Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452302 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10780 : 27.07.2018, 16:28:48 »
Dasent, у Аканы есть лайт для собак, там процент жира меньше.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #10781 : 27.07.2018, 17:04:50 »
Dr_Stein, спасибо  hb буду знать!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10782 : 28.07.2018, 13:12:25 »
да он у меня чудо аллергичное. какой рубец ему..

От поедания говн местные собачники рекомендуют Санофор вот такой:

https://www.petshop.ru/catalog/dogs/vitamins/dlya_obschego_immuniteta/sr_vo_ot_poedaniya_fekaliy_uluchsh_usvaivaemosti_korma_ustranenie_nepriyatn_zapaha_iz_pasti_sanofor_8091/

Сами не пробовали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10783 : 28.07.2018, 13:16:40 »
grapes, я бы посоветовала таки акану. Она, конечно, дорогая, но котик с проблемными почками и кошка с астмой и сильной пищевой аллергией на них отлично живут. Ну и, разумеется, бить по рукам родственников, которые неположенное дают, иначе кирдык собачке
Я бы скорее посоветовал Hills Prescription Diet z/d или d/d, но это все-таки лучше с врачом посоветоваться (не зря серия кормов так названа).
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10784 : 29.07.2018, 00:23:40 »
 Сталкивалась с мнением, что конкретно кошачьи каки для собак "деликатес" и поедание содержимого домашнего лотка не связано с копрофагией в полном смысле слова.

Мои никогда не жрали, но мне кажется один из простых вариантов - поэкспериментировать с закрытыми лотками. Да хотя бы привычный лоток поставить в картонную коробку с дырочкой-входом

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10785 : 31.07.2018, 12:47:42 »
Здравствуйте все!
А у меня такой вот вопрос назрел:как приучить собаку останавливаться перед дорогой? Имеется ввиду внутридворовые дороги, не трасса. По ним ведь тоже машины ездят. Собака у меня послушная. Когда приблизится к дороге я даю команду "стой", он тормозит. Но мне нужно время, чтобы подойти и посмотреть дорогу на наличие машины и тогда переходить. Но у собаки терпежу не хватает дождаться и сделать все как надо. Я только подойду и даже не успею сказать "беги", как он подрывается и перебегает. Это ооочень опасно. Мы пытались тренироваться. Останавливпется, стоит, но как только я начинаю идти он несется впереди. Команды "рядом" он не знает. Вот если я его торможу перед дорогой, говорю стоять, он стоит, я поворачиваюсь к нему лицом, а к дороге спиной и вот так вот идя и повторяя "нельзя", я могу перейти дорогу, а он будет стоять на другой стороне и ждать команды "беги". Как приучить его тормозить и понять опасность дороги и машины???

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10786 : 31.07.2018, 13:10:13 »
Здравствуйте все!
А у меня такой вот вопрос назрел:как приучить собаку останавливаться перед дорогой? Имеется ввиду внутридворовые дороги, не трасса. По ним ведь тоже машины ездят. Собака у меня послушная. Когда приблизится к дороге я даю команду "стой", он тормозит. Но мне нужно время, чтобы подойти и посмотреть дорогу на наличие машины и тогда переходить. Но у собаки терпежу не хватает дождаться и сделать все как надо. Я только подойду и даже не успею сказать "беги", как он подрывается и перебегает. Это ооочень опасно. Мы пытались тренироваться. Останавливпется, стоит, но как только я начинаю идти он несется впереди. Команды "рядом" он не знает. Вот если я его торможу перед дорогой, говорю стоять, он стоит, я поворачиваюсь к нему лицом, а к дороге спиной и вот так вот идя и повторяя "нельзя", я могу перейти дорогу, а он будет стоять на другой стороне и ждать команды "беги". Как приучить его тормозить и понять опасность дороги и машины???
Для начала не спускать с поводка, потому что однозначно рано, раз терпелки не хватает. И заниматься на поводке. Занятия на выдержку (не только у дороги, а вообще где угодно). Плохо пытались, раз даже рядом не ходит :)
Да и даже самую послушную собаку даже через дворовые проезды лучше переводить, придерживая. А отпускать там, где маловероятно появление машин. Даже самая послушная собака может "сорваться", она не робот.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10787 : 31.07.2018, 20:09:20 »
Как приучить его тормозить и понять опасность дороги и машины?
Чтобы остановить учат команду "стоять" до уровня условного рефлекса. Хорошо и качественно учат, ибо от неё (команды) зависит жизнь и здоровье городской собаки.
Понять - никак. Да и зачем оно вам?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10788 : 31.07.2018, 22:06:41 »
Для начала не спускать с поводка

+много

"Во всех непонятных ситуациях пристегивай собаку на поводок". :)
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10789 : 01.08.2018, 00:23:46 »
от неё (команды) зависит жизнь и здоровье городской собаки.
В первую очередь жизнь и здоровье ГОРОДСКОЙ собаки зависят от поводка. Потому что:
Даже самая послушная собака может "сорваться", она не робот.

И не надо рассказывать мне про идеально вымуштрованных служебников. Вы таких часто видите на улицах города? То то же.

Разумеется, у обученной собаки на поводке шансов найти себе неприятности в разы меньше, чем у необученной на поводке. Если бы я в свое время не научила Грина ходить без поводка и прирастать к земле при моих воплях - не было бы у меня сейчас собаки. Амуниция иногда подводит, здоровье хозяина иногда подводит. Но в черте города собака должна быть на поводке, какой бы воспитанной она ни была.
« Последнее редактирование: 01.08.2018, 00:27:58 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10790 : 01.08.2018, 14:03:25 »
Всем спасибо. Так то мы на поводке(точнее, на рулетке)гуляем. Но в родных дворах я его отстегиваю, чтобы он свободно пробежаться мог.Будем менять "политику" гуляния, значит.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10791 : 01.08.2018, 15:03:08 »
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10792 : 06.08.2018, 08:58:25 »
расскажите, как в других городах дела обстоят с собачьими площадками?
у нас в новостях бурлит "новые правила выгула: собак запрещено выгуливать без поводка и намордника вне собачьих площадок!". на город с населением 500 000 человек у нас 4 площадки. 2 из них я так и не знаю где, хотя опрашивала всех встречных собачников первые полгода собаковладения. как-то грустно
upd нагуглила все 4. 3 из 4 кучненько так расположены в пределах 3км примерно
« Последнее редактирование: 06.08.2018, 09:06:48 grapes »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10793 : 06.08.2018, 10:28:50 »
grapes, вроде уже давно разговоры об этом...
а в метро запрещено провозить собак не в "сумке/контейнере и без намордника" и что? провозят.

у нас в каждом доме, минимум одна семья есть где живёт собака гуляющая не то что без поводка, а без хозяина.... пускай говорят что хотят, любят будет пофиг.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.08.2018, 10:30:53 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10794 : 06.08.2018, 12:11:53 »
да понятно, что местами не исполняется ничего. но в целом настроения в обществе какие-то негативные по отношению к животным. сколько раз замечала, иду с собакой, он в наморднике и на коротком поводке. если мимо идут родители с ребенком, ребенку обязательно внушают, что собака злая, агрессивная и поэтому в наморднике. а еще она его может снять и искусать, так что надо держаться подальше.
а тут еще истерия в новостях, что почти нигде ходить нельзя (оно и раньше нельзя было, просто тему всколыхнули переработанными правилами)

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #10795 : 06.08.2018, 12:32:31 »
По-моему это прекрасно, что родители внушают, что собачка злая и трогать ее не надо. Потом, правда, может вырасти фобированный на собак человек или догхантер, как самая крайняя мера, но это частные случаи. Много вариантов, когда собачку трогают без спроса и взрослые, и дети. В наморднике она, на поводке или без. Просто подходят и гладят. А то, что собаке может это не понравиться и она может тяпнуть, или может тяпнуть за это хозяин, никого особо не волнует. До поры.
Что до выгулов... Они все ущербные. Ну, которые я видела на районе и за его пределами. Даже если чистые и с неплохим наполнением внутри аля горки и препятствия, но пространства мало даже на поноситься чихуахуа.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10796 : 06.08.2018, 13:36:44 »
grapes, пусть и не подходят, потом мучаются со своими детьми сами. И честно, шизо мамочек больше чем адекватных увы.
Я еду в электричке с крысой в переноске, все суют нос, но когда говорю или сами понимают что это крыса, возмущения чаще море.
Sab, почти полностью согласна, кроме вырастить догхантеров... и фобий, меня и кусали и чего не было в детстве, и пугали;) но мне было пофиг. Были конкретные собаки которых я боялась, одна или две за всю мою жизнь.
Что до выгулов... Они все ущербные. Ну, которые я видела на районе и за его пределами. Даже если чистые и с неплохим наполнением внутри аля горки и препятствия, но пространства мало даже на поноситься чихуахуа.
а что делать если у меня сука с течкой?) не гулять, или стерилизовать только из-за таких площадок, или на оборот, придут туда с течными, а мой даже кастрат полезет на них... и долой мозг.... Это моя проблема тут понимаю, но собака в итоге не погуляет, не позанимается, и толку от такой прогулки... ><
t.me/JackESC_t

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10797 : 07.08.2018, 05:35:53 »
угу, маленькие дети - проблема родителей. но потом дети вырастают и...
нам сегодня утром дверь из подъезда молодой полицейский подпирал собой, спрашивая через дверь точно ли собака привязана. оказывается он собирался зайти в подъезд, через дверь услышал гавк (в другую дверь кто-то то ли заходил, то ли выходил, пес на него гавкнул) и видимо решил, что безопаснее не дать выйти злому монстру. открыл после уверений, что собака в наморднике.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10798 : 07.08.2018, 12:11:47 »
Цитировать (выделенное)
что собака в наморднике.

E:

В наморднике же  E:

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10799 : 08.08.2018, 01:17:05 »
но в целом настроения в обществе какие-то негативные по отношению к животным.

В обществе просто в целом негативные настроения, т.наз. "люди" друг друга традиционно ненавидят, и было бы странно ждать от них любви к животным.
----------------