Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64423 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Мыши
« Ответ #780 : 18.04.2020, 20:06:07 »
а самку не жалко? Может стерилить ее, пока не поздно, а то она как конвеер рожает у вас..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #781 : 19.04.2020, 00:21:51 »
а самку не жалко? Может стерилить ее, пока не поздно, а то она как конвеер рожает у вас..
Жалко конечно! А так можно - стерилизовать, если беременна? Что станет с мелкими мышками внутри неё?
Я, к сожалению, совершенно в этом не разбираюсь :(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #782 : 19.04.2020, 00:26:44 »
Жалко конечно! А так можно - стерилизовать, если беременна? Что станет с мелкими мышками внутри неё?
Я, к сожалению, совершенно в этом не разбираюсь :(
Можно, даже нужно, если нет цели получить ещё мышей в будущем.
Мелких мышек внутри неё ещё нет. Чтобы стать мышками -- они должны родиться. Если провести сейчас кастрацию, то плоды абортируют, то есть удалят вместе с маткой.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #783 : 19.04.2020, 00:33:42 »
Можно, даже нужно, если нет цели получить ещё мышей в будущем.
Мелких мышек внутри неё ещё нет. Чтобы стать мышками -- они должны родиться. Если провести сейчас кастрацию, то плоды абортируют, то есть удалят вместе с маткой.
Спасибо! Цели получить мышей в будущем нет. Даже этих мышей получить цели не было, они все сами получились. Попробуем записаться в "Ласку" к ЕС и получить пропуск из области в мск... Самоизоляция...

Оффлайн Hadzu

• Новичок
« Ответ #784 : 25.04.2020, 22:35:36 »
Здравствуйте, возникла такая ситуация, живу я на цокольном этаже в новостройке возле поля и учитывая, как криво делали помещение, очень много крупных дыр от труб и т.д из которых я сейчас вылавливаю стаи домовых мышей(пересмотрела кучу фото, видео, так что уверенна, что это домовые). Бейте и ругайте меня, после первой поимки купила контейнер размерами 45х35х30, думала, раз такое счастье пришло, буду приручать. Но тут что-то пошло не по плану, спустя два дня, поймала первой мыши еще подругу(плохо в мышах разбираюсь, но тоже смотрела видео по тому как оценивать половые принадлежности, так что на 75% уверена, что у меня стая баб), эти двое видимо из одного потомства, на вид 3-4 недели не более, учитывая ситуацию, сселились они в течении секунды: поймала мышь - глянула быстро в маленьком контейнере, что яиц нету - кинула в большой контейнер. Спустя еще 1-2 дня, поймала уже взрослую мышь, ну точнее месяцев 2 максимум, у нее хорошо видно, что яиц нету, сселилась тоже прекрасно в секунду. И вот вчера поймала двух мышат, ну 2 недели максимум, скорее всего тоже из одного потомства(пойманные в разное время, но обнюхиванием в контейнере не занимались), миниатюрные, под хвосты заглядывала, вроде яиц нету, закинула ко всей стаи и тут меня смутило. На одного из самых мелких напали, буквально 5 секунд поганяли и тут я испугалась, что в моей стае баб, есть не баба, весь вечер и всю ночь фонариком светила под хвосты мышам, пока они лазали по палочкам, лесенкам и т.д и все равно не вижу ни у кого яиц, расстояние между анальным отверстием и "пипочкой" маленькое(но и мыши все тоже мелкие). Сейчас уже 2-е суток вместе и никаких больше ссор и драк нету, все кучкой спят в домике или ныкаются под опилками(кроме Матери, так я дала кличку самой большой мыши, она в колесе бегает 24/7, приходится ее останавливать, чтоб она не забывала покушать, помыться, ибо мне кажется, что бегая в колесе она представляет как убегает от меня, ловила я ее 3 раза просто, сбегала)
 Т.е: первый вопрос - хорошо ли различимы половые признаки у 2-хнедельных мышей и дальше? Второй вопрос: что с ними делать? Клетку покупать смысла точно нету, пролезут, покупать специальные террариумы или как их назвать - очень дорого, при факте, что по площади они не сильно огромные, могу спокойно купить контейнер 70х50х40 и сделать все, что надо(в нынешний контейнер уже колесо прикрутила, поилку, камешек), но стоит ли? Лучше ли их выпустить возможно? В доме выпускать, конечно, не буду, та и даже если так, то боюсь их не примут обратно в стаю от которой они вышли. А на природу как? Выживут они или нет? Куда лучше? Или все-таки лучше оставить у себя? Все-таки эти дикие-дикие мыши, не кусаются, за эту неделю чуть начали к рукам привыкать, дают даже себя погладить и поднять хвост для осмотра.
Если смогу и надо, и не запрещено, то возможно даже фото сделать по гениталиям, чтобы мне помогли разобраться, а то иметь потомство в 50 мышей не горю желанием, а так вроде вычитала, что они могут размножаться от 2-х месяцев.
.[/URL]
« Последнее редактирование: 26.04.2020, 02:30:34 Hadzu »

Оффлайн Hadzu

• Новичок
« Ответ #785 : 26.04.2020, 01:37:55 »
Дополняю: поймалась еще одна мышка, по виду одна из 2-неделек.
.[/URL]
Домик есть, но пока убрала, чтоб привыкли.
« Последнее редактирование: 26.04.2020, 02:07:20 Hadzu »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 26.04.2020, 16:32:56 »
Hadzu, вы какой-то ерундой страдаете, чесс слово. Вместо того, чтоб дыры заделать, черпаете море ложкой.
Мыши плодятся с 4-5 недель. Ваши несколько уже могут быть с начинкой. Яйца от страха прекрасно втягиваются в широком диапазоне возрастов. Вашим не 2 недели, они старше.
Лучшее, что вы можете сделать, отнести мышей обратно в подвал. В подвал, а не в парк, лес или другое место, где их могут убить местные. Не эти, так другие придут, пока у вас дыры.
 Обеспечить нормальный, не хороший, а хотя бы просто приемлимый быт диким, крайне подвижным, животным дорого и геморно.
Ну и убирать домик, чтоб привыкли, тоже плохая идея, один только стресс. Никто не привыкнет. Если пасюка можно приручить, то мышам люди нафиг не нужны. Я вам как практик пишу. Я беру дичей домой тогда, когда это вопрос жизни и смерти, а не моей хотелки (потому что, признаем, выхлоп от дичей стремится к 0)

Оффлайн Hadzu

• Новичок
« Ответ #787 : 27.04.2020, 00:30:30 »
Ладно, мне хотелось много чего написать по поводу упреков на счет дыр, черпания ложкой моря, не зная ситуации и указывать, что надо вообще сделать по-правильному(будто мне мозгов не хватает до этого додуматься) это, конечно, весело.
Но все же, исходя из ответа, лучше всего будет найти заброшенное здание и их там выпустить(неожиданный факт,  цокольный этаж и подвал - это идентичные вещи и выпускать их обратно в квартире или к соседям не лучшая идея).

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #788 : 27.04.2020, 00:57:19 »
мышей надо выпускать там, откуда они пришли. Если вы их выпустите в другом месте - в заброшенном здании - местные мыши их уб"ют.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 27.04.2020, 09:34:48 »
Hadzu, поймите какая ситуация, в вашем контейнере они страдают, мало места. очень мало.
По мимо этого они зарабатывают себе проблемы с лёгкими из-за слабой вентиляции. у мышей обязательно должна быть хорошая боковая вентиляция.
В других местах нет гарантий что там уже не живут Ёжики, прям вот сейчас и много, мыши, крысы. А если выпустить туда где уже жили разберутся сами. Она там уже жили, да жизнь в дикой природе это выживание, но не тихое загибание в контейнере при постоянном приплоде потому что в достатке еда и вода.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Hadzu

• Новичок
« Ответ #790 : 28.04.2020, 03:05:29 »
JackESC, Vorona, Ну что сказать, выпустила я мышей, обратно в квартире(цокольный этаж - подвальное помещение, чтоб не было вопросов и упреканий, выпускала возле щелей, дыр, откуда они вылезали), раз никуда их деть больше нельзя, но ума они не набрались, как минимум двое уже возвращались на места, где я их раньше и ловила. Маловероятно, что это новые мыши, т.к после поимки 7-8 мыши в квартире наступила тишина. Буду пробовать тогда какие-то безопасные отпугиватели, авось, все же поймут, что лучше сюда не возвращаться. Печально еще, что соседи мышей убивают, спрашивала имеется ли у них такая проблема, так что не знаю, жизнь у них или выживание с определенным процентов успешности. Но все-таки моськи милые, разобралась бы в поле на 100% уверенности, то хотела бы двоих оставить, а так.. Надеялась, что будет возможность помочь прожить им те 2 средних года, а не по классике до холодов.
Та и пока сюда писала, при включенном свете возле ног мышь пробежала(совсем обнаглела).  lo
P.S: понимаю, что в моем контейнере места мало, потому и писала в первом посте, что закупить какую-то махину до метра в длину, могу позволить, как и обеспечить просверливание дырок + удобства для жизни, несколько колес, домики, лесенки, гамаки и т.д
« Последнее редактирование: 28.04.2020, 03:23:27 Hadzu »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #791 : 28.04.2020, 09:44:33 »
как и обеспечить просверливание дырок
не хватает дырок в том то и дело, крыс из виварев забирают после жизни в контейнере с проблемами в лёгких, а тут мыши, их запахи ещё сильнее, и бегают они у дна, и дышат этими испарениями.
нужна прям сетка/решетка с боков минимум, а лучше со всех сторон.
"махина на метр" это ещё найти надо где купить. у Рамоны клетка из заграницы, столько сил стоило привести, да ещё и не разборная, специально для диких с мелким шагом. Ни погулять, ни нормально убрать не получается.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #792 : 28.04.2020, 21:02:25 »
в квартире совсем никак не получится дырки заделать? Хотя бы на какое-то время, они не смогут проходить и перестанут.

Оффлайн Hadzu

• Новичок
« Ответ #793 : 29.04.2020, 20:57:56 »
Vorona, JackESC, ну махину можно в виде контейнера купить и чисто теоретически, можно даже боковые стенки переделать, главное, чтоб сам контейнер был достаточно высок, а сетку мелкую купить и самый простой способ обмотать(потеря внешнего вида будет, но легче, чем играться с креплением, но не суть), но смысла обсуждать нету, ибо уже выпущены. Дыры заделывать никто не будет, мне на этой квартире осталось дожить буквально 3-4 месяца, плюс это же не какие-то маленькие дырочки, что можно и ваткой заткнуть или тряпочкой, а прям дыры-дыры, там только хорошим количеством пенопласта надо заливать, а заниматься ремонтами, тем более не в своем жилье - не ахти. Потому и начала по-тихоньку вылавливать проказников, все-таки их не 100-150 штук и не каждый день новые приходят. Тут с этой стаи 7-8 шт. разбежались все, кроме двух самых малых мышей, но у них то ли совсем пропал инстинкт самосохранения, то ли что. Сами залезли в ведро для мытья и там застряли, я их дальше выпустила, одна из них в мышеловку попала(которая стоит тут, наверное, дольше чем я живу), то в пакет где-то залезет мусорный и там запутывается. Ну совсем странные ребята, еще и дерутся друг с другом за холодильником, слышно писки. Не знаю, что с них будет, у меня тут еще свинки на свободном выгуле бегают, то старшая свинка напрочь не переносит мышей/крыс, но учитывая подвижность, то думаю она ничего им не сделает, просто будет ходить, вилять попой и рычать.

Irusik

• Гость
« Ответ #794 : 01.06.2020, 22:31:43 »
Извините, хотела узнать как нормально смешать кисель с порошком из таблетки для мышки при том что жидкости должно быть 1 мл и все это будет храниться в шприце с иголкой? боюсь что то не так сделать и что будет передозировка(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #795 : 01.06.2020, 23:18:16 »
Извините, хотела узнать как нормально смешать кисель с порошком из таблетки для мышки при том что жидкости должно быть 1 мл и все это будет храниться в шприце с иголкой? боюсь что то не так сделать и что будет передозировка(
Отменять шприцом 1 мл, вылить в ложку с порошком, перемешать хорошенько и заправить с ложки обратно в шприц, далее отмерять нужную дозу (если назначили, например, 0,1 мл от 1 мл раствора, то 0,1 и отмеряем от того, что удалось с ложки в шприц обратно собрать) и скормить пациенту. Хранить долго не стоит, лекарства в большинстве не хранятся долго после смешивания с водой и прочими жидкостями. Я каждый раз замешивала свежую дозу, максимум на 12 часов оставляла храниться, а вообще надо смотреть насколько стабилен препарат, некоторые вроде до трёх дней стабильны в растворе киселя.
« Последнее редактирование: 01.06.2020, 23:21:37 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
« Ответ #796 : 15.11.2020, 09:47:23 »
Здравствуйте, сегодня утром увидел в коридоре мышь, кот в доме мог ей причинить какой-то вред, но ран видимых нет у мыши. Мышь попил воды, детское питание есть не стал, реагирует на прикосновения, может передвигаться, но делает это медленно и немного неуклюже, кажется хромает одной из задних лап

https://radikal.ru/video/GoSTmcYtjv2

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
« Ответ #797 : 15.11.2020, 12:01:50 »
Мышь все таки не хромает, передвигаться стал лучше, он так и не поел, спит в одеяле сейчас
« Последнее редактирование: 15.11.2020, 14:34:30 ShaunVayne »

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
« Ответ #798 : 15.11.2020, 14:38:34 »
Я купил мыши клетку и корм, он его совсем немного поел и ушел в домик спать

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #799 : 21.11.2020, 00:15:49 »
Мыш выглядит офигевшим, в каком-то ступоре.