Ну, буквально. Насколько цепляются к весу? если собачка некрупная, "наколенная", но тяжеленькая, и будет с контейнером не 8, а 9 кг, каковы шансы попасть в салон? (у нас чемоданы теряют только в путь. а оно - живое. категорически не хочу отправлять в багаж)
Чаще всего цепляются сильно(и как уже кто-то говорил выше, чаще вес это 5-6 кг с переноской). Всё от человеческих факторов зависит(увы!). Заграницу могут прицепится к прививке, пропустили пару месяцев бешенство, а почему? Купирован хвост/уши, нельзя.
Дополню по поводу ощущения веса, от собаки зависит, у меня вот бантик весит меньше кота, но на руках он тяжелее.. Хотя на руках очень спокойная собака.
Был случай у знакомой купила билет всё нормально, а за пару суток до вылета ей запретили лететь собакой компания. Благо предупредили. Там типо какая делегация с ними летела. решили перестраховаться. В сумках честно в салон не скажу, мы почти всегда щенков при отправки в багаж. Был случай когда пилот заходя в самоёт увидел нашего щенка, забыл в первый класс, и щенок летел там. "Ну как такую кроху милую оставить там" Слова пилота. Летел с человеком, она сидела в обычном классе, а собака выходит летела в бизнес;) и она ходила проверять собаку туда. Как-то летели, за весь полёт не разу не пустили проверить собаку... а как-то больше получаса дали провести там и даже воды налить. В багах идёт переноска пластиковая с металлической дверью. Там специальные размеры даже есть, всё от компании зависит. Обязательно должна быть не промокаемая нижняя часть.
У нас как-то одну вот девушку не пустили на самолёт потому что замочек плохо закрывался у переноски.
Человек (ладно, Кельтивар) отговаивает от такс/джеков не из вредности. А потому что я не умею "работать" с собаками. А эти - сложные и гиперактивные. И к кинологу я не рвусь. Мне бы чтоб кормить, любить, и гулять без великов и пробежек. Так, неспешным шагом. Палку покидать в скверике.
Чтоб палку приносила тоже заниматься надо.
На весеннею выставку скорее всего заедет моя мама, если хочешь она тебе ещё страшилок расскажет про полёты. Но точно она тебе скажет, что заводить собаку не зная чего хочешь не правильно.
и зененхундам.
А какой зенненхунд тебя заинтересовал? их 4 вида, и все они ОЧЕНЬ разные.
Из маленьких - вот это вот гиперактивное "*банутое". Но если оно мне квартиру разнесет, пока я на работе, потому что я не достаточно "выгуляла" песу - коу от этого хорошо будет? надо по образу жизни собачку подбирать. А не "хочу-хочу-хочу!". Это ж не шмотка.
тут можно не угадать, у меня бантик первое время грыз вещи, а пока щенки надо следить за этим, и правильно расставить приоритеты. Аля на примере, у нас был Гросс Дуня. У меня поводок в руке не когда не дёргала, ходила рядом. С мамой вечно дёргала. Как себя с собакой поставишь. И получается с щенком заниматься надо, чтоб не разнёс квартиру. А бывают игрушки им не интересны, или они их едят(в прямо смысле слова). Другая собака у нас только деньги ела...
узнали случайно, за всю жизнь не погрызла не чего, кроме денег...
оставить дома - не предлагать. С моим образом жизни и запросами тогда б взяла кошку/кошек, чтоб на передержку сдавать. С ними и гулять не надо.
Как по мне кошку отправить на передержку сложнее. Ей лоток мыть надо, и когти точить. Они чаще косячат на передержках. А собаку кинул бабушке, знакомым, и поехал. Там гуляют общаются с ней, и всё норм. Ко мне регулярно приезжает от 2-3 собак в год. Из-за отъездов друзей. И ни каких проблем. Раньше больше было, но мужу большие собаки не по душе. Так что можешь привозить на передержку, с едой и игрушками возьмём бесплатно за постой