За 3 месяца у нас произошли не очень веселые изменения.
Плюха, Лесса, Лэйт отрастили ОМЖ.
У Плюхи мелкая под передней лапой, едим берголак и будем вырезать.
У Лессы аналогично мелкая, только чуть выше правой задней лапы. Так же у нее совсем ослабли задние лапки и теперь при ходьбе можно услышать шлеп-шлеп.
Лэйт отличилась на их фоне. Буквально за пару дней отпустила огроменную опухоль размером с грецкий орех прямо под передней лапой. Начали кушать берголак, но когда добрались до врача выяснилось, что она радостно
и незаметно отпустила вторую рядом, но помельче.
В случае с первой опухолью девочка ее еще и активно скрывала, шифровалась от меня по гамакам. Но прогулке уползла под шкаф, пока все остальные радостно прыгали по гостье. Вот тут ее и накрыли) Со второй ОМЖ я за день до приема заметила, что первая опухоль что-то подросла, а оказалось это просто вторая рядышком появилась.
При этом она так смешно шипела, когда ее кто-нибудь пытался ощупать за импровизированную "грудь"
Исключение было только для меня, я могла ее как угодно вертеть и щупать)
31 марта ЕС прооперировала рыжку и теперь у нее аккуратный шовчик, хороший аппетит и одиночная
камера палата. А 11 апреля поедем снимать швы)
И вот вам крыса с грудью
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
И конечно не могла не выделится мой любимый троль, Ева.
Где-то 18 марта она захрюкала и напросилась в компанию к девкам на прием у ЕС 21 марта. По результатам поставили диагноз пневмония, начали лечится. По 3 укола в день, плюс в рот лекарство. Впрочем этого показалось мало и она сначала выдала ухудшение состояния в чт, пт, а затем еще и кровь из петли в пт вечером. В итоге 26 мы снова примчались к ЕС и обнаружили опухоль в матке. Уколов прибавилось, лекарств тоже, плюс добавились ингаляции. К сожалению стало очень тяжело колоть уколы, кожа стала плотной и по 2 укола утром, 2 вечером очень тяжело давались. Плюс появилось явное дыхание боками. 31 числа мы снова были у ЕС и отредактировали лечение.
На данный момент диагноз не утешителен. Опухоль в матке уже удалить не выйдет, слишком в плохом состоянии легкие. По сути чем дышит Ева не понятно. ЕС дает примерно месяц, а там посмотрим. Нам поставили два антибиотика пролонгированного действия и оставили ингаляции. Сейчас Еве явно стало лучше (ттт), так что буду смотреть по состоянию. Если останется стабильным, то запись в понедельник сниму и отвезу ее вместе с рыжей 11 апреля на осмотр.