Автор Тема: Хвостатая банда  (Прочитано 11466 раз)

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатая банда
« Ответ #20 : 28.12.2014, 02:04:36 »
Galloping_pony, вообще ей уже было около 2х лет, если не больше. Просто она такой маленькой всегда выглядела...
Я конечно подозревала, что по возрасту она первой от меня уйдет, но как-то это было быстро слишком и неожиданно.
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 28.12.2014, 02:08:00 »
Так все равно же маленькая. Все они наши маленькие.  mama
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #22 : 28.12.2014, 16:21:32 »
Жалко как девочку... :'(

Насчет длинных сибирских хвостов... я тоже заметила, что у моего Юрика это достоинство намного длиннее, чем у остальных моих крысаков...

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 30.12.2014, 02:41:11 »
Все они маленькие, любимые хвостики конечно. Думаю возраст совершенно не важен)

nstep, спасибо...

А сибирские хвосты до сих пор поражают мое воображение, у Лески он аж 19 см  love2

О клеточках
   Когда целых три крысы стали носится по клетке Interzoo Remy мне стало казаться, что она очень уж маленькая им. А тут в стаю должна была приехать четвертая крыса и вместо поиска подходящей клеточки мне захотелось свою. Итогом стала витрина с меня ростом. Нижняя часть это отделение под хранение, верхняя сама клетка. Поддон смастерили выдвижной.
Здесь клетка еще без поддона

и пока только полочки висят

И о веселом. Клетку достаточно просто открыть и крысы сами убегут гулять, точно могу сказать, что Плюха еще и вернется туда без проблем при необходимости когда дают еду Сейчас все крысы освоили навык "быстрый побег при открытой дверке", так что приехавший брат был в шоке. А ведь он просто приоткрыл клеточку погладить их ;D Самое интересное, что заметил он побег одной дамы, посчитал остальных и принялся ловить беглянку... и выяснил в процессе, что сбежало два хвоста, а остальные два успешно изобразили три, чем довели братца до полного офигивания   :DD

Немножечко фоток в новой клетке

Так сладко спать в спутнике... А вот рыжую опять выгнали в большой гамак

И не менее сладко спится в домике

Плюха)))

Я не знаю как, но в общем худенькая Евка на фотках получается очень смешных медвежонком  ;D

А вот так девочки встречают гостей

У меня в стае только один такой стеклолаз, угадайте кто?)))

Оффлайн skotinka7

• Крысовод
« Ответ #24 : 05.01.2015, 00:59:02 »
Шельку очень жалко :*(
Рит, радует то, что девочка перед побегом на радугу всё же узнала, что бывает по ДРУГОМУ... Что бывает большая чистая клетка с шикарными и мягонькими гамачками... и всусной едой... и еда есть всегда. А ещё бывают вкусные и сочные овощи и фрукты и эти, такие розовенькие... ну как их. ВО! Креветки! Это же такая вкуснотень! И йогурт! А ещё есть диван и тёплый мягкий пледик.... и любящие и такие родные тёплые хозяйские руки... и уютная запазуха из которой никто не выгоняет и можно сладко поспать...
 Я бы к тебе обязательно вернулась 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #25 : 06.01.2015, 00:47:12 »
Прочитала о печальной Шелечке, как же жалко ее бедненькую :'( :'( :'(, хоть последние месяцы пожила как настоящая любимая домашняя крыса
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн skotinka7

• Крысовод
« Ответ #26 : 06.01.2015, 23:58:06 »
 Ритка, чёй то ты загуляла праздники, совсем не пишешь... Совести у тебя нет! Пока нет E:

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 21.01.2015, 15:57:19 »
skotinka7, да, загуляла  ;D

А Совесть что-то со всеми воюет или это они с ней воюют?  ???

Совесть 29.11.14
  Многие наверное в курсе истории Снегурочки и ее крыс, а если нет, то и к лучшему.
  Мама моей Совести была выкинута на улицу с отитом, когда ее нашли девочку корежило страшно. Так как нашли ее в клетке с мальчиками, то естественно ее осматривал врач, да и позже она наблюдалась и лечилась у Зои. Но видимо она очень хотела родить своих деток, потому что роды стали большим сюрпризом) А если учесть, что детки родились крупные она ОЧЕНЬ хорошо их прятала  :]
  Отдельное огромное спасибо Крис(Dr_Stein) и Лешке(Dr.X0r), т.к. если бы не они, то крыс бы просто не нашли  kl  hb
  Тема откуда Совесть http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5496.0

Ну а теперь о самой малышке) С самого начала у Зои подрастали бегемотики, но в полной мере я это оценила, когда приехала за 40-ка дневной крысявкой. 192 гр! Да она была немногом меньше по размеру моей Плюхи, а по весу отставала всего на 90 гр. Я обалдела, а напоследок меня предупредили, что остальные хозяева братьев/сестричек говорят, что при подселение детки огрызаются и отмахиваются от старших.
  Знакомство проходило весело. Крысы шли знакомится, пытались хотя бы обнюхать, но Совесть тут же начинала визжать. Громко и деморализующие. Мои девы в шоке шарахались и какое-то время обходили эту сирену по дуге, потом опять пробовали обнюхать и все повторялось. Особенно забавно получилось с рыжиком. Она у меня самая спокойная и безобидная, так что и знакомилась первой. Но Совесть ее настолько дезориентировала и напугала своими воплями, что даже умудрилась побегать и как следует подомогаться Лэйт. Однако, когда малознакомых крыс стало больше Совесть сдала позиции, а вот рыжка приободрилась и начали мстить. По другому я это не могу описать.
  Знакомство просто без крови, крысы весь вечер гуляли по дивану, Совесть вопила, крысы шарахались. Посоветовавшись я засунула всех в свежую, отмытую клетку. Ночью прошла бурно, а потом вторая и третья... Крысы визжали, вопили и устраивали дебош. Совесть забилась на самый верх и отказывалась вылезать и общаться с этими невоспитанными девицами. Рыжая со смаком и наслаждением гоняла и троллила Совесть. Но крови не было. В общем почти сразу стало понятно, что достает ребенка только Лэйт. Именно она ее пытается отдоминировать в жесткой форме, а Совесть очень сильно против и удирает чуть ли не по потолку. Рыжая была посажена на ночь в карцер, но похоже обиделась еще сильнее, потому что на следующую ночь вопли были громче. Тогда я стала ее отлавливать и доминировать недовольно фырча ей в морду и переворачивая пузом кверху. Когда на вопли Совесть недовольная я появлялась около клетки и начинала выковыривать рыжку та в свою очередь начинала вопить не хуже Совести и удирать от меня. Это помогало, но не на долго.
  Сейчас я иногда вижу, что Совесть спит не под крышей, а сладко сопит в гамачке. Да и вообще оживилась и бегает по клеточке, хотя разборки с рыжей засранкой еще не окончены, при случае Лэйт всегда старается показать, что она сильнее и старше.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 21.01.2015, 19:16:11 »
Ура, Совесть сладко дрыхнет с домике с ГК  !..!

А остальные свернулись сладким клубочком на противоположной стороне клетке)

Правда одну моську я все-таки разбудила

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 23.01.2015, 23:45:01 »
Совесть неплохо освоилась, правда признавать иерархический строй, в котором она не главная отказывается  ;D
Если ее пытаются доминировать она встает в позу и проводит звуковую атаку, выглядит грозно)
А еще маленькая Совесть научилась лихо запрыгивать на стол и на подоконник. Конечно, ведь там бегают другие крысявки, значит там интересно!

Маленькая и очаровательная Совесть

Как ни странно печенки у неизбалованной Совести интереса не вызвали, она презрительно пробежала мимо  :P

Рыжая Лэйт думает стоит ли выходить из клетки

а меж тем Ева задумчиво смотрит вдаль с крыши

куда смотрит Совесть не знаю  ;D

в итоге рыжка из клетки то выбралась, но теперь у нее дилемма куда бежать дальше

а Совесть исследует новые горизонты, что же там за океаном столом?

И вдумчиво обнюхивает первых встречных

Рыжая хоть и выбралась из клетки, предпочитает защищенные места

а Леска вообще ушла в коробку

дружная пробежка прогулка по подоконнику

и крыса в крысе

Оффлайн skotinka7

• Крысовод
« Ответ #30 : 25.01.2015, 13:07:00 »
Говоришь Совесть неизбалованная совсем? Ну-ну E: Это она мимо прошла специально, так сказать игра на публику, чтобы в дальнейшем её оставляли наедине с печеньками и другими ништяками и она могла их спокойно тырить ;D

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 25.01.2015, 15:58:24 »
У меня все крысы знаю, что второго шанса может и не быть  E: Поэтому Леса когда видит вкусняшку спешно ее хватает и драпает со всех лап, а Совесть еще этому не научили)))

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #32 : 25.01.2015, 20:05:38 »
С дневничком! hb
Привет сестренке Орлэйт от Орфхлэйт love1
Теперь можно ее чаще видеть)

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 29.01.2015, 01:11:45 »
Irish, спасибо большое)
Кстати имена Орлэйт и Орфхлэйт значат одно и тоже) Только у нас имя гальское, а у вас ирландское)
Обязательно загляну в ваш дневничок, интересно же какой характер у сестрички с похожим именем  ;D

И контрольный завес:
Совесть 255 гр
Плюха 288 гр
Евника 325 гр
Елеса 356 гр
Орлэйт 380 гр

Совесть растет как на дрожжах, кто у меня вырастет? uzas

Орлэйт моему неугомонному рыжику 27 числа стукнуло уже целых 8 месяцев, а Совести сегодня 2  inlove
Как быстро время летит...
« Последнее редактирование: 01.02.2015, 17:32:22 Iqnis »

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 29.01.2015, 15:29:30 »
Нашла у себя прошлые контрольные завесы

14.06.14

Плюшка 243 гр - возраст 3 месяца
Евника 234 гр - возраст 2 месяца и 1 неделя
Елеса 225 гр - возраст 2 месяца и 1 неделя

29.07.14
Плюшка 246гр - возраст 4 месяца и 2 недели
Евника 285 гр - возраст 3 месяца и 3 недели
Елеса 295 гр - возраст 3 месяца и 3 недели
Орлэйт 212 гр - возраст 2 месяца

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #35 : 01.02.2015, 17:12:32 »
Орлэйт 380 гр
Орлэйт у Вас тоже как на дрожжах растет)
Орфхлэйт только 325 г

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 01.02.2015, 17:36:10 »
Irish, а потому что мы больше всего любим поесть и поспать  ;D Я вообще была очень удивлена, когда самая мелкая по возрасту крысь быстренько всех обошла в весе. При этом я не могу сказать, что она толстая. Видимо размерами она пошла в папочку  :]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #37 : 01.02.2015, 17:51:53 »
о, про Совесть))
тема поиска тогда была первой темой на этом форуме, за которой я следила и читала...
рада, что у малышки всё хорошо)))

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 01.02.2015, 17:59:32 »
Марьяна, ну моя то малышка сразу оказалась в самых лучших руках, вон какая большая выросла! :] А все правильное кормление от Зои  ;D
Да и остальные крысявки тоже разошлись по замечательным ручкам.
А Совесть просто чудо вообще, хотя я не планировала пополнение стайки.

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #39 : 02.02.2015, 00:53:05 »
Видимо размерами она пошла в папочку 
Да))) Папаша хорош))