Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452718 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #1660 : 29.04.2014, 15:13:37 »
Celtivar, я - да. И за всеми, кого выгуливать доводилось. Кроме поля за городом разумеется. А в черте города рядом с дачами и за НО не обломно убрать было, про центр города вообще молчу.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1661 : 29.04.2014, 15:16:27 »
в России нет санкций против тех кто не убирает.

в Чехии менее жестко - а вот в Испании все очень серьезно - штраф 500 евро. и это не шутка. атм все убирают

в чехии большинство тоже убирает - у нас везде стоят стойки с пакетиками для уборки. в каких то городах это полиэтиленовые пакетики, где то бумажные
и тут же урна специально для отходов. пакетики вешают как только заканчиваются. потому пробелм с уборкой нету.

я убираю за своим псом - и за собакой друзей - когда приходится с ней гулять. зато могу быть уверена что гуляю по чистому газону, а не по минному полю

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1662 : 29.04.2014, 15:18:01 »
Ну, сравнивать Чехию, где даже урны с пакетиками... У нас пытались вешать - пакетики воровали ;D Менталитет такой менталитет)

Я стараюсь собаку в парк уводить и "сажать" её там, где не ходят, в кустах каких-нибудь и т.д.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1663 : 29.04.2014, 15:21:04 »
Ksea, видела такие пакетики бумажные у вас - действительно вещь! В одном парке штук 8 таких столбов с пакетами насчитала. Очень удивили картонные "лопатки" в них - прям все для удобства народа!

В Германии могут человека с собакой остановить и попросить пакеты показать (их наличие вернее). Нет пакетов - плати. 

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1664 : 29.04.2014, 15:42:22 »
Soteriya, да - мне тоже больше бумажные нарвятся - с совочком. но в траве удобнее просто пакетиком убирать - так как она мешает савочком цеплять

многие не парятся - вешают на поводок держалку для пакетиков и вставляют туда блок пакетиков и не парятся. я просто вечно забываю их - потому все карманы в одежде полны пакетиков - всегда у стоек рву про запас немного)

тут как ни странно не воруют - в номре когда человек штук 10 пакетиков оторвет про запас. в этом ничего странного нет.

а вот про Германию не в курсе была. интересный факт
хотя когда мы там были нам никто ничего не говорил. но у нас на рулетке висел блок пакетиков

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1665 : 29.04.2014, 15:44:20 »
Ksea, про Германию мне наши знакомые рассказали - уже несколько лет в Бохуме живут.

Егермейстер Красноярский

Ksea

• Гость
« Ответ #1666 : 29.04.2014, 15:46:30 »
Soteriya, ясно. видимо такие факты всплывают когда долго там живешь)

вот у нас тоже выяснилось что с февраля и по соени по району курсируют полицеские.  потому с собакамиприходится строже быть - или на поводке или в наморднике
без вариантов

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1667 : 29.04.2014, 16:10:46 »
Да, в Германии тоже есть специальные стоечки с пакетиками для собак. Многие пользуются, но есть и несознательные граждане., которые за своим питомцем не убирают.  По идее, если пожалуешься, то им положен за это штраф, но не всегда ведь за руку поймаешь. А так, сознательные всегда с собой имеют пакеты, либо в парке можно взять, на поводок намотать и при случае использовать.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1668 : 29.04.2014, 16:20:45 »
Я сегодня когда в автобусе ехала на работу, увидела тетеньку, убирающую за своей собакой. В центральном сквере. Радует :)
У неё как раз висел на поясе такой "контейнер" в виде косточки с пакетиками.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1669 : 29.04.2014, 16:35:16 »
А у нас даже площадок на всю Москву десяток! :(
У нас площадок две на второй по величине город Литвы. Той площадке на которую я хожу больше чем 30 лет - ее оборудовали члены Клуба собаководства при Доссаф на свои деньги для дрессировки своих питомцев и она единственная просто чудом сохранилась (все другие после независимости были просто уничтожены), сами люди за свои средства присматривают за ней и обновляют, следят за чистотой и порядком.
Вторую площадку в центре города в прошлом году оборудовал Royal Canin.
По литовским правилам содержания собак городское самоуправление обязано оборудовать площадки, уже более 10 лет в городе существует обязательная регистрация собак и кошек с ежемесячным сбором, при вводе которого говорили что на эти средства будут оборудоваться площадки для выгула, увы и ах, наверное за 10 лет еще не насобирали даже на одну небольшую площадку  ;D только условия выгула и содержания все ужесточают.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Ksea

• Гость
« Ответ #1670 : 29.04.2014, 16:41:35 »
а сколько выходит оплата за собак?

в Чехии в среднем в 1000-1500 тысячи крон год - платишь именно за го - и собаке выдается жетон, который нужно вешать на ошейник.
с площадками тоже не густо - но по всей стране есть куча лугов именно для собак. и в парках есть зоны выгула собак - и просто в районах есть специально отведенные зоны
соотсветственно выходит что взносы все атки на что то идут тут

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1671 : 29.04.2014, 16:44:36 »
А вот объективно: а за своей собакой убирали? ::)
Я убираю всегда уже много лет, делала это даже тогда когда еще не было закона. Хоть у меня и нет детей, но мне бы не хотелось чтобы они бегали по какашкам моих или чужих собак.
И уже много лет я убираю не за одной собакой, а за 3-4, и иногда бывает трудно по 15-20 минут их вести на повадках и в то же время нести три мешочка до ближайшего контейнера   ::) А ночью приходится гулять с фонариком :P
Я не убираю только на пустырях, но мы там практически не гуляем. На своем лугу около лесочка тоже убираю, ибо когда все время ходишь по тем же самым тропинкам то смотреть на еще не разложившиеся какахи даже своих собак не очень то приятно, особенно зимой  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1672 : 29.04.2014, 16:57:54 »
а сколько выходит оплата за собак?
Сейчас оплату снизили 5 раз и сделали вообще символической, в год выходит за собаку 8 евро и за кошку 4 евро, и одноразовый сбор при первой регистрации 6 евро. Плюс обязательное чипирование. И тоже выдают жетон. Просто обидно что за столько лет на эти деньги вообще ничего не было сделано (кроме того что в небольшом парке повесили 5 мусорок куда надо кидать убранные "отходы" но они постоянно полные ибо туда все кидают простой мусор  ;D )
Почему надо платить за домашнюю кошку я вообще не понимаю ведь кошка на улицу не ходит, гадит дома в лоточек. 

Ksea

• Гость
« Ответ #1673 : 29.04.2014, 16:59:42 »
ну да. чисто сиволика выходит по оплате

тут конечно многое от правительства зависит - которому как видно просто начхать на потребности собак и их владельцев
а вот обязательное чипирование это хорошо. тут польза есть и не малая

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1674 : 29.04.2014, 17:07:19 »
Кстати, а как с чипированием у нас в РФ обстоит? Общая база есть? Есть смысл?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1675 : 29.04.2014, 17:16:04 »
а вот обязательное чипирование это хорошо. тут польза есть и не малая
У нас пока нет всеобщего обязательного чипирования.
С 2011 года обязательно чипировать всех щенков с документами, собак при вот такой местной регистрации (но она есть только в 2 или 3 городах) и собак которые хотят иметь "европейские ветеринарные паспорта" если у них нет татуировки.
Обязательное чипирование должны ввести с 2014 года но я пока не вникала будет ли это распространятся только на всех родившихся щенков или затронет и взрослых собак.
Обязательное чипирование хорошо только при одном условии - если есть единая база куда вносятся все данные, у нас же на данный момент таких баз 2 или 3, так что даже когда находишь собаку с чипом установить ее хозяина не всегда бывает легко, а иногда просто и невозможно - собаку продал, кому - не помню/не знаю, а новый владелец свои данные е ввел.
Для того чтобы в Литве хорошо работал какой-то закон его нужно "вводить силой" - пришла собака к ветеринару без разницы с какой проблемой, первым делом проверяем чип, чипа нет - значит вытряхиваем хозяина на 40 евро  ;D утром и вечером по районам должны ходить полицейские и проверять, и накладывать штрафы. А ветеринару и полицейским за каждую "найденную голову" премия  ;D Тогда лет через 10 будет более менее порядок  ;D Хотя в маленьких городах многие скорее откажутся от своих собак чем будут такие деньги платить за какой-то чип  :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1676 : 29.04.2014, 17:18:03 »
У нас чип стоит ~2000 р. Разве ж это деньги?! За раз один.
Почитала, база вроде тоже есть всероссийская, animal-id. Хз короче.

Йа за то, чтоб по районам ходили полицейские и выписывали штрафы всем бесповодковым собакам >:) Ну я про городские улицы говорю ::)

Ksea

• Гость
« Ответ #1677 : 29.04.2014, 17:20:46 »
в Чехии есть общая база. она имеет отношение к общей международной базе - и является обще чешской
когда ты ставишь чип у вета сам - он тебе дает адрес для регистрации

когда покупаешь щенка с чипом - тебе так же дают этот адрес - чтобы ты мог внести туда свою собаку.

это не обязательно в принципе по стране - но породистых щенков с доками без чипов никто не продает. без них только без доков животные идут.
потому покупая животное с доками ты в принципе не сможешь его без чипа получить

а само по себе чипирование стоит около 600 крон. совсем не дорогая единоразовая акция

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1678 : 29.04.2014, 18:00:29 »
У нас чип стоит ~2000 р. Разве ж это деньги?! За раз один.
Хорошо когда доход такой что такая сумма не считается за деньги  :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1679 : 29.04.2014, 18:05:04 »
когда ты ставишь чип у вета сам - он тебе дает адрес для регистрации
когда покупаешь щенка с чипом - тебе так же дают этот адрес - чтобы ты мог внести туда свою собаку.
У нас сами будут вносить данные единицы  ;D
Сейчас данные о чипировании ветеринары передают в свою организацию (там одна база), у городской регистрации другая база (у каждого города отдельная).
Чипирование щенков с родословной производят только ветеринары сразу весь помет, перед выдачей родословных и осмотром в клубе.