Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452600 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Собаки
« Ответ #1300 : 15.01.2014, 18:40:37 »
и я главное повелась, когда он сказал, что будет гулять с ней, пока это не войдет в обязанность. А оказывается вон как=)
Shess,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1301 : 15.01.2014, 18:42:42 »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1302 : 15.01.2014, 18:55:58 »

Lille,

Ksea

• Гость
« Ответ #1303 : 15.01.2014, 19:03:31 »
насчет учебы на ветеринара - больше половины моего курса нервно истерили коглда нам привезли партию освежованных лис и надо было их выпотрошить.
бились в истерике когда надо было отрезать головной мозг лягушкам - в группе от силы один, если повезет два человека безропотно потрошили всех зверей.
плевались йадом когда надо было работать на конюшне, или пальпировать во всех точках коня(корову, козу и тд).

это работа не для слабонервных и бесхарактерых людей. к сожалению 70% поступивших ан ветеринарию именно такие - нытики

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1304 : 15.01.2014, 19:08:44 »
насчет учебы на ветеринара - больше половины моего курса нервно истерили коглда нам привезли партию освежованных лис и надо было их выпотрошить.
бились в истерике когда надо было отрезать головной мозг лягушкам - в группе от силы один, если повезет два человека безропотно потрошили всех зверей.
плевались йадом когда надо было работать на конюшне, или пальпировать во всех точках коня(корову, козу и тд).

это работа не для слабонервных и бесхарактерых людей. к сожалению 70% поступивших ан ветеринарию именно такие - нытики

нытики, наверное, и доучиваются до конца. Я и не говорю про прям врача-врача. Хотябы для вет-сестры.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1305 : 15.01.2014, 19:11:52 »
Shess,

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1306 : 15.01.2014, 20:50:43 »
Alekca, простите, это совсем не обсуждение Вас, просто к слову
[/quote]
ты себе даже не представляешь, в силу своего возраста, сколько женщин именно так и живут 8)=. И с каким прессингом сталкиваешься, не желая вписываться в это не "пьет, не бьет, зарплату приносит. Сиди, дура,  радуйся"
[/spoiler]
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 20:57:14 Folga »
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1307 : 15.01.2014, 21:27:02 »
Я уже общалась с ним по поводу передержки крыс. Он сказал, мол, а если что-то случится-ты отвечать будешь. Не надо брать чужих животных, себе только проблемы наживать.
Да, но - это ваши проблемы как и перед кем вы будете отвечать, а не его. Он может посоветовать, высказать своё мнение, но не решать за вас. Он же весь выбор за вас делает!
Вообще-то в психологии это называется постановкой в зависимость, один из видов насилия. Так поступающий человек по сути тиран, партнёра как человека со своими отдельными ценностями он не видит, а видит всего лишь придаток к своей жизни, которым может манипулировать как ему удобно. Это поведение даже может иметь разные маски, вплоть до ласкового "Глупышечка моя, ну я же о тебе забочусь, я же хочу как лучше, доверься мне, я всё решу", может даже мило выглядеть, но по сути это смирительная рубашка и деспотизм.

ну для начала все деньги находятся у него на карте =) Собственно, потому, что я не работаю. Мне разрешают работать, но только исключительно в виде, чтобы было чем заняться-деньги не главное. А заняться мне и дома всегда есть чем.
собственно, это одно из основных проявлений подобной тирании. Alekca, вас, к сожалению, не любят уважают, и используют в отношении вас насилие.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1308 : 15.01.2014, 22:24:49 »
Цитировать (выделенное)
Да, но - это ваши проблемы как и перед кем вы будете отвечать, а не его. Он может посоветовать, высказать своё мнение, но не решать за вас. Он же весь выбор за вас делает!

Вообще-то в психологии это называется постановкой в зависимость, один из видов насилия. Так поступающий человек по сути тиран, партнёра как человека со своими отдельными ценностями он не видит, а видит всего лишь придаток к своей жизни, которым может манипулировать как ему удобно. Это поведение даже может иметь разные маски, вплоть до ласкового "Глупышечка моя, ну я же о тебе забочусь, я же хочу как лучше, доверься мне, я всё решу", может даже мило выглядеть, но по сути это смирительная рубашка и деспотизм.
Каждая пара выстраивает отношения по-разному, и у кого-то, действительно, проблемы жены - это её проблемы, и муж к ним отношения не имеет. Но есть и другие - например, я не смогу спокойно смотреть, как мой любимый человек разбирается со "своими" проблемами, потому что это и мои проблемы тоже - я тоже буду переживать и искать выходы из ситуации. Желание человека не брать живность на передержку мне кажется обоснованным, все же люди разные. Я вот терпеть не могу быть кому-то обязанной, поэтому не разрешаю влезать в долги и брать кредиты. И я не делаю выбор за человека, мы вместе обсуждаем проблему, и высказываем свои точки зрения, и как правило они соединяются в одну общую, из которой мы и исходим. И я имею право на своё мнение, и имею право требовать, чтобы его не игнорировали. А вот если в доме появится животное без обсуждения со мной, или вопреки моим словам, и поставится ультиматум "Я так хочу и тоже имею право принимать решения" - для меня это примерно как... не знаю, представляете, ваша вторая половина приводит домой ребенка из детского дома, и ставит перед фактом. В общем, я сторонник того, что всё должно обсуждаться. И решения, принятые одним из супругов = решения их семьи. Хотя... Может, я тоже деспот и тиран? ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1309 : 15.01.2014, 22:36:37 »
Каждая пара выстраивает отношения по-разному, и у кого-то, действительно, проблемы жены - это её проблемы, и муж к ним отношения не имеет. Но есть и другие - например, я не смогу спокойно смотреть, как мой любимый человек разбирается со "своими" проблемами, потому что это и мои проблемы тоже - я тоже буду переживать и искать выходы из ситуации.
Вы, видимо, не поняли - речь не об отношениях между графом и графиней, как в анекдоте. Речь о том, что можно подсказать, высказать мнение, предложить помощь, можно даже поспорить. Но сказать "У тебя будут проблемы, поэтому я запрещаю тебе это делать" - это совсем другое.
Не видите разницу? хотя и сами её описываете:
И я не делаю выбор за человека, мы вместе обсуждаем проблему, и высказываем свои точки зрения, и как правило они соединяются в одну общую, из которой мы и исходим. И я имею право на своё мнение, и имею право требовать, чтобы его не игнорировали.

Взять ли на передержку собаку или кота - да, здесь мнение партнёра настолько же важно, потому что ему придётся соприкасаться с этими животными даже против воли, если они будут на свободном выгуле в квартире. Но крысы, которые в клетке, здесь-то что такого? Если у мужа нет аллергии, и если ему не нужно будет тратить на содержание свои деньги, для него некритично количество крыс, если размеры квартиры позволяют ещё клетку.
А если человеку "я так сказал" не перечить и не поступать по своему он привыкнет, что это норма, и зарвётся совсем. И в первую очередь от этого полетят в тартарары любовные отношения.
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 22:40:06 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
  • Шпинтельвинтель:3
« Ответ #1310 : 23.01.2014, 17:56:46 »
а какая порода умная и добрая, причем добрая гораздо важнее

если у меня будет собака, то хочется, чтобы ее и маленький ребенок мог потискать (если вдруг, в пределах разумного), и других домашних животных она не кушала
ризенуля у нас была - всем хороша, но конвойная она и есть конвойная, даже своих, растянувшихся по дороге на пляж бегала собирала, и чтобы никаких лишних телодвижений, дисциплина как в концлагере  ;D
а от нашего хомяка ее трясло - терпела и слюни ручьем, ризены, они ведь крысоловы в том числе
Хаски берите,рекомендую! :]
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1311 : 23.01.2014, 18:09:17 »
Какие хаски в квартире, вы что?
Совершенно неквартирная порода. Умная - да, добрая - обычно да, но НЕ для квартирного содержания. Тем, у кого свой дом с большим участком и есть время собачку занять, еще как-то подойдет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1312 : 23.01.2014, 18:10:50 »
зачем изобретать велик - лабрадор, или ретривер.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #1313 : 23.01.2014, 18:36:03 »
зачем изобретать велик - лабрадор, или ретривер.

Лабрики с охотничей кровью.
Лично видела одного, который дрожал и пускал слюни на дюну с песчанками.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1314 : 23.01.2014, 18:52:25 »
ретриверы обычно прекрасно общаются с другими животными, своих берегут. А так, вообще, нет абсолютной гарантии ни у одной породы.
Ну можно ещё попробовать бордер-колли, они тоже лапочки

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
  • Шпинтельвинтель:3
« Ответ #1315 : 23.01.2014, 22:03:05 »
Какие хаски в квартире, вы что?
Совершенно неквартирная порода. Умная - да, добрая - обычно да, но НЕ для квартирного содержания. Тем, у кого свой дом с большим участком и есть время собачку занять, еще как-то подойдет.
У меня их 2,живем в трешке,с собакой гуляем по 4 часа 2 раза в день,каждые 3 дня выставляем в упряжку,летом плаваем каждый день в хорошую погоду,катаюсь на велеке/роликах,таскаю только так,плюс вычтавки,а летом еще иногда в Пензу ездием к заводчице :)
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1316 : 23.01.2014, 22:11:23 »
убиться веником ><
у меня точно никогда не будет хаски
Крысы кончились

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1317 : 23.01.2014, 22:32:32 »
Алина, ну это жизнь только вокруг собаки 8)=
С детьми и то проще: их хоть можно посуду мыть научить или картошку чистить ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1318 : 23.01.2014, 23:05:18 »
Хаски всеже не для дома квартиры, пардоньте ошиблась... Лабрадоры-вечные дети.... Я такая придирчивая  O_O
« Последнее редактирование: 23.01.2014, 23:07:37 Alekca »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1319 : 23.01.2014, 23:08:41 »
бордер-колли же
а ещё боксёры хорошие, если правильно воспитать одни из самых удобных собак