Автор Тема: Новичок!  (Прочитано 35135 раз)

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: Новичок!
« Ответ #420 : 11.01.2015, 12:57:39 »
Rat79, ваша диета тоже не идеальна.
Много сладкого (сухофрукты и палочки), кошкокорм; пюрешки нужны только малышам и болявым; помидоры зимой мы даже сами не едим - о том, чтобы крысам их дать - в страшном сне не приснится; орехов-шишек часто-много им тоже нельзя. Белок они у вас получается каждый день едят? Взрослым это не нужно.
Тема по питанию на форуме имеется.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #421 : 11.01.2015, 13:05:44 »
и кстати в отварном картофеле без соли/специй (если не злоупотреблять, конечно, а время от времени) я тоже ничего плохого не вижу... гораздо лучше чем сладости
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #422 : 11.01.2015, 13:43:42 »
и ограничивать яблоки , огурцы, груши "кусочками" - смысл? что в них вредного? В сезон своим выдаю целое яблоко на стаю в день, в сезон же можно нарезать пару целых огурчиков. Кроме других овощей и фруктов. Курицу можно давать не по маленькому кусочку в лапы, а несколько крупных костей из супа с остатками мяса. главное достать их из бульена до добавления соли. А если выдать 2-3 крупных косточки на стаю - получаются веселые догонялки и пряталки ... в общем - они же звери. не детки грудного возраста, а еда может быть еще и развлечением.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 11.01.2015, 14:12:42 »
Rat79, ваша диета тоже не идеальна.
Дозы и как часто всё мной дается, я расписала. Про килограммы сухофруктов и пюрешки оптом никто не писал. Вкусняшка - это то, что дается редко и дозированно. В любом случае, пол-кураги куда лучше и полезнее печеньки/конфетки/вафельки/чипсинки и прочего дерьма, которые могут предложить по простоте душевной.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #424 : 11.01.2015, 17:49:56 »
Rat79,Murrka,t-svet,natur,moni и всем всем!!! Огромное спасибо! К сожалению, (я всегда онлайн), но сегодня было очень много работы! Даже не ожидал!(Не смог вовремя ответить!Простите!)
Как здорово, что мы друг-друга поддерживаем! Если бы не вы - Мурмяк одичал бы или заболел! Наш сайт - самый добрый! :)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #425 : 11.01.2015, 18:07:08 »
Олег
Вы большой молодец, что прислушиваетесь к более опытным, респект. hb
Вот, по поводу питания хотела сказать. Я своим картошку не даю. Вообще, не нужна картошка крысам ни в каком виде. У нас в качестве вкусняшек обычно - перепелиные яйца (1-2 в неделю на морду, я им варю, они сырые не едят, но у Вас, может, будет и сырые, они полезнее), лакомые палочки "Катрин", изюм (1 изюмка на морду, редко), курага (режу кураговинку напополам, даю по половинке от целой, редко), банан (кусочек с ноготь большого пальца руки, редко), виноградинка, кусочек  груши или яблочка, детский био-йогурт (без добавок "идентичных натуральным", 1 чайная ложка на морду, редко), детский творожок ("Тёма", классический, 1 чайная ложка на морду, редко), детское питание мясо+овощи ("Бабушкино лукошко", 1 чайная ложка на морду, редко), периодически им перепадают кусочки вареной курочки без соли, креветки и куриные желудочки, сердечки (жир срезаю), хрящики. Основной рацион - корм для крыс 2 видов, злаковые сырые хлопья, помидоры и огурцы (зимой нормальные овощи не продают, приходится долго искать и тщательно выбирать). Осенью и весной даю витаминную кошачью пасту "Джимпет", буквально с ноготок мизинца, 2-3 раза в неделю.
По поводу хлопьев - обязательно следите, чтоб без красителей и ароматизаторов, со вкусом "клубники", например. Хлопья всегда выбираю без химии, чтоб в составе только злаки, без добавок. Обычно это что-то, вроде "4 злака", "5 злаков", "7 злаков", "9 злаков" и т.д.
А, и да - мои очень любят шишки. Беру "Литтл Ван" шишки им иногда - им так здорово с ней играть, потрошить и хомячить орешки.=)))) Иногда еще ореховые смеси им покупаю, специальные для грызунов, даю понемножку.

Rat79, прошу Ваше видение правильного питания крыс описывать в профильной теме http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=972.0
весной даю витаминную кошачью пасту "Джимпет"

Спасибо! Это сильная инструкция! (Без тени иронии!) Сейчас основной рацион - крупы и щенячий корм(сухой)! Даю кусочки яблок, теплую кашу, картошку - нет, редко - вареную рыбу (мясо сам не ем и ему, соответственно, не достается),даю другие продукты- стараюсь придерживаться таблицы! Салатики и прочее - делюсь поровну! (С учетом можно-нельзя)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #426 : 11.01.2015, 18:27:42 »
Поддержу! Мои раньше, когда я в типографии работала, только на бумаге и жили. Особенно газетная хороша. И впитывает, и запах держит прекрасно, лучше любого наполнителя. И копать ее очень весело.
Копать - скромно! (Взрывать, нырять,лохматить) ura
« Последнее редактирование: 11.01.2015, 20:27:01 Олег »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #427 : 11.01.2015, 20:27:14 »
   Картошка липкая, и крыса может подавиться. Можно давать в виде разбавленого пюре. А лучше не давать вовсе, мало ли других блюд. 

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 11.01.2015, 20:35:29 »
t-svet, Рад Вас видеть! Может и я дорасту до "многокрысия"!
   Картошка липкая, и крыса может подавиться. Можно давать в виде разбавленого пюре. А лучше не давать вовсе, мало ли других блюд. 
Дык, я вовсе и не даю!(Наверное, не правильно изложил)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #429 : 11.01.2015, 21:51:25 »
глупости какие ::)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #430 : 11.01.2015, 21:58:17 »
natur, Ваше мнение
  • Можно
  • Нельзя
  • Иликак
??? ??? ???

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #431 : 11.01.2015, 22:00:15 »
ничего не глупости. Вы ни разу не откачивали крысу от того как они давятся и задыхаются? Яичный желток, картошка.. Вам повезло.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #432 : 11.01.2015, 22:08:56 »
Вы ни разу не откачивали крысу от того как они давятся и задыхаются? Яичный желток, картошка.. Вам повезло.
откачивала, не один раз (
но не картошка и не желток

natur, Ваше мнение
    почитайте внимательно ВСЕ общие темы по рекомендованному кормлению[/list]

Оффлайн Олег

• Крысовод
      • Дневник пользователя
    « Ответ #433 : 11.01.2015, 22:12:34 »
    STOP!STOP!STOP! hb hb hb

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
    • All rats go to heaven.
    • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
    « Ответ #434 : 11.01.2015, 22:24:39 »
    щенячий корм(сухой)

это напрасно
    ----------------
    Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
    If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Олег

• Крысовод
      • Дневник пользователя
    « Ответ #435 : 11.01.2015, 22:36:10 »
    Vladimir, добрый вечер! Из разных источников выудил, что для молодых крысюх это допустимо(хотя, указывлось на кошачий корм)!(Если сильно не прав - остудите! Приму с благдарностью!) :)
    « Последнее редактирование: 11.01.2015, 22:43:44 Олег »

Оффлайн natur

• СоRATник
    « Ответ #436 : 11.01.2015, 22:45:35 »
    не надо никакой кошкособачий корм крысам
    в кошачем так вообще таурин, который крысам, вроде, вообще нельзя
    сколько сейчас вашему крысавцу?
    взрослому крысу белок 2 р/в нед
    рыбка отварная, коль мяса не едите - мжт даже лучше, или творог нежирный, или яйцо
    кости без мяса можно на погрызушки любые, они их в костную муку перегрызают - у моих крысавиц вечно как в логове людоеда  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
    • All rats go to heaven.
    • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
    « Ответ #437 : 11.01.2015, 23:09:20 »
    не надо никакой кошкособачий корм крысам
    в кошачем так вообще таурин, который крысам, вроде, вообще нельзя

Ну да, и вообще компоненты собакошачьих кормов - тайна велика есть. Лучше не экспериментировать.
    Рыбку можно заменять креветками (в разумных количествах, конечно).
    Но вообще необходимость регулярных белковых подкормок - вещь неоднозначная, и далеко не все врачи считают, что это необходимо и полезно.
    ----------------
    Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
    If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Олег

• Крысовод
      • Дневник пользователя
    « Ответ #438 : 11.01.2015, 23:49:04 »
    Блин! Как красиво крысь орудует своим хвостом!
    Очень гармонично!

Оффлайн Олег

• Крысовод
      • Дневник пользователя
    « Ответ #439 : 12.01.2015, 01:06:01 »
    Ну да, и вообще компоненты собакошачьих кормов - тайна велика есть. Лучше не экспериментировать.
    Рыбку можно заменять креветками (в разумных количествах, конечно).
    Но вообще необходимость регулярных белковых подкормок - вещь неоднозначная, и далеко не все врачи считают, что это необходимо и полезно.
    Натур-продукт всегда лучше! Сбалансировать при отсутствии опыта сложнее.
    Хотя, скорее, это сам себя пугаю. Наверное, всё проще!