Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452563 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1180 : 10.01.2014, 17:13:06 »
Что-то не то  O_o самоед симпатичнее, хоть и шпицеобразный, или как их там правильно lo надо будет на выставке поискать, они наверняка рядом будут обитать...
А, ну еще и в цене разница.

Муж сказал, что будет звать щенка бНОПНЯ... я фпечали  lo чувствую, мы испортим собаке жизнь с таким именем

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1181 : 10.01.2014, 19:15:27 »
Посмотрите на них на выставке. Симпатичные собачки, поменьше самоедов, но довольно похожи внешне. И для содержания в квартире проще, не такие активные, но не менее веселые и жизнерадостные.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1182 : 10.01.2014, 21:00:16 »
мне еще гугль по запросу японский шпиц выдает еще немецкого шпица, а следом за ним американскую эскимосскую собаку, Вольпино итальяно. И еще много симпатичных собак, похожих на самоеда. Какой кошмар....  lo сколько разных собак

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1183 : 10.01.2014, 21:54:20 »
Немецкие шпицы бывают разных окрасов (и размеров) и чисто белый из них не самый популярный, может быть проблемно найти нужного щенка. Плюс эти собачки достаточно сварливы. У вольпино итальяно шерсть несколько другая, не такая нарядная и длинная и выглядят они чаще всего не очень. На той же выставке посмотрите на них, сразу поймете о чем речь. Про американскую эскимосскую ничего не скажу, я ко всем американским породам с большой осторожностью отношусь. Любят они скрещивать всех на право и налево, а потом еще называть это новой породой.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1184 : 10.01.2014, 22:04:58 »
Так, поняла =)

Мне муж сказал выбрать понравившихся и посмотреть по "количеству и популярности", чтобы потом не возникло проблем типа "один питомник на страну, ничем помочь не можем".
Вобщем все упирается в выставку... жду недождусь.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1185 : 10.01.2014, 22:35:43 »
ох уж эти мне шпицы. имхо, такая же фигня на ножках, как йорки horor
Крысы кончились

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1186 : 10.01.2014, 22:44:41 »
ve4noe_leto, сказала кошатница=))))

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1187 : 10.01.2014, 22:47:26 »
крысовод ;p
у меня одна кошка и то поневоле считай.
я собаку хочу с самого детства. но вот эта вот вся мелкая дрянь но ножках это не собаки, это ужас. собака должна быть большой
Крысы кончились

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1188 : 10.01.2014, 22:49:16 »
для большой собаки надо много места, но я бы не сказала, что самоед-близкий родственник шпица-фигня на ножках=) Ты меня, Соня, прям ниже пояса щас ударила=)
Йорки и той-терьеры ... ну что сделаешь... человек такой человек.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1189 : 10.01.2014, 22:56:10 »
ну самоед крупнее всего этого. и выглядит посерьезней. собака должна смочь защитить и должна выглядеть так, чтобы ребенка можно было выпустить гулять с ней и ребенка бы не обидели-не украли и тд. собака должна смочь постоять за хозяина
Крысы кончились

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1190 : 10.01.2014, 22:59:42 »
как человек без собаки человеку без собаки (красиво сказала, правда?) могу сказать, что в первую очередь человек должен защитить собаку. А все остальное уже потом=)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1191 : 10.01.2014, 23:47:05 »
Колтунорез, к примеру, фигня полнейшая. Отсчитали 700р, а толку никакого.
Колтунорезом тоже надо уметь пользоваться  ;) И от его качества тоже многое зависит - "ширпотреб для любителей" и "качественный инструмент для профессионалов" отличается как день и ночь.

У меня фурминатор-оригинал (Furminator) для короткошерстных - бурмизовую кошку вычесывает хорошо. А цвергпинчеров в зависимости от длины/жесткости шерсти (она разная бывает)

Мне муж сказал выбрать понравившихся и посмотреть по "количеству и популярности", чтобы потом не возникло проблем типа "один питомник на страну, ничем помочь не можем".
Выбирать собаку нужно не столько по внешности, сколько по характеру/темпераменту/интеллекту и их совместимости с характером/темпераментом будущих хозяев. Потому что многие будущие хозяева не понимают, что жить им 10-15 лет именно с этим, а к внешности скоро привыкаешь.
Ну и конечно важно сколько времени ты готов каждодневно тратить на общение/воспитание/выгуливание/уход за внешностью и порядком в доме. Я только после появления цвергпинчеров в моем доме поняла, что мне легче и быстрее раз в неделю вычесать пуделей и раз в 2-3 недели их выкупать, чем каждодневно убирать вездесущие пинчериные волосы (и все равно они везде  lo ) А большинство владельцев этой породы считают, что пинчеры не линяют  ;D
И после выбора породы хорошо бы посидеть на породных форумах, но читать не о достоинствах породы, а искать темы из серии "возникла проблема", чтобы знать что вас ждет и какие у породы "подводные камни"
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #1192 : 10.01.2014, 23:56:06 »
"фигня на ножках"  :DD - это померанцевый шпиц, малый шпиц и даже средний шпиц
а вот волчий и большой шпиц - это собака love2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1193 : 11.01.2014, 00:07:49 »
Все немецкие шпицы это собаки компаньоны и с охранными качествами у ни не очень, зато они отлично работают как "сирена". Обгавкают все неправильное с их точки зрения. Самоеды лояльны к людям, при чем ко всем. Так что если за хозяйкой погонится маньяк самоед скорее всего будет радостно бежать рядом вприпрыжку полагая что это такая веселая игра ;D. Поэтому если искать собаку чтобы охраняла - то это совсем другие породы будут.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1194 : 11.01.2014, 00:19:12 »
Выбирать собаку нужно не столько по внешности, сколько по характеру/темпераменту/интеллекту и их совместимости с характером/темпераментом будущих хозяев. Потому что многие будущие хозяева не понимают, что жить им 10-15 лет именно с этим, а к внешности скоро привыкаешь.
Ну и конечно важно сколько времени ты готов каждодневно тратить на общение/воспитание/выгуливание/уход за внешностью и порядком в доме.
И после выбора породы хорошо бы посидеть на породных форумах, но читать не о достоинствах породы, а искать темы из серии "возникла проблема", чтобы знать что вас ждет и какие у породы "подводные камни"

Мы все это уже обсуждали, и про подводные камни, в виде дистрофии сетчатки ближе к 10 годам, и о дисплазии, и даже о том, что зимой собачке почаще надо шерсть у подушечек лап подстригать, чтобы снег не прилипал и ходить было не больно=)
И про темперамент, что мне нужна собака, которая не кинется на маленького ребенка, который потянет ее за лапу. Это все прекрасно ясно.
Муж же говорил о том, что надо смотреть на соотношение. Если, допустим, такая же по шерсти, болячкам и темпераменту собака (возможно я ошибаюсь), как американская эскимосская, и питомник всего один, и ветеринары даже и не слышали о такой породе-они могут и не знать, что с собакой происходит в той или иной ситуации.
Или же взять японского шпица, у которого тоже (при должном воспитании) замечательный дружелюбный характер, шерсть и болячки, но его фактически больше в стране-я возьму его. Да даже хотябы потому, что у меня будет выбор из щенков, а не один питомник с очередью, возможно сомнительного стандарта, с неизвестными болячками, помимо генетических.

А насчет времени-не было бы его, не присматривалась бы к собаке, которая увядает без общения=) Я итак-то по первости сомневалась, что сэмми можно дома содержать, пока трое совершенно незнакомых друг с другом людей не сообщили мне об обратном. =)
"фигня на ножках"  :DD - это померанцевый шпиц, малый шпиц и даже средний шпиц
а вот волчий и большой шпиц - это собака love2
:'( за что Вы так со средними и малыми-то все=(

Если за хозяйкой погонится маньяк-у хозяйки есть пушка  ::)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1195 : 11.01.2014, 00:23:51 »
Все немецкие шпицы это собаки компаньоны и с охранными качествами у ни не очень, зато они отлично работают как "сирена". Обгавкают все неправильное с их точки зрения. Самоеды лояльны к людям, при чем ко всем. Так что если за хозяйкой погонится маньяк самоед скорее всего будет радостно бежать рядом вприпрыжку полагая что это такая веселая игра ;D. Поэтому если искать собаку чтобы охраняла - то это совсем другие породы будут.
вот еще один минус гигантский для меня для недособак - тявканье ><
Крысы кончились

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1196 : 11.01.2014, 00:26:35 »
ve4noe_leto, Соня, ты наверное мечтаешь о боксере или ротвейлере=) Я угадала? E:
Или о комнатном пони-доге =)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #1197 : 11.01.2014, 00:31:22 »
за что Вы так со средними и малыми-то все=(

не-не, они очень милые, правда, но и очень смешные)
мне только померанцевые не очень - у них мордочки не лисьи
моё мнение, что собака, даже маленькая, должна быть максимально похожа на собаку (т.е. волка или лисичку)
но вот вчера встретила на лестнице французского бульдога, ну такой мимими  :8)
а, все хороши!

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1198 : 11.01.2014, 00:32:58 »
natur, или, на крайний случай, на медведя=)) :-*
бульдогоподобные симпатичные, но они так храпят... У меня кот так же храпит =)

была бы возможность, я бы кавказца завела... очень умные и рассудительные. Но стопроцентно не для квартиры
« Последнее редактирование: 11.01.2014, 00:35:19 Alekca »

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1199 : 11.01.2014, 00:34:38 »
ve4noe_leto, Соня, ты наверное мечтаешь о боксере или ротвейлере=) Я угадала? E:
Или о комнатном пони-доге =)
Неа :P
Ну дог да, нравятся) кавказцы, алабаи, на крайняк что-то вроде лабрадора, не мельче. Потому и нет у меня собаки
Крысы кончились