Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452499 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #10100 : 29.12.2017, 11:12:58 »
Чем меньше лазаешь в глаза и уши, тем здоровее будут. Исключение - когда реальная необходимость.
Хорошие ветеринары так и рекомендуют, ветеринары-бизнесмены высказывают иное мнение  ;D
Я не чистила уши своим цвергпинчерам ни разу в жизни - одной 9 лет, другой 11. И совсем противоположная ситуация с ушами пуделя.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10101 : 29.12.2017, 12:35:08 »
В овчарочьи локаторы пыль налипает, влажную салфетку на палец и залежи протираю

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10102 : 29.12.2017, 13:01:39 »
В овчарочьи локаторы пыль налипает

Не только в овчарочьи. :) Салфетка помогает, но в тяжелых случаях можно добавить Remo-wax.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10103 : 29.12.2017, 16:22:05 »
Я раз в две недели примерно очищаю с помощью лосьона для ушей наружную часть. Выковыриваю залежи песка ватной палочкой, а потом протираю ватным спонжиком. Но меня раздражает запах псины из ушей и от подушечек лап (шерсть по породе не пахнет ничем), так что протираю именно для этого.

И время от времени заливаю в само ухо лосьон, а потом борную кислоту. Но это связано со специфическим строением уха конкретно у Рэйи. Очень длинный слуховой проход, из-за чего слабо выводится сера и грязь, которые начинают там киснуть и плавно перетекают в отиты. Лосьон тоже тяжело вытряхивается, потому и заливаю поверх борную кислоту. Но такую схему мы подбирали с ветом на регулярной отоскопии. Большинству собак оно не нужно.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10104 : 29.12.2017, 16:44:16 »
Естественно она! Испокон веков прирученных собак кормили кашей со всякими добавками мяса, исходя из дохода хозяина.
Все приюты, у которых нет миллионных спонсоров кормят Псов кашами. Для Вас это откровение? И кто это в наше время использует прямо "видоспецифичную еду" для Псовых? Кроме редких экземпляров Homo Sapiens?

Приют на то и приют, чтобы экономить на животных. А у вас одна собака, а не приют.
Кашей c добавками мяса собак кормят те, кому их больше не на что кормить разве что.
У собак белково-жировой обмен веществ, потому что они хищники, не травоядные. Углеводы ни к чему хорошему не приводят.
Видоспецифичную еду использует любой здравомыслящий человек, который хочет кормить свою собаку натуральными продуктами. И с каждым годом таких людей все больше.  ;)

Головизна, которая регулярно закупается для собаки. Дурных денег каких-то не стоит.

Плюс немного требухи: рубец, сердце. пищеводы, калтыки, печень. Плюс мясо на кости: шеи птицы, говяжьи, бараньи и свиные позвонки с мясом, говяжий хвост. Плюс яйца и рыба. И немного овощей на глаз. Это еще дешевле мяса
Все сырое.

Имя нам легион.  ;D
Ну, например:
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10105 : 30.12.2017, 13:00:30 »
Silver Silence, плюсуюсь!

Если для крыс мы выбираем лучшую еду, сами делаем корм, то чем собаки хуже?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10106 : 30.12.2017, 19:12:16 »
Видоспецифичную еду использует любой здравомыслящий человек
Значит я Псих!  crazy2 и картинки у вас страшные!  crazy
Не, я своей Псе не буду такие ужасы давать... Хотя она бы с удовольствием... Вот Пёсий суп - это другое дело... Так крупы минимум, субпродуктов - больше... :)
Да и Пся у меня малая - 5 кг всего. Это уже располневши когда...  E:

Спасибо за подробное изложение!  hb
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10107 : 31.12.2017, 00:50:40 »
и картинки у вас страшные! 
Не, я своей Псе не буду такие ужасы давать... Хотя она бы с удовольствием... Вот Пёсий суп - это другое дело... Так крупы минимум, субпродуктов - больше...
Вы завели хищника, а кормите его как свинью  ::) И сами себе противоречите - вы ж не вареное мясо покупаете однозначно. Так чего стоит купить и дать собаке напрямую, пропустив фазу с варкой. Суп - не еда для собаки. Кормите его, тогда уж, хорошим сухим кормом, раз пугаетесь вида свежего мяса - больше пользы и меньше вреда будет, чем от несбалансированного питания абы чем на воде, что собаке не нужно вовсе. Либо отдавайте те субпродукты в первозданном виде, а не вываривайте.
« Последнее редактирование: 31.12.2017, 00:56:15 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10108 : 31.12.2017, 05:53:53 »
Да и Пся у меня малая - 5 кг всего
даже совсем маленькие декоративные собачки вроде чихуа и йорков с удовольствием жруть сырое мясо  >:)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10109 : 31.12.2017, 09:27:48 »
Суп - не еда для собаки.
+1

Это и для людей-то не еда.

Собаки не должны становиться заложниками наших пищевых придурей, потому "супы", "каши" и прочие эрзацы - отказать.
« Последнее редактирование: 31.12.2017, 09:29:52 Vladimir »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #10110 : 01.01.2018, 07:18:40 »
не надо о грустном. за новогодним столом ЧАС пытались объяснить не глупой вроде женщине что ее и так не совсем здоровому собакину нельзя оливье. даже совсем чуть-чуть. И что "хороший майонез "  - все равно слишком жирный, острый и соленый для собаки. даже если в составе "только натуральные продукты". далее по списку - маринованные оливки, запеченное с сыром мясо, картошечка с грибами .....
Я реально не знаю, что делать. Мать просто гробит свою нежно любимую собачку под песню "всегда так кормили" и "у меня нет денег на вашу это сушку и от нее камни в почках". Ага. .. а от булочек и кашки с колбаской почки цветут и пахнут. Сколько стоит ветеринарный инсулин - несколько раз показывала. но "всегда так кормили " все равно сильнее.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10111 : 01.01.2018, 10:21:34 »
маринованные оливки, запеченное с сыром мясо, картошечка с грибами
Ol

На таком корме собачка не проживет долго и счастливо. Но объяснять тут, вероятно, бесполезно -  "you can't teach old dog human new tricks:(
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10112 : 01.01.2018, 11:01:35 »
у меня нет денег на вашу это сушку и от нее камни в почках"
Хорошая сушка выходит дешевле вискасов и педигри по расходу (сама считала, у меня кошки в сутки едят на 20 рублей холистика каждая, столько стоит пакетик вискаса, а их на кошку в сутки по 3-4 штуки надо. Собака 30кг примерно на 70-80р/сутки). Больше чем уверена, что и дешевле всех этих оливье в перерасчете потребления. Напрягитесь, посчитайте, ткните носом.
Отведите к ветеринару хорошему, пусть наглядно расскажет и покажет что будет с собакой, если она вам не верит.
Даже не знаю что еще делать в таком случае. Может дойдет на дцатой собаке, скопытившейся от такого питания. А может и не дойдет, будет думать что собаки такие изначально были больные.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10113 : 01.01.2018, 12:26:00 »
моя вроде не кошка, но сегодня поймала за попыткой пожрать мишуры.. Вчера на улице на грохот петард не реагировала. Может, всё-же, кошка?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10114 : 01.01.2018, 17:49:39 »
Собаки ее тоже едят. Вчера в группе в ФБ уже спрашивали, как кормить собаку после сшивания кишок после мишуры.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10115 : 01.01.2018, 17:52:37 »
как кормить собаку после сшивания кишок после мишуры

...и чем бить по голове людей, украшающих елку всякой х-ней при наличии в доме животных.
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10116 : 01.01.2018, 18:27:49 »
Я бы сказала по-другому. Подпускающих своих животных к елке. У меня елка с дождиком и мишурой. И стеклянными игрушками. Вот только от кошек комната закрыта. А крысы по дивану гуляют в этой комнате
Крысы кончились

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10117 : 01.01.2018, 21:11:15 »
Лучшее доказательство правильного питания собаки - 11 лет жизни без проблем со здоровьем.
И всех собаководов с Новым Годом! Ура! :)

Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10118 : 01.01.2018, 21:15:15 »
И берегите печень! Запасной не дадут! И не жрите мишуру!  O_O
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10119 : 01.01.2018, 21:33:35 »
когти хоть постригите, заботливый вы наш....
Крысы кончились