Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452200 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10980 : 16.07.2019, 18:08:44 »
Не-не, они же всякие фрукты, которые есть не станут, не выпрашивают,
мне сложно судить после случая, когда на эту фразу собак вполне себе сжевал выпрошенный у малознакомого ребенка апельсин. а у нас за компанию с крысочками лопал морковку, пекинку, листья салата 8)= на листик салата даже трюки показывал

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10981 : 17.07.2019, 20:03:51 »
мне сложно судить после случая, когда на эту фразу собак вполне себе сжевал выпрошенный у малознакомого ребенка апельсин. а у нас за компанию с крысочками лопал морковку, пекинку, листья салата 8)= на листик салата даже трюки показывал
Грин имбирь маринованный тоже заценил) Много не давала, естессно, но было любопытно смотреть, как он им озадаченно причмокивает. А всевозможные овощи и салаты он лопает только так)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10982 : 19.07.2019, 16:09:53 »
необычный и очень насыщенный запах + сахар?

Ну имбирь в виде "гари" мы и раньше употребляли, так что запах им в принципе не нов, хотя, конечно, уксус его слегка меняет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #10983 : 19.07.2019, 22:36:30 »
У меня собака за вишнями прыгала. Причём только за сладкими сортами и только за спелой. Клубнику подтырить могла. До нее была собака - крыжовник ходила собирала с куста, опять же, самый сладкий.
Про выпрошенное: по моим наблюдениям, сожрать то, что выпросили, у собак вопрос принципа. Потому что а ну как не дадут в следующий раз

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10984 : 19.07.2019, 23:35:03 »
Не знаю, моя нитакая. Может чего-то выпросить, почвакать и не стать есть.  unknw
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10985 : 20.07.2019, 01:41:59 »
моя тоже крыжовник с куста жрёть, зараза. Дала как-то кусочек арбуза - жреть. Волкова ругается - "не жалуйся потом, что собака поносит и рвёт". Вообще не разрешает ничего давать - ни яблочко, ни огурчик.Говорит "а зачем?"  Я вот думаю - это же просто баловство? Если корм хороший, по, идее там всё должно быть, а это - просто хулиганство, да?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10986 : 20.07.2019, 07:36:43 »
с тем же успехом и для себя можно яблоко с арбузом хулиганством считать 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10987 : 20.07.2019, 08:34:52 »
А какие конкретно модели? От каких производителей?
А чего-нибудь "подкожного" нет? (собака в выставочной стрижке с длинными волосами, поэтому нужно что-то очень маленькое и легкое, но надежное)

"Подкожного" нет и быть не может, потому что это это активное устройство с трансмиттером, которому требуется питание, а питание иногда надо заменять. Там, на самом деле, довольно много электроники внутри, что и определяет не самые "микроскопические" размеры устройства.
Выглядят обычно таким образом:

https://ru.aliexpress.com/item/33064195019.html

но есть и модели, которые отдельно от ошейника. И да, понадобится смартфон.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10988 : 20.07.2019, 08:52:15 »
Vladimir, большое спасибо за разъяснения, буду штудировать вопрос и как-то его решать.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #10989 : 20.07.2019, 12:51:13 »
моя тоже крыжовник с куста жрёть, зараза. Дала как-то кусочек арбуза - жреть. Волкова ругается - "не жалуйся потом, что собака поносит и рвёт". Вообще не разрешает ничего давать - ни яблочко, ни огурчик.Говорит "а зачем?"  Я вот думаю - это же просто баловство? Если корм хороший, по, идее там всё должно быть, а это - просто хулиганство, да?
Ну .. в контексте качественного комплексного корма - может и хулиганство, но - если собака очень хочет, она ж все равно добудет  ;D
Моя когда-то тырила со стола помидорки, огурцы и хурьму, на даче собирала клубнику, пока никто не видит и обрывала стручки с горохом. до гороха и редиски вообще фанатично относилась. И к 12 годам у нас была вполне стройная исключительно энергичная спаниелька, сохранившая все зубы (не смотря на то что мать постоянно баловала ее печеньками). Если бы не воспаление легких - еще бы лет 5 по даче палочки таскала.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10990 : 20.07.2019, 14:52:16 »
Волкова ругается - "не жалуйся потом, что собака поносит и рвёт".
Так поэтому поносит и рвет, что организм не вырабатывает ферменты для переварки разных продуктов.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10991 : 20.07.2019, 18:35:36 »
А откуда взяться тем ферментам, если собака эти продукты только по телевизору видит?
Частая проблема всех собак на сухом корме - полная не усвояемость любых других продуктов. Потому что ферментная система полностю адаптирована под определенный сухой корм, и другие продукты воспринимает с большим трудом.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10992 : 21.07.2019, 01:44:21 »
А откуда взяться тем ферментам, если собака эти продукты только по телевизору видит?
Если собака приобретается не у грамотных заводчиков, то остается только хозяину пытаться это исправить.
« Последнее редактирование: 21.07.2019, 01:53:12 ORNELLA »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10993 : 21.07.2019, 09:45:11 »
Если собака приобретается не у грамотных заводчиков

Ох, к сожалению, что у собак, что у крыс "грамотный заводчик" - это совершенно не гарантия отсутствий проблем со здоровьем и/или психикой.  :(
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10994 : 21.07.2019, 09:57:55 »
Ох, к сожалению, что у собак, что у крыс "грамотный заводчик" - это совершенно не гарантия отсутствий проблем со здоровьем и/или психикой.  :(\
А я и не имею ввиду полное отсутствие проблем на протяжении всей жизни животного - заводчик ведь не бог, и те, кто хоть немного к этому "прикасались" прекрастно все знают и понимают. Но грамотный заводчик может постараться "минимизировать" проблемы со здоровьем и/или психикой (но поскольку это совсем не выгодно в конкуренции с разведенцами, таких энтузиастов остается все меньше и меньше).

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10995 : 21.07.2019, 10:12:09 »
но поскольку это совсем не выгодно в конкуренции с разведенцами

Да, всё так, к сожалению, поэтому любая порода, становящаяся "модной", неизбежно ими быстро портится.  :( Примеры тут уже раньше приводились, хотя даже находились защитнички вот этих новомодных "выставочных" низкожопых немецких овчарок-инвалидов.  Ol
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10996 : 23.07.2019, 12:09:38 »
У собаки со здоровым жкт не будет срачек от такого разнообразия. У меня Грин может утром поесть сырого мяса, а вечером сушки или распаренной гречки с овощами, и сходить после всего этого здоровыми крутыми какахами. Горох со стручками сам рвет на даче, огурцы/тыква/морковь - это вообще любовь. Не, если он сожрет три огурца разом - он, вероятнее всего, просрется ими  ;D Но когда все дается в разумных количествах - эта клетчатка только в пользу, прочистить кишечник волокном.

Зато я точно знаю, что если я пробакланила заказ корма или там опять проблемы с поставками - то у меня собака спокойно неделю может перетоптаться без этого самого корма на нормальной натуралке.
« Последнее редактирование: 23.07.2019, 12:13:58 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10997 : 23.07.2019, 18:05:20 »
У собаки со здоровым жкт не будет срачек от такого разнообразия.

Да даже и с проблемным ЖКТ, как у моей (последствия энтерита) особых проблем всякие ОФР не вызывают, хотя да, обжираться ими я не даю и совсем уж экзотических всяких дурианов-рамбутанов не предлагаю. Овощная "типа солянка" - вообще часть повседневного рациона.
----------------

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10998 : 15.08.2019, 22:10:30 »
А я вот чего хотела спросить ( везде противоречивые мнения: кто-то очень за, кто-то резко против):
Я перевела свою собаку на гречку/рис и сырой фарш (делаю сама из говядины. Не менее 500гр в сутки) Плюс к тому, она любит тыкву, огурцы, морковку, ягоды и тд.
Достаточно ли этого двухгодовалой овчарке, или всё равно чего-то не хватает?
Растили на сушке: в итоге забраковала (собака)
Перешли на консервы: через какое-то время забраковала.
Перешли на натуралку: ощущение, что собака вечно голодная ;D
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10999 : 15.08.2019, 22:14:23 »
на некоторых сайтах всё равно пытаются говорить про какие-то добавки, которых в НАТУРАЛКЕ не получить :-\
Прошу не предвзятого мнения ;)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея