Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33890 раз)

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #120 : 22.05.2017, 14:34:04 »
Сейчас смотрю на беседу и думаю ви о каких переносках  ?.Эсли о времених то их можно самим зделать.Это просто.Например из пищевова контейнера(побольше)   сделать дирку для поилки  и воздуха пояльником, вставить поилку, насипать наполнитель ,еди , можно дом (только закрипите), и готова и ненадо особо тратитса  на дорогие переноски  это не обезательно ,у крисоводов все ингридиенти вполне могут  бить дома.Лично я такой пользовалась когда мою Анфиску из зоо магазина забирала, и в гости ми так эздили удобно и мне и Анфиске ,нам с ней нравитса. И стреса  меньше дом напаминаэт, эсли не трусить спокойно нести вопще отлично.
« Последнее редактирование: 22.05.2017, 14:38:58 МЮляВ@ »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #121 : 22.05.2017, 14:46:29 »
МЮляВ@, ну - крысу можно держать и в карцере, кормить объедками, а заболеет - пускай сама выкарабкивается как хочет... То же и о переносках.
Для нормального крысовода и крысолюба переноска это такой же необходимый атрибут, как и поилка в клетке.
И стреса  меньше дом напаминаэт
Интересно, чем же это пластиковый бункер крысе дом напоминает? Если только она "дома" в аквариуме живёт? Как-то всё очень-очень печально звучит у вас... Да и крыса в одиночестве...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
« Ответ #122 : 22.05.2017, 14:55:17 »
МЮляВ@, ну - крысу можно держать и в карцере, кормить объедками, а заболеет - пускай сама выкарабкивается как хочет... То же и о переносках.
Для нормального крысовода и крысолюба переноска это такой же необходимый атрибут, как и поилка в клетке. Интересно, чем же это пластиковый бункер крысе дом напоминает? Если только она "дома" в аквариуме живёт? Как-то всё очень-очень печально звучит у вас... Да и крыса в одиночестве...

Ви меня нетак поняли t-svet ,я имела в виду другое.Яж небуду например в гости (на час),   с моэй 3-этажной клеткой ити  , легче  взять переноску.И их две (крис).Ви наверно подумали что у меня криси в  пластиковом контейнере живут. .Ну насмишили
« Последнее редактирование: 22.05.2017, 15:04:48 МЮляВ@ »

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 22.05.2017, 14:58:55 »
Другой вопрос, зачем уходя в гости на час таскать с собой крысу? Для чего?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
« Ответ #124 : 22.05.2017, 15:03:10 »
Rira это я например,  если чесно переноской я пользовалась севолиш когда забирала крис с зоомагазина.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #125 : 22.05.2017, 15:12:34 »
Переноска должна быть удобной (для крыс и хозяина), в ней не должно быть жарко. Для меня важна и эстетическая сторона вопроса - переноска должна нормально выглядеть ;D
Существует такое понятие как "стоимость свободного времени", мне дешевле, проще и легче  купить переноску, чем искать подходящий контейнер и потом его переделывать (за свою последнюю переноску Europet я заплатила 7 евро, хороший пищевой контейнер мне обошелся бы в аналогичную сумму, если не дороже).
У меня есть самодельная переноска и три покупные, я могу сравнить и удобство, и функциональность.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #126 : 22.05.2017, 15:26:29 »
МЮляВ@, прекрасно я вас поняла. Это вы похоже не очень понимаете, что переноска тоже должна быть комфортной. И для вас, и для крысы. Клетка (любая) по умолчанию не есть переноска. А переноска из пищевого контейнера по умолчанию не может быть равноценной пищевому контейнеру с дырками. И не так она дорого стоит, чтобы на этом экономить. И в той же ветеринарке иногда подолгу приходится в очереди сидеть, и дорога случается продолжительнее чем полчаса.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
« Ответ #127 : 22.05.2017, 15:35:03 »
Переноска должна быть удобной (для крыс и хозяина), в ней не должно быть жарко. Для меня важна и эстетическая сторона вопроса - переноска должна нормально выглядеть ;D
Существует такое понятие как "стоимость свободного времени", мне дешевле, проще и легче  купить переноску, чем искать подходящий контейнер и потом его переделывать (за свою последнюю переноску Europet я заплатила 7 евро, хороший пищевой контейнер мне обошелся бы в аналогичную сумму, если не дороже).
У меня есть самодельная переноска и три покупные, я могу сравнить и удобство, и функциональность.

ORNELLA .В магазин  зашол там любова розмера .Мне нравится делать вещи своими руками и навсегда есть возможность  заказать.Оно ещё пока пройдёт  , быстрее самой сделать . Пристань себе ситуацию когда у тебя нет времени  , зоомагазин уже закрит , а тебя переноску нада.Может оно и так покупние лучше , но в нужное время тебе и такая пригодитса.Например чтото сломаэтса в покупной, тогда пригодится. В этом я уже убидилася у меня так ручки сломался ,а ити надо пришлось простую брать.Можно поудобнее сделать кстати  переноску ,я самий простой способ взяла.И это переноску прилично вигледит ви наверно её представили страшной,обшарпоной ,но это не так!

« Последнее редактирование: 22.05.2017, 15:56:59 МЮляВ@ »

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
« Ответ #128 : 22.05.2017, 15:51:33 »
МЮляВ@, прекрасно я вас поняла. Это вы похоже не очень понимаете, что переноска тоже должна быть комфортной. И для вас, и для крысы. Клетка (любая) по умолчанию не есть переноска. А переноска из пищевого контейнера по умолчанию не может быть равноценной пищевому контейнеру с дырками. И не так она дорого стоит, чтобы на этом экономить. И в той же ветеринарке иногда подолгу приходится в очереди сидеть, и дорога случается продолжительнее чем полчаса.

Я тоже вас прекрасно понемаю. У меня эсть две переноски(покупая и самодельные) но в моэй покупной вопще сразу нечего небило, криса даже води не випьет.Я вроде там ее улутшила нормально.Да она большая  .Еслих сравнить они (переноски)одинаковых розмеров. Я чаще сомодельной пользуясь.А покупной когда в город в туже ветеренарку .Хотя и сомодельная прилично смотрится .Криси из покупной постоянно вирватса хотят.Хотя ми с ними ладим мои девчята спокойно себя видут Я. думаю им она ненравитса.Незнаю почему. ;D
« Последнее редактирование: 22.05.2017, 15:59:59 МЮляВ@ »

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 22.05.2017, 19:08:10 »
Пристань себе ситуацию когда у тебя нет времени  , зоомагазин уже закрит , а тебя переноску нада.

так вот чтобы пристаней никаких не было, заводим клетку и переноску до того, как заводим крысу.
есть крысостайка==есть переноска.
есть две крысостайки==есть две переноски.
ибо из каждой стайки может быть необходимость кого-то к доктору отвезти (а крысы могут быть несовместимыми. м/ж, например).
а чтобы вот так, на ровном месте ровно за час до необходимости использования сломалась имеющаяся единственная в наличии переноска до состояния невозможности пользования (машина переехала вдребезги?) - нет, не представлю.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #130 : 22.05.2017, 20:46:43 »
МЮляВ@, а вы похвастайтесь своим рукоделием, покажите свою самодельную переносочку, а вдруг она на и самом деле у вас лучше и удобнее покупной? Мы ведь её не только не видели, но даже размеров не представляем...
Фото сюда скиньте, пожалуйста)

Мои крЫсавицы:

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #131 : 22.05.2017, 20:53:31 »
ORNELLA .В магазин  зашол там любова розмера .Мне нравится делать вещи своими руками и навсегда есть возможность  заказать.Оно ещё пока пройдёт  , быстрее самой сделать . Пристань себе ситуацию когда у тебя нет времени  , зоомагазин уже закрит , а тебя переноску нада.Может оно и так покупние лучше , но в нужное время тебе и такая пригодитса.Например чтото сломаэтса в покупной, тогда пригодится. В этом я уже убидилася у меня так ручки сломался ,а ити надо пришлось простую брать.Можно поудобнее сделать кстати  переноску ,я самий простой способ взяла.И это переноску прилично вигледит ви наверно её представили страшной,обшарпоной ,но это не так!
Когда "форс-мажор" и срочно нужна переноска ее можно сделать на скорую руку много из чего, даже из большой пластиковой бутылки, но мы же говорим не о таких обстоятельствах.
А доехать до зоомагазина где я смогу купить переноску у меня займет столько же времени, сколько до большого супермаркета с нормальным выбором пищевых контейнеров ;D

И это переноску прилично вигледит ви наверно её представили страшной,обшарпоной ,но это не так!
У каждого свое видение этого "прилично выглядит" ;D Я знаю как выглядит такая переноска, когда делала свою в интернете смотрела фото. Но с фирменной покупной ни в какое сравнение не идет.
Меня не поймут ни мои ветеринары, ни друзья/знакомые если я с такой переноской буду сидеть в вет. лечебнице в очереди, это будет означать что я совсем "на дне", если начала настолько экономить на своих животных.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #132 : 22.05.2017, 20:56:54 »
А доехать до зоомагазина где я смогу купить переноску у меня займет столько же времени, сколько до большого супермаркета с нормальным выбором пищевых контейнеров ;D
Да, к тому же с пищевым контейнером ещё предстоит куча гемора, чтобы довести его до ума. А готовую сунул в сумку - и поехал)))

Мои крЫсавицы:

Оффлайн МЮляВ@

• Новичок
« Ответ #133 : 23.05.2017, 08:30:42 »
Да, к тому же с пищевым контейнером ещё предстоит куча гемора, чтобы довести его до ума. А готовую сунул в сумку - и поехал)))

Возможно и так , я просто предложила вариант переноски(временной) которой я небуду часто пользиватса .Ви необязани  пользиватса именно такой.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #134 : 23.05.2017, 10:35:17 »
МЮляВ@, а может фото вашей переноски покажете всё же?.. ведь интересно же
« Последнее редактирование: 23.05.2017, 10:39:01 t-svet »

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 23.05.2017, 17:57:35 »
МЮляВ@, и правда, покажите свою самодельную "переноску" , может мы "недооценили " Ее ...   ;D
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
переноски
« Ответ #136 : 20.06.2017, 12:27:35 »
вопрос не про клетку, но про переноску (а то старая  погрызенная  вся латанная-перелатанная)))

Переноска Корзинка "2 двери" д/животных, 27x37x22 см

я так со своей сравнила - она вроде больше даже. но у меня с размерами кретинизм crazy1
я всё время промахиваюсь))

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: переноски
« Ответ #137 : 20.06.2017, 14:20:58 »
Ой)) Моя переносочка)) На базе стандартной магазинной корзинки.
На самом деле очень удобная. И большая. Для девок может даже слишком большая.
Минусы - по холодам под нее надо специально сумку делать. Если под медиум можно что-то подобрать, то тут нереально. Или чехол специальный.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #138 : 20.06.2017, 14:55:30 »
Ой)) Моя переносочка)) На базе стандартной магазинной корзинки.
На самом деле очень удобная. И большая. Для девок может даже слишком большая.
Минусы - по холодам под нее надо специально сумку делать. Если под медиум можно что-то подобрать, то тут нереально. Или чехол специальный.
что, размер прямо как магазинная корзинка?  у меня переноска маленькая - там две девки и гамак впритык помещаются, когда были мелкие - ничего еще.. но сейчас как-то раскабанели beer   решила, что надо что-то просторнее им..
и вообще - вдруг стая расширится  внезапно))

в смысле утепления -  в сумку дорожную не поместится разве?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #139 : 20.06.2017, 14:58:53 »
Для двух девочек лучше аладино (ладж или медиум) на авито поискать
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0