« Ответ #492 : 08.04.2017, 03:04:27 »
Тут поставила мужикам на ночь маленький пластмассовый горшочек с выращенной травой. Утром забрала пустой. Все вынесли: и траву, и корешки, и землю.
Хозяйственные
это я одобряю! Всё в дом, всё пригодится! Ну прелесть же.
Я тоже даю крысам сено, но очень-очень редко. Крысы мои это сено съедают.
Они не голодные. Довольно много зерна из сухого корма отдаю после крыс птичкам.
А с сеном секрет в том, что крысам я даю по сухому листику одуванчика, сама сушила, конечно, далеко загородом собирала.
А поиграть сена не даю, это ценная еда, для дегу.
У меня тоже крысы сено едят, хоть и немного, но это странно. У меня вообще крысы в еде крайне странные. Был даже крыс, который обожал лук, прям до нервной трясучки. Сейчас есть крыс который не ест кукурузу в любом виде. А второй не жрёть кароб и всяким гранулам предпочитает зерно, хотя остальные крысы наоборот. Травяные гранулы даже некоторые ели. Девы традиционно сходят с ума по просу и сорго. По остаткам в миске могу легко догадаться из какой это клетки
Я каждое лето постоянно в деревню катаюсь, где разживаюсь огородно-садовым добром, травкой-веточками-корешками, лесной ягодой, вкусным сеном и колосками. Собственно, чего экономит-то, могу себе позволить мешочек сена в год выделить сироткам
но сено-то я серпом "вручную" кошу, это трудоёмкий довольно процесс. Раньше кролику или свинкам заготавливала, а сейчас уже никого нет травоядного, необходимости нет...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]