Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452401 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #10400 : 28.02.2018, 22:57:53 »
Невилл и Норберт этож прелесть :8)
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10401 : 28.02.2018, 23:02:54 »
В общем, моя девица сейчас 17,4

И правда, совсем легкая. Впрочем, у них за шерстью это не так заметно. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10402 : 28.02.2018, 23:05:13 »
Galloping_pony, я имела ввиду не грубость, а скорее количество шерсти. Лесси была бы лысая на фоне современных колли, даже не очень мохнатых)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10403 : 28.02.2018, 23:12:48 »
По советскому стандарту кобели 65-69 см, суки 60-64 см.

Самое то! И чтобы при этом нормальные, т.е. не "укороченные", без лишней шерсти и ужасных "бэбифейсов".  starik
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10404 : 01.03.2018, 00:37:22 »
У меня о советских колли воспоминания так себе. Потому что две единственные лично мне знакомые колли жили в соседнем доме, были изрядно истеричны и на улице исключительно носились и орали.  O_O

Невилл и Норберт этож прелесть :8)
У них еще есть сестрица Трейси.  :)

Я ж говорю, глиста. Мне уже заводчица по ушам надавала, мол, не делай мне из ребенка немецкую овчарку.  :(((

Galloping_pony, я имела ввиду не грубость, а скорее количество шерсти. Лесси была бы лысая на фоне современных колли, даже не очень мохнатых)
А эт да, шерсти у нынешних значительно больше.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10405 : 01.03.2018, 00:42:00 »
А эт да, шерсти у нынешних значительно больше.

"Нынешние" еще и другие пропорции имеют, они такие, как бы "укороченные". И да, шерсть и узкоглазый бэбифейс. :)
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10406 : 01.03.2018, 01:30:58 »
Galloping_pony, Трейси в ГП не помню) а Невилл Долгопупс и дракон Норберт были)
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10407 : 01.03.2018, 02:04:45 »
Вполне вероятно, что ее по пачпорту по-другому зовут. Надо будет не просклерозить и спросить.  ::)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10408 : 01.03.2018, 12:52:38 »
 Я померила своего кобеля, всего 57 O_o На фоне других колли он выглядит очень крупным.  Девка ретривера 52 получилась, она мелковатая и сухая, так что нижняя граница стандарта вполне реальна. Так что получается, что мой большой колли, не такой уж и большой ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10409 : 01.03.2018, 13:01:12 »
мы 59-60 намеряли, и не сказал б, что остальные, с кем на тусовках и выставках пересекались, сильно мельче. но у нас тут своя атмосфера ;D
зато мокрая собачка прям нищастье ;D вообще легкие. да, у кобелей до 30 вроде идеально,  это у крупных
а шерсть у нас в этом сезоне из-за сидения дома непушистая совсем(
Galloping_pony, у нас шерсть нормальная, конечно, непухлявая, но все равно от совсем олдскула прилично отличается, там грубее и жестче. а так-то тоже модерн=)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10410 : 01.03.2018, 13:22:49 »
Ну так я не говорю, что у нас шерсть или цобачки, как в советские времена были.  ;)
А атмосфэра у вас точно своя. У нас на колликтивных выездах Ярка заметно выше большинства волосатых девок и выше или примерно того же роста, что и многие волосатые кобели.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10411 : 01.03.2018, 13:35:21 »
Galloping_pony, так это и эксперты отмечают, и на породном неоднократно мелькало, что в Сибири прям колли-колли, и я когда писала, что рослого хочу, мне сразу же в ответ было, что с моим регионом проживания без проблем ;D
я б тоже наверное хотела шерсть менее набитую и потяжелее и пожестче. в полях хорошо, а тут все же иногда репейник счесывать надо

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10412 : 01.03.2018, 15:18:52 »
Мне кажется, репьи к любой цепляться будут. Мне наша нравится - красивая и практичная.  8-)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10413 : 01.03.2018, 15:20:32 »
Мне кажется, репьи к любой цепляться будут.
К нашей идеальной шерсти не пристают  8-)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10414 : 01.03.2018, 15:41:43 »
А у тебя собака вообще не правильная. Где шуба? Где грива? Где в конце концов локоны?  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10415 : 01.03.2018, 18:36:52 »
К нашей идеальной шерсти не пристают  8-)
с вашей идеальной шерсть в -20-30 не погулять особо, лохматые в этом плане практичны, зимой не холодно, летом не жарко, в полях в +30 тоже дольше других нагреваются

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10416 : 01.03.2018, 18:55:21 »
 У кого адресники есть красивые? Или кто знает, где заказать? Мне на др обещали подарить, но там где мне понравились, стало очень много заказов и цена за адресник взлетела с 1000 до 2000 >< Не хочу наглеть(
 Обычные косточки у меня есть, но ошейников куча, носим все подряд, надо еще. Хочу красивых.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10417 : 01.03.2018, 19:20:09 »
с вашей идеальной шерсть в -20-30 не погулять особо, лохматые в этом плане практичны, зимой не холодно, летом не жарко, в полях в +30 тоже дольше других нагреваются
Прекрасно гуляем, одетые.  ;D А перегрев летом зависит от собаки - этот засранец летом в +30 в полях скакать весь день готов, с периодическим маканием в реку. А самоедская лайка от жары у нас загибался натурально :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10418 : 01.03.2018, 19:33:15 »
одетые это уже не то ;D
естессна от собаки, и от ее шерсти, как и промерзаемость

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10419 : 01.03.2018, 19:36:16 »
У кого адресники есть красивые? Или кто знает, где заказать? Мне на др обещали подарить, но там где мне понравились, стало очень много заказов и цена за адресник взлетела с 1000 до 2000 >< Не хочу наглеть(
 Обычные косточки у меня есть, но ошейников куча, носим все подряд, надо еще. Хочу красивых.
Такого вида жетон не хочешь? Правда, это пока тестовая версия 2.0 и я еще не думала их предлагать в продажу, тестируем с Грином сами, пока результаты норм. Прелесть технологии - любой цвет, размер, текст и картинка, и практически любая форма.

Для мелкашей и кошек есть такой вариант, тоже 2х сторонний :)

прошу прощения за фотки - какие есть ><
« Последнее редактирование: 01.03.2018, 21:21:59 Celtivar »