Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452424 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #10320 : 11.02.2018, 19:10:56 »
Celtivar, а ему как удобно?
Не знаю, не спрашивала.  drama Щас погуляли недолго, второй раз надевали, получается - даже побегал. Лапы сухие  :]
Надевать их, конечно, ад сущий, но продаван заверил, что все приходит с опытом  ;D
В магазине специалист шустро так натянул на собаку тапки и выгнал в коридор: "Надо бежать! Бегите!!!". Ну и побежали, вскидывая жопу выше головы  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10321 : 12.02.2018, 11:20:44 »
А вот и ответ от самого Грина  >:)

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10322 : 12.02.2018, 17:28:29 »
Не знаю, не спрашивала. 
Вот-вот. Если не спрашивать про обувь, наступают чудеса.  ;D
Но если уже все, до истерик запустили, то начинают с медленного поощрения сначала просто от одежды, потом одеть-снять, и так постепенно увеличивая перерыв. Из одежды лучше начинать с попон.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10323 : 12.02.2018, 17:56:07 »
Если это о нас, то попоны носит отлично! А до истерик не кто и не доводил, одели один раз за всю жизнь, комбез мне его реакция запомнилась. Он почти не мёрзнет, только о тапках сильно думала когда в Москве жила, но проще съехать стало) чем тапки купить(совпало)

Безумно рада за Грина и хозяйку что так спокойно принял)
А видео 18 +  ;D

По его активности складывается ощущение что данный вариант обуви куда лучше чем, то что пялят на декарацию - там ещё и подошва как у людей.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10324 : 12.02.2018, 18:06:19 »
Безумно рада за Грина и хозяйку что так спокойно принял)
А видео 18 + 
По его активности складывается ощущение что данный вариант обуви куда лучше чем, то что пялят на декарацию - там ещё и подошва как у людей.

Еще б он у меня не стал носить тапки за пять тыщ!  dub
Там толпа коблов, так что все, что ты увидела, стоит воспринимать несколько иначе, это не 18+  ;D

А по поводу качества рафвира... Они того, походу, стоят. Сколько держала в руках китайских тапок, сколько их было порвано и выкинуто с предыдущей собакой - земля и небо, чесслово. На Грине решила, в результате, не экспериментировать, а сразу купить рафвир. Теперь посмотрим, сколько они проживут и что будет первым - расклеятся они или растворятся от реагентов. Надо будет купить спрей влагоотталкивающий.

« Последнее редактирование: 12.02.2018, 18:15:19 Celtivar »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10325 : 12.02.2018, 18:34:16 »
Вот такие модели самые неслетаемые. Любое высокое летит на ура, даже их полары или как там.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10326 : 12.02.2018, 18:57:11 »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10327 : 12.02.2018, 19:42:40 »
Celtivar, вот именно пропаганда чего похуже  ;D

ну будем ждать отчётов как дальше пойдёт, может уговорю маму для одной собаки купить, которая любит подушечки по насту резать  ><
Или в тихую подарим  ::)
t.me/JackESC_t

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10328 : 12.02.2018, 19:45:24 »
Вот такие модели самые неслетаемые. Любое высокое летит на ура, даже их полары или как там.
Полярники она щас переделали сильно, погугли. Взяла бы их, если бы не 7к  >< Держатся они теперь за то же место, что и наши :)

« Последнее редактирование: 12.02.2018, 19:53:51 Celtivar »

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10329 : 12.02.2018, 20:05:23 »
ИринаРПБ, как красиво!
Прям зимняя сказка :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10330 : 13.02.2018, 00:01:23 »
О, интересно. Мож купить на следующий сезон. В этом бегает в носках из полартека, а сверху летняя обувка с таким креплением.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10331 : 14.02.2018, 19:30:07 »
Добрый день! Я посоветоваться) Действительно ли рулетки такое зло, как о них отзываются мои знакомые собачники - нет контакта с собакой, поводок для ленивых, щенок учится тянуть и всё такое? У меня щенок эрделя, мы гуляем активно, разведываетльно и я устала выпутывать щенка и себя из длинного 5 метрового брезентового поводка. Хоть и стараюсь его прибирать когда нужно, все равно оказывается в ногах у собаки и путается. Решает ли рулетка проблему запутывания лап? Можно ли её быстро "прибрать", когда необходимо? Удобно ли с ней гулять в лесу?
О рулетке думаю исключительно в виде ремня, не троса.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10332 : 14.02.2018, 19:48:27 »
На рулетке можно гулять взрослую собаку, которая идеально уже ходит на поводке и отучена делать рывки.
Щенков она действительно портит.
Нет, в лесу неудобно. Будет цеплять постоянно за кусты.
С поводком у вас просто не хватает опыта. Поменяйте на трехметровый тогда.
Правильно спутывать поводок умеете? Или просто мотаете по руке?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10333 : 14.02.2018, 19:49:32 »
Добрый день! Я посоветоваться) Действительно ли рулетки такое зло, как о них отзываются мои знакомые собачники - нет контакта с собакой, поводок для ленивых, щенок учится тянуть и всё такое? У меня щенок эрделя, мы гуляем активно, разведываетльно и я устала выпутывать щенка и себя из длинного 5 метрового брезентового поводка. Хоть и стараюсь его прибирать когда нужно, все равно оказывается в ногах у собаки и путается. Решает ли рулетка проблему запутывания лап? Можно ли её быстро "прибрать", когда необходимо? Удобно ли с ней гулять в лесу?
О рулетке думаю исключительно в виде ремня, не троса.
Рулетка - поводок для уже воспитанной собаки, которой поводок практически и не нужен. Да, для облегчения жизни себе. И нет, это не лучший выбор для тех, кто только учится ходить на поводке. Выпутывание себя и щенка из обычного поводка нужно просто пережить, со временем придет опыт обращения с поводком, а собака будет спокойнее :)
Даже ремень у рулеток очень жесткий и "режущий", запутывание в рулеточном ремне травмоопаснее обычного поводка. Руками рулеточный ремень хватать тем более не советую...  O_O
В лесу (если это именно лес, а не лесопарк) неудобно гулять ни с каким поводком, поверьте мне))).

У нас одна 8м рулетка для выгула, когда наверняка нельзя спустить собаку (праздники, взрывы), но выгулять собаку надо.  Во всех остальных случаях я отдам предпочтение поводку, причем длину возьму в соответствии с ожидаемыми условиями. Это может быть полутораметровая "водилка" для добежать до основного места выгула и отпустить, или 5м поводок для дальних прогулок/поездок.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10334 : 14.02.2018, 19:59:41 »
Трёхметровый у нас тоже есть.:) Сматывать умею, я конник)) Там корда длиннее 5 м. Только голова животинки высоко и ремень в ногах не путается, если совсем по земле его не раскидывать. Со щенком сложнее оказывается, чем с лошадью.:) Путаюсь не столько я, сколько щен. Особенно вокруг задней ноги, когда вертится во всех направлениях сразу.

Ну, вот я бы с удовольствием выпускала его побегать с сородичами или самого за палочкой побегать или так погонять, но не знаю, где у нас была бы огороженная площадка. Абстрактно в лесу я боюсь выпускать его. Подзыв у нас не 100%. И да, формально у нас лесопарк, но так вот гуляешь - лес лесом.) Подлесок не редкий, буреломы и буераки встречаются повсюду. Хотя местами есть и протоптанные широкие тропины и просека наличествует.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10335 : 14.02.2018, 20:24:26 »
Значит, с опытом придет и умение поводок спутывать с собакой.  :) Я клиентских почти всех на пятиметровых гуляю. С эрделем с его размером вообще проблем быть не должно.
По поводу выгула, учитесь послушанию. При возможности гулять в лесу, я бы отпускала только там. Но сначала хорошо учить подзыв, а потом собака долго бегает с волочащимся за ней поводком. И вкусняшки за подход тоже очень долго остаются.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10336 : 14.02.2018, 20:33:38 »
У меня пока 4 мес. щенку, он ещё не лошадиного размера.) В общем я поняла, научимся мы и на длинном гулять. Просто весьма недавно перешли с 1.20 м водилочных на 5 м. Мы и гуляем-то недавно. Зато к груммеру ездили уже как большие.)
Подзыв учим, лакомство и похвала - естественно, но прибегает он пока не 100%, если чем-то занят сильно бежит ко мне не с первого раза, но бежит. Но недостаточно для того чтобы отпускать с поводка. Поэтому длинным обзавелась чтобы побегать и подальше мог, но точно никуда не делся.

Ну и на площадку со следующей недели уже записываемся.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10337 : 14.02.2018, 21:53:17 »
если чем-то занят сильно бежит ко мне не с первого раза, но бежит
Тогда вам пока с сородичами бегать противопоказано.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10338 : 14.02.2018, 22:34:05 »
Да я и не рвусь его с ними бегать.) Мне больше нравится с ним по сугробам самой скакать с палочкой или игрушкой) Пока не будет прибегать 100% отпускать не планирую.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10339 : 15.02.2018, 21:18:27 »
И нет, это не лучший выбор для тех, кто только учится ходить на поводке. Выпутывание себя и щенка из обычного поводка нужно просто пережить, со временем придет опыт обращения с поводком, а собака будет спокойнее

Вот обе мои зверушки всегда на рулетках, с самого первого дня. Каких-то особых запутываний ни разу не случалось, травм (которыми все пугают) тоже не было. Что я делал неправильно? :)

Просто рулетка должна быть правильной, с механизмом, не позволяющим тросу провисать. Вот такими Ферпластами я очень доволен, уже не первый год на них ходим.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.