Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452605 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1320 : 23.01.2014, 23:18:08 »
ротвейлеры тоже хорошие, если воспитать и не бесить=) Ато у меня дед добесил своего собакена- тот ему щеку разорвал

Ksea

• Гость
« Ответ #1321 : 23.01.2014, 23:21:29 »
ротвейлеры вообще непроблемные собаки - если купить в проверенном питомнике и много заниматся с собакой - мелкие шавки типа чихуахуа намного опаснее в этом плане - они вцепятся просто потому что бояться иили настроение плохое

а боксер не лучшая собака - она хороша в семьи с детьми - так как ей нужно внимание. ее нельзя осталвтяь одну надолго. порода в большинстве своем страдает дефицитом внимания - и оставшись одни начинают от тоски по хозяину разбирать двери и квратиру на досочки
у меня боксеру 7 лет будет - сумрано я 14 лет наблюдаю эту породу в нашем питомнике - и потому лучше всего ее семейным людям с детишками брать - и желательно в чатсный дом.ну и конечно заниматься с ними надо и не мало

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1322 : 24.01.2014, 00:46:19 »
Если собаку правильно воспитать, любая порода покажется хорошей и беспроблемной. ;D

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
  • Шпинтельвинтель:3
« Ответ #1323 : 24.01.2014, 00:56:23 »
Алина, ну это жизнь только вокруг собаки 8)=
С детьми и то проще: их хоть можно посуду мыть научить или картошку чистить ::)
Господи не напоминайте мне об этом,я уже от одного вида картошки бегу с кухни с криками,что я не буду больше ее чистить kl
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1324 : 24.01.2014, 12:12:42 »
Ну можно ещё попробовать бордер-колли, они тоже лапочки
Вы вообще масштаб трагедии, которая называется бордер-колли, себе представляете? Они-то лапочки, но это одна из еще довольно рабочих пород и нагрузки им нужны (особенно умственные, ибо мозгов там много и работа им необходима) не просто ого-го-го, а ОГО-ГО-ГО! И заводя бордера надо ОЧЕНЬ хорошо представлять, для ЧЕГО вы хотите именно эту собаку. 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 24.01.2014, 12:46:05 »
Подумала я, подумала... Одмин собаку хочет лет этак через пару... куплю-ка я ему плюшевую! >:)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1326 : 24.01.2014, 12:51:14 »
Puma, я вот в принципе колли хочу, где вот такие фишки почитать можно?

Ksea

• Гость
« Ответ #1327 : 24.01.2014, 13:12:51 »
у каждой породы есть свой попродный форум.
плюс несколько крупных общих для всех - вот если уже сделан выбор в всторону породы - то надо идти на поролный форум и там сидеть и изучать все аспекты.

я когда жека искала - нашла такой форум - сначала мне непонарвился - но потом получила от эксперта рекомендацию именно туда идти - со словами что там владельцы собак такие же помшынные на них как тут на крысах - и действительно форум отличный как оказалось.

там собрано все что только можно по породам - и люди аткже ведут темы про своих питомцев - так nxj можно почитать и понять а оно тебе надо или нет))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1328 : 24.01.2014, 16:03:53 »
попалась инфа в одном жж. вдруг, вещь полезная, кому поможет.
вот, собачникам на заметку.

Цитировать (выделенное)
Узнала, что в зоомагазинах продаётся спецвоск для собак "Гулёна"! Френдесса по Фейсбуку сообщает, что купила, помазала своим двум собакам лапки( у неё 2 сеттера), и они впервые сегодня их не поджимали от холода, и соль им перестала быть страшна тоже. Кроме того, она сообщает, что лапы с нанесённым на них спецвоском не скользят - ни на льду, ни даже дома на ламинате, и пятен не оставляют!

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1329 : 24.01.2014, 16:06:01 »
Светлая, не только от соли и холода спасают, но еще и грязь с таких подушечек быстрее снимается.
Я давно читала об этом...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1330 : 24.01.2014, 16:07:13 »
Alekca;)
я сама не собачник, но если кому поможет, буду тока рада
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1331 : 24.01.2014, 16:17:24 »
мы пользуем воск американской фирмы 8in1
Покупали еще воски нашего производства "Айда гулять!" - воск не понравился(очень "жирный" пачкает паркет и на улице быстро "заканчивается"), а вот крем после прогулки и мытья лап - очень даже.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1332 : 24.01.2014, 16:28:41 »
Светлая, да я тоже пока что  :-\ :-*

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1333 : 24.01.2014, 18:03:05 »
Puma, я вот в принципе колли хочу, где вот такие фишки почитать можно?
По идее да, на породных форумах, но именно про бордеров - это "со своего опыта". Сестра мужа аджилити серьезно занимается, в свое время рассматривала бордера как вариант - отказалась как раз по той причине, что бордер требует ОЧЕНЬ много времени и вложения сил. Порода ОЧЕНЬ требующая загрузки как физической, так и умственной.

Про колли не скажу, у меня тут коллист за соседним компом сидит, но она уже довольно давно от них отошла, а за это время порода могла сильно измениться.

Шелти не посоветую )))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1334 : 24.01.2014, 18:10:25 »
У нас в 70-80 годах был колли, т.е. шотландская овчарка. Уже в начале девяностых это были не те собаки. Сейчас они вообще имеют потешный вид.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1335 : 25.01.2014, 03:51:50 »
Шелти не посоветую )))
Помню, вы, кажется, когда-то где-то и упоминали, что сейчас порода испортилась и характер и песов чуть ли не истеричный?
zvveter, т.е. заиметь классическую колли, вот как раз как в описании и на форумах пишут, нереально, выходит  :(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1336 : 25.01.2014, 06:05:17 »
раньше колли мощные были, у них даже нос был такой характерный, с горбинкой, широкий и сильный пасючий, а теперь они похожи на шелти-переростков.
вот морда старотипного

и целиком

красивые, настоящие рабочие собаки, не диванные.
« Последнее редактирование: 25.01.2014, 06:10:17 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1337 : 25.01.2014, 14:46:24 »
Это даже не совсем "старотипные" колли, это "советские" колли :) В оригинале они всегда были "шелти-переростки", а в СССР каким-то образом (меня тогда еще не родилось, со слов старших рассказываю) получилась крупная служебная собака :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1338 : 26.01.2014, 02:00:15 »
пишут, что это американский тип, там якобы большинство и сейчас таких, крупномордых крепышей. Не знаю насколько правда, это из сети, спросить не у кого, все контакты с заводчиками потеряны  :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1339 : 26.01.2014, 13:38:16 »
А я узнала про якусткую лайку. Теперь мы хотим такую собаку ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести