Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452341 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10680 : 09.06.2018, 15:21:16 »
Танька (которая Невиллова хозяйка) в какую-то питерскую лабораторию отправляла, там дешевле получается.
Я на Евразии ходила вокруг стенда (не помню только чьего именно), но жаба с финансовым кризисом пока победили.  ><

А вообще я как то даже не задумывалась, чтобы его размножать  8)=
Вот все вы, мужики, одинаковые! Сначала "а давай!", а потом "какое жениться?!".  ;D
Но вообще, очень хочется добраться до Байкала. Но как представлю, сколько на дорогу времени надо угрохать, чтобы не самолетом...  obmorok

А колли кроме дм что сдают? По глазам же еще вроде что-то? И я вот задумалась, это как-то реально сдать находясь вжопемира.
Да, там что-то по глазам и MDR. Но и то, и другое на качество жизни не влияет, а ДМ - жопа жопная.  O_O
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10681 : 09.06.2018, 15:40:36 »
но я толком не поняла как отличить правильную шлейку от неправильной.

Нет однозначно "правильных" и "неправильных" шлеек, все зависит от данных собаки, предназначения шлейки и предпочтений хозяев. У моих Ferplast Nordic Simple - потому что на них не нашито никаких избытков всякой мягкой фигни и поэтому они легко отстирываются и моментально высыхают, и еще потому, что у них всего одна застежка, тогда как на многих других - две и более.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10682 : 09.06.2018, 19:21:30 »
Но как представлю, сколько на дорогу времени надо угрохать, чтобы не самолетом...
crazy2
я в смысле, что у нас все эти выставки, тесты - для себя, специально нигде не ищем, хотя парень был бы очень рад, он бы женился и женился, женился и женился :DD
ну мдр полезно знать в плане ветеринарии. но вот у нас +- и что знал, что не знал - деньги на ветер

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10683 : 09.06.2018, 19:38:29 »
Мне кажется, нашим породам опасные препараты ссыкотно давать, даже если статус -/-.  O_O
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10684 : 09.06.2018, 20:00:24 »
ну мдр полезно знать в плане ветеринарии. но вот у нас +- и что знал, что не знал - деньги на ветер
А это разве не здоровый носитель?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10685 : 09.06.2018, 20:49:09 »
Listik,  это не гарантирует, что собаке можно ряд препаратов, можно только чистым с уверенностью. А так как я не для невест тесты делала ему, а для себя, мне важно было. Но увы. Пишут, что нельзя рисковать
« Последнее редактирование: 09.06.2018, 21:03:35 Merzopak »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10686 : 10.06.2018, 05:49:50 »
потому что на них не нашито никаких избытков всякой мягкой фигни и поэтому они легко отстирываются и моментально высыхают, и еще потому, что у них всего одна застежка, тогда как на многих других - две и более.
вот оно как, а я так расстроилась, что с ферпластом DAYTONA в размер не попали, он мне показался таким мягеньким, везде где давит - поролон. простая полоса ткани не больно врезается?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10687 : 10.06.2018, 12:54:25 »
простая полоса ткани не больно врезается?

Ничего никуда не врезается - во-первых, шерсть, во-вторых, подогнано по размеру, а не совсем "внатяг-влезать-с-мылом" :) Да и потом я их на поводках только через дорогу перевожу, дальше они обычно в шлейках, но без привязи гуляют.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10688 : 13.06.2018, 18:46:01 »
Собофото с пикабу. Йа влюбилсо.

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10689 : 13.06.2018, 21:14:31 »
VaKa, а мне нравятся, когда неформатные пятна по телу есть. Особенно на морде, когда одна сторона светлая, вторая темная.
 Колли неохота искать, вот шелть интересный.

И такие би мерли круты, жалко, что колли таких нет(

Galloping_pony, я еще про Шела вспомнила! love2 Офигенный же пес) И недалеко от вас. И как раз классика стремящаяся к модерну.
 Что интересно, теперь, имея мелконос, вижу, чем одно от другого отличается.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10690 : 13.06.2018, 21:16:35 »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10691 : 14.06.2018, 00:51:57 »

----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10692 : 14.06.2018, 01:10:59 »

Galloping_pony, я еще про Шела вспомнила! love2 Офигенный же пес) И недалеко от вас. И как раз классика стремящаяся к модерну.
У Шела тест по ДМ +/- и он невысокий.
И ваще, лично я пока ни в какой замуж Ярочку отдавать не рвусь.  lala
Мне вот интересно, что вырастет из рыжего Скабоны, которого Полинка привезла. Кажется, видела его на выставке, очхор влепили, а мне понравился. Хотя, может, это был не он, а какой-то другой рыжий высокий вьюноша.  unknw

Цитировать (выделенное)
Что интересно, теперь, имея мелконос, вижу, чем одно от другого отличается.
А чем?  popc1
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10693 : 14.06.2018, 01:21:11 »

Galloping_pony, Пока скабона вырастет, вам уже поздно будет)
 У нас в Тюмени из Германии(вроде) щенок живет, вернее он не щенок уже. Но щенком очень круто выглядел, интересно даже, что из него выросло. Это не к Яре, это вообще интересно.

Тесты для меня загадка тогда >< Я тут еще у ретриверов залезла тесты посмотреть, у них еще больше и совсем запуталась lo

А чем?  popc1
Я имела ввиду, что модерн от классики в детстве теперь отличаю, раньше они все для меня медведи были, которые не ясным образом в элегантных собак превращались.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10694 : 14.06.2018, 01:26:13 »
А что такое ДМ и МДР? 8)=

VaKa, а мне нравятся, когда неформатные пятна по телу есть. Особенно на морде, когда одна сторона светлая, вторая темная.
Мне не только окрас. Вообще собака как статуэтка времен романтизма, прям вах)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10695 : 14.06.2018, 02:13:18 »
ДМ - дегенеративная миелопатия. У больной собаки с возрастом может развиться паралич задних конечностей. Не все собаки со статусом +/+ падают, вероятно, существуют и другие факторы, влияющие на развитие заболевания. Но, я считаю, что если есть инструмент, позволяющий исключить эту напасть, то заводчики обязаны им пользоваться.
Вот тут по-умному написано: http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/dm

МДР -  multiple drugs resistance. Мутация, вследствие которой, некоторые препараты вместо печени транспортируются непосредственно в мозг. Результат - кома и смерть (бывает, что собаку получается откачать, но далеко не всегда и всегда это процесс очень долгий и сложный). Встречается у колли (у значительной части популяции) и других британских пастушьих собак (в меньшей степени).
Список опасных препаратов ограничен и большинство из них имеет аналоги (а многие, дай бог, вообще никогда не пригодятся). Так что с этой фигней вполне можно жить, но о ней нужно знать и бдить.
http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/mdr1
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 02:19:23 Galloping_pony »
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10696 : 14.06.2018, 02:23:37 »
Мне не только окрас. Вообще собака как статуэтка времен романтизма, прям вах)
"Мама, я хорошо лежу?"  ;D

Цитировать (выделенное)
Galloping_pony, Пока скабона вырастет, вам уже поздно будет)
Та лааадно! Вон у вашей мамахен первый помет, а ей сколько уже? 4 года?
Хорошее дело браком не назовут, мы не торопимся. ;p

Цитировать (выделенное)
Я имела ввиду, что модерн от классики в детстве теперь отличаю, раньше они все для меня медведи были, которые не ясным образом в элегантных собак превращались.
А для меня как был темный лес, так и остался. Как они вообще в этих няшных козявках что-то умудряются разглядеть?  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10697 : 14.06.2018, 03:42:05 »
 Я думаю Слаю ДМ и МДР сдать таки. А глаза же не нужны? В смысле, раз ему не "рожать", оно вроде как и не надо? Просто не совсем понятно, в каком возрасте и как оно проявляется. 
 Не совсем информативные у них статьи... Зато я разобралась, как отправить/оплатить.
 И если родители -/- дети автоматически же чистые? У Теи отец по всему чистый, но мне кажется, у него тестов больше, чем на сайте предложено. На сайте 4 + дисплазия. Но он фин, может у них еще что-то сдают. Зато тетка с ихтиозом ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10698 : 14.06.2018, 03:53:17 »
Galloping_pony, а, спасибо! Слышала про такое, но как оно по-умному не знала :) Про чувствительность читала, когда разбиралась с препаратами для крысочек и их действующими в-вами и на форуме коллистов наткнулась на огромный кабадум на тему перметрина и иже с ним.

Насчет задних ходилок... Мой же подопытный подопечный - помесь непонятно кого с бернским зенненхундом и по совпадению (или нет) и унего развивается как раз паралич задних конечностей /атрофия мышц. Ноги всё слабее, попа всё тоньше. Он хоть и старый уже довольно, 10 лет ему, но печально видеть как оно прогрессирует. За два года считай усилилось с "ничего не заметно" до "оу, его заносит при хотьбе". Хотя это не наибольшая его проблема, конечно...

"Мама, я хорошо лежу?"
Художественно возлежит! ;D
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 04:00:58 VaKa »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10699 : 14.06.2018, 11:08:49 »
Угу, опасные лекарства у коллистов - больное место. Но, как писала Мерзя, крысоводы - люди привычные.  ;D

Если не ошибаюсь, ходилки при ДМ отказывают почти внезапно.  Но у цобачек, особенно крупных, с возрастом и другие проблемы могут вылезти. Та же дисплазия, например.

Я думаю Слаю ДМ и МДР сдать таки. А глаза же не нужны? В смысле, раз ему не "рожать", оно вроде как и не надо? Просто не совсем понятно, в каком возрасте и как оно проявляется. 
 Не совсем информативные у них статьи... Зато я разобралась, как отправить/оплатить.
 И если родители -/- дети автоматически же чистые? У Теи отец по всему чистый, но мне кажется, у него тестов больше, чем на сайте предложено. На сайте 4 + дисплазия. Но он фин, может у них еще что-то сдают. Зато тетка с ихтиозом ><

Насколько я поняла, глазные аномалии на зрение практически не влияют, так что я бы не заморачивалась. Но могу ошибаться, я ж не профи, так, по верхам нахваталась.  :)
Ды, два здоровых не носителя дают здоровых не носителей.
Но сжечь Кошку!