Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452512 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1040 : 10.10.2013, 15:57:13 »
разные породы.
доса ину
 - корейский мастифф. малоизвестен в мире.

это да - глаза закрыты совсем - но морда прикольная))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1041 : 10.10.2013, 16:02:03 »
у меня большие опасения сердце и скелет вызывают. Хотя смотрится колоритно
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #1042 : 10.10.2013, 16:03:55 »
да наверянка там много проблем.

но просто фото конечно отличное. мне окрас шкуры нравиться - насыщенный.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1043 : 13.10.2013, 15:38:06 »
Puma, Лиза, правильно, не надо заводить черныша, иначе через пару лет их будет два-три. ;D Черныши умеют "почковаться" не хуже крыс. ;) "И если что-то лучше черныша, то лишь одно - когда их дома трое!"

рчт отнюдь не спокойная порода. довольно нервная.

Имею двух рчт и не понимаю, откуда такое представление о породе у обывателей?
Не надо путать породу и отдельных её представителей. Если вам когда-то встретился нервный черныш, это не значит, что порода вся такая. Черныши, наоборот, довольно спокойны, уравновешенны и рассудительны. И умны, это то, что заставляет чернышистов держать эту породу несмотря на все сложности с уходом. Да, до сих пор в породе есть ращепление по характеру (и тем более, по экстерьеру), кто-то более спокоен как ньюф, кто-то более активен как ризен или эрдель. Есть и достаточно агрессивные собаки. Но в основном это собаки уравновешенно-спокойные, где-то даже лениво-флегматичные в обычной ситуации, и мгновенно реагирующие в случае опасности, этакие ньюфо-ризены.

Вообще, черныша нужно заводить не по чьему-либо совету, а если уже не представляешь жизни без него, тогда никакие проблемы с уходом за шерстью не будут в тягость. Плюсы чернышиной шубы: не линяет и не воняет псиной, не надо тримминговать, красиво смотрится в стрижке. У меня от двух не самых длинношерстных кошек шерсти больше, чем от двух чернышей. Минусов зато полно. Не линяет - нужно регулярно вычесывать отмершую шерсть (покупаем кучу расчесок, грабли (питерские - самые лучшие), стриппинг). И стричь - тут уже кто как может, и финансово, и чисто в зависимости от имеющегося поблизости собачьего парикмахера, умеющего не просто стричь, а стричь чернышей. Так что тут либо копим деньги на стрижку и раз в три месяца ведем собаку к парикмахеру, либо покупаем инструменты (машинка, ножницы, расческа, фен и пуходерка - это минимум) и начинаем учиться стричь сами. Я, поездив полтора года из Владимира в подмосковье с собакой на стрижку, выбрала второй вариант. Это что касается специального ухода... Есть еще уход ежедневный: помыть бороду после еды, вытереть бороду после того, как собака попила. А у большинства чернышей есть фирменная забава - попить еще раз, после того, как ему вытерли бороду. ;D Плюс мытьё лап. Не, не так, МЫТЬЁ ЛАП. Если погода грязная, то лапы как раз только-только успевают высохнуть от гулянки до гулянки, то есть, собака постоянно ходит с сырыми лапами. Если погода сухая, то лично я лапы не мою. И еще минус - как ты лапы не промывай в ведерке, после высыхания с них всё равно сыплется песок. Хоть мало, но он есть. Нормально промыть шерсть можно только в ванне проточной водой и с помощью шампуня. Есть выход - ходить гулять в комбинезоне и в сапожках... Вот такие вот заморочки с уходом. Зато на улице на черныша оборачивается каждый первый, каждый второй спрашивает породу и каждый третий норовит погладить. ;D

Для ленивых хозяев гулять с чернышом проблема. Если вы думаете, что черныша можно отпустить гулять, и пока вы стоите или сидите на лавочке, он самостоятельно будет наматывать круги вокруг вас и отлично выгуляется, то фиг вам. Он сядет, а лучше ляжет у ваших ног. Ну либо выбегается в первые пять минут, а потом сядет. Или ляжет. Так что поводок в руки и идем наматывать круги, либо ищем компанию. Но в компании черныш тоже вскоре сядет, потому что скучно ему просто так бегать по кругу в догонялки. Вот бороться с другими собаками ему нравится, хотя это чаще всего не нравится хозяевам других собак. 8-) А еще, я никогда не встречала зацикленных на чём-то чернышей. Овчарки, ротвейлеры, боксеры, амстаффы, амбульдоги... веточки, палочки, колеса, камушки, пластиковые бутылки... у всех есть на чем-то пунктик, за которым собака готова бегать до бесконечности. Черныши так не зацикливаются, они выше этого. :) Поэтому определенные сложности вызывает апортировка, тут уже хозяевам приходится проявлять смекалку. ;D Зато не возникает проблем с выполнением тормозящих команд - сидеть, лежать, рядом. У нас, помню, на дрессировочной площадке было три черныша, плюс пара немцев, ризен, боксер, еще кто-то по мелочи. И картина маслом - три черныша сидят в рядок, остальные собаки кто куда. :D Зато потом уже мы извращались с апортом, ибо для черныша брать "эту гадость" с земли не комильфо. >:( Зато комильфо подбирать с земли другую гадость, съедобную. dub

Еще черныши умны, заразы. Хотя я не встречала совсем уж тупых собак, но черныши явно выделяются. Моя младшая Цейка сама быстро научилась открывать дверь из комнаты "на себя", взявшись зубами за полотенце, висящее на ручке. Полотенце сняли, она денек попыхтела под дверью, посмотрела, как дверь открываем мы (ага, рукой за ручку), и... тоже стала так делать, только зубами. А ручка у нас обычная, в виде вертикальной скобы, так просто еще зубами не уцепишься, да и высоко. Ладно, стали мы дверь закрывать плотно на сложенную в несколько слоев картонку. Цейка еще денек под дверью попыхтела, подергала за ручку... И на следующий день вышла в коридор с картонкой в зубах. Открыла, потянув за картонку. Мы перенесли картонку вверх, Цейка еще пару дней пыталась "взять" дверь, потом залезла на стоящий рядом диван, встала на задние лапы, привычным жестом вынула картонку и ласточкой выпрыгнула в коридор с картонкой в зубах. ;D Тут мы сдались и врезали замок.

Еще маленькая зарисовочка. В одной квартире жили-были сука и два кобеля черныша. С одним кобелем чернышка дружила, другого недолюбливала. И вот приспичило тому второму кобелю зайти на балкон, он открывает дверь (зубами за ручку, ага), заходит, видит там суку... пятясь, уходит с балкона и лапой(!) закрывает за собой дверь. ;D Хозяйка была свидетелем.

Что касается агрессивности. Да, черныш не болонка, и в той или иной степени недоверчивость к посторонним и агрессия будет. Нара, например, более лояльна к чужим, Цейка менее. Причем, Цейка четко делит незнакомых людей на три группы. Если на улице со мной заговаривает человек ей незнакомый, но знакомый мне, она спокойна, но напрягается. Если со мной заговаривает человек, которого мы обе не знаем, она напрягается, следит за моей реакцией, может зарычать. Если же на улице незнакомый человек заговаривает с ней ("Ути какой мишка!"), а не со мной, то у неё тут же щелкает тумблер "чужой!" и реакция - зарычать, облаять или атаковать - зависит от расстояния и от намерений проходящего. Было дело, шваркнулась в лицо наклонившемуся над ней мужику. Мы гуляли вечером в компании других собак, они шли мимо по тропинке. Все собак отозвали, стоим, держим, а идущий мимо дурак наклоняется над моей с возгласом "Привет!". Хорошо, я её держала... Вообще не понимаю людей, которые рискуют нападать на владельцев больших собак в компании этих самых собак. Мне рассказывала хозяйка Нариного сына, как они с Кедром шли с электрички и их окружила компания молодых людей с недобрыми намерениями. Полуторалетний не обученный на охрану Кедр среагировал мгновенно, прыгнул, метясь в горло. Я сейчас за давностью лет уже не помню, укусил он или нет, но компания испугалась и слиняла.

Про здоровье. Каких-то особенных породных болячек у чернышей нет. Встречается ДТБС, как у большинства крупных пород. Из специфического - грибок на бороде. Уши - приходится регулярно выщипывать шерсть, после выщипывания или стрижки собака может разбить уши до гематом. Ну и за глазами нужно следить, регулярно выстригая шерсть из уголков глаз. Средний возраст жизни 10-12 лет, но встречаются старички и 14-15 летние.

А еще у чернышистов есть вот такой каталог http://brtinfo.ru/  ;)
И я всё мечтаю, чтобы такой же каталог появился у крысоводов. ;D

Что-то я разошлась, простите. ;D
Я с моими девками:

Ksea

• Гость
« Ответ #1044 : 13.10.2013, 15:48:48 »
я не обыватель. у меня у соседей по дому в Москве - а также наших отличных друзей отец и сын рчт живут.
и так как мы с ними знакомы более 7 лет то я успела неплохо их понять.
включая планеры на выходные с друзьями на даче где количество рчт достигало 6 особей.

я с 12 лет на кинологической площадке жила фактически - потому о многих породах знаю не по наслышке.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1045 : 13.10.2013, 15:59:28 »
О как. И все-все встречающиеся вам черныши были нервные? Наверно, у меня какая-то другая порода живет, потому что и моих чернышей, и чернышей моих знакомых все называют не иначе как "непробиваемые". ;D

Ksea

• Гость
« Ответ #1046 : 13.10.2013, 16:05:10 »
нет не вес и ен все время. но вот слушать через стенку их вой днем - чудесно.
это единственные соабки которые устраивают кто кого перевоет 24 часа 7 дней в неделю.
и по фиг етсь дома владельцы или нет.

вот сидишь в комнате где общая с ними стена и зверешеь по тихоньку. у нас на 5 подьъздов живет много разные собак и пород. от мелкоты типа тоев до ротвейлеров-овчарок-рчт-кане корсо-боксеров и тд.
эти псы единственные от кого вешаются все.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1047 : 13.10.2013, 16:20:29 »
Ksea, это у вас какие-то неправильные черныши =) Для черныша заниматься чем-то в режиме 24х7 противоестественно, это им банально скучно и надоедает. Но выть - мои тоже умеют, кстати. При том, что черныши порода довольно молчаливая, и гав у них бывает только по делу. Мои воют в одном единственном случае - когда мимо окон проходит наш кровный враг немец, они бросаются к окну и обламываются, достать-то они его не могут. И от возбуждения лай плавно перетекает в вой, в хороший такой горловой вой. Получив по шапке, затыкаются. Но я заметила, что этот вой у них случается только вдвоем, поодиночке не воют.

Но слушать такое круглосуточно, это жестоко, конечно, сочувствую.

Зато у нас на дрессплощадке у дрессировщицы немка была, так она у неё всегда гавкала, даже с апортом в зубах пыталась. Мы её спрашивали, мол, почему вы её не заткнете? А она нам ответила в том духе, что главное - что собака работает, а уж лает она при выполнении команды или нет, это не важно.

Ksea

• Гость
« Ответ #1048 : 13.10.2013, 16:28:09 »
ну вот сколько собаки живут по соседству - всегда в квартире там вой стоит. насечт правильыне или нет незнаю - люди фанаты именно этой породы - потому у них всегды черныши жили и живут.

конечно в итоге привыкаешь и к такому вою - но нервирует оно конечно сильно. хотя на улице это милейшие псинки.

а вот насчет неадекватных собак - у нас на весь двор их было только 2.
доберман Ричи - совершено неуправляемые и на голову того пес - но вина там хозяев в основном.  этот пес всегда на улице бегал без поводка, и норовил к любой собаке подбежать - укусить ее и убежать. обычно доставалось мирному ротвейлеру - его с поводка не спускают - потому конечно страдал много.
но на тот момент таксы жили у нас в квартире - потому они отлично проучили эту скотину ушастую. одна схватила за горло - втора за яйца.
вообще с тех пор он когда их видел обегал их по окружности. но здоровье у него паршивое было - умер от инфаркта.  но настрадались от такого поведения псины много людей.

а вот вторая неуправляемая собака была овчарка. ее пристрелили. она всегда была дикой и злой. но в итоге разорвала почти пополам пекинеса. его ветерианры просто не взялись даже спасать. а после попробовав крови она на ребенка напала. посел чего ее и отправили на тот свет.

конечно породы разные - но жили у одних людей. в одной семье с разницей в год. жалко что аткие люди ничему не научились.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1049 : 13.10.2013, 18:01:33 »
Очередное подтверждение тому, что нет плохих собак, есть плохие хозяева.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1050 : 13.10.2013, 18:13:53 »
У всех собак кобели лучше ладят с женщинами, а суки с мужчинами.
меня в рассказе больше заинтересовало
Причём, очень не любят, когда хозяева изменяют друг другу (в смысле заводят любовников). Поэтому их хозяевам этого делать не стоит - сразу запалится.
можно сказать собака - павликморозов  :D
Simonna, рассказ супер, фото тоже. Очень Вам завидую - всегда мечтала о большой собаке.  :( Но как-то Ваш опыт немного идёт в перпендикуляр к опыту Shess  :D Не ловлю блох, а просто интересно.  8)=
Я говорила. И повторю 10 раз.
Я на практике проверила. Даже с двумя крупными обученными собаками (добер и кавказка), одна из которых меня с полувзгляда понимала, оказываясь в опасной ситуации с собаками я драпала быстрее, чем без них. Если, конечно, в состоянии была драпать. Когда меня в снег сшибли, удирать не было возможности, тогда они за меня встали стеной. Но я штопала своих собак после того случая и навсегда решила, что лучше пусть меня ножом пырнут, чем мою собаку. =(
И ещё моё личное наблюдение. Рядом парк, там многие гуляют с собаками. Только овчарки (не спец,, не присматривалась  немец или наша) постоянно носят в пасти палки. Иногда даже небольшие деревца. Что найдут, короче.  ???
Да, Simonna, Вы говорите
Цитировать (выделенное)
Вообще не понимаю людей, которые рискуют нападать на владельцев больших собак в компании этих самых собак.
А что в голове у людей, которые решили напасть на двух метрового накаченного мужика? Ну хорошо, их было трое, может, ещё и ножи как-то морально укрепляли.  :-\ Кончилось для них небольшим членовредительством, а ребёнок фирменные штаны порвал - одного ногой отталкивал, быстро. Для шибко жалостливых скажу, что нападающие живы и здоровы На вопрос "Ребята, вы всё поняли?", вполне себе твёрдо стоя на четвереньках, очень энергично покивали головами.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1051 : 13.10.2013, 18:20:27 »
Frisik, я в этом полностью согласна с Shess, собаку в руки и бежать. Никаких геройствований, да и нет у меня такого опыта. И слава богу... То, что собака готова встать на защиту хозяина, не значит, что хозяин должен пускать её под пулю или нож...
« Последнее редактирование: 13.10.2013, 18:27:23 Simonna »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1052 : 13.10.2013, 18:26:39 »
А что в голове у людей, которые решили напасть на двух метрового накаченного мужика?
Опилки? ;D

Ksea

• Гость
« Ответ #1053 : 13.10.2013, 18:41:59 »
Очередное подтверждение тому, что нет плохих собак, есть плохие хозяева.

это да. собак жалко потому что они запущенными были. хотя у овчарки были врожденные проблемы с психикой - но при парвильной дрессуре она вполне могла бы нормально жить

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1054 : 14.10.2013, 01:11:33 »
А у нас сегодня минус собака... Свекровь сейчас с деревни звонила, в слезах и соплях. Ёлки-палки, это было более чем ожидаемо, но честно сказать, все-таки именно от ЭТОЙ собаки я такого не ожидала.

Про базы родословных вот еще пример http://ingrus.net/cavalier/ , я тоже давно думаю о таком для крыс. Очень удобно, а не так, что каждый заводчик свою базу отдельно ведет.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1055 : 14.10.2013, 19:11:00 »
Минтранс РФ изменил правила перевозки крупных собак в поездах дальнего и пригородного сообщения
http://alltransnews.ru/news/detail.php?ID=20746

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1056 : 14.10.2013, 20:01:15 »
А что изменилось-то? Как раньше купе выкупали, так и сейчас. Тоже мне новшества. Я понимаю, если бы в плацкарте разрешили возить или в СВ.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1057 : 14.10.2013, 20:17:58 »
Вообще-то со мной в купе ехала семья с собакой. Но я, как ты понимаешь, не возражала. А однажды со мной в купе ехала дама, которая жутко ругалась - с ней в купе постоянно попадают собаки. А это для неё как тряпка для быка - она считала, что вместо того, чтобы собак разводить, лучше бы детей заводили, или в дет. домах брали. Надо сказать справедливости ради, что у неё трое детей и они начали подумывать о том, чтобы взять ребёнка из дет. дома. Как она мне объяснила, в возрасте, близком к 40, вероятность забеременеть сильно снижается.
Спорить не о чём не буду - моё дело поделиться информацией, а вы сами решайте, как её использовать.

Ksea

• Гость
« Ответ #1058 : 14.10.2013, 20:21:45 »
это такая бредятина -законы эти.
повсему миру не ограничвают свободное передвижение собак в поезде - и не заставляют выкупать купе.
и только Россия страна уникумов

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #1059 : 14.10.2013, 21:57:48 »
Недавно была на встрече булек. Собак было много, но почти никто ни с кем не ругался, никто никого не грыз. Но кабаны такие! O_O Мальчики по 35кг

Чихает мальчик ;D

Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)