Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33884 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #220 : 08.06.2018, 23:50:08 »
Ну Макс к тебе в такой, только Гулливере, нормально доехал в жару, и обратно тоже. Или это только трикси жаркая?

У меня трикси. Ничё она не жарче Гулливера.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #221 : 18.08.2018, 15:52:48 »
Ребят, такой вопрос. Какой минимальной длины должна быть переноска под одну крысу, если измерять, допустим, не в сантиметрах, а по размеру самой крысы?

Видела в магазине 3 перевозки:
1) длиной с крысу (не учитывая хвост) + 3-4 см (очень маленькая, крыса там будет как корова в загоне)
2) длиной в полторы крысы  (вроде ничего, но, может, маловата?)
3) длиной в две крысы (кажется слишком громоздкой, особенно для человека без машины, но, наверно, это оптимальный вариант?)
Какой переноске все-таки стоит отдать предпочтение?

А если туда поставить двух крыс, переноска должна быть побольше? А насколько?

P.S. Пишу размеры по памяти, могу в принципе ошибаться. Перед покупкой обязательно померю всех своих крыс сантиметром.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 18.08.2018, 17:31:24 »
странная формулировка ситуации ))
а вот вам список из вопросов:
1. кроме длины, ширина и высота у переносок есть?
2. а крысы у вас какого размера? крупные, мелкие, худенькие, кругленькие?
3. сколько времени вы планируете держать крысу в переноске? сколько времени у вас занимает путь из пункта Д в пункт В и обратно?

что касается "а если туда поставить двух крыс", тоже прикиньте. смогут они договориться, скажем, болеть (ттт не надо никому, конечно) исключительно по очереди, или есть вероятность того, что их 2-3-4 одновременно посадить в переноску для поездки, скажем, к ветеринару?

у а что касается измерения переноски в попугаях крысах ибо по памяти... забив в любой поисковик "переноски для грызунов" память можно освежить и не путать форумчан крысодлинами :)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #223 : 11.01.2019, 20:09:29 »
 Помогите выбрать переноску.
 Собираюсь ехать в поезде 20 часов, имеется 2 крысомальчика, в сумме примерно грамм 500-600, молодые еще.
 Из вариантов: Ферпласт аладино медиум, Ферпласт аладино ларжд, гулливер мини.
 Смотрю на медиум, сейчас будет самое то наверное, поездки подобные раз в полгода. Но через годик один из мальчишек будет крупный точно, и, скорее всего, будет тесновато ехать 20 часов.
 Гулливер же довольно крупный, честно говоря, даже не знаю, как утеплить, это надо отдельную сумку брать или чехол, сейчас будет для них большая. Крысам в радость, да мне в тягость.
 Лардж примерно как гулливер.
 И как всё это дело утеплять? Может есть у крысоводов чехлы, которые они могут одолжить? Или лучше покупать? Удовольствие не из дешевых, по крайней мере сейчас.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #224 : 11.01.2019, 21:06:07 »
20 часов - лучше маленькую клеточку (одолжить на форуме или поискать на авито), поскольку в поезде может быть жарко. В переноске будет фатально. Крысам очень опасен перегрев!
Клеточку поставить в теплую сумку. Или в холодную сумку, но с утеплением - пледики, старая куртка. В транспорте, то есть даже в метро и автобусе, немного разворачивать сразу после посадки.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #225 : 11.01.2019, 21:20:19 »
20 часов - лучше маленькую клеточку (одолжить на форуме или поискать на авито), поскольку в поезде может быть жарко. В переноске будет фатально. Крысам очень опасен перегрев!
Клеточку поставить в теплую сумку. Или в холодную сумку, но с утеплением - пледики, старая куртка. В транспорте, то есть даже в метро и автобусе, немного разворачивать сразу после посадки.

Клетка-то небольшая есть, но зима, плацкарт, вы катались зимой на плацкарте? Дует везде, ночью лично мне холодно, двери на остановках вечно открываются, так что вариант с клеткой даже рассматривать не хочу, больно хорошая вентиляция получится

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 11.01.2019, 21:29:06 »
Rozalin, лардж однозначно, 20 часов в медиуме очень мучительно ля молодых крыс
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 11.01.2019, 21:45:15 »
Клетка-то небольшая есть, но зима, плацкарт, вы катались зимой на плацкарте? Дует везде, ночью лично мне холодно, двери на остановках вечно открываются, так что вариант с клеткой даже рассматривать не хочу, больно хорошая вентиляция получится
Сумка икея/леруа/окей или другая плотная большая сумка, накрыть сверху флисом когда сильно дует, и нормально.

Вам Выше Анита всё довольно подробно описала.

t.me/JackESC_t

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 12.01.2019, 13:21:10 »
Не уверена, что с моей проблемой в эту тему, но вдруг  ;D
Ситуация: в понедельник надо будет рано утром привезти крысу в клинику (будет операция по удалению ОМЖ и стерилизация) и забрать ее я смогу только поздно вечером, ибо работа. В связи с этим врач сказал позаботиться о том, чтобы у крысы была еда и вода. И я без понятия, как это оборудовать: какого размера должна быть поилка, как она крепится к переноске. Поэтому большая просьба: покидайте примеры креплений фотографиями, если у кого есть. Мне просто хотя бы понять, как это со стороны выглядит, чтобы совсем уж велосипед не изобретать  ;D
Переноска алладино лардж, маленькая поилка отсутствует, так что буду покупать, в связи с этим тоже вопрос - есть ли разница, какую брать, или их различия в, допустим, креплениях в данном случае роли не играют?
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 12.01.2019, 14:43:03 »
Поилку с узким носиком чтоб прошла сквозь прутья. Способ крепление тут уж на выбор, скоч, проволка, резинка, если дойдут руки вечером покажу, я просто когда езжу куда-то с собой есть поилка, наливаю и втыкаю в переноску, а держится за счёт сумки.

Видела как кто-то вешал в переноску прям, есть поилки с петелькой.
(подумала, и сходила попробовала сделать  ;D)
https://pp.userapi.com/c852132/v852132953/8977b/ATkrFE4eIvw.jpg
https://pp.userapi.com/c846017/v846017572/175cfd/tokxrw0O5GA.jpg

вот у меня 100 мл, мне кажется низко, можно взять меньше или на оборот ваш размер, если вешать прям в переноску размер носика не важен.
« Последнее редактирование: 12.01.2019, 14:54:24 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 12.01.2019, 14:58:09 »
Поилку с узким носиком чтоб прошла сквозь прутья. Способ крепление тут уж на выбор, скоч, проволка, резинка, если дойдут руки вечером покажу, я просто когда езжу куда-то с собой есть поилка, наливаю и втыкаю в переноску, а держится за счёт сумки.

Видела как кто-то вешал в переноску прям, есть поилки с петелькой.
(подумала, и сходила попробовала сделать  ;D)
https://pp.userapi.com/c852132/v852132953/8977b/ATkrFE4eIvw.jpg
https://pp.userapi.com/c846017/v846017572/175cfd/tokxrw0O5GA.jpg

вот у меня 100 мл, мне кажется низко, можно взять меньше или на оборот ваш размер, если вешать прям в переноску размер носика не важен.
О, спасибо большое, даже не додумалась, что крышку тоже можно использовать. Ну и буду очень признательна, если руки таки дойдут, наглядных фото много не бывает))

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #231 : 12.01.2019, 15:05:40 »
Положите кусок огурца, яблока и никакой поилки не надо.
24 любимых мальчишки

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 12.01.2019, 16:00:59 »
Положите кусок огурца, яблока и никакой поилки не надо.
Раньше я так и делала, но сейчас меня интересует, как прикрепить к переноске поилку)) Знание лишним не будет  idea

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 12.01.2019, 17:49:17 »
Прикрепить полдела: в движении все равно будет проливаться. Так что я выбрала бы зеленый салат для поездки.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 12.01.2019, 19:44:41 »
Прикрепить полдела: в движении все равно будет проливаться. Так что я выбрала бы зеленый салат для поездки.
В моем случае речь не о поездке, а о стационарном нахождении в клинике на протяжении примерно 12 часов, поэтому и рассматриваю вариант с модернизацией переноски поилкой)) Плюс читала, что после выхода из наркоза животное испытывает жажду, и вряд ли полежавший полдня салат сильно с этим поможет. Поправьте меня, если я ошибаюсь, опыта у меня в этом мало)
JackESC, спасибо за просвещение относительно крепления за крышку: купила кроху на 50 мл, пока не крепила, просто примерила к переноске - она в самый раз.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #235 : 13.01.2019, 17:49:49 »
Зимой в плацкарте каталась. В моих 6 лет ехали с мамой в конце декабре Кисловодск - Ленинград. Приехала я с воспалением легких. Но я была слабым ребенком.
Сейчас условия в поездах получше. Однако, не только клетку, но и любую переноску надо утеплять в поездке до поезда. А в вагоне надо смотреть на температуру, а главное на сквозняки - на сколько открывать утепление.
Для пацанов медиума мало в дальние поездки.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #236 : 13.01.2019, 18:10:13 »
Зимой в плацкарте каталась. В моих 6 лет ехали с мамой в конце декабре Кисловодск - Ленинград. Приехала я с воспалением легких. Но я была слабым ребенком.
Сейчас условия в поездах получше. Однако, не только клетку, но и любую переноску надо утеплять в поездке до поезда. А в вагоне надо смотреть на температуру, а главное на сквозняки - на сколько открывать утепление.
Для пацанов медиума мало в дальние поездки.

Пацаны весят 200 и 300 грамм, они смогут гулливер мини вообще обогреть собой?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #237 : 13.01.2019, 18:23:54 »
врач сказал позаботиться о том, чтобы у крысы была еда и вода. И я без понятия, как это оборудовать: какого размера должна быть поилка, как она крепится к переноске.
Если переноска стоит, то из поилки капать не будет. Вот фото варианта привесить.

Далее просто рассказ почему так привешано.
У меня был случай, что спасеночка родила в дороге из другого города, отправляли только с водителем некрысоводом, да и не нужно было лишнее наблюдение. Ну вот только такая возможность была спасти.
Дома я поставила переноску в подготовленную дюну. Вытащила крыску, потом деток. А крыска деток стала перетаскивать обратно в переноску.
Я очень испугалась, знаю ведь, что нельзя трогать только-только родивших.
Пришлось обустраивать ей переноску. Придумала все это в глубоком шоке.
Поилку подвесила на проволоку от шампанского. Мисочку нетяжелую привесила на зажимы и проволоку. Острые концы снаружи, сверху крышки.
Немного сухого корма насыпала на дно переноски.

У Вас крыска будет после операции. Надеюсь, что не будет сразу грызть внутреннюю поилку.
« Последнее редактирование: 13.01.2019, 18:28:00 Анита »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #238 : 13.01.2019, 18:56:47 »
Пацаны весят 200 и 300 грамм, они смогут гулливер мини вообще обогреть собой?
Тут два вопроса.
1) Если гулливер мини уже куплен, то можно его отлично обустроить.
2) А зачем крысам оборевать собой?
Зимой на улице крысы собой не обогреют.
А в поезде, если поставить возле печки, то может быть плохо.
Опасность - когда итак тепло (погода или жара в помещении), а еще крысы друг друга греют телами.
Увы, были летальные случае при перевозке, а даже в ветклинике.
В поезде нужно поискать подходящее место. Наверху на полках жарче, теплый воздух поднимается вверх. Внизу возможен сквозняк. Но тогда можно утеплить по стенках переноски или клетки.
« Последнее редактирование: 13.01.2019, 19:00:23 Анита »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 13.01.2019, 22:54:11 »
они смогут гулливер мини вообще обогреть собой?
Учитывая, что гулливер будет в незакрытой сумке, не на морозе и ветру - смогут, им как раз будет достаточно комфортно, что бы и не жарко, и не холодно. На крайний случай можно подвесить домик/гамак/положить кусок флиса. Гораздо хуже будет, если у вас медиум, а в поезде жара. Откачивать крысу с тепловым ударом в условиях плацкарта не самое лучшее развлечение
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]