Дело так обстояло: я забирала мелкоту в 11 вечера и ко мне на встречу пришли 3 ! девочки (ну лет по 14-15 примерно), боялись в ночи наверное
С их слов клетку со зверями они привезли из Екатеринбурга. Животные мол, оба, из местной лаборатории. Про крысу уверенно сказали, что родилась в апреле, а про мыша - "нам сказали, что он старый". По-поводу декорашка ли он или нет, утверждать не смогу. Мое мнение - нет. В лабораториях и домовые есть и декоративные и свои линии, может еще что есть (кто их знает-то). У меня были совсем другие мыши, длиннее, крупнее(даже самый мелкий), морды вытянутые. И по поведению совсем не такие, ну и по запаху. Но кто ж его разберет, может он и лабораторный и поведение странное от того. Он стремится убежать. настойчиво. Рук как таковых не боится вроде, нюхал меня. Девочки сказали, что их кусал (но может они пальцы совали в клеть активно?!) Чудной парень , сушку пожирает, огурец - нет.Домик не утепляет... я ему строй-материал положила. Но может у него не было ничего раньше, в клетке не было по крайней мере, только импровизированный домик из пакета из-под молока (я ему его сохранила пока на время))