Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452197 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #11000 : 16.08.2019, 10:52:17 »
на некоторых сайтах всё равно пытаются говорить про какие-то добавки, которых в НАТУРАЛКЕ не получить

Натуралку очень сложно (если вообще возможно) идеально сбалансировать по витаминам и микроэлементам, поэтому я считаю правильным давать собакам на натуралке витаминно-минеральные комплексы от надёжного производителя и хорошо себя зарекомендовавшие. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11001 : 16.08.2019, 11:44:14 »
Владимир, спасибо!
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11002 : 17.08.2019, 13:20:31 »
Мне всегда непонятно было, если натуралку практически невозможно сбалансировать, как собаки дожили до наших дней без сухих кормов? Как до сих пор живут и успешно плодятся дворняги?
По-моему необходимость сухих кормов сильно преувеличиена. Сотни пород выведены без сушки и ничего, как-то живут.
Сухие корма удобны в употреблении, но говорить, что кормить можно только ими, а без них собаки загнуться, все же нельзя.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11003 : 17.08.2019, 17:16:52 »
nikta, как и люди. жить и выживать - не значит жить долго здоровым и наслаждаться своим состоянием. Крысы на помойках тоже до сих пор живут и успешно плодятся 8)= вот на людях кстати по заболеваниям лучше видно разницу :-\

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vega, сушка сушке рознь. Натуралка, соответственно, тоже. Часто проще витаминные добавки курсами использовать. Их, кстати, и с сушкой, даже суперпермиум, многие используют по обстоятельствам и сезону, и тоже подбирают, кому что.
Когда у меня была возможность кормить натуралкой, то в том числе и с целью баланса, в рационе были субпродукты (не только рубец), говядина, носы, курица с шеями, рыба, зелень, ягоды, овощи, яйца, кисломолочные продукты. Так что на натуралке тоже можно организовать разнообразное по микро- и макронутриентам меню, и не сильно переживать, что оно на 100% не совпадает с какими-то нормами, все равно оно будет обеспечивать бОльшую часть необходимых веществ. А если только мясо с рисом, то по мне так это обедненный рацион 8)=
Поэтому ищем баланс в меру своих возможностей, кто чем может, тем и кормит, выбирая лучшее из доступного.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #11004 : 17.08.2019, 22:10:35 »
Как до сих пор живут и успешно плодятся дворняги?
Как-то так живут и плодятся. Некоторые люди вон тоже курят, бухают, жрут фастфуд и при том далеко не все из них подыхают в 40 лет. ;D

Цитировать (выделенное)
но говорить, что кормить можно только ими, а без них собаки загнуться, все же нельзя.

Несбалансированное питание не убивает мгновенно, но способно ощутимо сократить срок (а иногда и качество) жизни.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11005 : 18.08.2019, 14:06:12 »
У меня полно примеров из жизни, когда собаки вполне активно доживали до весьма преклонных лет ни разу в жизни не понюхав сухого корма. И так же полно примеров, когда сидящие на хорошей сушке собаки имели сильные проблемы со здоровьем и умирали рано.
Так что сухие корма точно не гарантия здоровья и продолжительности жизни.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #11006 : 19.08.2019, 13:01:25 »
Я перевела свою собаку на гречку/рис и сырой фарш (делаю сама из говядины. Не менее 500гр в сутки) Плюс к тому, она любит тыкву, огурцы, морковку, ягоды и тд.
Достаточно ли этого двухгодовалой овчарке, или всё равно чего-то не хватает?
1) Зачем двухгодовалой овчарке давать фарш (тем более что вы сами его делаете)? Фарш дается только маленьким щенкам в качестве первого прикорма, как только у щенка появляются зубы мясо режется на куски.
2) Давать только гречку/рис и сырой фарш плюс овощи это не правильно. Если уж решили заморочиться с натуралкой, то во избежании проблем со здоровьем надо составить правильный рацион. Обязательно должны входить разные субпродукты (сердце относится к "мясу") и кости (куриные спинки и шейки, бычьи хвосты, лучше их немного простукивать тяжелым ножом или молотком).
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #11007 : 19.08.2019, 13:34:31 »
Про натуралку есть хорошая группа на фб - Обед для грейхаундов
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11008 : 19.08.2019, 19:53:45 »

Когда у меня была возможность кормить натуралкой, то в том числе и с целью баланса, в рационе были субпродукты (не только рубец), говядина, носы, курица с шеями, рыба, зелень, ягоды, овощи, яйца, кисломолочные продукты. Так что на натуралке тоже можно организовать разнообразное по микро- и макронутриентам меню, и не сильно переживать, что оно на 100% не совпадает с какими-то нормами, все равно оно будет обеспечивать бОльшую часть необходимых веществ. А если только мясо с рисом, то по мне так это обедненный рацион 8)=
Поэтому ищем баланс в меру своих возможностей, кто чем может, тем и кормит, выбирая лучшее из доступного.

Merzopak, имея в виду натуралку, я говорила не только о крупе и фарше, а вот именно всё то, о чем вы. За несколькими исключениями: шеи - да, а с куриного мяса мы несёмся (да и почёсываться начинает) так что не даю. Но вот на желудки и сердце так не реагирует, но это я даю варёное и не очень часто, может, раз в 1-2 недели. Рубец сырой и тоже не часто, а то ведь можно сойти с ума :-X А витаминнный комплекс даю сезонно.

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11009 : 19.08.2019, 19:59:41 »
Ну вот на этом собака, хотя бы, нормально пошла. А то сушку половинила (она, мы были на грандорфе), а она тогда активно росла. Перешли на консервы, через какое-то время тоже стала пропускать кормление, могла и сутки одну миску мусолить. :-\

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11010 : 19.08.2019, 20:30:57 »
1) Зачем двухгодовалой овчарке давать фарш (тем более что вы сами его делаете)? Фарш дается только маленьким щенкам в качестве первого прикорма, как только у щенка появляются зубы мясо режется на куски.
2) Давать только гречку/рис и сырой фарш плюс овощи это не правильно. Если уж решили заморочиться с натуралкой, то во избежании проблем со здоровьем надо составить правильный рацион. Обязательно должны входить разные субпродукты (сердце относится к "мясу") и кости (куриные спинки и шейки, бычьи хвосты, лучше их немного простукивать тяжелым ножом или молотком).

1)Фарш по одной простой причине: его легче смешать с кашей. Куски мяса выбираются, а каша остаётся.
2)Говяжье сердце очень любим и даю, варёное, и не так часто как фарш. Про куриные дела написала выше. Бычьи хвосты тоже нежно любим, но получаем не часто, чаще всё-таки говяжьи кости.

Я, когда первый пост писала, наверное, неправильно выразилась. Не только крупа и фарш, нет, всё вышеперечисленное тоже. Просто мясо теперь даю ей сырым, пусть и в виде фарша.
« Последнее редактирование: 19.08.2019, 20:34:12 Vega »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11011 : 20.08.2019, 17:08:06 »
Так что сухие корма точно не гарантия здоровья и продолжительности жизни.

Сами по себе ни сухие корма, ни натуралка не являются такой гарантией. Сухие корма тоже вряд ли во всём полноценны на все 100%, но они однозначно лучше, чем всякие супы, каша с ошмётками мяса и прочая подобная "натуралка для ленивых".

И да, всё это не имеет смысла без регулярного контроля здоровья (хотя бы на уровне периодических осмотров врача и анализов крови и мочи).
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11012 : 20.08.2019, 17:10:43 »
мы были на грандорфе

Есть же нормальные корма, почему народ так массово западает на этот "грандорф" непонятного происхождения?
http://www.krohotun.com/korma/obzori/grandorf-analiz-sostava.html
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11013 : 21.08.2019, 13:49:01 »
Сами по себе ни сухие корма, ни натуралка не являются такой гарантией.
+много. поэтому все приведенные примеры не имеют смысла как ориентир выбора питания

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #11014 : 22.08.2019, 07:33:04 »
1)Фарш по одной простой причине: его легче смешать с кашей. Куски мяса выбираются, а каша остаётся.
У меня собаки так же делают, поэтому рис/гречку я смешиваю с очень маленьким количеством фарша, а все остальное даю кусками.
Когда у нас несколько лет назад пошла мода на натуралку у собак очень многих владельцев начались проблемы со здоровьем (с почками и печенью), так как людям было некогда углубляться в вопрос, они услышав что надо кормить мясом, для себя решили что субпродукты/кости это "фу, гадость" или "для бедных" и давали только говядину.
Поэтому если некогда балансировать натуралку, то безопаснее собаку кормить качественным сухим кормом.
И соглашусь с Владимиром относительно регулярного контроля здоровья. 
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11015 : 18.01.2020, 17:44:25 »
Никто не знает как в Москве клещи не проснулись ли? А то у нас во дворе травка зеленеет... надо противоклещевые средства обновлять наверно....

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #11016 : 18.01.2020, 20:51:10 »
Никто не знает как в Москве клещи не проснулись ли? А то у нас во дворе травка зеленеет... надо противоклещевые средства обновлять наверно....
не знаю как в Москве, но у нас две недели назад поймали собачники. все тут же повторили обработку  :(((
t.me/JackESC_t

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11017 : 18.01.2020, 23:01:35 »
Спасибо

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11018 : 19.01.2020, 00:45:52 »
мою собаку обработали позавчера. Ни дня не пропустила - тепло на улице, клещи и не засыпали!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11019 : 19.01.2020, 06:48:28 »
Ага, спасибо. Переодену своим Килтиксы сегодня.
А про пироплазмоз этой зимой в Москве что-нибудь слышно?