Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452332 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10700 : 14.06.2018, 13:30:09 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
крысоводы ко всему привычные, ага... :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10701 : 14.06.2018, 16:24:36 »
Если не ошибаюсь, ходилки при ДМ отказывают почти внезапно. 
Типа шел-шел и приехали? O_O
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10702 : 14.06.2018, 18:15:20 »
Типа, чё-то, кажется, ходит как-то не так, а потом в какое-то непрекрасное утро, бац, и не встал.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10703 : 14.06.2018, 18:26:20 »
Какой ужс...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10704 : 14.06.2018, 20:41:32 »
Ну! И, прикинь, на коллячьем форуме некоторые товарищи заводчики вещают, мол, фуфло и конъюнктура эти ваши тесты, столько лет без тестов разводили и ничо.  blabla
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10705 : 14.06.2018, 21:00:08 »
А дорого эти тесты стоят? А то и бабло потерял, и собаку уже со спокойной душой в разведение не пустишь, если окажется положительной. Поэтому да
фуфло и конъюнктура эти ваши тесты
Только жить спокойно мешают ::)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10706 : 14.06.2018, 21:19:05 »
Ну вон в Зоогене один тест 1750, другой - 1650. Лично мне, пока нет твердых планов выдавать мамзель замуж, дороговато. Но на фоне трат на вязку-вынашивание-роды-выкармливание-вакцинацию-и_все_такое и, памятуя об ответственности за те жизни, которые появляются по твоей прихоти, благо породы, счастье будущих хозяев и ты.пы., копеечная цена.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10707 : 14.06.2018, 21:31:14 »
столько лет без тестов разводили и ничо.

...и ничего так разводили, было на что посмотреть! :))

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10708 : 16.06.2018, 19:12:52 »
кто-нибудь такие намордники брал? как оно в плане защиты от подбирания? интригуют специальные дырочки для лакомства, но хз насколько оно вообще практично

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10709 : 16.06.2018, 19:43:28 »
кто-нибудь такие намордники брал? как оно в плане защиты от подбирания?

Крупный кусок подобрать не сможет, наверное (если только не извернется, всосав через "дырочку для лакомства"), но от кучи говна не спасет - воткнется намордником и слижет все, что проникнет внутрь. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10710 : 16.06.2018, 19:55:10 »
от кучи ничего не спасет) но вроде в пластиковом песик в них не нырял. я просто страдаю от невозможности дрессировать собаку на улице (либо не выпускать из рук поводок, либо никакой подкормки, либо... открыла сумочку, сняла намордник..). а тут вроде дырочка.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10711 : 17.06.2018, 00:09:37 »
Подумайте о собаке в жару, когда она не сможет нормально открыть пасть и попотеть языком...
Я лакомства умудрялась просовывать в эту свободную кожаную сетку, сбоку или спереди

Сейчас присматриваюсь к таким (точнее уже присмотрелась, надо просто взять себя и собаку в руки и доехать до примерки)
Но это уже вариант либо для отученного от подбирания (наш вариант) или от крупных кусков. От еды вида "каша" не спасет никакой намордник.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10712 : 17.06.2018, 00:46:05 »

Но это уже вариант либо для отученного от подбирания (наш вариант)

Так если он у вас отучен от подбирания, то для чего намордник? В транспорте ездить? Или зооагрессия?
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10713 : 17.06.2018, 02:06:12 »
Так если он у вас отучен от подбирания, то для чего намордник? В транспорте ездить? Или зооагрессия?
Исключительно из уважения к окружающим, т.к. гуляем мы по людной благоустроенной набережной. А собачка не маленькая, скажем так, чОрная и не какой-нибудь няшной породы, которую никто не боится.
Ну и мне так спокойнее. Я знаю возможности своей собаки и не хочу, чтоб кто-то пострадал. Он воспитан и просто так никогда не пустит в ход зубы, но он остается собакой, а окружающие нас люди не всегда отдают себе отчет о своих действиях.
Я за то, чтоб крупная собака в людном месте была в удобном для неё наморднике.
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 02:11:07 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10714 : 17.06.2018, 05:07:36 »
Подумайте о собаке в жару, когда она не сможет нормально открыть пасть и попотеть языком...
Но ведь немного пасть открывается. пусть и не так чудесно, как на нижнем фото. да и из двух зол, как говорится... каши у нас нет почти, каша в строго отведенных местах валяется. а костями и рыбой щедро усыпан весь город

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10715 : 17.06.2018, 10:52:27 »

Крупная собака и в наморднике может наделать дел :) Не лучше ли на поводке, но без намордника?
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10716 : 17.06.2018, 10:59:37 »
Но ведь немного пасть открывается.

Именно что "немного". Я вот не представляю себе, как можно нормально напоить собаку в таком наморднике. А погода сейчас такая, что за время часовой дневной прогулки поить из бутылочки приходится раз 6-7
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10717 : 17.06.2018, 11:18:22 »
а собак прямо в намордниках поят?Оо
я снимаю просто

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10718 : 17.06.2018, 11:21:47 »
Крупная собака и в наморднике может наделать дел :) Не лучше ли на поводке, но без намордника?
А это зависит исключительно от ситуации, места  и окружения. Бывает, что и без того, и без другого бегает. А бывает что и в наморднике, и на поводке, рядом с ногой километраж наматываем.  :)

а собак прямо в намордниках поят?Оо
я снимаю просто
Для бутылки снимать приходится любой намордник, а из реки в наморднике-сетке сам нахлебается  >:)
Но чет у меня собака 6-7 раз не бегает к реке попить за час-полтора прогулки в жару. Раз, два максимум.

Но ведь немного пасть открывается. пусть и не так чудесно, как на нижнем фото. да и из двух зол, как говорится... каши у нас нет почти, каша в строго отведенных местах валяется. а костями и рыбой щедро усыпан весь город
Пасть должна открываться нормально, иначе собака быстро схватит тепловой удар. Намордники-чехлы годятся для медицинских процедур, заткнуть пасть собаке на 15 минут. Но не более. Для дрессуры и прогулок намордник нужен удобный и комфортный для собаки, иначе она не будет ни гулять, ни воспринимать информацию от вас. Её будет волновать только один раздражитель - намордник.
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 11:26:18 Celtivar »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10719 : 17.06.2018, 11:21:58 »
Исключительно из уважения к окружающим, т.к. гуляем мы по людной благоустроенной набережной. А собачка не маленькая, скажем так, чОрная и не какой-нибудь няшной породы, которую никто не боится.
Ну и мне так спокойнее. Я знаю возможности своей собаки и не хочу, чтоб кто-то пострадал. Он воспитан и просто так никогда не пустит в ход зубы, но он остается собакой, а окружающие нас люди не всегда отдают себе отчет о своих действиях.
не то слово, у нас когда приезжают дачники все наши папики могут гулять только на поводке, ибо все бегут их тискать, особенно дети... мамочки при этом даже не реагирует на слова что не надо подходить к собакам, не раз приходилось брать на руки собаку чтоб ребёнок не трогал.
t.me/JackESC_t