Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452412 раз)

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
  • Мой дом - моя крепость!
Re: Собаки
« Ответ #10360 : 20.02.2018, 12:26:34 »
Спасибо, Кельт, оч дорого-то? ;-)
И еще - как к ней попасть то?
Дрессировка на Рублёвке, Саид Юлия инструктор
Шарпей Люми 15/06/2017
Шарпей Моя Мишель 25.10.2009-28.08.2017
Дусяша 12.2011- 14.08.2013 Киттяша 5.02.2012-21.12.2013
Кирюша16.12.2013-20.04.2016  Венюша16.12.13-12.05.2016
Сухопутные тартуги ЖужУ 2000 и Гомати 2007

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #10361 : 21.02.2018, 21:08:28 »
Спасибо

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10362 : 24.02.2018, 01:03:36 »
 Я вроде не показывала ><

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10363 : 25.02.2018, 11:49:47 »
с декабря борюсь с воспалением на губах и подбородке у собаки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
по результатам нам назначили аугментин на 3 недели. всё прошло за 2 дня, но мы пропили полный курс 20 дней и вроде как всё ок. проходит неделя или около того, снова высыпания, как-то резко и много. вет снова назначает аугментин, в той же дозировке. через 2 недели высыпания опять проходят, курс уже с 10 января по 16 февраля. сегодня опять воспаление на морде. вет сказала менять корм, т.к. наверно это аллергия и сказала, что анализы на выявление аллергенов для животных у нас не делают. только методом проб и ошибок. корм сейчас го куриный, до этого был го 4 мяса, еще раньше грандорф 4 мяса и индейка. грандорф пес ел плохо, но на нем воспаление было небольшим и несильным. попробовать сменить корм на что-то без курицы? в грандорфе ее не было, а воспаление все равно было. менять корма дальше пока не переберу весь ассортимент магазинов местных? может это не аллергия? или из-за того, что пес постоянно мордой на улице тычется куда попало? с подбиранием пытаюсь бороться воспитанием, но почти всегда в темное время суток перестраховываюсь намордником.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10364 : 25.02.2018, 12:21:59 »
с декабря борюсь с воспалением на губах и подбородке у собаки.
А фото нет?
Как именно воспаление проявляется? небольшим высыпанием или прыщиками?
Если прыщиками, то может у вас пиодерма? наши литовские ветеринары часто ее не опознают (она редко встречается и мало кто о ней знает) и путают с аллергией

Миски для воды/еды не пластиковые? Или может даете пластиковые бутылки поиграться? У собак часто бывает аллергическая реакция на пластик
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10365 : 25.02.2018, 12:30:40 »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10366 : 25.02.2018, 12:39:43 »

2 из 5 мисок пластиковые, так же намордник из пластика. но летом, когда всё началось, миски были только железные, намордник не носили. бутылки не даю, играет резиновыми игрушками (не знаю вид резины, брала в лапах, вроде по качеству ничего так)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10367 : 25.02.2018, 14:47:33 »
Я бы начала с исключения курицы. К сожалению, у собак это самая частая аллергия - на курицу и её производные. У того же гоу, что вы щас едите, если рецептура с лососем. На рыбу ж нет аллергии?

Другое дело - меня озадачивает то, что антибиотик помогал. Сомневаюсь в том, что прием антибиотика снимает аллергические реакции. Соглашусь с Орнеллой по поводу пиодермии... Возможно, легкая аллергическая реакция на что-то провоцирует развитие уже воспалительного процесса.
« Последнее редактирование: 25.02.2018, 14:52:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10368 : 26.02.2018, 02:40:30 »
А возраст какой у собаки?
Я бы преднизолоном подкормила недельки две.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10369 : 26.02.2018, 08:07:43 »
возраст 1,3-1,4 примерно

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10370 : 26.02.2018, 08:41:01 »
Я бы преднизолоном подкормила недельки две.

Я бы категорически не стал кормить собаку преднизолоном, тем более "недельки две", без соответствующего обоснованного назначения врача.

И да, курицу стоило бы исключить совсем. Есть корма с другими источниками белка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10371 : 26.02.2018, 10:40:09 »
получается в краткосрочных планах - смена корма на рыбный (кстати, у го 2 вида рыбных на зерне и на бобовых. если один не зайдет, стоит ли другой пробовать?) и наблюдение за состоянием. и намордник всегда на улице.
еще спросить хотела. из-за гололеда перешли с рулетки на поводок, тянуть пес стал меньше, но все равно тянет. и перчатки буквально за неделю разодрались, как там эта нижняя фаланга называется, в общем на пальцах той руки, которой я за поводок дергаю, когда пес тянет, может я как-то неправильно поводок держу?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10372 : 26.02.2018, 10:50:24 »
смена корма на рыбный

Не обязательно на рыбный - индейка там, ягненок или что-то иное. Вон у того же Go! есть Sensitivity+Shine c олениной. Корм - такая штука, которую не всегда подберешь с первого раза. )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10373 : 26.02.2018, 11:30:51 »
оленину я воспринимаю как и "мясо страуса" в кормах. ну кто за разумные деньги ее много туда положит? баранина да, может стоит ягненка попробовать. индейка не знаю, птица же, может ну ее? и я в итоге так и не поняла, чем бобовые и картофель превосходят тот же рис в составе, но везде отсутствию злаков так много внимания уделяется...
а еще мне очень понравилась одна идея подкармливать собаку для дрессировки сухим кормом. не тем, что ест, а тем, который ей вкусно. из-за исключения курицы придется о ней забыть, а жаль. нам отлично роял канин зашел для мелких юниоров, собак мотивирует и руки чистые и карманы

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10374 : 26.02.2018, 12:07:21 »
Прыщики очень похожи как при пиодерме, тем более что они среагировали на аугментин. Российские цвергпинчеристы мне рекомендовали лечить пиодерму именно синулоксом (практически аналогом аугментина) Но я лечила долго, поскольку из-за неудачного лечения литовских ветеринаров болезнь была в очень запущенной стадии.

В аллергию на корм, которая проявляется так локализовано и снимается антибиотиком лично я не очень верю. Если и предположить аллергию то на вещи, с которыми собака напрямую контактирует/грызет.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10375 : 26.02.2018, 12:39:18 »
вообще, когда я его взяла только, еще год назад, мне казалось, что у него временами излишне розовые уши\живот, т.е кожа. я спрашивала разных ветов, все говорили, что всё ок и мне только кажется. даже с этими прыщами поначалу врач советовала только наблюдать. анализ у нас взяли лишь когда некоторые прыщи полопались и превратились в язвочки, чистые и без гноя правда. сейчас я и не знаю, что делать с воспалением, т.к. антибиотику оно все хуже поддается, боюсь третий раз еще дольше пить придется. да и с декабря на нем собака, печень не развалится?
врач объяснила эти прыщи так "на фоне аллергии иммунитет слабый и поэтому воспаление"
« Последнее редактирование: 26.02.2018, 12:41:22 grapes »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10376 : 26.02.2018, 15:44:29 »
индейка не знаю, птица же, может ну ее?

У Грина яркая аллергическая реакция на курицу, при этом индейку он ест спокойно, что в кормах, что сырую  ;) Белок другой, хоть и птица. Страус тоже птица ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10377 : 26.02.2018, 18:51:51 »
вообще не похоже на аллергию.
это явная пиодермия. и преднизолон прямое показание, если на аб нет адекватной реакции.
странно, что его не назначали на первом же рецидиве, это стандартный протокол. да, курс антибиотика придется продлять. месяца на 3 теперь. ничего не развалится, это стандартное лечение для тяжелых инфекций. лучше всего длительными курсами как раз агументин и переносится.
а еще не помешает добавить источник омега 3 в рацион, хорошо дополняет лечение.

заключение цитологии какое?

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10378 : 26.02.2018, 19:21:23 »
фото анализа я чуть выше под спойлер выкладывала, заключение - "бактериальное воспаление".
а не получится так, что если добавить еще агументина, бактерии совсем не убьются? первый раз всё быстро зажило, второй раз уже 2 недели без эффекта пить пришлось. на третий раз должно ведь еще хуже быть? может сменить препарат нужно?
преднизолон как вообще применять? дозы, длительность, способ приема? какой эффект от него должен быть?

если 3 месяца курс, как быть с прививкой? у нас в мае была, получается прививку мы пропускаем?
вообще, я бы с удовольствием доверялась назначениям вета, но со специалистами у нас как-то никак. она в итоге только диету посоветовала, без антибиотиков.
на ощупь эта штука на подбородке уже плотную шишку напоминает, сегодня там уже ранка небольшая сухая. да и пес не даст себя осмотреть всё равно. мы на прием ходили, врач издалека смотрела только, а для анализа он был в наморднике, дополнительно завязан рот плюс мы втроем держали. есть смысл к кому-то другому из врачей сходить?

источник омега 3 по мнению вики - семена льна. сколько давать и нужно ли молоть? или если сменить корм на рыбный, этого хватит? корм к концу недели привезут только

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10379 : 26.02.2018, 19:27:30 »
источник омега 3 по мнению вики - семена льна. сколько давать и нужно ли молоть? или если сменить корм на рыбный, этого хватит? корм к концу недели привезут только
Зачем семена?  O_o Есть же пищевые добавки, те же спортивные. В аптеку за омегой 3)
 В рыбном корме (если рыба там именно лососевых пород) достаточно, имхо. Ну можно чайную ложку льняного масла давать (в тот же корм).