цитирую свой дневник на крысьем месте от 12.08
"сегодня был очень тяжелый день.
у меня было много дел с утра потом я убирала так как должна была быть съемка. и вот вечером на верхней полочке я нашла Ярика мертвого. когда он умер я не знаю. может быть даже ночью а может быть утром. ничего такого особенного я не слышала.
крысы игрались сегодня как и всегда. день назад я мыла всем хвосты. Ярик был такой же как и всегда.
наплакалась я. как-то совсем меня подкосило. когда животное старенькое то морально ты готов. а когда неожиданно - это самый ужас.
ехала в клинику и вспоминала своего Цымбика. тогда мне тоже было очень тяжело".
от 20.08.
"все никак не разберусь с фотками, я присела на раскрашивание календаря))
еще вчера весь вечер решала вопросы связанные с моими крысами. отправила к Вассе в Ужгород, а потом вконтакте списывалась. В прошлом году мой Эжен уехал в Нижний новгород вроде как к приличной девушке, которая сейчас переезжает в Омск и крыс брать не хочет. девушка как партизан, хорошо хоть мне сказала про эту проблему, второй заводчице вообще ничего не писала и не сообщала. Я уже два дня ищу людей, к кому можно пристроить Эжена и его друга. Вчера нашла наконец, в понедельник крыс должны забрать, держим кулачки и хвостики.
еще неприятность - умер мой спасеныш из зоомага, агуть, он был взрослый, не болел, не хрипел, из всех симптомов пониженного иммунитета - это были расчесы, которые я пролечила весной Стронгхолдом. Завтра отнесу его на вскрытие Насте. Вообще он хоть пол-года, но хорошо прожил, у него был друг, гамачок, тепло и дом (я не выдержала и забрала его из ледяного зоомага на Рождество, там было 10-12 градусов, а у них ничего не было, даже теплого гамачка)
Йосенька ковыляет, задние лапки плохо работают, но в целом бодрячок (тьфу-тьфу), спит правда много.
Я его отсадила к внучкам, потому что в большом вольере ему тяжело лазить по полочкам, плюс у него забирают еду взрослые крысы.
Недавно фоткали его в образе, скоро покажу"