Добрый день! Я посоветоваться) Действительно ли рулетки такое зло, как о них отзываются мои знакомые собачники - нет контакта с собакой, поводок для ленивых, щенок учится тянуть и всё такое? У меня щенок эрделя, мы гуляем активно, разведываетльно и я устала выпутывать щенка и себя из длинного 5 метрового брезентового поводка. Хоть и стараюсь его прибирать когда нужно, все равно оказывается в ногах у собаки и путается. Решает ли рулетка проблему запутывания лап? Можно ли её быстро "прибрать", когда необходимо? Удобно ли с ней гулять в лесу?
О рулетке думаю исключительно в виде ремня, не троса.
Рулетка - поводок для уже воспитанной собаки, которой поводок практически и не нужен. Да, для облегчения жизни себе. И нет, это не лучший выбор для тех, кто только учится ходить на поводке. Выпутывание себя и щенка из обычного поводка нужно просто пережить, со временем придет опыт обращения с поводком, а собака будет спокойнее
Даже ремень у рулеток очень жесткий и "режущий", запутывание в рулеточном ремне травмоопаснее обычного поводка. Руками рулеточный ремень хватать тем более не советую...
В лесу (если это именно лес, а не лесопарк) неудобно гулять ни с каким поводком, поверьте мне))).
У нас одна 8м рулетка для выгула, когда наверняка нельзя спустить собаку (праздники, взрывы), но выгулять собаку надо. Во всех остальных случаях я отдам предпочтение поводку, причем длину возьму в соответствии с ожидаемыми условиями. Это может быть полутораметровая "водилка" для добежать до основного места выгула и отпустить, или 5м поводок для дальних прогулок/поездок.