Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452680 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #1460 : 01.04.2014, 11:17:02 »
Справку и купить можно. Это не показатель
Собаки это не крысы. Их стерилят только по мед. Показаниям
Я тоже наткнулась на волну неприязни со стороны заводчиков самоеда, когда хотела суку пэт класса под стерилизацию
Я бы то же, как заводчик собак, отбила бы руки.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1461 : 01.04.2014, 11:33:09 »
Если не решать проблемы по мере их возникновения - то да, будут и опухоли с половину кошки и прочие радости. Моя собака прожила "полноценно" 9 полных лет. После чего стерильнули только потому, что появились первый признаки маточного воспаления. Пиометры по факту еще не было. Врачи даже предлагали медикаментозное лечение, антибиотики и т.д., а не резать.
И никуда она не убегала, и течки были вполне "рядовыми", нормальная собака. Во время течки просто не ходили в нашу компанию собачью, где одни кобели были, и все.
Просто так кромсать без надобности после первой же течки - глупо. Неоправданный риск.
А в крупных городах, ИМХО, собака вообще не должна гулять без поводка и точка. А поводок решает все эти проблемы с убеганиями и "залетами"
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1462 : 01.04.2014, 11:41:01 »
А в крупных городах, ИМХО, собака вообще не должна гулять без поводка и точка. А поводок решает все эти проблемы с убеганиями и "залетами"
+1!
Полностью поддерживаю!

Просто так кромсать без надобности после первой же течки - глупо. Неоправданный риск.
Я за обязательную стерилизацию животных из приюта, которых потом в добрые руки отдают - там целый набор причин есть. А вот породистых да, глупо абсолютно.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1463 : 01.04.2014, 14:21:38 »
Ну  я все  же считаю, что лучше сразу  исключить  любую  возможность возникновения....  А  о каком риске  идет речь.. Я не  очень поняла...   И никто не собирается выпускать  собаку   без  поводка  на улице.. Я даже  со своим  мальтезе  гуляю, на собачьей площадке, так  безопаснее))) ;D  выдели  бы  вы выражения  лиц  хозяев  больших  собак  пока мы  там  гуляем  одни)))   Потому что  больших  собаки к  тому  же незнакомых, я на выгул не  пускаю.. (когда со своим гуляю)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Ksea

• Гость
« Ответ #1464 : 01.04.2014, 14:26:47 »
я своего почти 9-ти месячного дрт почикала в середине марта.
проблем с ним не было - к течным не особо лез, не убегал.
но была проблема другого плана - стоило нам прийти потусить к друзьям -этот скот начинал метить стены, шкафы и прочую мебель.
отучить сложно. даже при условии что ловили на месте приступления и делали внушение - через минут смывался и метил в другом месте просто.
гад он был.
так как собака не выставочная. стопроцентный пет-класс - проще было почикать. шов зажил. проблем не было. собакин рад жизни и ведет себя активно.
для его блага лучше было почикать.
проблема с мечением исчезла сразу же. сколько ходим потусить - больше не метит вообще

для меня это норма - чикать не выставочных собак. и всем спокойнее

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1465 : 01.04.2014, 14:31:08 »
Нормы определенно у всех свои.
Одна  знакомая почикала своего кобеля уиппита. Стены и занавески это не спасло, зато жиру в нем нарасло со временем  :-X
Я при продаже незнакомым людям всегда спрашиваю, если хотят стерилизовать - то в сад. ;p

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1466 : 01.04.2014, 14:31:31 »
Спасибо, Ксюша, хоть  кто-то поддерживает  мою  позицию...  Сквоего кобеля чикнула как  только  забрала, первого кота в  7 потому  что тогда нге  было нормальных  ветеринаров,  а  нынешнего..  в  8  месяцев перед самым играй-гармон.  Все  живы)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1467 : 01.04.2014, 14:33:17 »
zvveter, Ир, чтоб жиру  не  наросло., надо  с собакой  играть..  И  не закармливать..  Мой  у  меня уже 6 год( с  2  лет)  и  держит вес...2500, норма  до  3  кг.. Просто  надо давать собаки  играть и  бегать.

Ksea

• Гость
« Ответ #1468 : 01.04.2014, 14:39:43 »
Мой пес и без кастрации не толстый был. сейчас надеюсь что слегка наберет жирку.
весу в нем почти 6 кг.
активный. бегает много. потому лишнего веса там не грамма. в иделае ему на до на 1-1,5 кг тяжелее быть.
но может еще раздасться

я не вижу проблемы в кастрации именно не племенных, а диванных животных.
мне стало проще что теперь я не парюсь о его метках.
при этом я планирую вторую собаку брать под выставки - и теперь у мня свобода выбора - приглянется девка - могу девку взять. кобель - кобеля.
не оглядываясь на пол первого пса.
разумеется выставочный зверь останется при хозяйстве какого пол бы он ни был.

а вот наглядная иллюстрация моего кобла.
он по конституции жилистый. у него под шкурой литые мышцы.
и гуляем мы в день по 4 часа в лесу по горам. плюс бегает с другими собаками - где ему толстым быть?

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1469 : 01.04.2014, 14:42:22 »
Это  Фокс?

Ksea

• Гость
« Ответ #1470 : 01.04.2014, 14:43:00 »
нет. джек расселл терьер
а фото сделаны в это воскресенье

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1471 : 01.04.2014, 14:49:54 »
Они активные)   Такие  глаза у него )  Чудо)
  Вот   мой  Тошик- Топотунчик)6,5 лет)
./fotos/1699892b4681577.html][/URL]

Ksea

• Гость
« Ответ #1472 : 01.04.2014, 14:51:32 »
вот только как можно спутать дрт и фокса? совсем разные собаки
с парсоном еще понятно - те длиноножки - но дрт?

милый. а чего глаза текут?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 01.04.2014, 14:57:12 »
Ksea, а вот очень странно - у моего друга фокс гладкошерстный. Так к нам раза 3 за прогулку подойдут и спросят не дрт ли это.

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1474 : 01.04.2014, 15:01:01 »
Soteriya, видимо из за раскрученности породы дрт, и более малоизвестных фоксов народ и путает.

хотя после прочтения темы на Песике - когда немецких догов обзывали далматинцами переростками, лайе песцами, и тд - я ни чему не удливляюсь

но в Чехии никто ни разу не путал дрт и фоксов. равно как дрт и прт
так как породы абсолютно разные по строению

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1475 : 01.04.2014, 15:11:31 »
Ksea, я Чехию в кинологическом плане вообще уважаю. Была там довольно долгое время

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1476 : 01.04.2014, 15:14:17 »
Ksea, Ксюш, не  знаю(( протераю каждый  день по  три раза, но все равно,  ((((

Ksea

• Гость
« Ответ #1477 : 01.04.2014, 15:14:42 »
Soteriya, да, тут в этом плане очень круто))

вот буквально в восксренье ездили с собаками купаться в карьер - а у анс уже жара с февраля месяца стоит - и там рядом кинологический центр
три огромных аджилити поля - больше футбольного каждое
крытый манеж огрмоный. вольеры, лес. ик уча всего - и с собаками там можно чем угодно заниматься - все для них сделано))

вообще с собаками тут жить хорошо)) и луг огромный для прогулок есть, и лес. в центре не айс - но и там парк огромный есть с собачьим лугом) ляпота

Ksea

• Гость
« Ответ #1478 : 01.04.2014, 15:15:14 »
Белка-Белка, может быть аллергиечской еакцией - на пыль или что то цветущее.
протирать просто мало

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1479 : 01.04.2014, 15:17:52 »
Саша, смешной у тебя песик) белое облачко)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...