Автор Тема: Сильный шум, резкие запахи. Как уберечь крыс.  (Прочитано 5393 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Запах краски - что делать?
« Ответ #20 : 10.02.2015, 16:43:49 »
Кондей есть, который можно просто на фильтрацию воздуха включить?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 10.02.2015, 17:47:13 »
...или в кухне вытяжка?..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #22 : 10.02.2015, 17:53:25 »
А если клетку завесить влажной тканью со всех сторон? Она на себя запахи хорошо набирает.
Только это можно делать, если в доме тепло. Иначе будет влажный холод, до респираторки недалеко.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 10.02.2015, 19:35:50 »
От молока у них может случиться понос.
У двухмесячных? К тому же речь идёт о выборе между диареей и химическим отравлением.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 10.02.2015, 19:41:42 »
У двухмесячных. От коровьего.
Понос -- обезвоживание, а им наоборот надо больше пить.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 11.02.2015, 16:31:45 »
Заклейте наглухо вентиляцию на время их ремонта.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 12.02.2015, 16:49:42 »
Я вот чего вспомнила. Лет 10-12 назад мы недели 2 задыхались от смрада - как оказалось, одинокая старушка с 1 этажа в своей квартире умерла и начала разлагаться, трупный запах пошел по всему вентиляционному стояку. Выяснилось, что наша вытяжка была выведена не на улицу, а в кухни чужого жилья. До этого случая мы нюхали всё, что готовится в других кухнях.
В результате нам вывели вентиляцию на улицу, все посторонние запахи исчезли, дышать стало легко и чисто. ТС, Вы попробуйте пригласить представителей ЖЭУ или других специалистов, чтобы уточнить, куда идет из Вашей квартиры воздухоотвод. Потому что при правильном воздухоотводе посторонние запахи могут проникнуть только через открытую дверь или открытое окно, но никак не через вытяжку при закрытых дверях/окнах и не в таких количествах, чтоб нечем дышать было.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #27 : 12.02.2015, 16:59:32 »
Заклейте наглухо вентиляцию на время их ремонта.
Во-во  ;D перекройте приток, пускай соседи порадуются))) Помнится - были времена, когда народные умельцы выдалбливали на месте вентшахт ниши под холодильники, а потом всем стояком строчили жалобы во все инстанции о нерабочей вентиляции и опрокидывании тяги...

Вы попробуйте пригласить представителей ЖЭУ или других специалистов
а вот это реально неплохо бы сделать, т.к. если под или над вами живут экспериментаторы - то вполне возможно что корни проблем с вентиляцией где-то за соседним перекрытием  ;)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
Дорогие форумчане.
Встал такой вопрос .
Есть возможность переехать в свое жилье в новостройку, естественно со своими крысами. 
Так вот сегодня была в квартире , естественно шум дрели или перфоратора. 
Дом только сдали и ремонты будут идти долго. 

Как на это реагируют крыски?
Будет ли их угнетать дрель и шум ремонта, или им все равно?

В общем буду рада советам
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Будут реагировать, сами живем в новостройке.
Въехали уже после окончания большинства ремонтов. А вот сосед сверху только начал. Иной раз приду домой, крысы как не в себе. Весь день и вечер сверлят. Даже гулять не хотят.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Если в соседней квартире перфоратор - плохо реагируют. Сердечник-трусишка у меня аж впадал в ступор. А вот то, что подальше - через этаж - два, вроде ничего так, терпимо... Грубо говоря - зависит от интенсивности звука-вибрации)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Будут реагировать, сами живем в новостройке.
Въехали уже после окончания большинства ремонтов. А вот сосед сверху только начал. Иной раз приду домой, крысы как не в себе. Весь день и вечер сверлят. Даже гулять не хотят.
Да грусно(((у нас просто ремонты только начинаются.  И меня пугает как будут крысики жить.  ((( не хочется их травмировать
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Если в соседней квартире перфоратор - плохо реагируют. Сердечник-трусишка у меня аж впадал в ступор. А вот то, что подальше - через этаж - два, вроде ничего так, терпимо... Грубо говоря - зависит от интенсивности звука-вибрации)))
У нас пока еще из соседей никто не начал ....(

Оффлайн Елизаветушка

• Новичок
странное поведение крыса
« Ответ #33 : 27.12.2015, 23:50:36 »
Крыс 3 мес живет с братом 1 мес , Когда начинаем шуметь (пакетами, посудой) старший "сходит с ума". Сейчас я клетку открыла и поставила на диван, они вылазят, гуляют. Я начала стул двигать и раздался характерный скрежет ножки об пол и старший, сидя в клетке начал бегать кругами, выбежал на диван, начал прыгать, улетел с дивана на пол и замер, я его взяла, положила на грудь и стала гладить, потом вернула в клетку, он принял позу и не двигается, смотрит в одну точку. Такой приступ у старшего в третий раз. Можно ли считать поведение реакцией на изменение погоды? Или это половое созревание? Младший крыс в порядке. Никто из них ранее не болел и лекарств не принимали.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: странное поведение крыса
« Ответ #34 : 28.12.2015, 00:31:40 »
Испугался просто
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

humancub

• Гость
Тоже вопрос по ремонту.Нужно в комнате просверлить две дырки для полки.Стена не несущая.Шиншиллы просто слушают звук дрели и особе не нервничают,а как поведут себя крыски? Квартира однушка и сверлить буду стенку комната-кухня,т.е. поставить клеть в кухне не вариант,всё равно будет слышно,может чуть тише,чем в комнате.Остаётся только ванная.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мои шуруповерт и пылесос нормально воспринимают.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

humancub

• Гость
Мои шуруповерт и пылесос нормально воспринимают.
САВА,спасибо,но всё же звуки разные,дрель она более шумная.Попробую поставить клеть в ванную и закрыть дверь в комнату.Стенки не соприкасаются,поэтому должно быть менее шумно.Мне надо-то 5 минут всего.

Оффлайн galago

• Новичок
Мне может просто всегда везло, но все мои крысы очень спокойно относились к звукам любых моторов будь то дрель или кухонный комбайн. Гораздо сильнее они пугаются, например, шуршащего пакета или упавшей коробки.

Но если есть возможность убрать клетку - почему бы и нет. Можно, наверное, для звукоизоляции клетку одеялом прикрыть. В конце концов два отверстия - это дело пяти минут.
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

humancub

• Гость
Но если есть возможность убрать клетку - почему бы и нет. Можно, наверное, для звукоизоляции клетку одеялом прикрыть. В конце концов два отверстия - это дело пяти минут.
ну вот я тоже так думаю,тем более,что я никогда не ключаю громко музыку и телевизор.Если шуши и крыски спят хожу тихо и они,кстати,не буйствуют ночью,так , пошуршат немного и всё.Мы уважаем друг друга)) Спасибо за ответ!