нормально, ко мне в большую жару парень ехал в такой сутки, прекрасно доехал. И двоих уже взрослых я носила.
Ну одному-то и в жару нормально. И даже двоим. Я рассуждала про больше двух в такой переноске.
Зачем? Если конечно это не поездка на сутки.
Может быть жарковато.
Опять подчеркну, что рассказываю про свой личный опыт. Мы ведь тут беседу ведем, да? Поэтому расскажу про случаи из моей жизни.
Когда-то у меня было 3 крыски-девочки, потом еще 3. А потом я решила быльше не держать крыс. Но вдруг решилась забрать из вивария всех, кого отдавали, 8 взрослых пацанов. И была тогда более легкомысленной, чем сейчас, не повезла сразу на осмотр. Из соображений, что холодно и выглядят здоровыми. Впрочем, здоровыми и оказались. Но когда чуть потеплело, и я собралась на осмотр, то посадила в ладж 5-рых, а троих в переноску типа террариум, все что у меня было в тот момент. Но вдруг резко потеплело до +25, да еще и с большой влажностью. Я и сама еле выдержала, сама была в теплом джемпере. Доехали то крысаки нормально, но еще надо было долго сидеть в очереди. И мне просто ничего не оставалось, как побежать в ближайщий магазин и купить что было - кошачью переноску.
С тех пор более троих я в ладж не сажаю.
Очень просто - чехол на переднюю решетку и внутрь переноски - теплое мягкое гнездо.
Все-таки не решусь так перевозить. Кроме отвестий в решетке, есть еще отверстия по бокам.
Видела, как перевозили в неутепленном ладже и внутри теплое мягкое гнездо. Крыса все время выпрыгивала из гнезда, а на улице не жарко. Лично я бы изнервничалась.
Бывает еще очень ветренно. Например, +10 и солнышко без ветра - это по ощущениям тепло. А +10 и дождь с ураганом - холодно.
Почему по моему мнению, не обойтись только кошачьими переносками, а нужны поменьше?
В теме ведь можно шутить?
1) Вот сюжет для продолжения фильма "Тупой и еще тупее". "Самая тупая". Ну или хотя бы для Ералаша.
Вот надо мне привезти в клинику 4 крысы. 2 моих из разных стаек, одна другого крысовода, а четвертая ничья пока что. И иду я такая
в дольче-габана с 4-мя кошачьими переносками в метро. А в питерском метро теперь всех, кто с немаленькими сумками, тормозят для досмотра в установке как на сапсан или самолет. Конечно, переноску вытащу из сумки, не отдам под рентген. Но с медиумами и Twister есть шанс проскочить без вопросов.
2) Когда надо переправить крыску в Москву, то всегда посажу не в ладж, а в медиум. Для удобства человека, который перевозит, спасибо ему.
Но бывало, что слышала недовольство, почему не меньше медиума принесла. И именно от опытных крысоводов, а не от перевозящих родственников крысоводов-новичков.
Возможно, если одна стайка крысок хвостов 5 - 9, и надо перевозить их вместе, особенно на машине, то кошачья переноска идеальна.
А если не знаешь кого куда понесешь в скором времени, то и получилось, что мне удобнее иметь несколько переносок. И при надобности рассадить большую стайку по разным переноскам.
1) Mini Gulliver (ой у меня гулливер, а не TRIXIE MINI-CAPRI)
2) 2 шт Top Runner
3) 3 шт Алладино ладж
4) 3 шт Алладино медиум
5) 2 шт Twister
и это не список не продажу, а самое мне необходимое.