Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452245 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10900 : 30.11.2018, 20:08:16 »
Товарищи собаководы, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный более-менее приличный корм. И еще такой, чтобы в Краснодаре водился.
Есть две собаки (дворик средних размеров и аргентинский дог) и полная жопа с деньгами у их хозяйки (переезд из другого региона, ипотека и прочий ужас-ужас). Хозяйка пыталась найти в Краснодаре Дилли, но он до туда, по ходу, не доезжает.
Подруга моя хочет помочь ей с собачьей едой, но ни фига в ней не понимает. Прям совсем дорогой и хороший они, подозреваю, не потянут, но хотелось бы все-таки что-то получше этого гуано Дилли.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10901 : 30.11.2018, 20:16:53 »
Из совсем недорогих кормов, и я вижу собак, которые его едят и выглядят хорошо - брит. Около 2500р за 18кг. Больше ничего посоветовать не могу просто потому, что никто в окружении не кормит таким или я сама на своих не пробовала. Мои сейчас едят хавчик в два раза дороже, но тоже не перфекто  ><
А! Органикс пробовала на подобрахе крупном - не берите, хуже брита раза в два ><
« Последнее редактирование: 30.11.2018, 20:19:29 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #10902 : 30.11.2018, 21:50:04 »
Платинум?
(Картинка удалена из цитаты .)
Да, это он, но моя собака его есть не стала  ;D. Пахнет, как хлебушек.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10903 : 04.12.2018, 01:34:41 »
Galloping_pony, Посмотрите линейку кормов Карми - нам как раз откуда то оттуда возят. У них есть эконом сегмент "Для самых преданных", название огонь конечно. Там мяса нифига нет, 18/10 белки/жиры, поэтому одному моему аллергичному товарищу он заходит идеально. Стоит 1400 за 15 кг. Но как ни странно на него даже шерсть не сыпется как на сходные корма типо нашей марки и т.п.
Остальные мои едят Джемон, тоже относительно не дорогой 3000 за 20 кг, если в Валте как заводчику или через заводчиков. Тоже небольшое содержание белка/жира 22/12. 
З.ы. тапками не кидаться, я так кормлю не потому что дешево, а потому что опыт сын ошибок трудных ;D
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10904 : 04.12.2018, 11:37:33 »
Барышни, сыпасиба, я записываю и передаю.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10905 : 04.12.2018, 12:54:54 »
У них есть эконом сегмент "Для самых преданных", название огонь конечно. Там мяса нифига нет, 18/10 белки/жиры, поэтому одному моему аллергичному товарищу он заходит идеально
Не удивительно. Не смотря на цену, в рецептуре только лососевый жир и сколько-то там ягненка (или иного источника белка, в зависимости от "вкуса" на упаковке). Никаких куриных составляющих, а курица лидер по аллергичности и самый дешевый источник белка и жира, из-за чего её так любят производители кормов  :-\
Если бы там не было еще и кукурузы, то это был бы супер-корм эконом варианта. Серьезно. Мясо там таки есть, потому что 18% белка откуда-то взялись, а одним рисом, отрубями и маисом их не набрать. Иных источников белка не вижу.
« Последнее редактирование: 04.12.2018, 13:04:32 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10906 : 09.12.2018, 00:48:05 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #10907 : 15.12.2018, 22:02:52 »
Покидайтесь чем-нибудь, как отучить собаку от шумовых фобий kl :'(? И что делать, кроме как больше гулять по улице, если собака на улице теряется и до нее невозможно достучаться, хотя дома она команды выполняет почти идеально?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10908 : 16.12.2018, 00:52:30 »
Покидайтесь чем-нибудь, как отучить собаку от шумовых фобий

Для начала придётся приобрести пистолет.  ;)

https://dogtricks.ru/stati-o-dressirovke/sobaka-boitsya-vystrelov-i-gromkih-zvukov
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10909 : 16.12.2018, 11:10:38 »
Покидайтесь чем-нибудь, как отучить собаку от шумовых фобий kl :'(? И что делать, кроме как больше гулять по улице, если собака на улице теряется и до нее невозможно достучаться, хотя дома она команды выполняет почти идеально?
Здравствуй, сестра!  beer
На нас с собаками сугроб с крыши упал, и теперь февочка боится грохота сверху.
Все дворники на крышах враги, само собой - салюты и петарды это ужас, но до кучи и трамвая стала бояться, а что, он же тоже грохочет.  >:)
Я спасаюсь гулянием в парке, подальше от звуков, и Стоп-стресс даю, чтобы как-то праздники пережить более-менее без истерик.
Ничего более радикального и толкового пока не нашла.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10910 : 16.12.2018, 13:21:32 »
Ничего более радикального и толкового пока не нашла.
Все просто - дресс площадка, хороший кинолог и "пристрелка". У меня каждый раз не хватает на это денег, уже два года никак не дойдем с Грином. А надо бы, потому что каждый новый год превращается в стресс для нас обоих. У него каждый зимний вечер страх и ожидание выстрела (утром все намного лучше), а у меня фобия потерять этого придурка нахрен ><

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10911 : 25.12.2018, 23:10:08 »
У меня была такая ситуация - собака до смерти боялась фейверков, микрофона на выставках, шугалась, несколько раз убегала, еле догоняли, что я только не делала, водила на салюты (собака металась в панике на поводке и орала человечьим голосом), включала салюты по телевизору и сидела с ней, хвалила, кормила, таскала по площадям, праздникам, народным гуляниям и т.п. Переменный успех был. При этом мы еще на выставки пытались ходить, хорей собирали за темперамент. К двум годам просто как рукой сняло. Вообще. Думаю что во первых переросла, во вторых с появлением в стае других, смелых собак перестала быть робкой. Короче и закрылись и в бестах брали места и на улице спокойно стоит и слушает фейверки под ухом.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10912 : 09.01.2019, 11:49:21 »
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10913 : 09.01.2019, 16:38:48 »
есть ли среди собачников владельцы кошек с кошачьими дверцами дома?
дверцу я  сначала купила, потом подумала. дверца самая мелкая из доступных в зоо, но в нее замечательно пролезает собачья голова. плечи уже никак, но всё равно боязно. есть ли шансы, что собаченька (20кг энтузиазма) вынесет эту дверцу вместе с куском двери? саму дверь еще не выбрала, но кажется все межкомнатные с наполнителем картонным

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10914 : 10.01.2019, 15:06:31 »
grapes, мы поставили межкомнатную, пока никто не вынес. Хотя одна особа очень старается, она как раз под 20 кг и очень энергичная.
Но даже намека на вынос нет, все стоит крепко. Да, голова у нее в другой комнате получается, а плечи тут. )) Иногда с разбега ныряет. ))

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10915 : 10.01.2019, 15:39:38 »
Tavi, а к чему у вас прикручена дверца? я побегала по магазинам, многие двери - тонкий мдф, ДСП и пустота с картоном сотами. или искать массив сосны, чтоб было к чему прикрутить?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10916 : 10.01.2019, 17:03:58 »
grapes, у нас фанера с ДСП внутри. Ничего особенного, никакого массива. Правда, дверь старая, еще советская.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10917 : 14.01.2019, 11:34:47 »
Каждую зиму у нас обрастают уши, но так густо, как в этом году - впервые.  ;D

----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10918 : 16.01.2019, 19:16:25 »
Любому нормальному живому существу свойственна склонность лениться и валяться:

----------------

irzeye

• Гость
« Ответ #10919 : 20.01.2019, 21:36:34 »
Дратути.
1. Убрать эту фобию у себя. Ну грохот, ну и что, продолжаем заниматься своими делами.
2.1. Радоваться. Вау! Как красиво!! (Если салют). Ух ты, снег упал! Уррраааа, как здорово! (Если грохочет что-то связанное со снегом) и т.д. Радоваться искренне, не наигранно. Развивать в себе это прекрасное ощущение радости из-за всякой ерунды.
2.2. Отвлечь или занять. Если у вашей собаки есть что-то ради чего она свернёт горы, это прекрасно. Используйте это, но только после пункта 1. Если выполнения п.1 нет, то учитесь радоваться как малое дитё.
3. Не поощрять собаку в стрессе. Если ваша собака трясется не надо наклоняться/присаживаться и прочитать 'ну не бойся, ну что ты'. Это НЕ работает и усугубляет состояние вашего любимца. Учитесь выводить собаку из этого состояния и не делать из страха собаки фобию для себя и для неё.
4. Помните, что страх вашей собаки развивался вместе с ней, для того чтобы заставить собаку отказаться от страха вам потребуется в 2-3 раза больше усилий и времени, чем время развития страха (чем больше и грамотнее усилия, тем меньше времени необходимо)
5. Время на реакцию вам даётся не более 3-5 секунд, после этого ваша реакция, в голове собаки, будет отнесена ей к чему-то другому.
Все написанное является результатом моего личного опыта работы с собаками и не претендует на христоматийность.