Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452451 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10220 : 24.01.2018, 18:13:04 »
Из маленьких - вот это вот гиперактивное "*банутое". Но если оно мне квартиру разнесет, пока я на работе, потому что я не достаточно "выгуляла" песу - коу от этого хорошо будет? надо по образу жизни собачку подбирать. А не "хочу-хочу-хочу!". Это ж не шмотка.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10221 : 24.01.2018, 18:15:37 »
Но друзей ведь не во все поездки берешь ;D
Насчет перевеса тут правильно написали - все зависит от конкретных авиалиний.
Только ведь возникнут и другие проблемы - не во все гостиницы берут с собаками, за собак приходится доплачивать и иногда не так уж и мало. Если вы оставите собаку на весь день в номере, могут возникнуть проблемы - собака может стресануть на новом месте и лаять/выть. Собаку в номере придется закрывать в клетке для сохранения имущества гостиницы и безопасности самой собаки (если долго нет хозяина иногда персонал решает вывести собаку погулять, а это чревато). Если будет жарко или дождь/холод собаку не возьмешь с собой на целый день гулять по городу. Вас могут не пустить с собакой в любой магазин, кафе/ресторан, музей. В жаркую страну любую собаку вообще лучше не везти.
Еще одна проблема - это ветеринарные справки (особенно с учетом того, что вы живете в России).  У каждой страны свои правила ввоза/вывоза и их нужно тщательно изучить перед поездкой. Иногда таможня говорит одно, а ветеринарная служба другое. Если вы останетесь в стране на отпуск могут возникнуть проблемы с возвращением.
Я считаю что собаке намного комфортнее будет у хорошей передержки или если кто-то знакомый будет приходить домой ее выгуливать и ночевать, чем всюду возить собаку с собой без острой необходимости.

Ну вот потому и маленькую хочу. И спокойную. По темпераменту. Мне кажется, все эти проблемы проще будут переноситься с небольшой спокойной собакой.

По документам - тут порода/габариты роли не играют.

Но очень ценный комментарий, особенно, про жаркие страны, спасибо!

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10222 : 24.01.2018, 18:25:22 »
Ну, буквально. Насколько цепляются к весу? если собачка некрупная, "наколенная", но тяжеленькая, и будет с контейнером не 8, а 9 кг, каковы шансы попасть в салон? (у нас чемоданы теряют только в путь. а оно - живое. категорически не хочу отправлять в багаж)
Чаще всего цепляются сильно(и как уже кто-то говорил выше, чаще вес это 5-6 кг с переноской). Всё от человеческих факторов зависит(увы!). Заграницу могут прицепится к прививке, пропустили пару месяцев бешенство, а почему? Купирован хвост/уши, нельзя.
Дополню по поводу ощущения веса, от собаки зависит, у меня вот бантик весит меньше кота, но на руках он тяжелее.. Хотя на руках очень спокойная собака.
Был случай у знакомой купила билет всё нормально, а за пару суток до вылета ей запретили лететь собакой компания. Благо предупредили. Там типо какая делегация с ними летела. решили перестраховаться. В сумках честно в салон не скажу, мы почти всегда щенков при отправки в багаж. Был случай когда пилот заходя в самоёт увидел нашего щенка, забыл в первый класс, и щенок летел там. "Ну как такую кроху милую оставить там" Слова пилота. Летел с человеком, она сидела в обычном классе, а собака выходит летела в бизнес;) и она ходила проверять собаку туда. Как-то летели, за весь полёт не разу не пустили проверить собаку... а как-то больше получаса дали провести там и даже воды налить. В багах идёт переноска пластиковая с металлической дверью. Там специальные размеры даже есть, всё от компании зависит. Обязательно должна быть не промокаемая нижняя часть.
У нас как-то одну вот девушку не пустили на самолёт потому что замочек плохо закрывался у переноски.  :-\
Человек (ладно, Кельтивар) отговаивает от такс/джеков не из вредности. А потому что я не умею "работать" с собаками. А эти - сложные и гиперактивные. И к кинологу я не рвусь. Мне бы чтоб кормить, любить, и гулять без великов и пробежек. Так, неспешным шагом. Палку покидать в скверике.
Чтоб палку приносила тоже заниматься надо. ><

На весеннею выставку скорее всего заедет моя мама, если хочешь она тебе ещё страшилок расскажет про полёты. Но точно она тебе скажет, что заводить собаку не зная чего хочешь не правильно.

и зененхундам.
А какой зенненхунд тебя заинтересовал? их 4 вида, и все они ОЧЕНЬ разные.
Из маленьких - вот это вот гиперактивное "*банутое". Но если оно мне квартиру разнесет, пока я на работе, потому что я не достаточно "выгуляла" песу - коу от этого хорошо будет? надо по образу жизни собачку подбирать. А не "хочу-хочу-хочу!". Это ж не шмотка.
тут можно не угадать, у меня бантик первое время грыз вещи, а пока щенки надо следить за этим, и правильно расставить приоритеты. Аля на примере, у нас был Гросс Дуня. У меня поводок в руке не когда не дёргала, ходила рядом. С мамой вечно дёргала. Как себя с собакой поставишь. И получается с щенком заниматься надо, чтоб не разнёс квартиру. А бывают игрушки им не интересны, или они их едят(в прямо смысле слова). Другая собака у нас только деньги ела...  ;D узнали случайно, за всю жизнь не погрызла не чего, кроме денег...

оставить дома - не предлагать. С моим образом жизни и запросами тогда б взяла кошку/кошек, чтоб на передержку сдавать. С ними и гулять не надо.
Как по мне кошку отправить на передержку сложнее. Ей лоток мыть надо, и когти точить. Они чаще косячат на передержках. А собаку кинул бабушке, знакомым, и поехал. Там гуляют общаются с ней, и всё норм. Ко мне регулярно приезжает от 2-3 собак в год. Из-за отъездов друзей. И ни каких проблем. Раньше больше было, но мужу большие собаки не по душе. Так что можешь привозить на передержку, с едой и игрушками возьмём бесплатно за постой  ;D
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 18:52:12 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #10223 : 24.01.2018, 18:27:33 »
Человек (ладно, Кельтивар)
;D ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10224 : 24.01.2018, 18:45:20 »
Квартиру разнести может любая маленькая собачка, даже той породы, которую никто не причисляет к активным породам ;D это зависит от индивидуального темперамента, характера и от размера мозгов. У меня цвергпинчеры мама и две дочки, так вот младшая до 4-5 лет понадкусывала все - мебель, диван, все пластиковые и матерчатые собачьи домики/лежанки, все пледы/одеялка, обувь, книги и т.д., хотя я бы не сказала что она темпераментнее мамы или сестры. Из 12 у меня в трех пометах родившихся щенков она такая единственная. С пуделями аналогично - кто-то не грызет вообще, а кто-то просто "термит".

Мне кажется, все эти проблемы проще будут переноситься с небольшой спокойной собакой.
Тогда нужна маленькая, но красивая и харизматичная достаточно длиношерстная собака, которой бы все умилялись - померанский шпиц, малтийская болонка или той-пудель - с разноцветными бантиками/папильотками/резинками. И желательно "молчаливая"  ;D
И по весу собака не должна превышать 3-4 кг, так как хорошая американская переноска (Petmate Vari kennel, с ней пускают на борт все авиакомпании) весит 1,5-2,0 кг, итого выходят нужные 5-6 кг.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10225 : 24.01.2018, 18:48:52 »
Поговорила только что с мамой:
про цену на билет зависит от веса(если с сопровождение дешевле)/без сопровождение называется Карго(возможно не правильно пишу, не гуглила) там жуть  O_O
Вот мама сейчас сказала: До 5 кг. (вместе с боксом) в салон, не всегда это будет рядом с Вами, там всё зависит от компании и их правил. Выпускать не разрешают, про мягкие переноски она не слышала не разу(в самолёт) только боксы.
Что надо до полёта:
1. Бешество, чип до бешества.  После прививки бешества карантин 30 дней(по российским меркам/по европейским 21).
 Если по России вроде чип не нужен, но вроде обязывают уже.
2. Берём телефон набираем компанию которая нас интересует, говорим я тогда-то хочу лететь. С собакой, они спрашиваю вес, габариты переноски. (можно при звонке сразу назвать рейс.) Чаще перезванивают.
Либо, уточнят габариты, скажут что берут только такие переноски, такого плана. Могут сказать что на этот рейс уже много животных, и выбрать другой предложить, или животными они сейчас/вообще не связываются.
3. После покупаем билет, на себя и собаку. (про на собаку, уточнят как выглядит приобретение при том же звонке).
4. Идём к ветеринару получаем большую справку(как обозвали её так и пишу).
5. Приезжаем в назначенный день в аэропорт идём на регистрацию себя, и переделываем справку полученную от ветеринара(но как мне сказали, это на заграницы). Потом собаку в отдел негабаритного груза. (Сдавать собаку как не габаритный груз)
---
В самолёте, чаще не пускают к животному, но стюардессы зачастую дают информацию как себя чувствует собака. По прилёту часто они же и подсказывают где получить можно будет, Вашу собаку.

Так же вопрос, куда летать, ибо если заграницу там много "приколов есть". По России проще, но бывает часто отменяют полёт, животным.
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:05:19 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10226 : 24.01.2018, 18:58:41 »
Могут сказать что на этот рейс уже много животных, и выбрать другой предложить, или животными они сейчас/вообще не связываются.
Есть такой нюанс, обычно на рейс разрешают не более 1-2 животных
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10227 : 24.01.2018, 19:07:16 »
Какой ад )=

Почему нет пет-френдли отношения по умолчанию?.. Это ж не кокаин или оружие, это собачка! Друг человека. )=

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10228 : 24.01.2018, 19:07:40 »
В смысле - пусть за доп деньги, но пет-френдли...

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10229 : 24.01.2018, 19:09:58 »
cyplenok, ад это Карго) Нам как-то при такой отправки собаку почти сутки не отдали... хз в чём с бой был, но был случай.. Мама моя там чуть с ума не сошла.  :-\

Проще передержка;) 

За доп деньги есть всё, вопрос этих денег. Есть же всякие голден карты на самолёты, или летать своим самолётом.  ;D
t.me/JackESC_t

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #10230 : 24.01.2018, 19:13:38 »
На тему перелета самолетом заводчик колли расписывала здесь  :)
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10231 : 24.01.2018, 19:23:39 »
Точно, малые пуделя шикарные собаки!  love1 Как-то с гладкой шерстью совсем про них забыла. Той-пуделя нет, проблемные пока что очень, а вот малые очень хороший вариант.
Но я бы не привязывалась к салону самолета. С собакой жить нужно, а не в отпуск летать. Прекрасно летают и в багаже, если сильно нужно.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10232 : 24.01.2018, 19:28:25 »
Прекрасно летают и в багаже, если сильно нужно.
Тут речь не о том, что прекрасно-не прекрасно, нормально летают. Речь о человеческом факторе. Сейчас такой феерический уровень распи*дяйства, что собак реально и теряют на загрузке/отгрузке, зимой вымораживают насмерть при часовых погрузках или в неотапливаемом багажном отделении... Летом все тоже самое, но от жары.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #10233 : 24.01.2018, 19:30:21 »
В инсте подписана на девушку, у которой по работе регулярные поездки в Европу (сама из Москвы). У нее бордер. Ничего, везде с ним летают и везде практически пускают с ним. Недавно вешала фотки с собакой из какого-то музея ;)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10234 : 24.01.2018, 19:56:13 »
Тут речь не о том, что прекрасно-не прекрасно, нормально летают. Речь о человеческом факторе. Сейчас такой феерический уровень распи*дяйства, что собак реально и теряют на загрузке/отгрузке, зимой вымораживают насмерть при часовых погрузках или в неотапливаемом багажном отделении... Летом все тоже самое, но от жары.
Среди своего круга общения я не знаю ни одного такого случая. Боксы бьются - это да, случается. Но с собакой при этом все нормально. Ну а страшилки инетовские... ну там много чего найти можно. Самолеты еще и падают, так что же теперь, не летать?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10235 : 24.01.2018, 19:56:58 »
Почему нет пет-френдли отношения по умолчанию?.. Это ж не кокаин или оружие, это собачка! Друг человека. )=
Так это и есть отношение пет-френдли ;D

Точно, малые пуделя шикарные собаки!  love1 Как-то с гладкой шерстью совсем про них забыла. Той-пуделя нет, проблемные пока что очень, а вот малые очень хороший вариант.
Малые и карликовые пуделя не подходят по размеру и весу.
Той-пуделя уже давным-давно не проблемные, просто надо знать места, где покупать ;D
18 лет назад я покупала серебристого тоя от знакомой заводчицы из Москвы - очень харизматичная, умная и послушная собака с отличным характером, настоящая "живая игрушка", в кафе, магазинах и на улице постоянно все умилялись, просили сфотографироваться и дать на ручки. Сейчас у двух подруг по несколько тоев - отличные собаки с хорошей психикой.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10236 : 24.01.2018, 23:05:38 »
Малые и карликовые пуделя не подходят по размеру и весу.
Я считаю, что привязываться к самолету это очень глупая идея.
Собака живет 10-15 лет. Можно "влезть" в размер, но не угадать с породной начинкой и мучаться потом с этой собакой всю жизнь. Ну или перепристраивать.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10237 : 24.01.2018, 23:37:26 »
так я начинку тоже смотрю же (=

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10238 : 24.01.2018, 23:43:58 »
cyplenok, Кстати ещё важный момент, не помню писал ли кто-то. У собаки может в итоге быть неожиданно боязнь полётов, или боксов.
Причём такое не всегда с рождения видно какая будет психика, или не опытному человеку точно не заметить. Советую даже на выбор первичный одной не ездить. Или прям только к очень проверенный.
К сожалению такое бывает, а бывает как правильно: Celtivar заметила, ещё и халатность, небрежное отношение, у нас после одной переправки опять психику собаке побили.. боялась сильно мужчин и замкнутый пространств.
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 23:46:19 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10239 : 25.01.2018, 02:00:53 »
С собакой жить нужно, а не в отпуск летать.
Иногда жизнь состоит из перелетов. Поэтому это требование очень важно.