Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452528 раз)

Jingersnap

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1080 : 21.12.2013, 21:05:40 »
Спасибо, я ему передам.))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1081 : 22.12.2013, 00:39:16 »
Ставим опыты над собакой вместе с Соней и её мамой.  :DD :DD :DD
Пилотная версия, слегка промахнулись с размером. Зато бобику весело  ;p

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1082 : 23.12.2013, 13:40:00 »
 :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #1083 : 26.12.2013, 17:50:17 »
Песа сидит в ожидании зимы и снега - а его все нету и нету)))

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1084 : 27.12.2013, 00:26:19 »
У меня мама большая любительница собак, особенно южнорусских овчарок. В этом году ушла от рака наша 12ти летняя южачка Дани и в этом же году к нам приехал из Владивостока вот такой щеночек (тут ему 6 мес.):

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1085 : 27.12.2013, 02:07:46 »
с заколочками)
сочувствую по поводу Дани...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Verona

• Новичок
« Ответ #1086 : 01.01.2014, 10:31:24 »
Девочки, а есть такая порода соб, чтоб и на грызунов не охотилась, и была низкоаллергичной (аллергенной?), а? Хочу собаку- сил нет, думала о самоеде - вроде аллергикам можно, но блин крыс наверное 88(

Ksea

• Гость
« Ответ #1087 : 01.01.2014, 12:42:22 »
Если собаке все с детства верно объяснить - она не будет охотится на крыс
У меня живет Джек Рассел терьер - порода охотничья. Плюс со свойственными терьерам заскоками

Он интересовался крысами - они ему ухо прокусили. Больше не рвется к ним
Когда крысы гуляют - а они гуляют по всей комнате, они отжимают у Олли клетку - и тусят там
Спокойно ходят, а он только со стороны смотрит. И не делает больше попыток их потрогать
Они его кстати подкармливают - кидают из клетки травяные гранулы, а он их ест))

Потому породу можно любую рассматривать
Просто собаке все разъяснить и показать что крысы выше по иерархической лестнице чем собака
Ну и не забывать про технику безопасности

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1088 : 01.01.2014, 14:27:33 »
Девочки, а есть такая порода соб, чтоб и на грызунов не охотилась, и была низкоаллергичной (аллергенной?), а? Хочу собаку- сил нет, думала о самоеде - вроде аллергикам можно, но блин крыс наверное 88(

Самоеда в квартиру в городе не надо. Намучаетесь сами и замучаете собаку. Если дом частный - тогда супер. Собака классная, умная, крыс как еду наш не воспринимал. Но он игривый был очень и мы боялись что придавит, потому особо контакта не допускали. Но когда крысы на диване гуляли - осторожно сидел рядом и наблюдал за ними :)

Мы взяли самоеда уже переростка, забитого и запуганного (сильный брак породный в экстерьере был, а скоты в питомнике его уже затюкали, т.к. и не надеялись продать)

Отличный в результате был пес, но, повторюсь  не для городской квартиры. Зверь подвижный, очень меховой, лето 2010 еле пережили, брить пришлось. И вычесывать такую шубу тоже уметь надо. И терпение...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1089 : 01.01.2014, 16:46:49 »
И аллергия на них на самом деле зверская, кто бы там что не говорил. У меня на собак сильная аллергия только на самоедов и хасок. =/
Тогда уж лучше коротко- и жесткошерстную породу брать. Их шерсть хотя бы не летает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #1090 : 01.01.2014, 17:02:15 »
вот кстати да - на жескошерстных собак аллергия меньше чем на пуховых и короткошерстных.
так что аллергикам в первую очередь стоит жесткошерстных или брокенов - породы изучить.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1091 : 01.01.2014, 17:37:22 »
Мы взяли самоеда уже переростка, забитого и запуганного (сильный брак породный в экстерьере был, а скоты в питомнике его уже затюкали, т.к. и не надеялись продать)
:_ интересно, а у собаководов такие как называются?  :-\

Ksea

• Гость
« Ответ #1092 : 01.01.2014, 23:41:58 »
хахаха

Ksea

• Гость
« Ответ #1093 : 02.01.2014, 01:34:04 »
вот кстати прикол на тему меж видового обещния.

Олли в зоопарке играл с арктическими волками. через стелко конечно  - но играли долго.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1094 : 07.01.2014, 00:37:02 »
Интересная подборка материалов о собаках
http://ertata.ru/post134225382/

Оффлайн Verona

• Новичок
« Ответ #1095 : 07.01.2014, 11:24:28 »
Самоеда в квартиру в городе не надо. Намучаетесь сами и замучаете собаку. Если дом частный - тогда супер.
Был бы частный дом, у меня бы уже своя стая была:) Аллергик муж, у него аллергия как он объясняет на "псину" - вот этот специфический собачий запах. Но пробы ему делали очень давно, может там аллергия совсем на другое. Он видит как я мучаюсь - в ветках все собы мои :8), а после того как я перестала стесняться подходить к парням-собаководам для "потискать собачку" E: -  отважно предложил взять.Сейчас думаю потихоньку, кого, потому что вернуть щенка не смогу, а свой дом мы по складу характера не сможем содержать.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1096 : 08.01.2014, 11:20:27 »
Ммм, а как вариант взять на передержку кого-нибудь, посмотреть, будет ли реакция?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1097 : 08.01.2014, 11:46:24 »
Ммм, а как вариант взять на передержку кого-нибудь, посмотреть, будет ли реакция?
Можно еще в гости придти.
На собак, как и на других животных, бывает еще аллергия именно на кобелей или сук.

Оффлайн Verona

• Новичок
« Ответ #1098 : 08.01.2014, 20:17:26 »
В гости ходим, но у знакомых и родственников - стафф, акита, алабай и дворняжки (и мальчики, и девочки). На всех них есть :'( Десять минут в гостях мы вдвоем, остальное время я досиживаю одна.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1099 : 08.01.2014, 20:39:51 »
Самоеда в квартиру в городе не надо. Намучаетесь сами и замучаете собаку. Если дом частный - тогда супер.

это еще почему? Со сколькими владельцами/заводчиками ни общалась-ни разу не сказали, что какой-то дискомфорт доставляет. Шерсть и от кошек летает, более того, от крыс тоже много такого бывает.... просто вычесывать почаще надо, имхо. Для этой породы метры Вашей квартиры не важны-ей главное, чтобы мамка была рядом.
Компактная, вмеру тихая (хотя и любит поболтать частенько, но не громко), пушистая. Зимой советовали на балконе неотапливаемом лежанку устраивать, а летом под кондеем.

Verona, а на счет аллергии да... самоед хоть и считается гипоалергенным, но запах "псины" от него всеже идет. Меньше, чем от ретриверов (сидели в вет-ке, зашла девочка-ретривер - вся клиника смылась очередь стоять на улицу, такая вонища была).

Тискала их тут недавно, добрейшие. Жду, когда ключи дадут, с покупкой кухни разберемся и к лету возьмем щенка.