Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452264 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10860 : 11.10.2018, 19:36:27 »
Simonna, затянуть можно, и не вылетает, у меня такая же  ::)
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10861 : 11.10.2018, 23:13:52 »
Хотела спросить про рулетку, если кто пользуется. Насколько она удобна в руке при рывке собаки?

Рулетка, по мне, удобна во всех случаях, просто если собака пока еще склонна к рывкам, то рулетку надо брать с большим запасом. Дае не представляю, какая рулетка нужна на РЧТ - у нас есть один такой друг, это здоровенная и сильная скотинка килограмм на 60 с лишним.  Рулетка должна быть ОЧЕНЬ мощной.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10862 : 11.10.2018, 23:23:16 »
Грамотно дёргать собаку рулеткой можно, не проблема

Главное - чтобы рулетка была удобной. Я не нашел более продуманных, чем вот эти, которые сейчас и использую
https://www.ferplast.com/ru/flippy-controller-cord.html

Один переключатель на две позиции: "трос может двигаться туда-сюда" или "трос движется только назад", словами не передать, как удобно, и никогда не провисает. Вообще.
« Последнее редактирование: 12.10.2018, 00:38:05 Vladimir »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10863 : 12.10.2018, 03:26:06 »
Рулетка, по мне, удобна во всех случаях, просто если собака пока еще склонна к рывкам, то рулетку надо брать с большим запасом. Дае не представляю, какая рулетка нужна на РЧТ - у нас есть один такой друг, это здоровенная и сильная скотинка килограмм на 60 с лишним.  Рулетка должна быть ОЧЕНЬ мощной.
У меня девочка)) Ей сейчас пять месяцев и весит она чуть меньше 30кг. С запасом, походу, у нас без вариантов только Флекси Гигант, который даже в новом исполнении наверняка прочнее какого-нибудь Триола))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10864 : 12.10.2018, 14:17:02 »
У меня девочка)) Ей сейчас пять месяцев и весит она чуть меньше 30кг. С запасом, походу, у нас без вариантов только Флекси Гигант, который даже в новом исполнении наверняка прочнее какого-нибудь Триола))
Только при  выборе смотри, там три гиганта, до 25кг, до 50кг и ОТ 50кг. Вот у нас последняя)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10865 : 12.10.2018, 17:23:40 »
Вы не поверите, мне сейчас подарили Флекси Гигант. ;D Рулетке уже лет 16, потому что ризен, который на ней гулял, был старше моей Нары, на ней по кругу следы зубов, и я не очень поняла, есть ли у неё блокировка, которую не нужно держать пальцем (кнопка есть и работает), но, по крайней мере мне хватит посмотреть, что это вообще такое - собака на рулетке.
Это мы сегодня со знакомой встретились, с которой раньше вместе с собаками гуляли. Потом у неё ризен погиб, она взяла цвергушку, и как-то стали только на улице пересекаться. Я увидела у неё в руках маленькую рулетку, ну и спросила, насколько это удобно, т.к. тоже хочу купить. Она мне и говорит, а хочешь, я тебе старую подарю? А я ж хочу))))

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10866 : 13.10.2018, 09:03:39 »
Главное - чтобы рулетка была удобной. ....
Один переключатель на две позиции: "трос может двигаться туда-сюда" или "трос движется только назад", словами не передать, как удобно....
Возражу (в рамках дружелюбного общения  ;D): главное - чтобы это была лента/ремень а не трос. Трос и руки хозяину может травмировать и шею/лапу собаке затянуть, мне кажется.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10867 : 13.10.2018, 09:09:54 »
Вы не поверите, мне сейчас подарили Флекси Гигант. ;D ..... и я не очень поняла, есть ли у неё блокировка, которую не нужно держать пальцем (кнопка есть и работает)...
Ну чего? Нашлась блокировка? Там перед кнопкой должна быть такая штучка плоская, которую надо сдвинуть вперед для блокировки (легко  большим пальцем руки двигать, той же руки, которой рулетку держишь)... Слабо верится, что она отвалилась...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10868 : 13.10.2018, 10:33:03 »
Ну чего? Нашлась блокировка? Там перед кнопкой должна быть такая штучка плоская, которую надо сдвинуть вперед для блокировки (легко  большим пальцем руки двигать, той же руки, которой рулетку держишь)... Слабо верится, что она отвалилась...

Видимо, у моего раритета полная блокировка не предусмотрена в принципе. ;D И длина ленты там всего 6 метров)))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10869 : 13.10.2018, 17:12:54 »
главное - чтобы это была лента/ремень а не трос. Трос и руки хозяину может травмировать и шею/лапу собаке затянуть, мне кажется.

Правильная рулетка (вот как Controller :) )  не провисает, нотому риск травмирования/заматывания минимален. Но если не думать головой и не следить за обстановкой вокруг, то опасной может стать и рулетка с тросом, и с лентой, и поводок. Просто с ленточными рулетками у нас был неудачный опыт, с тросами же - никаких проблем вообще.
----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10870 : 13.10.2018, 18:01:56 »
А я тут про еду. Нам перепали очень аппетитные пробники и они меня интригуют. Но как их пробовать? Заменить одно кормление? А дрищ не проберет?  xe
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10871 : 13.10.2018, 18:49:02 »
А я тут про еду. Нам перепали очень аппетитные пробники и они меня интригуют. Но как их пробовать? Заменить одно кормление? А дрищ не проберет?  xe
Купить Pro-Kolin+ (он вообще всегда должен лежать в холодильнике если у вас есть собака - хотя дорогой зараза). И ежели внезапно понос случился - дать его - обычно помогает сразу. Смена корма у проколина - одно из показаний.
(если за пару часов понос у собаки от проколина не проходит - это повод бежать к врачу, ну или антибиотик пробовать, но это уже не про смену корма...).

Но вообще-то маловероятно, что пробник плохо пойдёт...
« Последнее редактирование: 13.10.2018, 18:53:00 Франциска »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10872 : 13.10.2018, 18:55:08 »
Galloping_pony, а что за корм?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10873 : 13.10.2018, 18:58:22 »
Chicoppee. Есть ещё куча пробников Genesis, но все его виды для нас слишком нажористые.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10874 : 13.10.2018, 23:03:21 »
Грина только один раз от пробника белькандо пробрала ракетная тяга. Смекта спасла с первого раза. Обычно не пробирает. Тебя интересует реакция на корм в пробнике, или просто его надо съесть? Если просто съесть - то выдавай вместо вкуснях, не заменяя кормление. А опробовать корм с одной горсти - нереально, чтоб что-то понять, его надо есть хотя бы месяц-два (это при условии, что срачек не будет с первых же дней).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #10875 : 13.10.2018, 23:51:51 »
Рулетки рулят. 15 лет все собаки гуляют только на них. И трос лучше (одна очень игривая щенуля перегрызла ленту и та исчезла в рулетке. а ремонту они не подлежат, немцы постарались), главное, рукой за него не хвататься, собак контролировала исключительно кнопочками, привыкаешь быстро.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10876 : 14.10.2018, 01:00:22 »
рукой за него не хвататься

Рукой и за ленту не стоит хвататься, когда она движется.

https://ren.tv/novosti/2018-10-13/u-nee-byl-simbioz-s-zhivotnymi-druzya-rasskazali-o-zhenshchine-kotoruyu-zagryzli - вот интересно, как и чем хозяйка должна была настолько вызверить своих бордосов, чтобы они на нее напали? Знаю двоих таких, милейшие звери, наши друзья. Очень адекватные.
----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10877 : 14.10.2018, 01:33:40 »
Тебя интересует реакция на корм в пробнике, или просто его надо съесть?
Реакция. Пробник же, чтобы попробовать. А попробовать для меня - посмотреть реакцию собачьего организма. Ну вот и как её смотреть, если ентот организьм может устроить праздник от подходящей, но непривычной хавки?  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10878 : 14.10.2018, 03:38:07 »
Реакция. Пробник же, чтобы попробовать. А попробовать для меня - посмотреть реакцию собачьего организма. Ну вот и как её смотреть, если ентот организьм может устроить праздник от подходящей, но непривычной хавки?  ><
Скормить и посмотреть) Другое дело, что если она с пробника "на один зуб" не усрется, то это не гарант, что корм подошел и она не уэтосамое через неделю-две его поедания. Или другие какие реакции не вылезут. Я к тому веду, что все эти пробники с разовой порцией - фигня  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10879 : 14.10.2018, 03:39:59 »
(одна очень игривая щенуля перегрызла ленту и та исчезла в рулетке. а ремонту они не подлежат, немцы постарались)
Было бы желание. Разбирали мы эти рулетки. Откусанный кусок стропы не беда, все разбирается, пришивается назад карабин и ставится на место пружина. Правда, силу натяжения пружины придется восстанавливать опытным путем.

https://ren.tv/novosti/2018-10-13/u-nee-byl-simbioz-s-zhivotnymi-druzya-rasskazali-o-zhenshchine-kotoruyu-zagryzli - вот интересно, как и чем хозяйка должна была настолько вызверить своих бордосов, чтобы они на нее напали? Знаю двоих таких, милейшие звери, наши друзья. Очень адекватные.
Ваши друзья - адекватные. А она может из тех "заводчиков", которым плевать на здоровье и психику животных, лишь бы денежку приносили... Вы же не знаете тех собак. И не знаете человека. Бывают такие хозяева, что даже самое адекватное животное когда-нибудь да сорвется.
« Последнее редактирование: 14.10.2018, 03:43:26 Celtivar »