Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452557 раз)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1160 : 09.01.2014, 19:33:41 »
zvveter, Я имела ввиду кастрацию/стерилизацию простеньких щеночков, не для выставок и без документов. А щенка шоу класса, от шикарных производителей и с перспективой, не отдадут в совладение в неопытные руки, да и постараются найти хозяев, которые захотят посещать выставки.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1161 : 09.01.2014, 19:37:49 »
zvveter, Я имела ввиду кастрацию/стерилизацию простеньких щеночков, не для выставок и без документов. А щенка шоу класса, от шикарных производителей и с перспективой, не отдадут в совладение в неопытные руки, да и постараются найти хозяев, которые захотят посещать выставки.
Опытные руки тоже когда-то были неопытными, поэтому работать приходится с разнообразным контингентом. ;) Да и понять насколько щенок будет шоу практически невозможно. Не берем уж крайнюю малопородность.

Ksea

• Гость
« Ответ #1162 : 09.01.2014, 19:44:13 »
у меня жил кобель при трех суках. номрально жил. не почиканный.
 и в общаге я скажем атк уже давно не живу - и могу разные условия создать собакам.
но смысл оставлять яйца не племенному кобелю? чтобы он за суками бегал и метил все? или суку не выставочную оставлять?

чтобы в Европе хорошего щенка шоу класса купить не надо быть семи пядей во лбу. списался с заводчиком - и щенок твой. хоят конечно это так легко если ты живешь в одной с ним стране или стране ЕС. в Россию они так просто не отдадут хорошего щенка. но также всегда можно договоритсья ик упить - сейчас это довольно просто сделать.

а насечт мытья и вычесывания - я своего гш джека мою стабильно в эту грязь что у нас на улице - капитально как только процент грязи преобладать начнет над чистой шерстью. а атк после каждой прогулки в душ и моем лапы и пузо.
мне при любом раскладе проще помыть его - чем с грязнйо собакой - хоть и протертой тряпкой спать в одной постели.

а нашу подружку вест хайленда никакие попоны не спасают. так же каждый день стабильно идет мыться - хотя порой спину спасенную попоной ей не моют.

раз в полгода мыть собак уэто извращение - даже у гш накапливается не хило грязи там. и при всем при
том у джеков самоочищающаяся шерсть. ага .

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1163 : 09.01.2014, 19:46:29 »
Цитировать (выделенное)
Народ, ну что за доисторические байки о том что собаку надо мыть раз в пол года, а лучше вообще не мыть?

Вообще-то шерсть большинства собак прекрасно самоочищается, грязь с нее просто ссыпается. А вот если ее начать постоянно мыть, то придется делать это постоянно. Потому как будете смывать защитный слой с шерсти который грязь отталкивает и собака будет пачкаться быстрее и сильнее. Если особо усердствовать, то еще и кожу испортить можно.
Людям, кстати, тоже не рекомендуют часто мыться по той же причине - смывается защитный слой.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1164 : 09.01.2014, 19:58:12 »
Опытные руки тоже когда-то были неопытными, поэтому работать приходится с разнообразным контингентом. ;) Да и понять насколько щенок будет шоу практически невозможно. Не берем уж крайнюю малопородность.
Согласна :)
Но вот как представлю, что у меня щенки от суки из лучшего питомника по этой породе (ну это утрированно) , за которой я в очереди года два простояла, т.к. хотелось именно от определенных производителей ; которую я везде где только можно выставляла и взяли все что только можно ; потом долго искала кобеля, который подходил бы по всем параметрам, это хорошо если он найдется у нас в сране, а если заграницей? Ну и после всего этого, если бы не нашлись выставочные, проверенные руки (а таковых мало и понятное дело их на всех не хватит) , то я лучше бы отдавала оставшихся щенков под кастрацию, т.к. очень страшно, что попадется нерадивый хозяин, купивший собаку потому что модно, который решит пару раз "для здоровья" повязать с соседским кобелем/сукой, аля такой же породы, и вот тогда уже действительно жалко всех трудов и стараний.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1165 : 09.01.2014, 20:03:30 »
но смысл оставлять яйца не племенному кобелю? чтобы он за суками бегал и метил все? или суку не выставочную оставлять?
Не знаю, наверное мелким псинам это и свойственно, но крупным не слышала. Метил леврет знакомой, но и кастрация этого не отменила.  Да и убегают невязанные кобели вразы меньше развязанных.

У сук, после стерилизации, едет крыша, они становятся пугливыми или пугливо-агрессивными. После 8 лет у большинства недержание. Не каждому хватит сил, как у одной моей знакомой, каждый день в 4.00 утра идти с собакой на улицу. Можно конечно в 8 лет усыпить и не париться, но это для меня, например, неприемлемо.

Хотя каждый сам кузнец своего счастья. Я человек с широким взглядом, все что не касается породы русская псовая борзая, лично мне фиолетово.

В иностранном питомнике купить щенка не проблема, проблема купить в хорошем (не путать с раскрученным) питомнике. Сие правило у этих питомников не касается именно России. Владельцы очень придирчиво выбирают будущих хозяев щенков.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1166 : 09.01.2014, 20:05:33 »
Вообще-то шерсть большинства собак прекрасно самоочищается, грязь с нее просто ссыпается. А вот если ее начать постоянно мыть, то придется делать это постоянно. Потому как будете смывать защитный слой с шерсти который грязь отталкивает и собака будет пачкаться быстрее и сильнее. Если особо усердствовать, то еще и кожу испортить можно.
Людям, кстати, тоже не рекомендуют часто мыться по той же причине - смывается защитный слой.
И что, вы раз в неделю моетесь? А голову раз в пол года?
Сейчас на рынке представленна куча косметики для собак, которую можно использовать хоть ежедневно.
Это все-равно что люди раньше мылом мылись, которое обезжиривает кожу, а сейчас всякие гели для душа увлажняющие есть.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1167 : 09.01.2014, 20:07:55 »
а сейчас всякие гели для душа увлажняющие есть.

которые, ко всему прочему, неясно каким образом были разрешены для производства. Даже в специальной косметике для беременных куча вредных примесей. А что уж говорить о косметике для животных.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1168 : 09.01.2014, 20:08:45 »
то я лучше бы отдавала оставшихся щенков под кастрацию, т.к. очень страшно, что попадется нерадивый хозяин, купивший собаку потому что модно, который решит пару раз "для здоровья" повязать с соседским кобелем/сукой, аля такой же породы, и вот тогда уже действительно жалко всех трудов и стараний.

Никогда бы не отдала под кастрацию или стерилизации. С будущими владельцами работать надо. Звонить, звать на выставки. Обычно люди склонны прислушиваться к заводчиками. Хотя одну маю собаку повязали пол-года назад с чудо-кобелем. Было до слез обидно, щенки все ушли в деревню, т.к. за время их подсосного периода был опубликован материал, что отец щенков несет ДМ (наследственное заболевание). Но стерилизовать собаку не надо, без показаний по здоровью. Может хозяев, после этой эпопеи, пробьет на правильную вязку. ;)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1169 : 09.01.2014, 20:12:33 »
С будущими владельцами работать надо.

вооот с этого и надо было начинать. Ато когда тебе пишут, мы вам продадим собаку только в том случае, если через полтора (или год и 8, я не знаю когда первую вязку делают) года вы нам вернете уже щенками. Я как вообще должна реагировать на это... Это первая собака,  я с ней-то еще пока плохо соображаю что делать, а тут еще щенков создавать надо.... фиг с ними с выставками... забудьте, это не так приоритетно...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1170 : 09.01.2014, 20:14:06 »
Сейчас на рынке представленна куча косметики для собак, которую можно использовать хоть ежедневно.

Тут правильнее сказать "которую производители рекомендуют использовать ежедневно"  E:. Простите, спорить не буду. Мойтесь и почаще. Я ж не против. Свое мнение уже высказала.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1171 : 09.01.2014, 20:18:18 »
вооот с этого и надо было начинать. Ато когда тебе пишут, мы вам продадим собаку только в том случае, если через полтора (или год и 8, я не знаю когда первую вязку делают) года вы нам вернете уже щенками.

Ну если речь о конкретной собаке, то вполне может быть. У заводчика могут на нее быть планы. Но если о любой гипотетической, то это очень странно.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1172 : 09.01.2014, 20:23:37 »
Ну если речь о конкретной собаке, то вполне может быть. У заводчика могут на нее быть планы. Но если о любой гипотетической, то это очень странно.

о гипотетической, о конкретной собаке речи не шло, поскольку пока нет возможности ее содержать. (ключики от квартиры вот-вот дадут, щас съемная-не вариант совсем. За свою не так страшно), зато есть время сходить на выставки, поглазеть, взвесить наконец за и против (девочка или мальчик).Я спросила раз в сколько месяцев пометы бывают, чтобы мне подгадать, мне сказали когда как. Ну как бы и все. Мы даже стоимости вообще в питомнике обсуждали. А не конкретно.

В тему брака мне объяснили так:
Цитировать (выделенное)
Так, что касается брака. Отбракованный самоед, то есть несоответствующий стандарту породы, получает такие же документы (ветпаспорт, щенячку, которая обменивается на родословную в РКФ) как и выставочный щенок. Одно но. В щенячьей карточке будет указан один из вариантов: оставлен на переосмотр или сразу отмечен брак. Тогда при обмене такой щенячки в родословной будет также указано, что щенок с браком и в дальнейшем он не сможет использоваться в разведении. Какой может быть брак у самоеда? Прикус неправильный, залом хвоста, крипторхизм, голубые глаза или глаза разных цветов, нестоячие уши
07.01.14   
в принципе бракованный щенок, может стать таким же чудесным и любимым другом, как и любой другой. Однако у самоедов брак встречается довольно редко. Тк эта порода относится к примитивным и человек не сильно в нее вмешивался, что не может не радовать
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:25:49 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1173 : 09.01.2014, 20:30:10 »
Не знаю, наверное мелким псинам это и свойственно, но крупным не слышала. Метил леврет знакомой, но и кастрация этого не отменила.  Да и убегают невязанные кобели вразы меньше развязанных.

У сук, после стерилизации, едет крыша, они становятся пугливыми или пугливо-агрессивными. После 8 лет у большинства недержание. Не каждому хватит сил, как у одной моей знакомой, каждый день в 4.00 утра идти с собакой на улицу. Можно конечно в 8 лет усыпить и не париться, но это для меня, например, неприемлемо.

Хотя каждый сам кузнец своего счастья. Я человек с широким взглядом, все что не касается породы русская псовая борзая, лично мне фиолетово.

В иностранном питомнике купить щенка не проблема, проблема купить в хорошем (не путать с раскрученным) питомнике. Сие правило у этих питомников не касается именно России. Владельцы очень придирчиво выбирают будущих хозяев щенков.

у меня пока первый кобель это. потому я для себя делаю свои выводы - и пока только начинаю решать что то. так как ему только 6 месяцев.
если не почикать - то к трем годам он успокоится, и за девкам особо гоняться не будет. если почикать - то успокоится сразу.
о том что убегают неразвязаныне чаще - если в период когда гормоны бушуют - то все возможно.
я лично хочу иметь возможность спокойно гулять с собакой без поводка и не рвать его к себе от каждой суки встреченной - из за его гормонов.

таксы у меня рожавшие. сейчас отметили 10 лет дружно. но тем не менеем они просто вошли в процент которому везет и у них нету проьлем по женской части - в то время как нам в клинику привозили с пиометрами до фига и больше собак, с воспалительными процесами в матке и тд - потому палка о двух концах насечт операции. но я лично лучше прооперирую.

хорошие питомники - с качественными собаками и привозными кровями тут не редкость. и поулчить там щенка ничего не стоит.
что шоу класса - что пет.
я когда собаку искала - могла в одном из лучших питомников Чехии взять отличного кобла - с шоу и брид направлением. подрощенного.
и отдавали его с легкостью мне. просто мне нужен был иной тип. там с шерстью были отличия. хотя порой жалею что не взяла брокена - иногда хочется повозиться с шерстью.

хоят в России может и по другому - я собак данво не покупала. да и имеем мы дело всегда с Зеленым Городом - уже 10 лет при нем живем

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1174 : 09.01.2014, 20:36:52 »
сегодня даже идя по ашану умудрилась столкнуться с картинкой самоеда... купила... будто вселенная стебётся...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1175 : 09.01.2014, 20:52:36 »
Alekca, на выставке в ринге вы сразу увидите (ну может и не сразу, а спустя несколько минут) на сколько собаки разные при кажущейся одинаковости. И густота шерсти разная, и телосложение и общий вид в целом. Самоеды порода достаточно ровная и умудриться купить пародию на самоеда ну очень сложно. Подойдите потом к тем чьи собаки вам понравились и спросите где они брали щенка. Возможно заводчик окажется там же и сможете сразу поговорить. Ну и не ищите собаку с браком, ищите просто хорошую породную собаку. С вами сразу по другому разговаривать будут.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1176 : 09.01.2014, 21:00:03 »
Tanz, хорошо, я поняла =) Спасибо=) hb
а вот на сайте Дориан Спринг два помета, в каждом  по щенку, которых вот уже никто не берет. Одному помету около 4-х месяцев, другому около трех. Это и есть тот самый "брак"? На вид вроде симпатичные, правда мальчики.
И мальчиков в пометах больше, чем девочек...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1177 : 09.01.2014, 21:14:30 »
Мальчики как правило дешевле девочек, на них спрос ниже. Зависшие щенки могут быть очень хорошими и даже отличными. Все потому что на одного человека который ищет хорошую породную собаку приходится 5 которые ищут породную, но подешевле, с браком и пр. Изначально мало кто берет именно для выставок и разведения, все берут для души и считают что для этих целей подойдет собака попроще. Только вот собак "попроще" ни один питомник не разводит, поэтому довольно хорошие щенки могут подолгу ждать хозяина.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 21:18:44 Tanz »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1178 : 10.01.2014, 08:41:59 »
На мальчиков спрос как раз выше обычно.
Не любят хозяева с течками возится, особенно у монатых собак. Я с кавказкой и ее течкой стрелялась, а у самоеда шерсть не короче.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1179 : 10.01.2014, 16:10:26 »
Возможно у каких-то пород и так, но среди тех с заводчиками которых я знакома мальчики все время подвисают. У шиб к примеру на суку нужно чуть ли не в очередь записываться, а кобели почти всегда есть.
Кстати очень неплохая порода японский шпиц. Если нравятся самоеды, то можно и к ним присматриваться.