Автор Тема: Хвостатая банда  (Прочитано 11465 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатая банда
« Ответ #120 : 27.12.2015, 17:38:07 »
Классно! Мама почти сселилась! Скоро можно и в общую клеть запускать! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #121 : 27.12.2015, 20:08:10 »
Ты на маму похожа :8)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 27.12.2015, 20:43:38 »
САВА, боюсь общую клеть мама точно не переживет  :DD

Мята, Спасибо) Мне такое не часто говорят, очень уж мы разные) 
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 27.12.2015, 21:47:58 »
Не. Нормально все. По лицу видно- все будет хорошо! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 27.12.2015, 21:56:28 »
Ну крысявки точно приняли ее в стаю, вон даже гнездо под ней свили  ;D Я уж пометили вообще от души))

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 02.04.2016, 23:21:15 »
За 3 месяца у нас произошли не очень веселые изменения.

Плюха, Лесса, Лэйт отрастили ОМЖ.
У Плюхи мелкая под передней лапой, едим берголак и будем вырезать.
У Лессы аналогично мелкая, только чуть выше правой задней лапы. Так же у нее совсем ослабли задние лапки и теперь при ходьбе можно услышать шлеп-шлеп.

Лэйт отличилась на их фоне. Буквально за пару дней отпустила огроменную опухоль размером с грецкий орех прямо под передней лапой. Начали кушать берголак, но когда добрались до врача выяснилось, что она радостно и незаметно отпустила вторую рядом, но помельче.  Ol
В случае с первой опухолью девочка ее еще и активно скрывала, шифровалась от меня по гамакам. Но прогулке уползла под шкаф, пока все остальные радостно прыгали по гостье. Вот тут ее и накрыли) Со второй ОМЖ я за день до приема заметила, что первая опухоль что-то подросла, а оказалось это просто вторая рядышком появилась.
При этом она так смешно шипела, когда ее кто-нибудь пытался ощупать за импровизированную "грудь"  :) Исключение было только для меня, я могла ее как угодно вертеть и щупать)
31 марта ЕС прооперировала рыжку и теперь у нее аккуратный шовчик, хороший аппетит и одиночная камера палата. А 11 апреля поедем снимать швы)
И вот вам крыса с грудью  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И конечно не могла не выделится мой любимый троль, Ева.
Где-то 18 марта она захрюкала и напросилась в компанию к девкам на прием у ЕС 21 марта. По результатам поставили диагноз пневмония, начали лечится. По 3 укола в день, плюс в рот лекарство.  Впрочем этого показалось мало и она сначала выдала ухудшение состояния в чт, пт, а затем еще и кровь из петли в пт вечером. В итоге 26 мы снова примчались к ЕС и обнаружили опухоль в матке. Уколов прибавилось, лекарств тоже, плюс добавились ингаляции. К сожалению стало очень тяжело колоть уколы, кожа стала плотной и по 2 укола утром, 2 вечером очень тяжело давались. Плюс появилось явное дыхание боками. 31 числа мы снова были у ЕС и отредактировали лечение.
На данный момент диагноз не утешителен. Опухоль в матке уже удалить не выйдет, слишком в плохом состоянии легкие. По сути чем дышит Ева не понятно. ЕС дает примерно месяц, а там посмотрим. Нам поставили два антибиотика пролонгированного действия и оставили ингаляции. Сейчас Еве явно стало лучше (ттт), так что буду смотреть по состоянию. Если останется стабильным, то запись в понедельник сниму и отвезу ее вместе с рыжей 11 апреля на осмотр.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 09.04.2016, 09:11:34 »
Евника Сибирская 08.04.2014 - 08.04.2016

Девочке было очень тяжело дышать и лучше ей не становилось, увы.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #127 : 09.04.2016, 10:01:30 »
Ритуль, держись!!!
Широких крыльев Евнике...
Теперь ей дышится хорошо..
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 10.04.2016, 21:01:27 »
Мягких облачков и лёгкого свежего воздуха Евочке...
Рит,очень сочувствую...
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 22.05.2016, 10:39:58 »
Плюха 14.03.2014 г. - 22.05.2016 г. аденома гипофиза

Резкое ухудшение до состояния тряпочки и девочка ушла сама.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 15.10.2016, 07:34:37 »
Орлэйт из ДГК 27.05.14 - 10.10.16

Ушел мой замечательный рыжик.
Всего у нее было 3 операции по удалению ОМЖ. Из 12 сосков оставалось 4 и тенденция роста ОМЖ продолжалась. И ладно бы только ОМЖ. Буквально за 2 дня выросло непонятное образование в нижней части спины. По расположению точно не ОМЖ, решили оперировать. По результатам операции предположительно это была саркома, разрослась очень быстро, захватило почти целиком одну лапу, кусок спинных мышц и ушла в глубь к позвоночнику. Решила ее просто не будить...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #131 : 15.10.2016, 11:33:44 »
   Бедняжка, сколько испытаний досталось малышке. Быстрой дороги по Радуге и отдыха на Полях счастья. Возвращайся в новой шубке, к жизни без болезней и боли.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 15.10.2016, 23:38:08 »
Маленькая терпеливая девочка... сколько на нее свалилось...
 Вы правильно сделали...
 Сил...

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 27.11.2016, 19:49:09 »
Какой-то дурацкий год.
Ушла от меня очень ласковая, добрая и нежная девочка. Ушла тихо и спокойно, во сне. Наверное к сестренке и любимой стае. А то молодые ее обижали и как раз решила ее окончательно отсадить, даже клетку хотела еще одну взять, чтобы ей комфортно было.
Лесенька вместе сестричкой приехали ко мне вторыми. Именно с ними я осуществляла свое первое подселение, самой смешно вспомнить как я на каждый писк подпрыгивала. А крысы смотрели на меня как на дуру, чего мол хозяйка панику разводишь, у нас свои разборки.
В отличии от сестренки Леська всегда была удивительно любознательной, что толкало ее вечно искать новое и интересное раньше сестры. А еще они никогда никого не обижала, первой начинала дружить с новенькими и иногда попадала под раздачу.

В общем
Елесса Сибирская 08.04.14 - 12.11.16
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И да, возможно я предвзята, но пожалуй от Виллии я крыс брать больше не буду. В конце-концов и в Москве очень много замечательных заводчиков, не говоря уже о детках от матрешек или тех, кто ищет второй дом.