Автор Тема: Пасюк! Срочно в знающие руки! Москва.  (Прочитано 6518 раз)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
...Обсудите лучше мой "провокационный" пост, неадекватное поведение и прочее...

Лично мне эта ситуация очень напоминает зашедшие в тупик Минские переговоры, где в роли мирных жителей Новороссии выступает грустная непристроенная животинка.

Может для пользы пасючки не стоит тут ничего обсуждать, кроме ее дальнейшей судьбы?
А амбиции и эмоции отодвинуть куда-нибудь на задний план и начать диалог с чистого листа. :)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
просто пожелаю всем спокойствия 8)=
хорошо знаю, как можно на свежих эмоциях вспыхнуть и наговорить резкостей(((

Оффлайн Silva

• СоRATник
Мы бабы такие бабы всегда. lo ;D На пустом месте проблему сделали. Это все интернет.
Карина же написала что все равно готова помочь, вот  взрослый человек. Вы тоже прекращайте в позу вставать обе. И лучших ручек чем Малявка не найти и то что Alike вы большая молодец и волнуетесь за мышку все тоже видят. Ну смешно же.

зы. щас чюйствую и я огребу. ;D

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Щас огребут все флудерасты dub
Барышни, а давайте лица друг другу в личке бить? Доеду до нормального компа-тему почищу.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Вот я сейчас тоже без нормального компа, но чистить, наверное, не стоит, достаточно перенести куда-нибудь. Недопонимания - это бывает. Криминала никакого в этом нет. Искренне надеюсь, что крыска все же уедет к Елене, лучших ручек ей и не найти. Только бы поскорее все сложилось.
Переживаю за девочку.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
 Alike, ответьте на ЛС, пожалуйста :)

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Писала на БУме, но напишу и тут.
Я готова принять крысу. Пол, не особо важен (если девочка- хорошо, если мальчик- значит будет жить с мальчиками).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
значит будет жить с мальчиками
Вы собрались подселять взрослого пасюка к своим самцам? Оо
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Я подтверждаю своё решение оставить девочку себе.

Дело тут не в сетевых конфликтах, а в том, что мы присмотрелись друг к другу и пошли на контакт. Обе.

Почитав дневник  ladushka (после её предложения взять крысу), я уже хотела написать ей в личку о своём согласии, но поняла, что просто не могу расстаться с этим зверем. Что это будет предательством с моей стороны.

У нас всё хорошо. Лапка больше не опухшая, крыса на ней ходит, чешется-чистится с её помощью без всяких проблем. Спать, правда, всё равно предпочитает на боку, не опираясь на задние лапы, но мне кажется, что это больше привычка, чем необходимость. Наблюдаю.

Клетки, вполне пригодные для содержания одной крысы, в доме есть. Главная проблема в них - отсутствие фальшдна. Но особой грызучестью мы пока не страдаем, а если начнутся проблемы - будем искать другое жильё.

Кстати, сегодня мы перешли на новый уровень отношений: девочка взяла у меня из рук кусочек варёной курочки. Для этого пришлось около часа держать руку с угощением в переноске, но я очень довольна результатом.

В общем, напишу ещё раз: тему можно закрывать.  :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Alike, подождите, не закрывайте. Или в дневники перенесите. Думаю, будут любопытствующие, и будут советы.
Например - не рискуйте с клеткой! Один раз допустите промах, крыса уйдёт бродить по дому, и может погибнуть или пострадать, или может пострадать кто0-то ещё, если у вас есть другие животные.
Вам сейчас нужно сразу найти правильную клетку с фальшдном, чтобы полностью обезопаситься от погрызов и самоволки. А ещё она должна быть не просто "вполне подходящей", а большой. Потому что крыса будет в ней жить безвылазно, как минимум очень долго, если не всю жизнь. Ей же нужно двигаться. Лучше всего сейчас переселить её в ту, что есть, она с любом случае больше переноски, и параллельно искать постоянную.
Ну и очень хочется фото поздоровевшей девочки, она красавица)
Как назвали? Или пока без имени?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Цитировать (выделенное)
Alike, подождите, не закрывайте. Или в дневники перенесите. Думаю, будут любопытствующие, и будут советы.

У меня сейчас нет времени вести дневник. Я как-то начинала это делать (на Питерском форуме), но так толком и не начала. Можно будет попробовать его реанимировать, но, вероятно, писать буду мало, урывками.

Вообще я читаю темы по приручению и сама имею кое-какой опыт (правда, на примере агрессивных домашних животных). А в случае чего всегда можно открыть тему на форуме и попросить совета.  :)

Например - не рискуйте с клеткой! Один раз допустите промах, крыса уйдёт бродить по дому, и может погибнуть или пострадать, или может пострадать кто0-то ещё, если у вас есть другие животные.
Вам сейчас нужно сразу найти правильную клетку с фальшдном, чтобы полностью обезопаситься от погрызов и самоволки. А ещё она должна быть не просто "вполне подходящей", а большой. Потому что крыса будет в ней жить безвылазно, как минимум очень долго, если не всю жизнь. Ей же нужно двигаться. Лучше всего сейчас переселить её в ту, что есть, она с любом случае больше переноски, и параллельно искать постоянную. 

Насчёт фальшдна. Я всё ещё переживаю за её лапки, хочу посмотреть, как она станет двигаться "в пространстве". В общем, буду искать варианты по ситуации.

Переезжать из переноски будем, наверное, в конце недели, на выходных, когда я как следует  подготовлю место и смогу всё сделать без спешки.

Цитировать (выделенное)
Ну и очень хочется фото поздоровевшей девочки, она красавица)

Фото смогу сделать завтра днём. Выложу тогда же или вечером-ночью.

Цитировать (выделенное)
Как назвали? Или пока без имени?

Я зову её Хэйзел.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Насчёт фальшдна. Я всё ещё переживаю за её лапки, хочу посмотреть, как она станет двигаться "в пространстве". В общем, буду искать варианты по ситуации.

Переезжать из переноски будем, наверное, в конце недели, на выходных, когда я как следует  подготовлю место и смогу всё сделать без спешки.
Можно знаете как, не фальшдно, а полностью металлическую клетку, с металлическим поддоном. А внутри пластиковая вставка для комфорта и удобства уборки.

А переселять удобнее всего просто поставить переноску в клетке, или положить её на бок, чтобы она могла зайти-выйти, и привычная "нора" была под боком.

Красивое имя)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Алика, дневник не хотите - не надо. Может есть возможность продолжать иногда писать о девочке в этой темке?
Какую клеточку найдете, как переедите в нее, как она с вами дальше будет ладить, ну и все такое.
На самом деле очень многие за нее переживают.
 hb
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Alike

• Крысовод
Обещанные фотографии  :)

Вот так мы теперь сидим:

А здесь - позируем на фоне мисочки из-под геркулесовой кашки:

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Лапонька пасюкатая  :-*

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Да, девчушка очень красивая лапушка
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Как у вас дела? Вы переехали в клеточку?
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
О, вот вы где! Не видела, что вас из раздела убрали.
Красавица мышь,, спокойная такая. Глазами на Розину итальянскую похожа)
Как у вас дела идут?

Оффлайн Alike

• Крысовод
У нас всё хорошо.

В клетку ещё не переехали: хочу сначала обработать девочку "Стронгхолдом для котят". Отрабатываем для этого позицию "рука над холкой". Пока такую вольность мне не позволяют, а вот попу и хвостик погладить дают, хоть и сжимаются при этом в комок. Думаю, ещё пара дней - и я одержу победу. Заодно и в клетку пересадить будет легче, если крыса начнёт спокойно реагировать на прикосновение человеческих рук.

Закончили курс "Юнидокса". Сделали перерыв и, так как чихание возобновилось, начали пить "Энроксил" - примерно с тем же успехом, что и предыдущий антибиотик. Еда, содержащая препарат, обычно подъедается только сверху и с боков, где лекарства нет; остальное закапывается. Её любимые геркулесовые хлопья здесь почему-то не прокатывают. Впрочем, кое-что она, похоже, всё-таки съедает. Пробуем разные продукты в качестве "оболочки".

Купила съедобную пасту "Дирофен для грызунов и хорьков" (антигельминтик), но пока опасаюсь давать. Кто-нибудь знает, как эта штука сочетается с "Энроксилом"? Можно два этих препарата потреблять в один и тот же период времени или стоит подождать до окончания курса а/б? 

Оффлайн Silva

• СоRATник
А я свою на попу обрабатывала и нормально, сторожила только мин 20 чтоб не слизала. Точно помогло, расчесы прошли, шорсть отросла.
Таблетки со вкусом мяса лично моими пасючками жрались на ура исключительно в еде со вкусом мяса, все остальное не прокатывало.