06.2016, 02:16:56 »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 27.06.2016, 02:19:07 »