Автор Тема: Новое веяние в ветеринарии - "терапия стволовыми клетками"  (Прочитано 5412 раз)

Оффлайн Катена

• СоRATник
Процедура не только сомнительная, но и потенциально опасная - к примеру  риском возникновения онкологии впоследствии и риском отторжения чужеродного белка. А позиционируется почему-то как методика без противопоказаний и побочных эффектов - совершенно безосновательно.
Кроме всего прочего в патенте указано ничтожно малое количество испытуемых животных, не позволяющее говорить о какой-либо вразумительной статистике и делать выводы.
Надеюсь,  большинство крысоводов будут разумны и не станут рисковать своими питомцами.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн natur

• СоRATник
тему не потерли, а перенесли в Дискуссионный клуб, который, я так понимаю, не все видят

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
тему не потерли, а перенесли в Дискуссионный клуб, который, я так понимаю, не все видят

Гостям не видно.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Лично меня больше всего удивляет, что некоторые люди реально верят в чудодейственность данной сомнительной процедуры. Причем люди современные и далеко не глупые.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Всем доброго и с праздниками. Хотела поделиться наиболее интересными, на мой взгляд, ссылками по теме стволовых клеток для тех, кому это будет интересно. Администрация Б пока не одобрила мое последнее сообщение, прошло около суток.
Виды стволовых клеток: http://www.medplus24.ru/magazine/tema/301.html
Журналисткое расследование: http://zhunka.moy.su/news/2010-07-29-1606
Методы поиска и извлечения "абортного материала" (честно сказать, это меня ужаснуло более всего): http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=376
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Методы поиска и извлечения "абортного материала" (честно сказать, это меня ужаснуло более всего): http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=376

При всем уважении я бы явно не стала доверять статьям с форума "Православная дружба", а уж тем более статьям о злобных акушерках, ворующих пуповинную кровь младенцев.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Блин, там столько прекрасного, что я аж не могу. Зачем я только это читать начала...

« Последнее редактирование: 08.01.2015, 00:02:16 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Причем люди современные и далеко не глупые.

"Люди современные и далеко не глупые", иногда даже имеющие образование, отличное от гуманитарного, порой верят в христианские байки из Библии, на фоне которых реклама стволовых клеток звучит более чем убедительно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
При всем уважении я бы явно не стала доверять статьям с форума "Православная дружба", а уж тем более статьям о злобных акушерках, ворующих пуповинную кровь младенцев.
Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь. У меня подруга работала медсестрой в одном уважаемом медучреждении Москвы, пока в декрет не ушла. Рассказывала такие страсти, о которых и по Интернету даже не прочитаешь. И на аборты уговаривают, да, мне уже несколько человек такое рассказывало, включая мою благополучно родившую сестру. В основном, первородящих женщин, кому за 30 и несовершеннолетних. Правда, зачем они это делали, тогда я не понимала.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь. У меня подруга работала медсестрой в одном уважаемом медучреждении Москвы, пока в декрет не ушла. Рассказывала такие страсти, о которых и по Интернету даже не прочитаешь. И на аборты уговаривают, да, мне уже несколько человек такое рассказывало, включая мою благополучно родившую сестру. В основном, первородящих женщин, кому за 30 и несовершеннолетних. Правда, зачем они это делали, тогда я не понимала.

Не позорьтесь, пожалуйста. На аборты уговаривать могут, вполне в это верю.

Но, пардон, описанная в статье фигня выдает лишь полное незнание ее автором банального процесса собственно аборта. Ламинарии туда напихивают и получают живого семинедельного младенца, ага.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Lille
К сожалению, я далека от медицины, поэтому никак не могу прокомментировать все описанные изуверства. Может, и не настолько ужас-ужас в России, но криминал и нелегальные действия по добыче "абортного материала" всё же явно присутствуют, и по этому поводу достаточно информации можно нагуглить, даже с мнением специалистов с фамилиями. Я просто дала наиболее полную ссылку из всех прочитанных, вобравшую в себя информацию из разных источников.
Относительно ламинарий я прочитала, что они используются в гинекологии при родах.
« Последнее редактирование: 08.01.2015, 00:22:05 Rat79 »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Lille
К сожалению, я далека от медицины, поэтому никак не могу прокомментировать все описанные изуверства. Может, и не настолько ужас-ужас в России, но криминал и нелегальные действия по добыче "абортного материала" всё же явно присутствуют, и по этому поводу достаточно информации можно нагуглить, даже с мнением специалистов с фамилиями. Я просто дала наиболее полную ссылку из всех прочитанных, вобравшую в себя информацию из разных источников.

Терапия стволовыми клетками крыс - ересь.
Но отвечать на это ересью про абортированных живых младенцев еще хуже.

Особенно это вызывает подозрение с учетом вашей вчерашней регистрации и всех трех сообщений только в этой теме.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Особенно это вызывает подозрение с учетом вашей вчерашней регистрации и всех трех сообщений только в этой теме.
И в чем Вы меня подозреваете? ;D
На самом деле, я зарегистрировалась, в первую очередь, из-за д-ра Васина, дабы прочитать все спойлеры в этой теме и как можно больше узнать о человеке, предлагающем такую диковинную услугу. Я стараюсь везде о нем и о стволовых клетках читать, где только можно. Ссылки - поделилась испугавшей меня инфой.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
И в чем Вы меня подозреваете? ;D
На самом деле, я зарегистрировалась, в первую очередь, из-за д-ра Васина, дабы прочитать все спойлеры в этой теме и как можно больше узнать о человеке, предлагающем такую диковинную услугу. Я стараюсь везде о нем и о стволовых клетках читать, где только можно. Ссылки - поделилась испугавшей меня инфой.

Тут уже объяснили, чем вредно введение стволовых клеток крысам.
Не нужно к этому примешивать абортивные пугалки.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Lille,  шесть лет назад я была также наивна.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Даер, наивна в плане чего?)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А давайте ближе к теме? Пожалуйста...

Rat79,
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ир, скрины с бума видела?  ;D Человек пришёл оттуда, насколько понимаю, за дополнительной информацией, которую не получил там.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ну не знаю, на здоровой крысе - для теоретического продления жизни - я бы это пробовать не стала. Учитывая, что уважаемый врач отказывается предоставить материалы своих исследований (как это делают все нормальные учёные) или хоть какие-то научные публикации - ну, для меня это выглядит примерно так же, как если бы человек сказал: "Я колдун в седьмом поколении, с помощью жутко таинственного ритуала могу продлить вашим крысам жизнь. Готовьте деньги". С другой стороны, если терять уже нечего и впереди у зверя только медленное угасание... Не знаю. Возможно, я бы пошла на эту процедуру.

Rat79,

Стволовые клетки, насколько я знаю, получают вполне легально, с помощью живых, уже родившихся младенцев - из пуповины и последа, которые вообще-то всё равно выбрасывать. Но вопрос: как эти клетки скажутся на крысе? Вот хотелось бы увидеть подробные материалы исследований, очень хотелось бы.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Стволовые клетки, насколько я знаю, получают вполне легально, с помощью живых, уже родившихся младенцев
Живых младенцев "абортным материалом" не назовут, к сожалению.
По поводу публикаций Васин где-то оговорился, что не может ничего нигде опубликовать,т.к. он единственный ветеринар среди авторов. Остальные -человеческие медики и "светиться" им ни к чему. Что, опять же, наводит на мысль, что над животными за счет владельцев ставят опыты на благо человеческой медицины.
П.С. Касательно крыс и человеческих стволовых клеток мне вот что удалось найти: http://www.rostovurolog.ru/archive/medindex5531.html
Ну, и тема с Бума http://rat.ru/forum/index.php?topic=39285.0
« Последнее редактирование: 08.01.2015, 10:20:09 Rat79 »

Оффлайн Alike

• Крысовод
Живых младенцев "абортным материалом" не назовут, к сожалению.

Для косметологии стволовые клетки добывают так, как я написала выше. Есть ещё программа по искусственному выращиванию органов, там для экспериментов яйцеклетку оплодотворяют в пробирке, ждут малое время (5-6 дней) - и затем начинают использовать полученный материал. Зародыш в это время только начинает развиваться - это ещё просто скопище клеток, из которых со временем должен был бы выстроиться организм. Абортивный материал тоже используется, но, извините, я лично не вижу в этом проблемы. Если женщина решила сделать аборт - она его всё равно сделает, а так неродившийся ребёнок вместо того, чтобы исчезнуть бесследно, поможет развитию науки, дав другим людям шанс на исцеление. Специально для получения стволовых клеток идти на аборт никого не уговаривают и не заставляют. Нужды в этом нет: тех, кто хочет избавиться от нежелательной беременности, и так хватает, несмотря даже на угрозу последующего бесплодия.

По поводу публикаций Васин где-то оговорился, что не может ничего нигде опубликовать,т.к. он единственный ветеринар среди авторов. Остальные -человеческие медики и "светиться" им ни к чему. Что, опять же, наводит на мысль, что над животными за счет владельцев ставят опыты на благо человеческой медицины.

А вот это ещё один показатель сомнительности данного "открытия". Ну как так - врач открыл способ продления жизни на 30% при полном сохранении здоровья и активности организма - и не хочет с этим "светиться"?! Да он должен от радости прыгать и во все колокола бить, ожидая присвоения всевозможных премий и наград! Ведь сегодня крысы - завтра люди. А ветеринария - хороший способ "обкатать" и изучить разработанную методику на практике в течение длительного времени, и ничего позорного для человеческих медиков в этом нет. Другое дело, если заявленная методика - блеф, и "уважаемые специалисты" хотят получать деньги с наивных владельцев животных, но не хотят позориться перед коллегами (те быстро выводят жуликов на чистую воду и так раскатывают в специализированных изданиях, что мало не покажется). Так что, сдаётся мне, это заявление Васина не эксперимент на благо человеческой медицины, а всего лишь трюк в стиле рекламирующих себя в дешёвой прессе "ясновидящих", готовых излечить любую болезнь, включая 4-ю стадию рака, по фотографии, только давайте деньги.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.