Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452747 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #1760 : 09.05.2014, 21:47:58 »
А какой сухой корм он есть отказался? Моя от всяких чаппи с НМ тоже нос воротила бы  ::)
Про филе еще раз - в одной мышце нету всего необходимого. Помимо нужны еще субпродукты. Легкое, рубец, печени немного, сердце.

Так же еще какую крупу? Лучше гречка+овсянка. Мы самоеда кормили натуралкой, пока вторая собака не появилась. Т.к. количество еды увеличилось почти в 3 раза, стало непосильно столько всего варить-мешать, времени просто не было и хранить все это. Перевели на хороший корм.
Сухим кормом кормят не размачивая (если у собаки с жеванием все хорошо). Просто должен быть свободный доступ к воде.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1761 : 09.05.2014, 21:49:50 »
Саш, я на "вы" имела ввиду всех кто кормит сушкой 8)= Конечно на "ты" удобней. Уж не первый год тут все hb

А вес собаки? 5 пачек филе это 5 кг? Правильно? А состав каши?
Наш гречку ест с удовольствием. Добавляешь рис или 3 злака - уже воротит нос. Творог как и вся кисломолочка - на ура. Я вот еще что думаю....как нам так и собакам нравится мойва. Она и по цене приятная 70р, и вроде польза от морской рыбы. Еще в магазинах есть молоки от красной рыбы (80р) Может есть смысл добавлять морское?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1762 : 09.05.2014, 21:51:29 »
Не надо собакам много рыбы давать. В рыбе много фосфора, а он в больших количествах повышает ломкость костей.

Кормите тем, что вам удобно. Еще ни одна собака себя голодом не заморила :P

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1763 : 09.05.2014, 21:52:38 »
Сухим кормом кормят не размачивая (если у собаки с жеванием все хорошо). Просто должен быть свободный доступ к воде.
Несмотря на свободный доступ к воде - наш не пьет. А потом сутками не ходит в туалет или сухие какахи выдавливает. Но это ведь не должно быть так ::)
На акане было все нормально.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1764 : 09.05.2014, 21:55:14 »
Не надо собакам много рыбы давать. В рыбе много фосфора, а он в больших количествах повышает ломкость костей.

Кормите тем, что вам удобно. Еще ни одна собака себя голодом не заморила :P
Ир а сколько тогда получается рыбы в неделю? И вот субпродукты мешать с кашами? Или отдельно в промежутках давать? Насколько я поняла рубец не варят. А вот про легкие читала что нужно варить.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1765 : 09.05.2014, 22:02:01 »
Eywa, вес у нас  2500))  Мы  мальтезе)))  Я  даю  гречку.. Самая  полезная и вкусная крупа...
Celtivar, субродукты  я  я сама ни ем  и собаке боюсь давать.. Но если, это ей  полезно  будет, то рискну....  Иногда правда отвариваю почки, но он  их не особо ест..
А какой сухой корм он есть отказался? Моя от всяких чаппи с НМ тоже нос воротила бы  ::)
Про филе еще раз - в одной мышце нету всего необходимого. Помимо нужны еще субпродукты. Легкое, рубец, печени немного, сердце.

Так же еще какую крупу? Лучше гречка+овсянка. Мы самоеда кормили натуралкой, пока вторая собака не появилась. Т.к. количество еды увеличилось почти в 3 раза, стало непосильно столько всего варить-мешать, времени просто не было и хранить все это. Перевели на хороший корм.
  Мы   пытались  Роял и Акану, не прошло...  Дилли,  пытался грызть.. Но его  для  крупных  собак  готовят..  Довольно  большие  катышки
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1766 : 09.05.2014, 22:05:11 »
Несмотря на свободный доступ к воде - наш не пьет. А потом сутками не ходит в туалет или сухие какахи выдавливает. Но это ведь не должно быть так ::)
На акане было все нормально.
Не должно быть.
На сухом корме какахи должны быть тугие, НО без запоров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1767 : 09.05.2014, 22:07:19 »
Celtivar, субродукты  я  я сама ни ем  и собаке боюсь давать.. Но если, это ей  полезно  будет, то рискну....  Иногда правда отвариваю почки, но он  их не особо ест..

Зря не едите. Печень и сердце полезнее пустого мяса. А отварное легкое потом поджаренное с лучком - сказка nyam
А колбаску с сосисками кушаете, кстати? Думаете туда вырезку кладут? ;D
А сухой корм подобрать просто надо. Мы тоже не с первого раза "попали" в нужный. :)
« Последнее редактирование: 09.05.2014, 22:10:37 Celtivar »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1768 : 09.05.2014, 22:13:10 »
Celtivar, колбасу ем только куриную на нее  подсела  , без свинины)))  Сосиски тоже куриные))))   И  иногда с сыром))) 
Celtivar, давйте на   " ты", мне  прада не по себе)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1769 : 09.05.2014, 22:13:25 »
Не должно быть.
На сухом корме какахи должны быть тугие, НО без запоров.
у нас такое началось на "Нашей марке" и пробовали еще один корм (если не ошибаюсь "Стаут") Грей мог сутки проходить не сходив по большому. Поэтому вот и перешли на каши. Но он реально мало пил. Если сейчас новый щен пьет много - это видно. Он и писает.  А Грей мог чашку воды за день не выпить. Может нам стоит проверить желудок?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1770 : 09.05.2014, 22:14:55 »
Я не медик, но насторожилась бы  ::)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1771 : 09.05.2014, 22:22:03 »
Я не медик, но насторожилась бы  ::)
Меня беспокоит запах. Проверила камни на зубах - вроде чисто. Но если такая реакция стула на сушку и запах без наличия камней, то наверно действительно провериться бы к врачу..   А какие анализы сдать для начала? Мочу и кровь?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1772 : 09.05.2014, 22:48:48 »
Врач все кажет :) Есть проверенные?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1773 : 09.05.2014, 22:59:26 »
Врач все кажет :) Есть проверенные?
Конечно нет ;D Поэтому все и спрашиваю так подробно. Так как если приду и скажу что плохо пахнет изо рта и с сушки не очень радует стулом то  меня мягко сказать не поймут :-\

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1774 : 09.05.2014, 23:22:37 »
Почему не поймут??? Мало ли хозяину мерещится. Я вот Геральта таскала Волковой потому что у него глаза постоянно сонные. Поржали и решили, что все у него хорошо  ;D

Если вы в Мск, то смело тащите в тот же Ай собаку. Я Малышевой таскала  8)=

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1775 : 09.05.2014, 23:28:30 »
Все дело в том что мы не в Мск. Мы в маленьком закрытом городке. Поэтому если придется ехать в крупный город, то хоть анализы сдать у нас дома.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1776 : 09.05.2014, 23:31:56 »
я ни разу не собачник, но сдала бы кровь, мочу и калл наверное..
Крысы кончились

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1777 : 09.05.2014, 23:34:35 »
Ну значит так и сделаем. А там наверно уже будет видно... ::)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1778 : 10.05.2014, 18:06:00 »
Мы решили тоже вам показаться.

Волосатое и бородатое - это наш Грей. (2 года) Забрали с улицы в возрасте 2 месяцев.
То что поменьше - Сэм.(8? месяцев) Родился в августе. Братья, сестры, мать погибли. Самого порвали взрослые собаки когда был маленьким. Выжил чудом. Пережил зиму (было до -30 градусов) Вроде пристроили его к бабке в деревню, но недавно она позвонила чтоб его забрали. Когда за ним приехали то оказалось что мальчишка сидит на метровой цепи. Поэтому будку приспособил под туалет а сам ночевал на улице. Сейчас временно до пристройства отдали нам. Мальчишка умничка. Дома ни разу не напакостил. Команды "сидеть" и "дай лапу" выучил за 2 минуты. Очень благодарный что забрали домой.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1779 : 10.05.2014, 18:29:19 »
Eywa, красотища)
  ХОЧУ КОЛЛИ)))))  МНОГО ИХ,,,,