Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452715 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #1620 : 24.04.2014, 09:05:40 »
вот и мне Грегор понравился. так что имя выбрано)))

ну для меня лчино не катит. потому как серьезная собака с таким именем смех.
хотя есть те кому такое нравится.
но мы даже таксам серьезыне имена давалаи - без поблажек на декор
Грегор - хорошее имя (от Георгий. "Бодрствующий" (немецкий), терьеру очень подойдет)!

У нас в городе питомник черных терьеров и вестов "Енисейская губерния". Формат клички: имя + приставка "из Енисейской Губернии".
А по ротвокам у нас в первую очередь питомник Черный Орден. Формат: название питомника + кличка.

Хотим взять оттуда черныша и ротти, если переедем за город  :)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1621 : 24.04.2014, 09:43:11 »
Хвастанусь немного самыми тискательными собаками из Черного Ордена, которые меня покорили раз и навсегда  8)=

Черный Орден Оушен (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП)
К слову, О-помет получился настолько шикарным, что состоялся дубль (Р-помет).

Его мамка - Цеспиранса с берега Туры (Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ)

Папаня - Ben von Der Holzerne Mauer, импорт Греция, находится в питомнике "Берега Туры"  (Чемпион России, Чемпион РКФ)

Немножко маленького дубля  :)

К слову, безумно обожаю помимо Цеспирансы и Оушена еще одну девочку - Индию (Черный Орден Индия)

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1622 : 24.04.2014, 12:34:14 »
Грегор - хорошее имя (от Георгий. "Бодрствующий" (немецкий), терьеру очень подойдет)!

У нас в городе питомник черных терьеров и вестов "Енисейская губерния". Формат клички: имя + приставка "из Енисейской Губернии".
А по ротвокам у нас в первую очередь питомник Черный Орден. Формат: название питомника + кличка.

Хотим взять оттуда черныша и ротти, если переедем за город  :)

нет. у Грегора никаких связей с Гергиями не будет. это самостатное имя без аналогов приплетенный. может измениться до Грегори.

Енисейская Губерния номральное название - под него абсолютно любой формат кличек идет

наш питомник - из Зеленого Города - потому как базируется в Зеленограде.
на выставках занимает первые места чаще дургих питомников.
а примеры кличек которые у нас были - Мадейра из ЗГ, Махараджи Вакт из ЗГ, Царевич Елисей из ЗГ, Цилия из ЗГ, Царица Савская из ЗГ,
домашним приколом было - Центрифуга петровна из ЗГ - но оф. кличка - Циния.

ротты неплохие. хотя мне головы не очень нравятся. коротковатые и малонаполненные.
сейчас есть несколько типов роттов - вот эти толстоватые качки не по мне. у них многовато массы. собака более поджарая должна быть
это бич ротов сейчас - их под выставки раскармливают до кондиции - в итоге на Ипо и прочих они фигово работают.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1623 : 24.04.2014, 12:46:39 »

ротты неплохие. хотя мне головы не очень нравятся. коротковатые и малонаполненные.
сейчас есть несколько типов роттов - вот эти толстоватые качки не по мне. у них многовато массы. собака более поджарая должна быть
это бич ротов сейчас - их под выставки раскармливают до кондиции - в итоге на Ипо и прочих они фигово работают.

Каждый выбирает то, что пожелает:) На самом деле миниатюр хватает:) С поиском миниатюры не составит труда особого, а вот найти собаку такого плана сейчас редкость. Мне у питомника "Берега Туры" не все морды в плане наполненности нравятся, соглашусь. Однако вот эти собаки - для нашего региона "золотая середина", обычно либо а-ля мопсы, или морды слишком длинные. Вообще их головы - это целый камень преткновения для владельцев и заводчиков.   

Егермейстер Красноярский

Ksea

• Гость
« Ответ #1624 : 24.04.2014, 12:49:31 »
конечно каждый выбирает как больше ему нравится - просто на фото слишком жирные собаки. а для ротвейлера это тоже плохо.
раньше было проще - был немецкий тип - более крупный и мощный, и английский - более мелкий и поджарый
сейчас в России мне нарвятся собаки из Нижнего Новгорода- питомнки из Лесного Края, собаки также с приставкой Рус Пекос
но лично я уже точно знаю что мой ротт будет или из Германии - ил из Америки.
там собаки хорошегок ачества - ен арстянутые и не жирные

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1625 : 24.04.2014, 13:00:16 »
Ksea, из Лесного Края знаю - отменные собаки!

Егермейстер Красноярский

Ksea

• Гость
« Ответ #1626 : 24.04.2014, 13:02:51 »
Soteriya, вот для меня они сейчас идеал.
заводчица как раз бордеров держит - и я всю тему их проследила.
ротторы там суперские - ну и конечно ими занимаются не только выставками - но и ИПО.
но в целом по России можно найти хороших собак.

раньше мне нравились собаки питмника Рус РПХ Некар - но в последнее время там собаки испортились.

Ksea

• Гость
« Ответ #1627 : 24.04.2014, 13:05:39 »
Вот две собаки оттуда - Рус Пекос Марта и Диана Умница Моя из Лесного Края
Марта слева - она мне больше нравится - хотя подпал у нее менее яркий. Диана - ее дочка, пошла в отца - и более крупная и мощная.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1628 : 24.04.2014, 13:06:49 »
Ksea, некоторые собаки из питомника Ахтамар мне еще нравятся. Но не все - там есть и нескладохи такие, что смотреть страшно .-.

Егермейстер Красноярский

Ksea

• Гость
« Ответ #1629 : 24.04.2014, 13:08:40 »
Soteriya, ну вот да - сейчас выборочно можно найти симпатичных ротов.

единственное но - у них как то порядком сократилась продолжительность жизни. в 7-8 лет переломный момент - или вылезет смертельная бяка - или пронесет и тогда может и до 12 прожить лет. но сейчас это редкость
в этом преимущество мелких пород - прожить 13 лет для них раз плюнуть. некоторые и до 16-17 доживают

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1630 : 24.04.2014, 15:54:40 »
правду говорят, что ротвейлерам сейчас не купируют хвосты?

Ksea

• Гость
« Ответ #1631 : 24.04.2014, 16:53:37 »
Всем немецким породам сейчас запрещено курировать хвосты и уши
В России еше можно найти тех у о курирует
В Европе нет

Но вред получают только собаки

Ksea

• Гость
« Ответ #1632 : 24.04.2014, 17:21:07 »
Отличный пример боксерша которая с нами на лугу гуляет
У нее и хвост и уши не купированы.
Когда она начинает от радости бить всех звостом у людей там синяки появляются
И сама она его травм руки стуча о мебель
Владелец дико из винятся всегда на улице, но ничего поделать то нельзя

А уши боксерам курируют также из за травм
Кто хоть раз видел боксера воющего от боли и к голове которого нельзя при коснуться никогда не скажет что это на благо породе - запрет на купирование

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1633 : 29.04.2014, 11:38:15 »
Т.к. мы окончательно собрались связать себя собаковладением, у меня возник один вопрос. Куда девать собаку на время отъездов? В смысле кто-что делает? Я говорю о случаях, когда собаку взять с собой нельзя. С длительными отъездами все как-то понятнее - искать либо знакомых опытных, готовых взять зверя, либо отдавать на спец.передержки. А что делать если надо уехать на день-два?

Как-то раньше, при жизни с родителями, у меня такой вопрос не вставал - дома обязательно кто-то оставался.

И реально ли в нашей стране ездить с собакой общественным транспортом? (естессно воспитание+поводок+намордник+оплата как полноценного пассажира). Т.е. есть ли смысл приучать собаку к транспорту, чтоб на эти 2-3 дня просто брать её с собой?

Ну и я знаю что у нас тут есть стаффятники. Что делать с ушами? Я не сторонник их резать. Анамнез - полугодовалая барбосина с ушами, которые пытаются встать. Встанут ли полностью и уверенно? Или все-таки "заломать" их принудительно? Собаку в живую увижу только в десятых числах, смогу что-то уверенней сказать, пощупав.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1634 : 29.04.2014, 12:17:52 »
Т.к. мы окончательно собрались связать себя собаковладением, у меня возник один вопрос. Куда девать собаку на время отъездов? В смысле кто-что делает? Я говорю о случаях, когда собаку взять с собой нельзя. С длительными отъездами все как-то понятнее - искать либо знакомых опытных, готовых взять зверя, либо отдавать на спец.передержки. А что делать если надо уехать на день-два?

Как-то раньше, при жизни с родителями, у меня такой вопрос не вставал - дома обязательно кто-то оставался.

И реально ли в нашей стране ездить с собакой общественным транспортом? (естессно воспитание+поводок+намордник+оплата как полноценного пассажира). Т.е. есть ли смысл приучать собаку к транспорту, чтоб на эти 2-3 дня просто брать её с собой?

Ну и я знаю что у нас тут есть стаффятники. Что делать с ушами? Я не сторонник их резать. Анамнез - полугодовалая барбосина с ушами, которые пытаются встать. Встанут ли полностью и уверенно? Или все-таки "заломать" их принудительно? Собаку в живую увижу только в десятых числах, смогу что-то уверенней сказать, пощупав.

На день два - смотря куда, можно и с собой если условия будут (т.е. разрешено присутствие собак, животное не укачивает, есть все прививки, нет течки и т.д.). Вообще можно оставлять заводчику (если сдружитесь с ним до уровня "о, привет брат, как жизнь?" :)), или друзьям-собачникам (особенно если ваши собаки знакомы, тогда вообще красота).

Приучать смысл есть. К той же машине хотя бы.
У нас в Красноярсе общественный транспорт отличается, например, от московского. Автобусная система вообще в корне другая. Маленькую собаку в автобус - в руки и вперед (я так дворняжку сестры выгуливаю - до места назначения (выгула) на автобусе пилить приходится).
За большую собаку иногда могут потребовать плату как за человека (т.е. купить билет и себе и собаке). Некоторые кондукторы/пассажиры возникать могут: "Ааа, это убийца, он всех сожрет!". К сожалению, это Рашка. Приучать смысл есть - мало ли машина не завелась, а к вету на осмотр ехать нужно? Не знаю, пускают ли собак в метро. Нет вроде бы.

Редко у кого сами уши встают. Лучше клеить. Это для собаки неприятно только первые разы - потом у хозяина заканчиваются маты, а у собаки силы к сопротивлению  :D

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1635 : 29.04.2014, 12:24:12 »
Вот машины пока нету, в этом вся фигня. В метро регулярно вижу собак. Мне кажется, заплатив за собаку как за пассажира, ну и при наличии амуниции - пропускают. Откуда же там берутся хозяева с собаками? (я не про ментов-кинологов)

Заводчика там нет, собака с ПиК-а. Ну может сама куратор. Да и вообще я рано загадываю, нам ездить пока некогда ;D Я так, заранее, чтоб знать. 8)=

В клинику я для Джески зоотакси вызывала. Но каждый раз так кататься - оно ж золотое получается!

По поводу ушей, наверное, уже с ветом решать будем. Куратор тоже резать не так чтобы хочет. Клеить, скорее всего, пусть вислоухое будет)

Надо будет сдружить её с нашей кобылой, будем родителям тогда подкидывать ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1636 : 29.04.2014, 12:26:04 »
Celtivar, а мне не нравится, как стафам уши режут...
Пусть натур останется :D
Ждем фоточек :3

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1637 : 29.04.2014, 12:49:55 »
А сколько щенку?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1638 : 29.04.2014, 13:08:34 »
Говорю же, на момент отдачи полгода будет. Потому и против обрезки.

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1639 : 29.04.2014, 13:22:45 »
Что до собак в общественном транспорте... Обязательно найдутся те, кто будет орать, что общественный транспорт не для собак, даже если их десять раз ткнуть в правила мосгортранса. Я живу в Красногорске, часто ездим в Покровское-стрешнево. У меня миттель в наморднике, на коротком поводке. На руки взять не могу, тяжеловат. И постоянно находится то бабка, то петушок лет 17 в узких джинсах, который начнет возмущаться и орать, чтобы я убрала, а то мало ли, обоссут и укусят. Ага. Укусят. В наморднике. =="