Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452404 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10380 : 26.02.2018, 19:29:54 »
 >< про добавки и витаминки не подумала. у меня крысу пожилому вет посоветовала лен подсыпать в еду, поэтому первая реакция и собаке семечек выдать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10381 : 26.02.2018, 19:37:55 »
>< про добавки и витаминки не подумала. у меня крысу пожилому вет посоветовала лен подсыпать в еду, поэтому первая реакция и собаке семечек выдать
Собака - не крысочка, все семена транзитом пройдут и останутся на улице :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10382 : 26.02.2018, 20:29:17 »
Если вы видите, что лечение не помогает, да, меняйте врача.
К сожалению, длительными курсами лучше всего переносится именно аугментин. Сколько выходило мг/кг? Местно что-то применяете? При пиодермии средняя дозировка преднизолона 2мг/кг раз в сутки, но дозировку и длительность курса нужно обсудить с врачом, средняя 2-4 недели. А вот на дексафорт лучше не соглашаться.

Льняное масло у собак почти не усваивается. Рыбий жир, лучше аптечный, а не собачий.
Во время болезни потребность в омега-3 возрастает, потому просто корма недостаточно.

Общий анализ крови делали?

Когда была последняя обработка от блох?

Можно, конечно, играться с кормами, но без лечения все равно не пройдет. И пока такое острое проявление, понять эффект от еды практически нереально. Вы только кормом готовы кормить или возможен вариант с натуралкой?
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10383 : 26.02.2018, 21:01:02 »
попробую поменять врача, надеюсь поможет.
аугментин был 250+125, но кислоту мы же не считаем? 250мг/18кг получается по 14мг/кг за 1 прием, по 1 таблетке утром и вечером.
дексафорт это могут вместо преднизолона предложить? почему лучше не соглашаться?

кровь на анализ не предлагали, настаивать я не стала. от блох носит ошейник, на данный момент скалибор.
за жиром сбегаю завтра в аптеку, какой брать: капсулы/раствор? сколько давать?
только корм, с натуралкой тяжело: в качестве мяса на рынке я не уверена, выбирать не умею, места под отдельную морозилку нет. только если считать за натуралку каши с небольшим количеством мяса, но от такого питания он блюет и поносит.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10384 : 27.02.2018, 00:23:29 »
Льняное масло у собак почти не усваивается.
А это откуда такие новости?  ::) Мне правда интересно.

за жиром сбегаю завтра в аптеку, какой брать: капсулы/раствор? сколько давать?
В бутылках дешевле (никаких растворов, это должно быть ЧИСТОЕ масло лососевых рыб, никаких иных добавок!), чем в капсулах, собаки его уплетают за милую душу.
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 00:31:19 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10385 : 27.02.2018, 04:27:59 »
А это откуда такие новости?   Мне правда интересно.
Многое есть и публикуется в AVMA, практически каждый год уже что-то новое.
Из открытого ну вот, например
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300004
Они вообще могут все сами синтезировать. Здоровой собаке/коту с головой хватит любого источника животного жира (потому что растительные всегда хуже), и можно даже не заморачиваться.
А вот у больных расход другой, им нужен дополнительный источник.

дексафорт это могут вместо преднизолона предложить? почему лучше не соглашаться?
Хуже переносится. Зато стоит дороже и за укол можно денег взять. Метипред еще мягкий.
Жаль, что не мясо (никаких каш). С кормами можно бесконечно играться. Особенно, если это атопия начинается. На гидролизатную лечебку обычно сажают, чтобы результат глянуть, хотя и на нее может быть аллергия.
Но если начинать все одновременное, медикаментозное и рацион, невозможно будет понять, что сработало или не сработало.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10386 : 27.02.2018, 15:16:09 »
А я Ярочку принесла  :]
лиричную

приличную

и я-у-мамы-дурочку  ;D

А не, показалось
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 16:50:46 Galloping_pony »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10387 : 27.02.2018, 16:25:38 »
Третьим фото навеяло:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10388 : 27.02.2018, 16:31:02 »
Не, это собака-подозревака, а моя откровенная собака-дуряка.  ;D
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10389 : 27.02.2018, 20:19:48 »
сходила к вету. отдала 2к за прием и анализ крови.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
по анализу мне сказали, что собака у меня полностью здорова, только много жрет. ограничить корм или сменить на другой, с меньшим содержанием белка. в го курином 26% белка, куда уж меньше. гемоглобин и правда из-за белковой еды повышен может быть?
итого назначения: иммунофуфло какое-то и выкинуть ошейник скалибор (с ее слов, он от комаров и вообще по весу отличается, у нас тонкий подозрительно. про скалибор я уверена, что там одинаковая концентрация в инструкции указана). вместо ошейника прописала бравекто съесть одну таблетку "у всех есть подкожные клещи, бравекто поможет привести их в норму. нет, всех не убьет". антибиотик обещала назначить только через 2 недели и только после анализов. повторно не пойду.
какие у меня шансы угробить собаку, если я сама выдам ему курс антибиотика месяца на 2-3 в сочетании со сменой корма? и еще у нас прививка в мае... такими темпами ее пропустить придется.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10390 : 27.02.2018, 21:09:10 »
гематокрит и гемоглобин могут быть повышены если жидкости маловато в организм поступает
Крысы кончились

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10391 : 28.02.2018, 17:48:58 »
Galloping_pony, Ярочка такая красавица!  :-* :]
 И глазки у неё нормальные, открытые, миндалевидные, а не заплывшие, как у медведя.
Я что-то многовато таких маленьких-утонувших-в-морде глаз у колли вижу сейчас. ((
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10392 : 28.02.2018, 18:17:59 »
Потому что ультрамодерн в моде и Новиславские - президенты НКП.  ;)

У нас вон в Ярославле слет юных Василис был и половина с мордами папы-ксерокса.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10393 : 28.02.2018, 18:59:07 »
Galloping_pony, я заценила, все собаки как собаки, а Яра королева ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10394 : 28.02.2018, 19:08:45 »
Зато честно сидела и даже по команде. Ну подумаешь, на корпус впереди всех и боком.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10395 : 28.02.2018, 21:08:41 »
Потому что ультрамодерн в моде

Да уж, Лесси ушла навсегда.  :(

А сколько нынешние суки колли в среднем весят? Вот ваша, например?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10396 : 28.02.2018, 22:04:22 »
Ну, близко к типу Лесси остались американские колли. В Европе есть еще любители классического типа. Опять же вон у нас вон весьма приличный модерн, близкий к классике. И к папане нашему невесты плотненько так идут.  E:

Моя глиста в скафандре и я ее откармливаю. Как-то по неопытности упустила. Сначала я ее перекормила и долго худела, теперь вот наоборот. Ибо море + много движения, а потом не пошедший корм и я тупень, долго соображавшая, с чего собачку адский дрищ пробрал, закрепленное количеством хавки, на котором не набирает.  ><
В общем, моя девица сейчас 17,4 (хотя бы кило еще надо добрать, а заводчица считает, что и больше), а ее сестрица по папе (на месяц младше, вроде бы того же роста и на мой плотноватая) - 24 (на общем фото третья справа). Но наши девки на фоне основного мелкого поголовья считаются высокими.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10397 : 28.02.2018, 22:19:58 »
Да уж, Лесси ушла навсегда.  :(

Я не теряю надежды. >:) По шерсти уже вряд ли они перестанут быть пуховыми, но вот морды благородно-коллиные еще можно найти.

И кстати, как я поняла по форумам, колли все-таки измельчали. Рост в холке я не измеряла, вес у него 22-23, но это голодная жизнь сказалась, у него и при таком уже лапы "падают", поэтому больше не наедаем.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10398 : 28.02.2018, 22:29:56 »
 Мы сегодня в хендлинг-зал ходили, ибо выставляемся первый раз в ветеранах и вполне можно в бесте чего-нибудь отхватить, мечты ж ;D Хендлер сначала не поверил, что милую собачку трогать нельзя.
 Но это не мое вообще, стойки-лапы-уши >< так что пока товарищу собакину нравятся выставки мы будем на них ходить пару раз в год, а как старость догонит, так я больше не вернусь к этому занятию.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10399 : 28.02.2018, 22:52:08 »
Я не теряю надежды. >:) По шерсти уже вряд ли они перестанут быть пуховыми, но вот морды благородно-коллиные еще можно найти.

И кстати, как я поняла по форумам, колли все-таки измельчали. Рост в холке я не измеряла, вес у него 22-23, но это голодная жизнь сказалась, у него и при таком уже лапы "падают", поэтому больше не наедаем.
Ну почему? У нашей семьи шерсть правильная, вон у Мерзи Ланс тоже явно нормальный грубошерстный и они ж не одни такие. Другой вопрос, что многие эксперты выбирают пуховок, особенно, если они сопровождаются нужными лицами.

По росту британский стандарт никогда не менялся, всегда кобели были 56-61 см, суки 51-56 см. По советскому стандарту кобели 65-69 см, суки 60-64 см. По американскому - кобели 61-66 см, суки 55-60 см. У нас сейчас действует стандарт родины породы.
Наше семейство на фоне многих однопородников выглядит высоким. Измеряли собак, когда гостили у заводчицы. Папаня Мэкс (4 слева) 60 см, мама Лола (4 справа) 51 см, Ярка 54 см, годовалая Герда (крайняя справа) 51 см, полугодовалая Ирви (крайняя слева 51), годовалый с копейками Невилл (второй справа) 62 см. Остальные двое в нашей измерятельной вакханалии не участвовали, но Верди выглядит не ниже папы, а в Басе хозяйка дома намеряла 54 см.
А еще в помете Невилла есть мальчик Норберт ростом 64 см. Но если Невилла на стандарт еще можно натянуть, то Норберта уже никак.  crazy2
Но сжечь Кошку!