Если что, то рометар у нас ставится не в целях экономии.
И всем остальным животным катетер как-то без рометара ставится, крысе-то почему не поставить? Ее фиксировать гораздо проще, чем собаку иил кошку.А вы разве не знали, что крыс оперируют на чистом золетиле? Сколько раз это уже было говорено, и на этом форуме в том числе.
У врача до моего появления, не было опыта постановки катетера крысам. И я сама их фиксирую, но как-то они все равно вырываются очень рьяно... Так что рометар ставился для того, что бы животное было не такое "буйное".
У меня крысы оперировались и в Москве и в Екб, под газовым наркозом. Мне все равно было, какой там золетил ставят. И дальше бы на операции катались, но я прекрасно понимаю, что 8 часов до ближайшего вета... Тем более график в Екб специфичный, не каждый день кто-то есть.
У врача до моего прихода в клинику были уже свои крысы, которых он оперировал успешно. И первая операция была так в году 2010, если не раньше.
Еще раз повторяю, что про чистый рометар я слышала, а вот что его вместе с золетилом использовать нельзя-нет.
И зачем вам золетиловый наркоз, если у вас доктор на пропофоле оперирует?Это, собственно говоря, не только наш опыт. Комбинация золетил+рометар крысами очень плохо переносится.
Я поняла про рометар, крысам его ставить больше не будем.
На пропофоле оперировали пока только один раз, разница с золетилом огромная конечно. Но с поставками иногда беда бывает и не всегда он есть. По этому знать точную схему ввода-вывода золетила тоже не плохо.