Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33889 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #100 : 05.05.2017, 19:11:21 »
Очень просто - чехол на переднюю решетку и внутрь переноски - теплое мягкое гнездо.
Гнездо, конечно, отлично.
А я, похоже, про то пишу, что мне лично велика кошачья переноска по метро ездить.
Пишу для тех, кто присматривается к кошачьим переноскам и без своего автомобиля.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 05.05.2017, 19:39:18 »
Низачет, у меня рост 167, я не шибко сильная, но с переноской по автобусам вполне себе прыгала, даже с пересадками. Вообще без проблем :) Болеет того - я даже с двумя переносками изгаляллась, когда в каждой из них сидело по кошке ;D Было бы желание... Не, для одной крысы тот же аладино лардж - норм, для двух-трех я бы уже сильно подумала.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #102 : 05.05.2017, 19:48:53 »
Круто. А кошки еще и тяжелее.
Да, не спортивная я.  ;D  И рост у меня 160. И в фурете XL не могу дотянуться до стенки.  ;D
Но когда необходимо, то никуда не денешься. А когда выбираешь, чтобы было поудобнее и не только крысам, но и хозяевам тоже.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #103 : 05.05.2017, 19:52:49 »
Если надо перевезти стайку более трех крыс, особенно парней, то да, надо кошачью.
Больше, чем алладино ладж есть Топ раннер

Упоминался уже в этой теме.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #104 : 05.05.2017, 20:21:26 »
А мне вот эта нравится. TRIXIE Traveller MINI-CAPRI 40 x 22 x 30 cм
И по бокам не дует, не гигантская, но и не маленькая, и ремень на плечо.

Когда больше крыс везти надо - вот эта:

TRIXIE Traveller MIDI-CAPRI1 48 x 32 x 33 cм, тоже при моих полутора метрах роста - очень удобно, что есть ремень. Да и кота можно засунуть при необходимости (хотя у них и свои есть)

Под каждую сшиты тёплые сумки, на лето - сумки по размеру из нетканки.
Ну и + для стандартных поездок с 1 крысой в ветеринарку - стандартные лардж и медиум.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #105 : 05.05.2017, 20:27:41 »
Да, тоже хорошие. У меня из двух только первая есть.
TRIXIE Traveller MINI-CAPRI 40 x 22 x 30 cм
На мой взгляд она на холодное время года, летом может быть жарко.

А вторая TRIXIE Traveller MIDI-CAPRI1 48 x 32 x 33 cм, отлично для лета.

А в ветеринарку просто приходится ездить с чем-то меньшим, чем кошачьи переноски. Если везешь 4-х незнакомых между собой крыс.
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 20:29:51 Анита »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #106 : 06.05.2017, 00:35:56 »
Не, для одной крысы тот же аладино лардж - норм, для двух-трех я бы уже сильно подумала.
У меня для крыс аладино медиум и лардж, для мышек купила переноску поменьше ;D собачью/кошачью переноску за 8 лет использовала один раз - когда пять девочек на машине везла на выставку. Для меня возить в ней крыс неудобно, она сама по себе тяжелая (плюс вес самих крыс), хотя собак/кошку ввозила без проблем, но там ведь не было альтернатив  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 06.05.2017, 08:56:14 »
Если надо перевезти стайку более трех крыс, особенно парней, то да, надо кошачью.
Зачем? Если конечно это не поездка на сутки.
Можно подумать что за несколько часов они там прям исстрадаются без движения. Да по дороге в ветеринарку они только и думают кому под кого залезть, а из ветеринарки - дрыхнут без задних лап вповалку.
А так у меня под много мужыков обычная магазинная корзинка с самодельной крышкой. По размеру может чуть больше ларджа. Максимум я в ней восьмерых возила. Не просторно, но и не катастрофа. Главное гамаки повесить.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #108 : 07.05.2017, 21:31:52 »
На мой взгляд она на холодное время года, летом может быть жарко.
нормально, ко мне в большую жару парень ехал в такой сутки, прекрасно доехал. И двоих уже взрослых я носила.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #109 : 08.05.2017, 14:53:44 »
нормально, ко мне в большую жару парень ехал в такой сутки, прекрасно доехал. И двоих уже взрослых я носила.
Ну одному-то и в жару нормально. И даже двоим. Я рассуждала про больше двух в такой переноске.

Зачем? Если конечно это не поездка на сутки.
Может быть жарковато.
Опять подчеркну, что рассказываю про свой личный опыт. Мы ведь тут беседу ведем, да? Поэтому расскажу про случаи из моей жизни.
Когда-то у меня было 3 крыски-девочки, потом еще 3. А потом я решила быльше не держать крыс. Но вдруг решилась забрать из вивария всех, кого отдавали, 8 взрослых пацанов. И была тогда более легкомысленной, чем сейчас, не повезла сразу на осмотр. Из соображений, что холодно и выглядят здоровыми. Впрочем, здоровыми и оказались. Но когда чуть потеплело, и я собралась на осмотр, то посадила в ладж 5-рых, а троих в переноску типа террариум, все что у меня было в тот момент. Но вдруг резко потеплело до +25, да еще и с большой влажностью. Я и сама еле выдержала, сама была в теплом джемпере. Доехали то крысаки нормально, но еще надо было долго сидеть в очереди. И мне просто ничего не оставалось, как побежать в ближайщий магазин и купить что было - кошачью переноску.
С тех пор более троих я в ладж не сажаю.

Очень просто - чехол на переднюю решетку и внутрь переноски - теплое мягкое гнездо.
Все-таки не решусь так перевозить. Кроме отвестий в решетке, есть еще отверстия по бокам.
Видела, как перевозили в неутепленном ладже и внутри теплое мягкое гнездо. Крыса все время выпрыгивала из гнезда, а на улице не жарко. Лично я бы изнервничалась.
Бывает еще очень ветренно. Например, +10 и солнышко без ветра - это по ощущениям тепло. А +10 и дождь с ураганом - холодно.

Почему по моему мнению, не обойтись только кошачьими переносками, а нужны поменьше?
В теме ведь можно шутить?
1) Вот сюжет для продолжения фильма "Тупой и еще тупее". "Самая тупая". Ну или хотя бы для Ералаша.  ;D
Вот надо мне привезти в клинику 4 крысы. 2 моих из разных стаек, одна другого крысовода, а четвертая ничья пока что. И иду я такая в дольче-габана с 4-мя кошачьими переносками в метро. А в питерском метро теперь всех, кто с немаленькими сумками, тормозят для досмотра в установке как на сапсан или самолет. Конечно, переноску вытащу из сумки, не отдам под рентген. Но с медиумами и Twister есть шанс проскочить без вопросов.
2) Когда надо переправить крыску в Москву, то всегда посажу не в ладж, а в  медиум. Для удобства человека, который перевозит, спасибо ему.
Но бывало, что слышала недовольство, почему не меньше медиума принесла. И именно от опытных крысоводов, а не от перевозящих родственников крысоводов-новичков.

Возможно, если одна стайка крысок хвостов 5 - 9, и надо перевозить их вместе, особенно на машине, то кошачья переноска идеальна.
А если не знаешь кого куда понесешь в скором времени, то и получилось, что мне удобнее иметь несколько переносок. И при надобности рассадить большую стайку по разным переноскам.
1) Mini Gulliver (ой у меня гулливер, а не TRIXIE MINI-CAPRI)
2) 2 шт Top Runner
3) 3 шт Алладино ладж
4) 3 шт Алладино медиум
5) 2 шт Twister
и это не список не продажу, а самое мне необходимое.  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #110 : 08.05.2017, 15:05:19 »
И иду я такая в дольче-габана с 4-мя кошачьими переносками в метро.
Я себя даже с 4-мя переносками Аладино не представляю, если не на машине/такси ехать. Вы переноски в большие сумки кладете? Руки ведь только две
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #111 : 08.05.2017, 15:20:16 »
Еще плечи есть. :) На каждом плече по сумке, и в руках по сумке.
И с 4-мя переносками редко приходилось ездить.
А с тремя приходиться регулярно. В утепленную сумку для ладжа у меня два медиума не поместилось, а два твистера как раз. Сумка на плече, другая сумка в руке.
Летом можно 2 медиума в большую полотняную сумку.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #112 : 08.05.2017, 18:06:05 »
Ну это уже мазохизм какой-то... А клеток/стай-то у вас сколько, если возникает необходимость по разным переноскам распихивать?
Чёт ни одного случая не помню, чтобы мне одновременно понадобилось больше двух переносок тащить.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 08.05.2017, 18:45:14 »
У меня все в одной переноске катаются обычно. Даже если из разных стай. Если там не совсем без башки кто-то или старая рухлядь, которую затопчут, или на операцию. В основном у меня все мужыки приучены в переноске не бузить, и максимум повыкусывают друг друга с намеком. Ну и опять же как-то ттт практически не сталкивалась с ситуацией чтоб в ветеринарку больше 3-4 крыс надо было везти. Обычно 2-3.
А в самой ветеринарке я всегда открываю переноску. кому сидеть надоело - могут вылезти наверх и по мне полазить.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #114 : 09.05.2017, 17:01:37 »
Ну это уже мазохизм какой-то...
Да, коллега мне сказал, что крысоводство - депрессивное хобби.  ;D
В принципе прав, видел сколько я в ветклинику езжу.

У меня все в одной переноске катаются обычно. Даже если из разных стай.
Э, а недели через три масиков нянчить?  ;D

Если там не совсем без башки кто-то или старая рухлядь, которую затопчут, или на операцию.
Да, один раз сажала в одну переноску двоих из разных стаек, но сильно беспокоилась как они там.
В том то и дело, что обычно очень болявый кто-то или на операцию. И не то, что другой затопчет, а не хочется для болящего еще и стресса от почти незнакомого соседа.
Кроме клиники никуда и не вожу, хотя переносок много на быстрый переезд всех в случае болезни мамы. Чаще всего езжу в клинику с двумя переносками.
И ситуация, когда везу вчера спасенного, то никак не посадить вместе - поскольку карантин соблюдаю.

А клеток/стай-то у вас сколько, если возникает необходимость по разным переноскам распихивать?
1-ая клетка - трое парней по 2г2м
2-ая клетка - парень 2г5м и девочка-виварочка, которая вчера умерла, опухоль на челюсти, каждую неделю ездили на химию. Парня было никак не сселить даже с малышами, да и девочку обижал вначале. Его прежние хозяева выбросили на помойку, уже взрослый был, думаю, что 5 месяцев ему было тогда. Так 2 года назад образовались эти стайки
3-ая клетка - 9 мальчишек, один 1,5 года, трое по полгода и младшие - это 5 виварцев (почти 4 месяца им) из Москвы.
4-ая клетка - взрослый спасеныш + два малыша из конюшни. Взрослый с января у меня, трудно было подселять, да и решила, что 9 - итак много на одну клетку.
5-ая клетка - 2 дегу
и еще 2 клетки
один 3-х летний, неделю назад один остался, не мой, но у меня навсегда. Постараюсь сселить его с вдовцом.
один парень, который из другого города приехал на операцию, завтра швы снимаем. Могу и сама снять швы, но ему надо на осмотр.

Про то, как имея много переносок, везти крысу в небольшой картонной коробочке.  ;D
А позвонили мне руководители фонда помощи, надо было быстро забрать крыску, которую нашли в коробочке, а у людей дома кошки и ждут они помощи крысоводов на улице. А я на работе, а переноски дома на другом конце города.
Доехали нормально.  :)

Одно точно знаю, что не все еще знаю про переноски, и что жизнь меня еще чему-нибудь научит. Поэтому и читаю темы.
« Последнее редактирование: 09.05.2017, 17:10:15 Анита »

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #115 : 10.05.2017, 00:12:24 »
Вы как наша Тина-Крысиный ангел :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #116 : 10.05.2017, 01:48:01 »
Тине-Крысиному ангелу - мое уважение и пожелания здоровья и удачи в хороших делах.
А в Питере много крысоводов, особенно волонтеров фонда помощи, которые крысок спасают уже много лет. А мой вклад в это дело совсем небольшой. Просто мы помогаем и друг другу тоже, хотя бы довезти в клинику крысок.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 10.05.2017, 05:56:11 »
Анита, и как вообще вы все это дело дотащили ...  ???
Это уже выходит поездка в ветклинику - как качалка  ;D
-Ничего себе, какие мускулы! Качаетесь?
-Ага, вчера в ветку ездила  ;)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #118 : 10.05.2017, 15:54:24 »
"Своя (любимая) ноша не тянет"  ;D
Это с котом переноска тяжелая.
А с крысами легкая сумка. Не взвешивала, но на плече вообще не заметно, да и в руках тоже.
Сейчас утепляющие материалы легкие и тепло хорошо держат, сумки не тяжелые. А летом без утепления и вообще хорошо.
Для меня сложность в том, чтобы стараться не трясти.

Вообще, разговор зашел не обо мне, а о том, что больше размером не всегда наилучшее.
Но тем, кто впервые берет крысят, надо обязательно помнить, что крысята растут быстро и переноску покупать исходя из размера взрослых крыс.
« Последнее редактирование: 10.05.2017, 16:04:33 Анита »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #119 : 10.05.2017, 16:03:56 »
Не помню сейчас упоминали ли в теме про перевозку пасючков.
Да, это не мой опыт, я только следила за темой. Но, думаю, что будет очень полезно здесь напомнить.

Пасючков лучше перевозить в переносках только из металличекой сетки.
Был случай, когда маленького пасючка только что выкормленного среди декоративных малышей, переправляли из Питера в Москву.
Дома никто не был замечен за грызением. А в пути малыш прогрыз переноску и сбежал. К счастью, его удалось поймать в машине. Но были случаи, когда поймать так и не удалось.

С удовольстивем бы почитала как удалось посадить в переноски всех спасенных в Видном.